본문

[정보] [소울워커] 개발자노트 - 4월 주요 업데이트 공개 [145]

(1605750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22681 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
투명 코스튜우우움?

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
물 들어오니 배에 원잠엔진 장착하네

BEST
일단 유저들이 원하던게 많이 반영된거 같네

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

보고있나 183.99!!

BEST

(IP보기클릭)218.153.***.***

남케 팬티!!

(IP보기클릭)115.140.***.***

오라버닝
남녀차별 쩌네 그 동안 남케는 노팬티 였어 !! | 18.04.11 16:05 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

남자...언더..웨어...

BEST
투명 코스튜우우움?

흐아압
그저 갓 | 18.04.11 15:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

흐아압
하 진쨔 눙물 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.04.11 15:18 | | |

흐아압
속옷바람으로 돌아다닐 유저들 많겠네.. | 18.04.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

성우 녹음 8ㅅ8

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
물 들어오니 배에 원잠엔진 장착하네

(IP보기클릭)114.70.***.***

투명 코스튬은 맘에 드네요. 브로치 때문에 모자를 착용하긴 해야하는데 모자가 맘에 안들어서 난감했는데 투명화 하나 껴주면 되겠군요.

오늘도 빵이맛있네
저는 장갑 | 18.04.11 18:40 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

와 해달라는거 다 해주네ㅋㅋ

간결해서 좋네요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

이게 게임이다

BEST
일단 유저들이 원하던게 많이 반영된거 같네

(IP보기클릭)211.36.***.***

내지갑 시밤 살려주세요

(IP보기클릭)1.241.***.***

캬 멋져부러

(IP보기클릭)118.35.***.***

호피무늬 드로우즈... ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)223.62.***.***

캐빨게임이 진짜 대단하긴 하더라 그 메갈게임 갈아타니까 진짜 하루밖에 생각나질않아.....

(IP보기클릭)113.216.***.***

헐...어그로새끼가 글퍼온거 빼고는 다 맘에 드네

sodncjhsjdkci
성우 풀로 써주면 안되나... | 18.04.11 15:08 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

나중가선 풀로해주겠죠 메갈저스도 했는데 못할거 뭐 있습니까 | 18.04.11 15:24 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

섭종이 아니라 회사 간판내릴 상황에서 아무리 기사회생했어도 아직 그건 무리수.... | 18.04.11 15:25 | | |

검은투구1
뭐 바램이니까요 서버비나 내야지.. | 18.04.11 15:27 | | |

비켜여! 내가 먼저 낼거야. | 18.04.11 15:28 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

이제살아난지 한달이라... | 18.04.11 15:38 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

위도우메이커
아직 한 달 안됐을걸요? ㅋㅋㅋㅋ 클로저스 터져나간게 3월 마지막 주였으니 | 18.04.11 16:01 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

위도우메이커
딱 16일째. 이제 3주차 | 18.04.11 16:08 | | |

와.....입이 벌어진다

(IP보기클릭)210.179.***.***

이리스 스파캣 사려고 존버중이다 마지막주 가즈아

(IP보기클릭)218.235.***.***

투며어어어엉

아룬드리안
자고로 메이플에서도 가장 인기많은 캐시코디 중 하나가 투명코디였지 | 18.04.11 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

투명화....뭘 좀 알잖어?

(IP보기클릭)220.94.***.***

시야각!!! 제발 시야각!! 멀미때문에 하지도 못하고 짤만 보고 있어

(IP보기클릭)119.18.***.***

이 배는 안전하다 모두 탑승하라!

(IP보기클릭)58.151.***.***

호피 팬티 ㅋㅋㅋ

한달만에 서버비 납부 백만 가능할듯 지금 60임 저거나오면 못버팀

(IP보기클릭)125.187.***.***

다 필요 없고 투명화랑 표범 무늬 언더웨어!! 갓패치!!!

(IP보기클릭)119.194.***.***

인벤토리 아이템/무기 나눠주는건 끝까지 안해~ 정렬 정렬해도 매번 인벤 꽉차던데 확장권 5개 이상썻는데도 무기,퀘스트,재료 아이템,소모아이템 한군데다 다 떼려박으니까 자주 꽉차서 불편하던데

탁탁탁1
그냥인벤사주세요 만원넣으면 매우커져요 | 18.04.11 15:11 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

탁탁탁1
인벤을 더 사면 되겠네요 | 18.04.11 15:12 | | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

탁탁탁1
기다리면 나눠준다 건의가 얼마나 들어갔는데 | 18.04.11 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

탁탁탁1
부캐 맹그러서 거따가 분산하는 방법도 있는데... 그리고 캐릭 6개 다 맹그러서 25렙찍으면 은행칸 6개가 공짜 | 18.04.11 15:13 | | |

탁탁탁1
안쓰면 은행에 맡기고 필요없는건 갈고 팔고 하세요 | 18.04.11 15:13 | | |

(IP보기클릭)119.214.***.***

탁탁탁1
그건 ui를 뜯어고쳐야 해서 하루이틀에 가능한게 아님... | 18.04.11 15:14 | | |

탁탁탁1
인벤늘리거나 그런거는 생각보다 손이많이가는 수정과정이라서 좀더기다려야할듯 | 18.04.11 15:24 | | |

탁탁탁1
당장 칸나누려면 존재하는 모든 아이템들에다가 분류 태그(?)를 붙여놔야하는데 ...그거 하는데도 한세월이니 | 18.04.11 15:32 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

탁탁탁1
초보자인지 복귀자 패키지 만원이면 편해질수있음. | 18.04.11 17:14 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

탁탁탁1
놀라게도 다음에 올라온 QNA공지에서 해당 내용을 개발중인게 확인되었다. | 18.04.11 19:51 | | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

성우 일자리 창출

(IP보기클릭)119.214.***.***

성우재녹음...진짜 가난했구나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 세상에 문제가 생기는 pc 장비를 직접 구입해서 돌려본다고???

(IP보기클릭)118.46.***.***

Minatozaki.Sana
근데 라이젠 쪽은 확실히 사서 테스트 해봐야 하는 상황이었습니다 싱글코어만 쓰는 게임인데다 옛날 겜이라 라이젠 유저들은 ㄹㅇ 고통 받고 있거든요 | 18.04.11 17:18 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

정성담은_뚝배기
라이젠 하나 문제는 아닌거 같은데 흠.... 왜냐면 제가 1600X 에 라뎅580 물려서 쓰고 있는데 다운이나 튕김은 한 번도 없었거든요... | 18.04.11 17:41 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

11년 기사내용

이제 황요만개편하고퇴근하자 ㅠㅠ 본사건물에사람들어가는것만조이고 나가는걸본사람이없다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.231.***.***

투명 코스츔이라니 필구 아이템이네

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)114.70.***.***

깨알같이 전부 하나씩 비추들어간건 뭘까요???

오늘도 빵이맛있네
쿵쾅소리가 여기까지 들리네요 | 18.04.11 15:16 | | |

오늘도 빵이맛있네
어제부터 소워 글에 비추 날리는 무거운 분 있음. | 18.04.11 15:20 | | |

오늘도 빵이맛있네
누구긴요 기부글올라오면 집요하게 댓글다는분있지않음? | 18.04.11 15:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말택

보고있나 183.99!! | 18.04.11 15:20 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

개나리스텝!!

나사몇개 빠지신분이신듯 | 18.04.11 16:16 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

lupusregina・β
회개도아니고 회계타령은 뭔 경영하시나 | 18.04.11 16:18 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

마녀사냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마녀사냥에 의미는 죄없는 사람을 죽이는거지만 메갈에들은 죄가있는데 마녀사냥이 아니지그냥 돼지 헌팅이지 | 18.04.11 16:24 | | |

(개신)교회가 종교법인 (주)예수라 회계를 하긴 할텐데... | 18.04.11 16:40 | | |

읽어보니 아카식 카드도 더 쓸모없어지는구만

(IP보기클릭)121.164.***.***

하하하! 비추요정 헛수고쟁이!

이리스가 릴리옷이면 찢스가 생긴다는 거네. 통장...뭐, 이번달...라면만 먹자.

(IP보기클릭)1.246.***.***

덕후취향 게임이라 별 관심없었는데 , 요즘 행보보면 한번 해볼까 고민됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

벵거아웃
음 그러시다면 진하세요 보통 주변 분들도 이런거 별로 내성 없으시면 진으로 입문 | 18.04.11 15:21 | | |

벵거아웃
덕질에 내성없으면 이리스도괜찮음 남캐가 별로라면. | 18.04.11 15:23 | | |

헐미친 잔디이불 성우녹음지원이라니.....

말택
클저쪽 페미가 페미로 물타면서 소워 비추찍는 각. | 18.04.11 15:30 | | |

Mo안좋아해서 이겜 안하는데 자꾸 하고싶게 만드네

(IP보기클릭)115.91.***.***

퇴근좀하고 살아라. 항목보면 월화수목금금금할꺼같은데....

(IP보기클릭)122.34.***.***

아니 이미 4월 1/3이 지나갓는데 이것들이 전부 4월안에 된다구!? 넥슨껨은 던전하나만 년단위로 걸리던데

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔디이불 전까지 뚫어두고 존버해야지 ㅠㅠ

아니 평범하게 검정색팬티는 없는가!

귀신같이 그 게임 업뎃에는 비추러쉬가없음

(IP보기클릭)211.34.***.***

기존예정된공지가 섭종공지였을지도모른다는생각을하니...눙물이 ...

(IP보기클릭)124.61.***.***

akljngiojn 님, 어디 저도 비추 좀 주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

lightlas
아, 비추 줄 때 주더라도 님이 무슨 페미니즘을 공부했는 지는 알고 싶습니다. | 18.04.11 15:24 | | |

4월에 기존에 예정되어있던 업데이트는 사실 없었을수도....

(IP보기클릭)218.148.***.***

넥슨엔씨였으면 많이진 유저분들이 감사해서 특별한 박스를 준비하였습니다 엄청이쁜 아바타를 뽑아보세욧!!!!! 1개가격6천원 11개가격 7만원 확률 0.004퍼

겜이 사람 좀 들어온지 얼마 안됬는데 저게 다 기획되고 4월 업뎃 예정이라는게 참 대단하네

(IP보기클릭)49.143.***.***

행인A씨
몇몇개는 사람 없을때도.. 기획중이였을겁니다 다만 섭종각이 보이니 미뤄뒀던거겠죠 물 들어오니 이번에 몰아서 하는거같아요 | 18.04.11 15:28 | | |

내아내♥유이가하마 유이
레이드 몹이라고 나온거 모습이 기존몹 재탕인거보니 맞는듯... | 18.04.11 15:42 | | |

행인A씨
레이드 구상 자체는 이전에 되었는데 돈 없어서 재탕으로... 아마 다음 레이드부턴 변화가 생기지 않을까 싶네요. | 18.04.11 15:51 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

알바아론
클로저스도 재난구역으로 재탕도 했는데 뭐.. 이정도야 | 18.04.11 18:42 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

이세계식 운영방식;;

=MUSE=
특정 장비에서 문제가 반복해서 발생했을 때 확인할 수 있는 가장 확실한 방법이 동일한 새 장비 바꿔 달아서 문제 발생하는지 보는거긴 한데... 돈/지/랄이라 문제지. | 18.04.11 15:32 | | |

=MUSE=
와 그럼 1080ti 같은거까지 사서 테스트 한다는건가;; | 18.04.11 15:51 | | |

무거운겜이랑 비교참 많이된다

(IP보기클릭)119.194.***.***

FOV는 어쩔 수 없는 부분인가...

비추 1개씩 박고 튀는거 누구냐? 치졸하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)96.49.***.***

Valentain Day
쿵쾅쿵쾅~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.11 15:37 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 16944 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936229 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051811 2009.07.28
[정보] 발더스 게이트 3 한글패치 배포중 (88)
[정보] 전 블리자드 개발자 Mark Kern 트위터 발언 (61)
[루머] 넥슨시위 소주병 폭행 논란 (123)
[정보] 니노쿠니 2 한글패치 배포 시기 (44)
[정보] [스팀] YS8 발매 예정 (55)
[정보] 아프리카TV 대도서관 윰댕 정지 사태 정리 (167)
글쓰기 222483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X