본문

[스타] 2015 GSL S1 Code S 결승전 결과 [113]

(183353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6635 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

BEST
IEM : 토스 우승 SSL : 테란 우승 GSL : 저그 우승 DK : 존나 황밸

BEST
IEM 프로토스, SSL 테란, GSL 저그! DK의 의지 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
???: 너만 피자 먹는다고 좋아하지마라 곰피디:슬피디? ???: 뚜뚜뚜뚜....

BEST
??? : 야 네이버 스폰 좋디? 피자 맛있디? ㅋㅋㅋ 스타리그PD : 너 곰Pd 지? (뚜뚜뚜)

BEST
근데 이승현 아직 이적한지 얼마안되어서 별로 안친한가...어제 조성주는 진에어선수 다 와서 헹가레 치고 축하하고 난리였는데 오늘 KT선수들이 많이 안보여서 좀 아쉽네요...

소름돋네

Dk : 씨익~

BEST
IEM 프로토스, SSL 테란, GSL 저그! DK의 의지 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 우승은 DK좌!

오늘 진짜 재미있었네요 ㅋㅋ

DK : 이게 바로 밸런스다.

1 2 세트 날빌만.아니었어도 ㅠㅠ

이승현의 경기감각이나 본능이 너무 뛰어나서인데 그래도 막판에는 상황판단 정말 좋았다고 생각합니다. | 15.03.22 17:44 | | |

막판은 맵도 저그맵 ㅎㅎ | 15.03.22 18:14 | | |

곰PD : 고맙다 승현이 이삭아

프사기 저우승

진짜 너무 재밌다

외쳐 DK갓

ssl 젖,망이네 조중혁 존,나 떄리고싶을듯

아 너무 재밌었습니다 ㅋ

BEST
???: 너만 피자 먹는다고 좋아하지마라 곰피디:슬피디? ???: 뚜뚜뚜뚜....

BEST
IEM : 토스 우승 SSL : 테란 우승 GSL : 저그 우승 DK : 존나 황밸

이승현 정말 확실한 흥행카드네요. 하는 경기들마다 풀세트접전 ㄷㄷ

진짜 DK는 황금벨런스쟁이야!!

97라인시대 완성 두 개의 개인리그를 하나씩 나눠가졌네

넥라가 해냈다!!!!!!!!!!

이런게 결승이지 ㅋ

역시 스2의 수호자...밸런스의 천재...'D'ARK 'K'NIGHT

캬 오늘 잘봤다 ㅋㅋㅋ

DK좌 종합우승!

결승다운 경기력이었네요 둘다 너무 잘했습니다

D멘...

축하한다 챔피언! 두선수 모두 고생하셨어요

IEM : 토스 우승 SSL : 테란 우승 GSL : 저그 우승 DK : 밸런스 우승

1세트 승리시 최종 승리 95%가 지켜졌습니다...

ㄷㄷㄷ; | 15.03.22 17:43 | | |

프 사기, 저 우승, 테 관람

이제 시작되는 숨은 영호 찾기

아 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미는 인정하지만 황밸 깨지는건 인정못하는 갓DK

간만에 몰입한 결승이었네요.

역시 동족전 하면 안됨... 오늘 진짜 개꿀잼이네...

두 선수 다 정말 잘 싸웠음

KT애들 왜이리 표정이 떨떠름 하냐 ㅋ

철옹성은 솔직히.. 모르겠고 모든 선수가 기피하는 맵을 저렇게 포장해낸 황영재 해설이 대단하다고 생각되네요 포장왕으로 진화하는줄 알았음... | 15.03.22 17:46 | | |

효자저그 이승현

메리 미 페인팅 보소 ㅎㄷㄷ

역시 DK갓 ㄷㄷ해 ㅋㅋ

크 넥라갓 취한다

오늘 꿀잼이었네요 ㅋ

스타2는 절대 강자가 없어서 정말 재밌음

사실 흥행을 위해서는 어느정도 절대강자가 있어야함. 테란의 아이콘은 누구 이런식으로 ~ 지금처럼 전시즌 우승이 16강 광탈 이런식으로 춘추전국시대면. 흥행은 조금 힘듬 . 어떤 운동이던간에 절대강자, 흥행의 아이콘 라이벌 이런게 있어야함. 이제 조성주랑. 이승현. 97라인 대결구도가 만들어졌으면 좋겠습니다. | 15.03.22 23:33 | | |

훌륭하다 라고 밖에 못하겠네. gsl 클라스 지림.

GSL도 더욱 흥해서 담시즌엔 야외무대결승가자

역시 DK야 황밸의 의지가 살아숨쉰다

넥라 최고ㅋㅋㅋ

그러고보니 DK 까던놈들 없어진지 엄청 오래된듯 ㅋㅋ DK갓 ㅋㅋ

원이삭이 잘했다 고생했어 진짜 잘했어

원이삭도 진짜 잘했다

원이삭 선수 살 많이 쪘네요 나를 보는거 같아 ㅠ.. 근데 준우승 상금 너무 짠듯 ㅠㅠ

좌절하면 원이삭이 아니지 암

공허의 유산까지 기회는 얼마든지 있다 ㅋㅋㅋ

DK께서 별빛으로 속삭이셨다. 밸런스, 모든 것이 황밸을 맞이할 것이라고.

진짜 1,2세트 지고 3:3까지 끌어올린거 진짜 잘했다 꿀잼경기였다

정말 여기서 딱 아쉬운거 한가지.. 결승전에 GSL에 홍일점 문규리를 많이 못본게 아쉽네요.. 어제 스타리그처럼 중간중간에 인터뷰라도 했으면 좋았을텐데 ㅠㅠ

대부분 이승현의 우승을 예상했는데 잘했다 원이삭....1,2 경기 날빌때 1경기라도 잡았으면 몰랐다...

2경기는 져야되는 경기를 이겨버렸으니.. ㅋㅋㅋ | 15.03.22 17:46 | | |

너도 언제한번 우승해봐야지

주말을 마무리하는.. 최고의 경기였다!!!

원이삭 다시 한번 해야지! 고생했고 정말 잘했음!

공허나오기전 gsl에서 한번 우승했으며 ㅠㅠ

BEST
??? : 야 네이버 스폰 좋디? 피자 맛있디? ㅋㅋㅋ 스타리그PD : 너 곰Pd 지? (뚜뚜뚜)

두 선수 다 수고많았습니다

3:1에서 3:3 만든 선수도 대단하고 7세트에 8못 승부수 꺼낸 선수도 대단하고.. 정말 멋졌습니다.

진짜 마지막 경기 보면서 보는 내가 쫄깃해서 으아아아 너무 명경기였음

SSL도 먹어치우자 가자 넥라 크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 몇시즌 우승해서 본좌라인 만들어보자

흠..굳이 본좌라인을 만들자면 정종현이 1대라고 쳐야... 정종왕시절 커리어와 포스면 임요환 스1시절 커리어는 넘어서죠. | 15.03.22 21:22 | | |

둘다 진짜 잘했다

결승 전 원이삭 : GSL이 세계최고 리그 꼭 우승하고 싶다! 결승 후 원이삭 : GSL만 있는 것도 아니고...스타리그도 있고 케스파컵도 있고... 막캐 표정이 순간 좀...;;

블자야 개인리그 하나 더하자 텀을 줄이든가 ㅋㅋ

집정관 모드 리그라던가 ㅋ | 15.03.22 17:49 | | |

어제 그아재가 옷도 안갈아입고 상 전달하네

어제는 군심 오늘은 공유 라네요 ㅋㅋ | 15.03.22 17:50 | | |

으잌ㅋㅋ 티셔츠 자세히미 못봤는데 오늘은 공유엿군요 ㅎㅎ | 15.03.22 17:52 | | |

4천만원 ㄷㄷ

어젠는 좀 설렁설렁하게 봤는데 오늘은 4셋부터 각잡고 볼수 밖에 없는 명경기.

그나저나 큰 무대 어떻게 좀 안 되겠니 명예에 비해 넘 초라해보인다 곰티비야 스포티비야

우승상금 5천에 넓은곳에서 하면 되겠네 이제

아 통합결승같은거 해서 야외에서 했으면 좋겠네요 아니면 양대리그 통합챔피언같은거 말이죠

저도 이 생각했었는데 ㅎㅎ 양대리그 통합챔피언. 실행만되면 진짜 어마어마할 듯 해요 | 15.03.22 17:51 | | |

충분히 추진해볼만한데요 | 15.03.22 17:52 | | |

오... 이렇게 될 수 있으면 진짜 좋을 것 같아요 | 15.03.22 17:52 | | |

만약에 이영호처럼 양대해버리면;;; | 15.03.22 21:23 | | |

어 규리누님 한번 더 안나옴? 예전에 나왔는데......

인터뷰 없네요 ㅠㅠ 아쉽 | 15.03.22 17:51 | | |

그러게요 해설진들 소감도 듣고싶었는데 | 15.03.22 17:52 | | |

스타리그처럼 중간중간에 감독이나 팬들 인터뷰했어도 좋았을텐데.. 아쉽죠 ㅠㅠ | 15.03.22 17:52 | | |

감독은 힘든게 yfw는 대만이라.. | 15.03.22 17:53 | | |

아 곰티비 팬 서비스가 참 부족하네요.. 스2디오로 했으먼 최소한 규리 누님 나오게 해주었어야 했는데 | 15.03.22 17:53 | | |

BEST
근데 이승현 아직 이적한지 얼마안되어서 별로 안친한가...어제 조성주는 진에어선수 다 와서 헹가레 치고 축하하고 난리였는데 오늘 KT선수들이 많이 안보여서 좀 아쉽네요...

주성욱 우승했을때도 샴페인 뿌려줬는데 오늘은 떨떠름하네요 | 15.03.22 17:53 | | |

저도 보면서 그걸 느낀... | 15.03.22 17:55 | | |

프로리그 준비때문이길바람 | 15.03.22 17:55 | | |

엔딩 영상 없나 그냥끝나네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930445 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045572 2009.07.28
1672303 스타 @Crash@ 25 6635 2015.03.22
1733598 스타 khs. 25 5125 2015.05.27
2204124 스타 Naeri 25 72288 2020.02.17
2197794 스타 아타호-_- 25 26886 2019.11.03
2238347 스타 @Crash@ 25 13651 2021.08.03
1628861 스타 @Crash@ 24 2227 2015.01.30
2155243 스타 슬픈 애플렉 24 20811 2018.05.09
2163954 스타 Phantasy 24 8839 2018.08.30
818527 스타 장도끼 24 20417 2012.07.03
2192903 스타 아타호-_- 24 16732 2019.08.26
1978945 스타 최가뫼 24 4052 2016.02.05
2178796 스타 @Crash@ 24 6518 2019.03.03
2108756 스타 @Crash@ 23 6072 2016.09.10
1885216 스타 Daejeon 1988 23 13537 2015.10.26
2121287 스타 @Crash@ 23 5471 2017.02.22
2214699 스타 @Crash@ 23 9967 2020.08.17
2186830 스타 눈팅번호 23 12333 2019.06.08
2168995 스타 자유의날개 23 17991 2018.10.31
2199609 스타 아타호-_- 23 22488 2019.11.26
1944787 스타 지세 눈웃음 23 6939 2015.12.26
2057723 스타 @Crash@ 22 3709 2016.05.01
1932453 스타 크리링이 죽었어 22 13548 2015.12.13
1061283 스타 아뜨만 22 9703 2013.04.17
1696881 스타 Miki☆sayaka 22 3122 2015.04.17
1281662 스타 Daejeon 1988 22 5963 2013.12.30
1639444 스타 @Crash@ 22 2872 2015.02.11
2124517 스타 스팀박스™ 22 11105 2017.04.01
538405 스타 시벌테란임 22 10779 2011.07.18
글쓰기 11057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X