본문

[스타] 2016 HOT6 GSL 시즌1 코드 A 9일차 결과 [114]

(1092319)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4052 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭).***.***

BEST
안타깝게도 송병구를 만나다니 불쌍한 이신형 ㅉㅉ

BEST
와 주작때문에 망할뻔한 리그를 뱅구가 살려놓네 ㅠㅠ

BEST
오늘 다른토스들 떨어지는거 못봤나 ㅋㅋ

BEST
이신형 선수랑 붙은 프로토스 선수 신인인가요? 전시즌 우승자도 잡은거 보니 로얄로더 후보인가보네요.

BEST
오늘 토스 다떨어질줄알았는데 1명이라도 올라가서다행 ㅠㅠㅠㅠ

이번에는 진짜 결과글로 수정 할 수 있을거야;;;

0시는 향하여는 아아..

사령관님 힘을내요

올라가나요오~!

사령관 눈 앞에 Code S가 보이긴 하는데 조금만 더 제발

어어어어어

이신형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해방선 던져욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거이거 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 마이 갓~!!!!!!!!!!!!

아 이신형 거기서 왜 해방선 모드를 풀었지?

해방선 피해 너무 크다앜...

야.. 송병구가 이걸???

송병구 코드 S 가나요 ~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아 이건 잡았네 이제

콩의 후계자이지만 포풍함 따윈 필요 없다!!!

뱅구야!!!!!!!!!!!!!

우와아아아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송병구 !!!!

dfihgd;kjfghdlkfjghdkjfghfiklghjdfgㅇㄹ하ㅑㅕ어ㅗㄹ하ㅓ올하ㅓㅇ로하ㅓㅇㄹ호오와와오아ㅗ아ㅗ아왕와와오아!!!

갔다아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집념으로 이겼엌ㅋㅋㅋ

병구형!!!

송병구가 코드 S라니 !!!!!

운영과 피지컬로 이겨???????????? 나는 추억이 되지않아!!!

Song병구가! 코드 S 를!!

뱅!!!!!!!!

뱅구야ㅕㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

분열기 전략 진짜로 오늘의 신의 한수

ㅇ나와노아와 아름답다.....

ㅇㅅㅂㄱㅎ

미쳤다 코드 S 마지막 손님이 뱅구라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지 참은 사람이 이겼네.

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 진짜 이겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 나를 안속인다아 !

결론은 프사기로 끝나는구나....

BEST
오늘 다른토스들 떨어지는거 못봤나 ㅋㅋ | 16.02.05 23:41 | | |

BEST
오늘 토스 다떨어질줄알았는데 1명이라도 올라가서다행 ㅠㅠㅠㅠ | 16.02.05 23:41 | | |

저런 컨을 할 수 있는 토스선수가 몇명이나 됨? 오늘 송병구는 미쳤음 | 16.02.05 23:42 | | |

갓방선앞에 무슨 헛소리 | 16.02.05 23:43 | | |

한심한놈 | 16.02.06 00:28 | | |

송병구 코드 S행!!! GSL 중계진들 이비인후과 예약행!!! 이신형 양대 백수행...ㅠ

크으.... 이신형이라 힘들꺼라고 생각했는데 대단하다 진짜...

병구 감독님 ㅜㅜ

와 진짜 소름돋았다

ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆ㅇㅅㅂㄱㅎ★☆

3:0보다 값진 3:2의 고생끝 진출

이제동 2패 ㅠㅠ

와 이겼어... 병구야~~~~굳...

엔타로 송병구!!!!

옴마나야~~~~~

뱅 경기 1세트 맵 이름 기억하시는 분 계신가요? 문명하면서 봤는데, 기억이 안 나네요 'ㅁ';;

감사합니다 | 16.02.05 23:47 | | |

우필없

BEST
이신형 선수랑 붙은 프로토스 선수 신인인가요? 전시즌 우승자도 잡은거 보니 로얄로더 후보인가보네요.

대형신인 하나 탄생한듯 ㅎㄷㄷ | 16.02.05 23:43 | | |

닉값 ㄷㄷ | 16.02.05 23:56 | | |

그래서 폭풍함 갈 생각을 안했구만

근데 남기웅은 탈락했잖아..

죽메발동 | 16.02.05 23:44 | | |

자신이 올라갈거란 생각을 안했다니 결국 병구는 자신한테 속았군

저런 토스가 우관운영까지 장착하면 ㄷㄷㄷ

역시 삼성 3테란...

왜 프로리그 엔트리에 안나오는거야

맨날 속아서요. | 16.02.05 23:44 | | |

나믿돌믿 | 16.02.05 23:44 | | |

아...........그랬구나..

남기웅의 눈높이 교육!

우관같은거 필요없어

수장을 위한 부하의 눈높이 교육ㅋ

해방선과 거신의 사거리 싸움이라니... 정말 재밌었네요.

근데 정작 자기는 떨어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남기웅도 테란전이었으면 올라왔을까

분명 첨 대진 나왔을땐 '안타깝게도 이신형을 만나다니 ㅠㅠ'였는데 현실은 정반대

BEST
안타깝게도 송병구를 만나다니 불쌍한 이신형 ㅉㅉ | 16.02.05 23:44 | | |

거신을 저리 쓰니까 폭풍함보다 더 좋아보이네;;;;

대규모 컨트롤 진짜.. 제 2의 전성기라 봐도 과언 아니네요 선수로서 전념할 수 있다면 가능하다!

그나저나 진출자 결과 보니...결국 D맨...

핫식스 박스째로 다시 보내야하는 거 아닌가요!!!!!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.05 23:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게는 생각 못해봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.05 23:46 | | |

결국 지상을 잡으면 공중도 이길수 잇다인가

근데 방금 보여준 운영은 줄타기 운영같은데..

맞음요.. 남기웅도 원래 폭풍함이 더 낫다고 말했죠... 문제는 그렇게 따로 컨트롤 할게 많아져서 헤메면 거신이 더 낫다고 해서 거신 쓴거니까, 컨이 되면 폭풍함 쓰는게 맞죠. 실제로도 그렇고.... | 16.02.05 23:55 | | |

폭풍함에 최종적으로 모선까지 가면 그게 최선임... | 16.02.05 23:55 | | |

그슬 코드A의 주인공은 최종왕을 잡은 병구형

코드 A 마지막날이 20세트 ㅋㅋㅋ 이게 gsl 60강입니다 여러분

오늘 20경기함 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 참...어케든 황밸이 된단 말이지..

그슬 흥한다 꿀잼의 연속 ㄷㄷㄷ

T: 10 P: 11 Z: 11

안좋은 시기지만 최고참이 이게 진짜 프로다!!!!라는 것을 보여주네..... 이거보고 많은 게이머들이 좀 배우면

??? : 거봐 패치 하니 잘맞지?

포풍함 보단 거신이 더 효율이 있긴해요. 포풍함이나 공허가게된다면 우관지을려고 돈을 써야하니까.. 차라리 거신을 뽑는게 효율이 있겠죠.

사업했다면 모르는 일이 되었지만 그런 사업을 할 수 없게 견재한 것도 한 몫했어요. 사실상 이신형이 멘탈이 나간 시점은 분열기 대박 시점이였다고 생각해요. | 16.02.05 23:54 | | |

궁극적으로 모선까지 달리면 폭풍함이 월등히 좋긴하죠... 폭풍함이 더 좋다는건 병구도말한거니... | 16.02.05 23:56 | | |

이런 치열한 승부와 명승부를 거쳐 나온 32강이 얼마나 보기좋냐 16강이라고 말만 하면 16강이 아니란 말이다....

BEST
와 주작때문에 망할뻔한 리그를 뱅구가 살려놓네 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930347 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045478 2009.07.28
1672303 스타 @Crash@ 25 6631 2015.03.22
1733598 스타 khs. 25 5125 2015.05.27
2204124 스타 Naeri 25 72288 2020.02.17
2197794 스타 아타호-_- 25 26880 2019.11.03
2238347 스타 @Crash@ 25 13651 2021.08.03
1628861 스타 @Crash@ 24 2227 2015.01.30
2155243 스타 슬픈 애플렉 24 20811 2018.05.09
2163954 스타 Phantasy 24 8836 2018.08.30
818527 스타 장도끼 24 20417 2012.07.03
2192903 스타 아타호-_- 24 16732 2019.08.26
1978945 스타 최가뫼 24 4052 2016.02.05
2178796 스타 @Crash@ 24 6518 2019.03.03
2108756 스타 @Crash@ 23 6072 2016.09.10
1885216 스타 Daejeon 1988 23 13537 2015.10.26
2121287 스타 @Crash@ 23 5471 2017.02.22
2214699 스타 @Crash@ 23 9961 2020.08.17
2186830 스타 눈팅번호 23 12333 2019.06.08
2168995 스타 자유의날개 23 17991 2018.10.31
2199609 스타 아타호-_- 23 22488 2019.11.26
1944787 스타 지세 눈웃음 23 6939 2015.12.26
2057723 스타 @Crash@ 22 3709 2016.05.01
1932453 스타 크리링이 죽었어 22 13548 2015.12.13
1061283 스타 아뜨만 22 9703 2013.04.17
1696881 스타 Miki☆sayaka 22 3122 2015.04.17
1281662 스타 Daejeon 1988 22 5963 2013.12.30
1639444 스타 @Crash@ 22 2872 2015.02.11
2124517 스타 스팀박스™ 22 11105 2017.04.01
538405 스타 시벌테란임 22 10779 2011.07.18
글쓰기 11057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X