본문

[스타] 2017 HOT6 GSL S1 Code S 8강 1 · 3경기 [96]

(183353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5471 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST

와 씨 수장님이 해내셨다ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

Soo요일엔 어윤Soo!!!!!

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
수장님 목소리 울컥한거 보소 ㅠㅠㅠ 수장님!!!!!!!!!!!!!!! 저그여 일어나라!!!!!!!

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
오늘은 완전 soO장님을 위한 날인데 설마..

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
술 담배는 해도 저그는 하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
오늘은 완전 soO장님을 위한 날인데 설마..

(IP보기클릭)1.252.***.***

어윤수 화이팅!

코쿠라 아사히
사람 많네요 ㄷㄷ | 17.02.22 18:40 | | |

BEST
술 담배는 해도 저그는 하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

킄 2월22일 soo요일 경기전 인터뷰에서 대놓고 언급한다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)49.184.***.***

수장니뮤!!!

아 근데 솔직히 진지하게 생각하면 이길것같지가 않다....

뭐야 근데 첫세트 돌개바람을 전태양이 골랐네 이거 무조건 따야한다

아 고민된다 테란팬인 나인가 저그가 멸망하지 않기를 바라는 나인가

오 3궤멸 근데 대각이네...

(IP보기클릭)121.144.***.***

대각선은 너무 멀다

다 틀렸네

상대빌드 찍고 올인한건데 빗나갔으니 뭐...

3병영 날빌 미쳤닼ㅋ

욕나오네...

와 난 도저히 저렇게 못하겠다 저게 잠복진균의 숨겨진 효과인가

역스윕... 가능할까

무리군주도 별수 없구나...

아 에코면 좀 힘들다

아 수장님 오늘은 soo요일이다 ㅠㅠ 2월22일 이다!!

기갑싸클이네 망할뻔했다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사쿠라다 아카네♡쿠미코♡레이나
요즘 메카닉상대로 군단숙주가 쓸만해서 종종 보이더군요. | 17.02.22 19:22 | | |

3세트 끝난건 아니지만 저그가 주도하는거 보니 속이 다 시원한 이 느낌은..

(IP보기클릭)49.199.***.***

제발 윤수야

와 이걸이기네 ㄷㄷㄷ 수장님 ㄷㄷ

수장님!

아 어윤수 역스윕까지는.. 바라는건 욕심이고 3세트 이겨줘서 고마워 ㅜㅜ

와씨 운영가자 쇼부치지 말고!!!!

(IP보기클릭)121.171.***.***

전태양 또 밴시 위주 메카닉 가다 지네.. 한지원이랑 할때도 이런식으로 했다가 졌는데. 안전하게 전투순양함 위주 스카이테란으로 넘어가면 좋았을걸

어비셜이면 견제 조심하자

window.
는 올인이네 | 17.02.22 19:32 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

전썬 끝내자

1세트랑 똑같은거 하는것같은데

어윤수 막판이 될 수도 있는데 궤멸올인으로 가네

키야 어윤수 gg받기 일보직전 ㅋㅋㅋ

수장님!!!

와...

조아써!

역시 수장님이야!

(IP보기클릭)123.109.***.***

막경기까지는 일단 끌고 가네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 어윤수는 2승은 해야지 ㅋㅋ

2경기까지보고 어윤수 무난하게 질거라고 생각했는데(특히 2세트 장기전에서 전태양 다방향견제에 멘탈이 나갈거같아서) 급미안해지네 ㅜㅜ

4경기!! 수요일!! 물 水

(IP보기클릭)118.32.***.***

오오오 Soo장님

그 링 두마리가 진짜 큰일했네

갑시다 수장님 ㅠㅠ 최후의 저그 저그의 희망 ㅠㅠ 패패 승승승 갑시다 드라마를 만들어 갑시다 ㅠㅠ

Soo요일엔 어윤Soo!!!!!!

(IP보기클릭)203.219.***.***

어떻게 되나요???

와 의료선 많이 끊었다 이거 유리하다

설마 이걸 역스윕가나

전태양에게 악감정같은건 없는데 지금 8강 유일한 저그다보니 어윤수를 응원하게 되네 ㅜㅜ

개나리스텝!!
저그의 희망 수장님 ㅠㅠ | 17.02.22 19:51 | | |

어윤수 지금 많이 유리한데 이길때까지 방심 ㄴㄴ ㅜㅜ

이거 각 왔다

이긴다 올라간다 패패 승승승간다

와 역스윕 ㄷㄷ

이아ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

와 씨 수장님이 해내셨다ㅠㅠㅠㅠ

이걸 수장님이!!

2월22일soO요일

착한 역스윕 좋았습니다

(IP보기클릭)220.94.***.***

어윤수요일!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 soo장님 우와아아아아

쏘리질러!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)123.109.***.***

이야 수장님이 역스윕으로 올라가시네. 역시 2월 22일 비오는 수요일은 어쩔 수 없나... ㄷㄷㄷ

수장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.204.***.***

아 정신 놓고 있다가 soO장님 경기 다 놓침 ㅜㅜ

BEST

Soo요일엔 어윤Soo!!!!!

(IP보기클릭)220.124.***.***

쑤장님 크흫

크으 어윤수 표정 펴진거 봐봐 ㅋㅋㅋ

세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 기적같은 일이 오늘은 역시 영험한 날이었어

2월22일soO요일에 문귤아나까지 있으니 4강 안갈soO가 없지

작년에 부진했는데 이번에 우승하고 다시한번 블리즈컨 티켓 얻어야지 soo장님 ㅋㅋㅋ

BEST
수장님 목소리 울컥한거 보소 ㅠㅠㅠ 수장님!!!!!!!!!!!!!!! 저그여 일어나라!!!!!!!

왠지 홍진호가 이거 보고있을거같다

다음 대진이 김준호 아니면 김유진인데 둘다 깝깝하긴 하네

window.
만약 이번에도 김유진이 김준호 4강 막아버리면 김준호는 제대로 멘탈 나갈듯요 | 17.02.22 20:00 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

전태양 마지막 인구수 130인데 자원 2천 남는 거 보고 결국 덜 긴장한건 수장님이구나 했던

문귤아나까지 수장님이라고 하넼ㅋㅋㅋㅋ

2월22일soO요일 어윤soO장님

(IP보기클릭)121.143.***.***

팬클럽 어'soo'름탑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 우주의 기운이 어윤수를 도와주셨어!!!!!

다음 4강 토스전이라 잘하면 결승도 가능하겠는데?

氷雨
네 조지명식때도 나왔던 얘기죠 ㅋㅋ 결승까지는 안지는 어윤수선수라고 ㅋㅋ | 17.02.22 20:11 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

진리의 패패승승승!!

솔직히 이 매치는 김대엽한테 기대가 안된다...그래도 풀세트 가자

???:7관문 못막아요... ㅋㅋㅋㅋ

이번판은 이신형이 3:0이나 3:1로 올라갑니다

프징징들 단체로 한강에 ... -> 너부터 빠져볼래? ㅋㅋㅋㅋ

독재정권ㅋㅋㅋ

끝까지 테징징보소ㅡㅡ

지뢰/드랍에 곳통받는 머-엽

와 온-오프라인 승률봐 ㅁㅊ

역시 머엽이는 지뢰만 잘막아도 박수를 받네ㅋㅋ

골로갈 상황이 몇번이나 만들어졌었는데 그나마 다행이네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930445 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045572 2009.07.28
1672303 스타 @Crash@ 25 6635 2015.03.22
1733598 스타 khs. 25 5125 2015.05.27
2204124 스타 Naeri 25 72288 2020.02.17
2197794 스타 아타호-_- 25 26886 2019.11.03
2238347 스타 @Crash@ 25 13651 2021.08.03
1628861 스타 @Crash@ 24 2227 2015.01.30
2155243 스타 슬픈 애플렉 24 20811 2018.05.09
2163954 스타 Phantasy 24 8839 2018.08.30
818527 스타 장도끼 24 20417 2012.07.03
2192903 스타 아타호-_- 24 16732 2019.08.26
1978945 스타 최가뫼 24 4052 2016.02.05
2178796 스타 @Crash@ 24 6518 2019.03.03
2108756 스타 @Crash@ 23 6072 2016.09.10
1885216 스타 Daejeon 1988 23 13537 2015.10.26
2121287 스타 @Crash@ 23 5471 2017.02.22
2214699 스타 @Crash@ 23 9967 2020.08.17
2186830 스타 눈팅번호 23 12333 2019.06.08
2168995 스타 자유의날개 23 17991 2018.10.31
2199609 스타 아타호-_- 23 22488 2019.11.26
1944787 스타 지세 눈웃음 23 6939 2015.12.26
2057723 스타 @Crash@ 22 3709 2016.05.01
1932453 스타 크리링이 죽었어 22 13548 2015.12.13
1061283 스타 아뜨만 22 9703 2013.04.17
1696881 스타 Miki☆sayaka 22 3122 2015.04.17
1281662 스타 Daejeon 1988 22 5963 2013.12.30
1639444 스타 @Crash@ 22 2872 2015.02.11
2124517 스타 스팀박스™ 22 11105 2017.04.01
538405 스타 시벌테란임 22 10779 2011.07.18
글쓰기 11057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X