본문

[잡담] 피파13 그리고 위닝13 정식판을 전부 플레이해 본 결과 [15]

(1799489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7144 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

BEST
모던이나 배필을 할꺼였으면 군대를 한번 더 다녀오죠

BEST
시뮬게임운 왜하나요. 밖에나가서 차를 몰지와 동급의 개드립이군요. 딱 5 년 이전까지만해도 위닝이 피파를 까면서 쓰던게 위닝은 실축 피파는 아케이드 였건만

BEST
시뮬레이션 장르를 전부 부정하는 미친댓글

제생각은 많이 다르네요.. 진짜 축구를 재현할꺼였으면 진짜로 밖에나가서 축구를하는게 낫지않나싶습니다..

BEST
모던이나 배필을 할꺼였으면 군대를 한번 더 다녀오죠 | 12.09.23 15:11 | |

게임은 게임일뿐이죠. 진짜 축구를재현한건 피파 라는말도 맞는표현이겠지만. 게임성이 피파가 더 좋다 이렇게 표현하는게 더 낫지않을까 싶습니다.

BEST
시뮬게임운 왜하나요. 밖에나가서 차를 몰지와 동급의 개드립이군요. 딱 5 년 이전까지만해도 위닝이 피파를 까면서 쓰던게 위닝은 실축 피파는 아케이드 였건만

게임성이 좋다는얘긴데 시뮬게임은 왜나오는건지? 게임은 게임으로만봐야져. 뭘자꾸 실제축구를 재현햇다느니 그럼 fps이런것도 실제 총으로겜하나? 게임성이 좋은거지. | 12.09.23 23:17 | |

게임성 뜻을몰라서그러나? 모든면에서 좋은 게임이라는뜻인디? 댓글다는놈들 수준이 내가 무슨 위닝빠인줄아는모양인거같은데 피파 좋아하는디? 게임성이 좋다는걸말하는건데 뭔 개소리들이여. | 12.09.23 23:19 | |

역시 이전에도 피파를 사야겠군요

BEST
시뮬레이션 장르를 전부 부정하는 미친댓글

시뮬레이션 장르를 부정하는글이 어딨냐 ㅄ.. | 12.09.23 23:40 | |

예판구매했는데 기대되네요ㅎ

무조건 이게최고다라는 논리는 어딜가나있군요. 피파가 점점 잘나오고있는건 저도 인정하지만.. 취향차이입니다 말마따나 존중해주시죠ㅋ

지금 피파가 정식판 구동이 가능한가요??!!

솔까 축구게임 모르는 내가봐도 피파함 위닝보다

저도 피파11인가 12 나왔을때 느꼇었습니다 당시에 위닝엄청 까이고 피파 피파 거리던 때여서 저도 피파로 한번 갈아타보려고 11인가 12 사가지고 했었는데 도무지 저랑은 안맞더군요 글쓴분하고 똑같은걸 느꼈습니다 피파는 축구 시뮬레이션을 하고있는 느낌? 막 그런 느낌이였는데 위닝은 좀 아케이드 적인 느낌..저한테는 위닝이 더 맞더군요 저도 현재에 와서 게임성 자체만 놓고 보면 피피가 위닝 보다 한수 위라고 생각합니다 하지만 위닝은 위닝만의 게임성이 있어서 저는 그게 저한테 더 맞더라구요

ㅋㅋ 피파13이 명작인데 .. .. 아직도 하면 재밋을듯..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

X