본문

[정보] 테일즈 오브 베르세리아 한글 패치 주말 배포 예정 [101]

(3568520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15004 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST

은퇴시라니 ㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
제가 진짜 이런말은 안하려고했는데... 자기 본연의 생활시간 나머지시간 쪼개서 취미생활삼아서 한글패치하시는 분인데 왜 빨리 안나오냐고 온갖 악플다는 사람들 반성하세요. 한글패치하는사람이 무슨 전문적으로 한글화작업하는사람도 아닌데 돈내고 서비스받는사람인마냥 행동하는거 극혐입니다.

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
헉... 그렇군요. 여태까지 수고하셨습니다! 이상한 악플 다는놈들 떔에 스트레스 이만저만 아니실듯 ㅠㅠ 갓기니님 덕분에 스팀게임 한글화로 잘 즐겼습니다~ 고마움 잊지 않을게요~

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

고생하셨습니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
번역자 당신은 인간에서 신으로 진화하였습니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
번역자 당신은 인간에서 신으로 진화하였습니다

갓기니니뮤 ㅠㅠ 다음작 혹시 정해져있나요? 아웃라스트2가 25일발매...

(IP보기클릭)121.146.***.***

스팀박스™
저는 조만간 잠정 은퇴할 예정입니다.. | 17.04.19 15:32 | | |

BEST
프기니
헉... 그렇군요. 여태까지 수고하셨습니다! 이상한 악플 다는놈들 떔에 스트레스 이만저만 아니실듯 ㅠㅠ 갓기니님 덕분에 스팀게임 한글화로 잘 즐겼습니다~ 고마움 잊지 않을게요~ | 17.04.19 15:34 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
프기니

은퇴시라니 ㅠ | 17.04.19 15:43 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
프기니

고생하셨습니다 | 17.04.19 15:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

프기니

. | 17.04.19 15:57 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

프기니
한글패치가 매우 어려운 일이니 오래할 수 있는 일은 아니긴 합니다만. 가장 좋은 퀄리티, 특히 일본 PC게임에 대한 한글패치를 대부분 도맡아 해주셨던 프기니님의 은퇴라서 게임 유저 입장에선 매우 아쉽고 슬픈 일이네요 ㅠㅠ 그동안 참 많이 감사했습니다. | 17.04.19 16:32 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

프기니
은퇴를 허락하지 않는다. 일해라 번역자. | 17.04.19 16:39 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Gangsta
님같은 사람땜시 이렇게 된거 아님 ㄱ-;; | 17.04.19 17:19 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

프기니
수고 많이 하셨습니다. 그동안 감사했습니다. | 17.04.19 17:21 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

Gangsta
드립도 눈치를 봐가며.... | 17.04.19 17:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Gangsta
닉언일치 | 17.04.19 18:11 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

Gangsta
어디가서 눈치없다는 소리 좀 듣고살죠? | 17.04.19 21:35 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Gangsta
여긴 유게가 아니야 | 17.04.19 22:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

프기니
그동안 고생 많이 하셨습니다. 지금까지 한글화에 쏟아주신 정성 잊지 않을게요! | 17.04.20 17:03 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

갓갓갓 !! 찬양 !! ( -_-) b

(IP보기클릭)220.88.***.***

물곰탱
정말 정말 고생 많이하셨습니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 17.04.19 15:33 | | |

캬 여자친구랑 헤어졌는데 이참에 이걸로 주말을 불태워야지 ㅋㅋㅋ. 한패 감사합니다!!!

(IP보기클릭)211.104.***.***

한글화 패치 나오는거보니 이번 한글화 패스티벌에서는 테일즈 시리즈 한글화는 일단 불발일 가능성이 높겠네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

ㅂㅣ추
딱히 상관 없을텐데 그거랑 이거랑 | 17.04.19 17:20 | | |

ㅂㅣ추
이번 한글패치로 판매량 올라가면 그것대로 나름의 피드백이 될 텐데... 좋으면 좋았지 나쁠 건 하나도 없어 보이네요. | 17.04.20 17:06 | | |

HunnyBear
아뇨 게시판 글 쭉 일ㅋ어보니 한글화관련해서 이것땜에 한글화 지장이 생긴다~~ 이런식의 비판이 있던거 같은데 그게 아니고 전 그냥 반남 한글화 페스티벌에서 한글발표에 테일즈가 없겠다 한거에요 왜냐면 한글화 진행중이었음 취소하라 통보를 하거든요 스텔라리스였나?? 그것처럼요 그래서 저맇게 쓴거였는데 지금보니 불발이란 단어때문에 마치 이 패치때문에 한글화안된것처럼 말한거라 느껴지기도하네요;; 그낭 저는 반남 핵심 프렌차이즈 중 하나인 테일즈 한글화가 아님 어떤게 한글화일지, 뭐 이런 생각으로 쓴 거에요 | 17.04.20 17:14 | | |

ㅂㅣ추
저는 한패때문에 테일즈 차기작도 한글화 불발되겠다고 하신 걸로 읽어서요;; 작년 8월인가 정발했는데 이번 한국어 대폭발 페스티벌에 이제와서 나올 가능성은 없다고 보이니 그렇게 읽힐 수밖에요... | 17.04.20 17:26 | | |

HunnyBear
정발 늦게해도 한글화 나오는 일은 왕왕있으니 그게 비한글화의 이유는 될수없죠 그냥 무탈하게 나와서 아, 이번 페스티벌에 테일즈 한글화는 없구나 이런 생각으로 걍 쓴거엿습니다 | 17.04.20 17:30 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

오왕

(IP보기클릭)221.140.***.***

덕분에 베르세리아 사야할것같네요 고생하셨습니다.

이제 찜목록이 하나 좋은 의미로 사라지게 되겠군요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

드디어

(IP보기클릭)125.191.***.***

와. 다이렉트게임즈에서 지난주에 싸게 샀는데 감사히 즐기겠습니다.ㅎ 영어로도 플레이는 가능하지만 아무래도 읽는데 시간이 좀 걸리고 두세번 다시 읽긴 해야해서 많은 도움이 될것 같네요.ㅎ

(IP보기클릭)183.106.***.***

드디어!!

(IP보기클릭)121.66.***.***

감사합니다 저도 세일때 사놨는데 이제 드디어 해보겠네요

세일좀하면좋겠군요

(IP보기클릭)203.232.***.***

영웅이시여

(IP보기클릭)203.254.***.***

으어어 정말 감사합니다 ㅠㅠ

항상 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.188.***.***

갓-기니님 찬양해!

(IP보기클릭)61.72.***.***

이전에 베르세리아 한글화 배포 예정이라는 글을 보고 제스티리아도 관심이 생겨 한글 패치로 마누라랑 2p로 잼있게 했습니다 이번에도 패치 덕분에 잼있게할듯! 감사합니다~!

(IP보기클릭)122.36.***.***

수고하셨습니다. 미리 사놨습니다.

(IP보기클릭)39.112.***.***

한패 대기중

(IP보기클릭)175.223.***.***

한패 감사드리고 그동안 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

이건 제스티리아에서 이어지는 건가요?

(IP보기클릭)125.191.***.***

🎗난이미죽어있습니다
제스트리아 이전의 이야기입니다. 몇세기 전쯤 | 17.04.19 16:00 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

🎗난이미죽어있습니다
베르세리아에서 제스티리아로 이어집니다 | 17.04.19 16:00 | | |

🎗난이미죽어있습니다
제스티리아에서 천년전 입니다. | 17.04.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

🎗난이미죽어있습니다
제스티리아 1000년 전 이야기 때문에 전작과의 연계요소도 있어서 제스티리아 하신 분들이라면 반가워하실 점이 꽤 있습니다 | 17.04.19 17:51 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

정말 고생 많으셨습니다.. 감사합니다~!!

(IP보기클릭)183.99.***.***

드뎌!

(IP보기클릭)125.209.***.***

3월달에 배포한다고 하다가 한동안 소식이 없어서 걱정했는데~ 정말 가뭄에 단비같은 소식이네요~!! 감사합니다~

(IP보기클릭)119.199.***.***

정말 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

정말 감사합니다 ㅠ.ㅠ 그리고 그동안 고생 많으셨습니다 .

(IP보기클릭)121.162.***.***

진심을 담아 감사드립니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

크 감사합니다. 그동안 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

아무런 보수 없이 정말 이런 봉사를 해주시는 분들 너무 감사합니다.

(IP보기클릭)185.89.***.***

감사합니다 정말로 감사합니다

(IP보기클릭)221.145.***.***

고맙습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.136.***.***

수고 많으셨습니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

드디어 이 좋은 일본산 게임을 한글패치로 해보네요. 감사합니다!

(IP보기클릭)118.42.***.***

예전 프기니님 이스7 한글패치 완성하신거 보고 신나서 pc정보게 뉴스 올렸던게 엊그제같은데 무려 3년전 일이네요. 그 사이의 프기니님의 수많은 작업물 볼때마다 정말 감개무량하고 감사한 마음뿐입니다. 매번 신세졌었는데 지금까지 정말 고생하셨고 늘 감사했습니다. 푹 쉬시고 하시는 일 모두 잘되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

와아...정말 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
제가 진짜 이런말은 안하려고했는데... 자기 본연의 생활시간 나머지시간 쪼개서 취미생활삼아서 한글패치하시는 분인데 왜 빨리 안나오냐고 온갖 악플다는 사람들 반성하세요. 한글패치하는사람이 무슨 전문적으로 한글화작업하는사람도 아닌데 돈내고 서비스받는사람인마냥 행동하는거 극혐입니다.

(IP보기클릭)106.242.***.***

설후
어딜가나 관심받고싶은 악플러는 있으니까요 =_=); | 17.04.19 17:14 | | |

오릿
단순 악플러가 아닌게 문제. 유저 한글화하면 콘솔 한글화나 정발이 안된다는 논리를 펼치는 분들이 다수임 여긴 -_-) | 17.04.19 17:19 | | |

낭패
ㅋㅋㅋ 그게 악플러 아닌가요 에휴 한숨이 절로나오네 | 17.04.19 17:19 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

설후
그런 쓰레기가 있음? | 17.04.19 18:58 | | |

The2ndRUNNER
플게 한 번 둘러보시면.. | 17.04.19 21:36 | | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

루리웹-9709455801
헐 진짜요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 | 17.04.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-9709455801
루리웹에 유독 한글패치를 매우 불편해 하는 불편러들이 바글바글하죠... 한글은 콘솔의 전유물인줄 착각하는 불편러들... | 17.04.20 02:46 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

훌륭한 물리학자가 되시길 기원합니다.

(IP보기클릭)220.211.***.***

통한의 비추가 하나씩 박혀있는걸 보니 역시 콘솔충들 선민사상은 시간이 지나도 변함이 없네

(IP보기클릭)123.142.***.***

감사합니다. 지금 할인하는데가 있을려나,,

할인기다리고있었는데... 할인이고 나발이고 사야겠군

(IP보기클릭)121.128.***.***

감사합니다 감사합니다 정말 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)115.93.***.***

정말 감사하고 수고하셨습니다. 빨리 안 나온다고 악플 다는 인간들, 불법 한글 패치 운운하는 인간들 보면 많이 힘 들고 자괴감 들었을텐데 정말 수고 많으셨습니다. 정품 유저들이 항상 응원하고 있습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

(IP보기클릭)222.118.***.***

호의가 계속 되면 권리인줄 안다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

플포로 진엔딩까지 봤지만 역시 한글이 최고네요...이제 살때가 되었네요...

(IP보기클릭)27.35.***.***

헐...이 작품 평이 엄청 좋던데 해보고싶네. 수고하셧습니다~

(IP보기클릭)222.108.***.***

추천드릴려고 로그인했습니다. 어비스 이후로 관심이 가던 타이틀이였는데, 이렇게 한글화 진행 소식을 듣고 예구하고 기다려왔습니다. 공략집보고 낑낑거리며 플레이 했을것을 한글화로 즐기게 해주심에 한명의 유저로서 진심으로 감사드립니다 ^^

(IP보기클릭)222.109.***.***

오옷

(IP보기클릭)61.75.***.***

감사 합니다! ㅠㅠb

(IP보기클릭)112.171.***.***

나오면 감사히 플레이 하겠습니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

한글패치는 추천이죠!

무슨작품한글화해달라고 조르지마 개인시간들이는거 알아서 하게 농담으로 말하는것도 압박느낀다고

(IP보기클릭)59.16.***.***

감사합니다~!^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

이분 한글패치제작에서 물러나면 타격이 굉장히클텔데 피씨유저입장에선

(IP보기클릭)61.105.***.***

추천! 정말 감사합니다.

정말 감사합니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

제로의 궤적 부터 최근 제스트리아 까지 덕분에 재밌게 플레이 했습니다. 감사합니다

(IP보기클릭)116.45.***.***

프기니님 진짜 감사했습니다 악플 무시하시고 푹 쉬세요 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)175.213.***.***

정말 감사합니다!

(IP보기클릭)121.147.***.***

프기니님과 번역해주신 분들, 제가 테일즈 시리즈를 제스테리아는 좀 게임성이 떨어져서 안했지만 제대로된 테일즈 시리즈 한글로 하고 싶었는데 소원 풀어주셔서 감사합니다. 프기니님 잠정 은퇴하신다니 너무 슬프네요 ㅠㅠ 앞으로도 잘부탁드립니다라고 말씀드리려 했는데요 ㅜㅜ 아무튼 수고하셨습니다.

여태까지 감사했습니다!

(IP보기클릭)61.47.***.***

갓기니..

(IP보기클릭)221.158.***.***

다이렉트게임즈에서 질러놓고 기다리고 있습니다 한글패치 어서 나오길 !

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 감사드립니다 덕분에 재밌게 즐길수 있겠네요 :)

당신의 열정에 열렬히 박수를 보냅니다 정말 감사합니다 수고하셨습니다

(IP보기클릭)125.179.***.***

감사합니다~~!수고하셨습니다~~~

항상 감사한 분 ㅠㅠ 은퇴하신다니 눈물이 앞을 가리는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 감사했고 앞으로도 감사한 마음 가지고 게임할게요!

(IP보기클릭)221.164.***.***

우와 뒤늦은 스팀러인데 이거 구매해야 겠네요 영알못 일알못이라 테일즈 시리즈는 예전부터 손가락만 빨고 있었던지라 게임평도 나쁘지 않아 보이네요 감사합니다 :)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 16944 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936229 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051811 2009.07.28
[정보] 발더스 게이트 3 한글패치 배포중 (88)
[정보] 전 블리자드 개발자 Mark Kern 트위터 발언 (61)
[루머] 넥슨시위 소주병 폭행 논란 (123)
[정보] 니노쿠니 2 한글패치 배포 시기 (44)
[정보] [스팀] YS8 발매 예정 (55)
[정보] 아프리카TV 대도서관 윰댕 정지 사태 정리 (167)
글쓰기 222483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X