본문

[정보] [스팀] 전국무쌍4-2 한글패치 배포 [89]

(1993149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61614 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
한글화 감사합니다.! REALMS OF ARKANIA TRILOGY CLASSIC 3KP08-V2A5A-ZKEN3 Star Fields V9J6Y-556HF-PRXRA 3089 -- Futuristic Action RPG 2JK4N-MGL65-BTAKB BIBOU 3ANHV-D24IH-ITKIQ Street racing syndicate KBAYG-EFG3N-GGJHY Lovely Planet YBWJ2-YQJPE-9L0ZI The Next Door N9WIJ-XXF93-XM4HE MCBV9-JPVY8-RPV58 Spooky Heroes 0RTYP-BXG5B-6I07A Sword of Asumi - Deluxe Edition 09R63-FVW7E-X6VPW FITZ THE FOX D0NMD-P7QD9-2T3W5 Strayed FA0WZ-58NK9-L5KGE Plazma Being 0BC9I-GVY2E-MYKAE

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 전국무쌍 시리즈 재밌게 하긴 하지만 이걸로 일본사 공부는 좀…

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
진짜 우리나라도 예전엔 임진록도 있고 천년의 신화도 있고 역사배경 게임 많았는데 죄다 사라져서 너무 아쉬움... 게임이야말로 한국문화 만들어가는데 큰 가능성을 갖고있다고 보는데..

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
임진록 조선의반격도 지금보면 스토리 완전 골때림ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

화이팅!

(IP보기클릭)182.222.***.***

정말 감사합니다!! 지금 스팀으로 지르러 갑니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 혼자서 ㄷㄷ 수고하셨습니다!

(IP보기클릭)59.12.***.***

오오 드디어 봉인해두었던 게임을 플레이 하겟군요 한글화 수고하셧습니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

이펙트를 높음으로 하면 어떤현상이 일어나나요?

(IP보기클릭)123.213.***.***

blue_night
무쌍기 같은 걸 쓸때 클로즈업되는데, 이때 너무 뿌연 현상이 일어나요. | 16.09.30 20:39 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

멋진 한글화 고맙습니다. 수고많으셨습니다.

(IP보기클릭)120.143.***.***

드디어!!! 감사합니다~

감사합니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

한글화 정말 감사합니다. (_ _) 고생해주신 덕분에 몰입도 쩔게 겜 할수있겠네요.. 고맙습니다.!! 무쌍시리즈 엄청 좋아라하는데.. 이리 고생해주신 덕분에 요새 마냥 행복하네요.. 정말 감사드립니다..(이달 무쌍만 3개샀네요.. 열심히 겜하는중^^)

(IP보기클릭)119.205.***.***

혼자서 전부 작업하시다니 노력에 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
한글화 감사합니다.! REALMS OF ARKANIA TRILOGY CLASSIC 3KP08-V2A5A-ZKEN3 Star Fields V9J6Y-556HF-PRXRA 3089 -- Futuristic Action RPG 2JK4N-MGL65-BTAKB BIBOU 3ANHV-D24IH-ITKIQ Street racing syndicate KBAYG-EFG3N-GGJHY Lovely Planet YBWJ2-YQJPE-9L0ZI The Next Door N9WIJ-XXF93-XM4HE MCBV9-JPVY8-RPV58 Spooky Heroes 0RTYP-BXG5B-6I07A Sword of Asumi - Deluxe Edition 09R63-FVW7E-X6VPW FITZ THE FOX D0NMD-P7QD9-2T3W5 Strayed FA0WZ-58NK9-L5KGE Plazma Being 0BC9I-GVY2E-MYKAE

(IP보기클릭)211.36.***.***

Penelo
한글화와 기부글앤 언제나 ㅊㅊ | 16.09.30 20:56 | | |

지금 게임 설치중인데 DLC중에 코스튬셋도 지르고 싶네요. 뭐뭐 사면 되나요? 그냥 코스튬셋은 다 사도 한글패치와 충돌 없겠죠?

optimization
충돌될건 없는데, 시나리오 DLC는 한패적용시 대사 작업이 안되서 외계어로 출력될겁니다. 시나리오 DLC플레이는 원본상태로 돌린 후 하시는 걸 추천할게요. | 16.09.30 20:51 | | |

optimization
네 감사합니다! | 16.09.30 20:53 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

수고하셨습니다.

BEST
진짜 우리나라도 예전엔 임진록도 있고 천년의 신화도 있고 역사배경 게임 많았는데 죄다 사라져서 너무 아쉬움... 게임이야말로 한국문화 만들어가는데 큰 가능성을 갖고있다고 보는데..

(IP보기클릭)58.143.***.***

어쩐지피곤
우리나라에서 역사배경 게임 만들면 고증 조금만 틀려도 뭐라하는 분들이 너무많아서 힘들거 같아요 | 16.09.30 21:00 | | |

BEST
쓸모없는 개떡
임진록 조선의반격도 지금보면 스토리 완전 골때림ㅋㅋ | 16.09.30 21:05 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

감사합니다. 생각없었는데 한글화해주신 덕분에 스팀에서 구입해버렸어요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

이건 필히 추천해야한다.

DLC까지 퍄퍄 수고하십니다

(IP보기클릭)211.211.***.***

10월달에 산게 너무많아서 게임으로 산 카드값만 30만이 넘어서 이건 다음달에 구매해야겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.10.***.***

정말 감사합니다 저번 세일때 님덕에 싸게 구매했어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.87.***.***

감사합니다 (__)

(IP보기클릭)182.221.***.***

일본역사도 배우고 일본문화도 배우고.. 정말 멋진 게임. 이게임때문에 존경하는 일본인물도 많이 생긴듯

BEST
루리웹-8040957080
저도 전국무쌍 시리즈 재밌게 하긴 하지만 이걸로 일본사 공부는 좀… | 16.09.30 22:20 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.30 22:37 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

도쿠가와 이에야스,토요토미 히데요시 존경한다고 하지 그래요?~ 오다 노부나가는 뭐 조금 본받을만 하지만. | 16.09.30 23:36 | | |

정말 대단하시네요 능력자 분들 이시네요 고생하셨습니다 ^^

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 정말 감사합니다^^ 무쌍 정말 좋아하는데 금방 사야겠네요!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

갓글화 감사합니다 추천!!

(IP보기클릭)121.254.***.***

정말 고생하셨습니다 감사히 플레이할게요!!

(IP보기클릭)211.51.***.***

감사합니다!!

(IP보기클릭)119.199.***.***

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.144.***.***

아이고 감사합니다 덕분에 편히 즐길수있게 노력해주셔서 증말이지 감사합니다

(IP보기클릭)211.211.***.***

와 전국1 이후로 전국에서 한글을 다시 볼 줄이야 ㅎㄷㄷ 감사합니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

일본 역사에 반감있어서 안사다가 이번 4편은 하야카와 도노가 너무 예뻐서 사게됐는데 일어라 아무것도 모르며 걍 플레이 했는데 진삼국무쌍보다 재미있더군요. 하야카와 도노도 그렇고 캐릭 모델링이 진삼이랑 너무 차이나고 무쌍으로써의 재미도 이쪽이 훨씬 나은것같고..

(IP보기클릭)211.201.***.***

한글화 감사드림니다

(IP보기클릭)58.141.***.***

갓글화엔 추천이 진리다!

(IP보기클릭)211.49.***.***

세일 놓쳤는데 이걸 정가주고 사야되나 어쩌나

(IP보기클릭)61.79.***.***

가격 왜이래....54000이라니

(IP보기클릭)222.100.***.***

백두산왕곰
바로 며칠전에 50% 할인이었는데.. 좀더 빨리오시지 ㅜㅜ | 16.09.30 23:57 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

저 토렌트말고 다른 경로 배포는 없나요? 구글 드라이브가 있는건 봤는데 엑박패드 아이콘이 필요한데 토렌트신거 같더라구요 제가 토렌트는 써본적도 없고 깔리지도 않아서..

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-1287923741
한글화는 정말 감사합니다 | 16.09.30 23:55 | | |

패드 아이콘은 그냥 메가에서 받는 겁니다. 토렌트 아닙니다. | 16.10.01 00:01 | | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

패드 아이콘은 토렌트가 아니라, 그냥 파일입니다. 위에 본문 참고해서 복붙하시면 됩니다. | 16.10.01 00:01 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

적용하고 한판하고 왔습니다. 정말 감사합니다

(IP보기클릭)222.111.***.***

reshade같은 쉐이더 프로그램은 같이 사용하는게 불가능한가요? reshade의 d9d9.dll와 한글패치의 d3d9_43.dll이 서로 충돌이 나는지 같이 쓰면 영문으로 출력되네요 ㅠㅠ

섭이^^*
백신이 ali213.dll 차단했나 살펴보세요 | 16.10.01 00:29 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

TimeTemplar
기본으로 플레이하면 한글이 잘 나오는데, sweetFX나 ReShade같이 d9d9.dll로 후킹하는 쉐이더 프로그램과 같이 실행하면 영문으로 나오네요.정상적인 영문도 아니고 띄어쓰기 없이 붙은 영문으로요.다른 분들은 어떠신지? | 16.10.01 01:15 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

섭이^^*
저도 sweetFX 이거 사용중인데 전 정상적으로 한글 무지 잘나옵니다~~ | 16.10.01 03:02 | | |

섭이^^*
저도 방금 sweetFX 적용해봤는데 잘나오네요 | 16.10.01 03:34 | | |

개나소랑님의 재능기부에 진심으로 감사드립니다 +.+ 어서 빨리 설치후 한글로 진행해 봐야겠네요~@.@

루리웹-0990627284
경로는 기본적으로 program files(x86)/steam/steamapps/common/samurai warriors 4-ll 입니다 | 16.10.01 00:31 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

라이브러리에 없는게임이라 즐찾만 해뒀는데 용량이 어마어마하네요...ㄷㄷㄷ 얼마나 수고로운 작업이었을지 대강 짐작이갑니다. 많은분들이 감사하고있을거예요 수고하셨어용

(IP보기클릭)180.69.***.***

지금 깔러갑니다 감사합니다!ㅊㅊ!

혹시 엑원패드 쓰는데 게임내에서 버튼 안 먹는 분 있으신가요?

대추아가씨
엑원패드는 http://playwares.com/gametalk/50833262 이 글 보시고 해결보시면 됩니다. | 16.10.01 01:35 | | |

TimeTemplar
저대로 했는데 전투 들어가면 XYAB START BACK버튼에 RLB, RLT들이 아예 안 먹어서요. 그런데 이상한건 메뉴를 불러오면 다시 버튼들이 제대로 작동하구요. | 16.10.01 01:37 | | |

대추아가씨
처음 실행했을때 비프음 들렸나요? 저는 이거 적용전에는 트리거랑 몇몇 버튼이 아에 안먹혔는데 적용하고 나서는 모든 버튼이 정상작동 됩니다. | 16.10.01 01:42 | | |

TimeTemplar
처음 대화상자 나올때 작은 소리가 들리긴합니다. 그런데 버튼이 불통이라는게 아예 안 먹히는게 아니라, 메뉴에선 전부다 제대로 작동하는데 전투에만 들어가면 먹통이 되는거라 뭔가 다른 문제인듯 하네요. | 16.10.01 01:47 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

대추아가씨
무가저택-설정-컨트롤-1P(2P)설정-버튼설정에서 패드버튼 부분이 없음으로 되어있으면 설정해주세요. 저도 같은 증상이었는데 이렇게하니까 되네요. | 16.10.01 06:29 | | |

피엠
감사합니다 | 16.10.01 12:44 | | |

오오! 한글화군요! 감사합니다! 그런데, PC에 한패 적용하고 나서 '무가저택 → 창고 → 전기 → 유명인물'에서 캐릭터들 음성 재생할 때, 행동은 재생되는데 일반은 재생이 안되네요. 저만 그런건가요?

루리웹-6726998137
게임 안에서도 구해줬을 때, 적장을 쓰러뜨렸을 때 등등 소리가 안나네요 ㄷㄷ... | 16.10.01 02:25 | | |

씹히는 문제가 있는데, 원인을 찾고 있습니다. 아마 dlc시나리오 완성 후 버전업 배포할땐 해결될거라 생각합니다만 으허. | 16.10.01 02:32 | | |

개나소랑
ㅇㅎ 그렇군요, 저가 뭐 잘못 설치했나 싶었던... 알려주셔서 감사합니다! | 16.10.01 02:39 | | |

엇?! 그런 문제가 있었나요?? 하도 정신없이 플레이하다보니 못느꼈네요^^;;;(전국시리즈가 좀 정신없는 편) | 16.10.01 02:59 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

패드 아이콘들도 꼭 설치해야 하는건가요? 한글화가 첨이라...

모글이뿅
키보드로 하시면 상관없습니다. 패드로 플레이하시면 사용중인 패드의 아이콘 파일을 위 글대로 해주시면 됩니다. | 16.10.01 02:43 | | |

모글이뿅
무쌍류를 키보드로 플레이한다는건 상상하기도 싫습니다ㅋ 엑박패드(360) 4만원 안쪽이니 없으시면 구입해서 즐겨보세요~~ | 16.10.01 02:56 | | |

무척 기다렸습니다~~ 기존한 파일 다 지우고 다시 시작했네요~ㅋㅋ 아쉬운건 신장의 야망 하다가 무쌍류 하면 체력이 좀 힘든정도??ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

이거 그래픽이 플포판이랑 플삼판 사이인가요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

저번에 한글화 소식듣고 세일할 때 미리 사놨었는데 이제야 하게 되네요 감사합니다. 재밌게 게임 즐길께요

(IP보기클릭)110.47.***.***

늦었지만 정말 감사합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

어떤 소시오패스같은게 감사하다고 쓴댓글에 비추하나씩 다달아놨냐? 나가죽어라 진심

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모르포
방금 무결성 돌리고, 다시 적용해봤는데 잘 됩니다 ㅎㅎ. http://i.imgur.com/plswote.png 이렇게 넣었는지 확인해주세요. | 16.10.01 15:29 | | |

모르포
다른 모드같은게 설치되어있진 않나요. 그래픽 리쉐어 모드라든가, 스윗fx라든가. 혹시 되있으면, 해당 모드를 지우고 한패를 적용해보세요 ㅎㅎ | 16.10.01 15:41 | | |

모르포
쓰고계신 백신같은게, 한패의 dll파일을 의심하고 제거했을 가능성도 있습니다. ㅎㅎ. 확인해보세요. | 16.10.01 17:35 | | |

저도 한글패치했는데도 계속 영문으로 나와서 운영체제 윈도우7 쓰던거 밀어버리고 윈도우 10으로 바꿔서 설치후 스팀깔고 실행해보니 정상적으로 한글로 됩니다+.+ 혹시나 정 안 되시면 저처럼 운영체제를 바꿔보세요. 저도 마지막 희망으로 해본거라서, 모르포님도 꼭 한글로 줄기실수 있으면 좋겠네요. 윈도우10 pro 64비트 입니다

(IP보기클릭)211.232.***.***

띄어쓰기마다 +가 붙은건 어떻게 해결하나요?? 예를 들면 전국+무쌍 이런식으로 +가 붙어있던데..

우슐레이
패치 적용이 제대로 안된겁니다. data폴더가 안덮힌것 같네요. 다시 본문대로 적용해주세요 ㅎㅎ | 16.10.01 20:59 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

개나소랑
감사합니다ㅎㅎ 덕분에 한글로 즐기게 되어서 기분이 좋네요ㅎ | 16.10.01 21:16 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

수고 많으셨습니다. 나중에 세일 할 때 구매해야겠네요. 근데 4편 오리지널 안 해보고 해도 상관없을려나...

(IP보기클릭)121.155.***.***

정말 고생 많이 하셨습니다. 이렇게 한글로 즐기게 되어서 무한 감사드립니다!!! 정말로 눈물나게 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱입니다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.142.***.***

풍악을 울려라!!!! 드디어 왔다!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)110.47.***.***

아무리해도 적용이 안되네요..ㅠ 왜 계속 영문이 뜰까요 모드제거는 먼가요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19193 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938446 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3054113 2009.07.28
2154742 정보 미리칸 76 14566 2018.04.29
2141036 정보 미리칸 76 24908 2017.10.21
2126063 정보 프기니 76 12348 2017.04.21
2117335 정보 프기니 76 26836 2017.01.03
2115324 정보 행정보급관님 76 17266 2016.12.05
2106041 정보 황혼의 투쟁 76 43376 2016.08.07
2010333 e스포츠 청오리 76 18795 2016.03.13
1826079 정보 러브리갓세린 76 12160 2015.08.23
1745775 정보 LeeKa 76 13936 2015.06.06
1736522 정보 ghxiamxe3 76 28521 2015.05.30
1044534 정보 개나소랑 76 11993 2013.03.27
2285992 로스트아크 Naeri 75 30978 2023.09.23
2262006 인디게임 ALIVE GAMES 75 13816 2022.09.18
2250342 정보 마그나복스 75 20858 2022.02.25
2245040 정보 루리웹-9986429740 75 20210 2021.11.20
2239961 정보 가면라이더 쿠우가 75 24323 2021.08.27
2222894 정보 inner_beauty 75 30278 2020.12.17
2202199 정보 Limforest 75 29353 2020.01.10
2199885 COD LONEWOLF 4-1 75 63804 2019.11.30
2197842 정보 임팩트아치 75 33928 2019.11.03
2179520 정보 그에크 75 86310 2019.03.09
2174214 WOW 장미저택 75 15515 2018.12.31
2169237 디아 에느와이 75 50799 2018.11.03
2158379 WOW 장미저택 75 9829 2018.06.19
2153820 기타 BP_Lord 75 16065 2018.04.13
2149268 정보 미리칸 75 23619 2018.02.10
2138235 정보 여기정보좀짱임 75 13858 2017.09.16
2126821 인디게임 tamaii 75 12199 2017.05.01
글쓰기 222551개의 글이 있습니다.
X