본문

[스타] 어윤수 사건 총 정리 [55]

(321950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20417 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 한자한자 다 쓴말인데 출처를 왜 남기나요? ;; 트위터 및 각종매체 라고 할까요?

BEST
마재윤이 어디 출신이더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
스꼴음 답이ㅇ벗다

BEST
케스파 인성교육의 결정판 - 마재윤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
캐스파의 인성 교육이 이룬 업적 마재윤

BEST
스꼴음 답이ㅇ벗다

이게 진짜 나비효과구나....

오또케 아라찌

알아낸게 더 신기함 | 12.07.03 11:19 | | |

그들만의 싸움

디아 vs 블쏘 룰리웹 pc게시판도 qt같지만 스타판도 웃기네

어윤수 쟤는 원이삭 인터뷰가 떴을떄만 해도 일이 이방향으로 진행될줄 몰랐겠지ㅎ

바코드 아이디 쓰는 새끼는 어딜가나 개1새끼라니까

케스파 출신 게이머가 gsl 출신 게이머 이기고 '도망자들 못하네요' 이런식으로 원이삭처럼 컨셉잡고 도발하면 어떻게 됨?

도망자들이란 말만 빼 놓으면 그다지 문제는 없어보입니다. | 12.07.03 13:52 | | |

그래도 출처는 남기셔야죠 -_- ;;

BEST 제가 한자한자 다 쓴말인데 출처를 왜 남기나요? ;; 트위터 및 각종매체 라고 할까요? | 12.07.03 11:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

지금 스1판이 레알 지루하죠. 다들 착하고 겸손하게 지루하게만 하고 있으니.... msl이 그나마 나았는데.... | 12.07.03 11:23 | | |

그래도 진정 스포츠로 인정 받으려면 스포츠맨쉽을 갖춰야된다고 생각합니다. | 12.07.03 14:18 | | |

어레기 : 뭐?!?!?!? 야이 개새꺄 ㅠㅠ

원이삭 도발 충분히 할만하고 한상용 트윗까지도 정상이다. 충분히 한팀의 감독으로도 할 수 있는 말이다. 역시 스꼴이 문제야.. 스투충도.. 이놈의 종특 ㅉㅉ

빨리 본선 시작하고 좀 발려봐야...지네들이 뭘 잘 못했는지 알겠지....자존심만 높아가지고...

어레기라는 이전 닉네임값 하는건가...? -_-

어레기만 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관심도 없는데 퍼와서 알게 해주내

명불허전 스꼴들...

죽어가는 스타판에 이렇게 또 불을 지피는군아 예수같은 넘들~

BEST
마재윤이 어디 출신이더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

osl 참 기대만빵 ㅋㅋ 원이삭 꼭 듀얼 통과해서 조지명식때 한방 터트려주길 !!

에휴 진짜 무슨 안그래도 사람들한테 오락쟁이들이라고 무시받고있는데 애들 쥐어 짜고 하니깐 욕구분출을 저딴식으로 하게되지 ㅉㅉ 병1신들. 아니 축구같은 스포츠를 봐라 감독부터가 존나 상대팀 까대고 도발하잖어. 무리뉴가 그 입담 아니었으면 지금처럼 무간지 무간지 거렸겠냐 원이삭같은 인물들이 있어야지 스투판이 사는거다 도발하면 상대방도 빡쳐서 맞도발하고 (뭐 지금 실력으론 맞도발하다가 역관광크리나지만) 스토리도 만들어 내는건데 븅1신같이 맨날 "~~선수는 강하기 때문에 뭘 준비하고 어쩌고 시1부럴 " 이러면 잼있겠니? 저떤 ㅄ이 코치로 있다는 게임단에 있는 이제동이 종나 불쌍하다

어차피 gsl에서 도발은 맨말 있었지만 덕분에 뜻하지 않게 12삭이나 온겜 인지도 올렸네요

원이삭 도발도 충분히 허용범위임. 그리고 감독 도발 행위도 허용 범위고, 충분히 서로 도발하고 맞받아치는 형식이라면 하나의 흥행을 위해 좋은점이 많음. 다른 스포츠에서도 나올만함. 근데 어윤수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠자다가 얻어맞음 ㅋㅋㅋ

인성드립 치지말고 실력으로 보여주면 되지 ㅋㅋ

좋은글에 추천!!! 다음에 상황 더 진행되면 또 올려주세요!! ㅋㅋㅋㅋ

BEST
캐스파의 인성 교육이 이룬 업적 마재윤

퍼포먼스와 모욕을 구분 못하는구나...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 자체정보 ㅎ

GSL 선수와 케스파 감독이 싸운다. 누구의 잘못인가? 정답 : 발 닦고 잠자던 어윤수를 공격한다.

BEST
케스파 인성교육의 결정판 - 마재윤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어윤수 입장에서는 갑자기 이게 왠 불똥이야하겟네 자업자득이지만

하필이면 인성을 붙여가지고 안붙였으면 여기까지는 안오고 끝난거였는데

좋은 정리네요

한상용‏@HwaHH 인성 발언은 제가 잘못 사용했습니다. 실제로 거만하면 안될텐데.. 정도의 뉘앙스였는데 아는분과 편하게 대화하다보니 단어 선택에 문제가 있었네요. 죄송합니다. 결국 사과했군요.

한상용트윗은 자기는 발끈하지 않았다고 하고, 실제로 그렇게 보이려고 노력은 했는데.. 3개글 모두 공통적으로 끝에 본심을 참지 못하고 내뱉은게... 참. 관리하기 힘들겠네..그외의 평가는..인성이 따라와야..

도발 같은게 있어줘야 잼있는거 세계에서 유명한 스포츠가 모두 감정적 마찰을 의도적으로 이용하고있음. 게임자체의 수준이 높으면 재미야 있지만 그게 지속력을 가지려면 사람과 사람간의 드라마가 있어야함. 일류스포츠는 이걸 잘끌고가는거(지역감정이나 국가간 감정싸움이 최고의 떡밥...월드컵이나 프리미어리그가 괜히 인기있는게아님.) 너무 심해서 범죄레벨까지가면 문제가 있지만 겸손떨면서 자기캐릭터를 없애는건 되러 스포츠를 죽이는꼴밖에 안됨. 개인적으로 GSL하고 OSL하고 양대산맥으로 성장하길바라는게 서로 우린친구하고 한뭉텅이로 놀면 되러 물이더 얕아짐. 편좀 나누고 갈등도 좀 생기고해야 경기보는 맛이 극대화됨.

수준은 스1이나 스2나 비슷해보이는데..콩정훈 발언은 귀신같이 빠졌네

스맥다운 로우 뭐 이런구도이려나.. ㅋㅋ

근데 이번 스타리그부터 2로 하나요? 또 케스파에 등록되있는 기존 게이머만 참가하나요 아님 일반인도 참가가능하나요?

오픈리그임. 일반인도 참가가능할듯. | 12.07.03 13:36 | | |

한상용 원래 그 바닥에서 쓰레기로 유명함. 지가 쓰레기인데 인성가지고 뭐라 하는게 웃기네.

원래 이상한 사람이요? | 12.07.03 12:37 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 프라임과 스타테일의 라이벌 구도처럼 서로 심하지않은 선에서 디스가 잇으면 좋지요. ㅋㅋㅋ

듀얼토너먼트부터 스타1,스타2 게이머들 같은조로 편성되죠? 기대되는군 ㅋㅋ 몇명이나 살아남을지 ㅋㅋㅋ

16강부터 입니다. 듀토도 예선과 마찬가지로 분리. 이거시 오쁜리그!!!! | 12.07.03 13:16 | | |

듀얼도 따로임 ㅋㅋ 저러면서 오픈리그랑께 | 12.07.03 15:07 | | |

진짜 GSL이랑 온겜넷의 스2 실력차이는 적응 할 수가 없더군요...

(IP보기클릭).***

난 스타1 선수들편이지만 갠적으로 어윤수는 나도 싫다. 전에 정명훈대 어윤수 4강전인가 경기 생각하면 마지막스타리그를 망쳐버린 쓰레기새끼라 아주 혐오하고 있다. 근데 인성도 이렇게 개판인 선수라니 참 한심스럽고 스타1선수라는게 부끄럽고 아주 쪽팔린다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930291 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045409 2009.07.28
1672303 스타 @Crash@ 25 6631 2015.03.22
1733598 스타 khs. 25 5122 2015.05.27
2204124 스타 Naeri 25 72288 2020.02.17
2197794 스타 아타호-_- 25 26880 2019.11.03
2238347 스타 @Crash@ 25 13647 2021.08.03
1628861 스타 @Crash@ 24 2227 2015.01.30
2155243 스타 슬픈 애플렉 24 20811 2018.05.09
2163954 스타 Phantasy 24 8836 2018.08.30
818527 스타 장도끼 24 20417 2012.07.03
2192903 스타 아타호-_- 24 16732 2019.08.26
1978945 스타 최가뫼 24 4047 2016.02.05
2178796 스타 @Crash@ 24 6518 2019.03.03
2108756 스타 @Crash@ 23 6072 2016.09.10
1885216 스타 Daejeon 1988 23 13537 2015.10.26
2121287 스타 @Crash@ 23 5471 2017.02.22
2214699 스타 @Crash@ 23 9961 2020.08.17
2186830 스타 눈팅번호 23 12333 2019.06.08
2168995 스타 자유의날개 23 17988 2018.10.31
2199609 스타 아타호-_- 23 22488 2019.11.26
1944787 스타 지세 눈웃음 23 6939 2015.12.26
2057723 스타 @Crash@ 22 3709 2016.05.01
1932453 스타 크리링이 죽었어 22 13548 2015.12.13
1061283 스타 아뜨만 22 9703 2013.04.17
1696881 스타 Miki☆sayaka 22 3122 2015.04.17
1281662 스타 Daejeon 1988 22 5963 2013.12.30
1639444 스타 @Crash@ 22 2872 2015.02.11
2124517 스타 스팀박스™ 22 11105 2017.04.01
538405 스타 시벌테란임 22 10774 2011.07.18
글쓰기 11057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X