본문

[정보] [히어로즈] 정상적인 히어로즈 PC방 이벤트 [103]

(1330221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13941 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭).***.***

BEST
저 피시방 사장님이 직접 히오스 인벤의 친히 글을 남기시고 이벤트를 진행하셔서 매우 좋은 결과가 나왔습니다. 사실 저게 맞는거고 블쟈 역시 피시방 사장님들을 배려하고자 이벤트를 진행한 것인데 나이를 x구멍으로 처먹은 악덕업주 사장몬 벌레들이 좋은 이벤트의 흠집을 낸다는 게 역시 거지근성 + 욕심채우기의 혈안이 된 지옥불 반도네 라고 생각이 들 정도였습니다. 돈 받는 건 기본이고 손님 거부 + 어뷰징은 정말 인간쓰레기의 표상입니다.

BEST
해당 글에 일부 댓글 반응 --------------------------------------------- 실행력이 딸린 이벤트긴 했음 이거 애당초 신청한곳만하는거 아니었나요? 그럼 왜 신청했어요? 1시간이상 꼭 해야한다고 안내받았고 2시간 해서 공짜로 겜하고 왔습니다. 어플에 이벤트설명에도 히오스 한게 확인되야 무료로 된다고 적혀있는데 그런것 하나 읽어보지 못하고 진행하시는건 아닌지? 이벤트도 강제가 아니라 참여로받는건데 신청해놓고 무슨 뒷북인지 모르겠네 이벤트할때는 사장,매니져 등등 알바말고 담당자가 있어야합니다 결론은 알바를 못 믿겠으니, 1시간 사용료는 받겠다?? 그럼 제대로 이벤트 진행하는 피시방사장들은 뭐죠? 블쟈에서 인력이라도 보내준건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 귀찮으면 신청을 하지 말던가 이득보는게 블리자드면 신청은 왜하셨죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤 지원금 시간당 2000원이라면서요? 대충 계산해봐도 남는장사구만. 알바가 지친구 50명씩 데려오기 한데요? 그렇게 못믿겠으면 사장 본인이 이틀동안 관리하면 되잖아요? 결국 자기가 직접 출근해서 관리 조금만 하면 서로 윈윈되는건데 신청은했는데 당첨되니 귀찮아서 안하겠다 그런데 블리자드 욕은해야겠다!! 돈 얼마 안번다고 하신거 같은데 시간당 2천원 지급인데도 그런 발언하실 정도면 거기 피시방은 1시간당 2천원 이상의 요금이라도 나오는 곳인가요? 결론은 이벤트 한다니 대충 확인도 안하고 무작정 신청만 하고봤고, 신청한 다음에 이래저래 관리하기는 귀찮으니 블코탓으로 돌린단거네 할줄 모르면 신청하지 마세요. 후불로 계산할때 이용내역에 히어로즈 사용시간만큼 차감해서 하면 되는거 어렵지도 않은데 ㅉ 본인이멍청한지모르고글씀 당연히 사장이 자리를 지키는게 맞지 않나요? 제가 지금 하는 피시방은 사장님이 자리 봐주시고 관리하는데. 너무 이벤트를 안일하게 생각하셨네요. 아몰랑 무슨무슨죄로 알아서 블리자드 까주겠징! 어이구 알바 돈훔쳐갈꺼 무서워서 야간알바 안 세우시겠네요. 이놈의 나라는 윗대가리나 아래쪽 노예들이나 도둑놈들이 너무 많다. 진짜 핵노답이네 ㅡㅡ 지가 신청해놓고 지는 이득보는게 없는 블쟈만 단물빠는거다???

BEST
하 진짜 그런 악덕인간들때문에 제대로된분들만 피해입지... 이 사장님 잘되시길

BEST
블외법권 있거든요. 루리웹 규정정도는 대회사 블리자드 글 앞에서는 아무것도 아님.

BEST
이래야지;; 멍청한 업주들은 1주일 내로 패망할듯

하지만 많은 업주들이 양심을 장착하는 걸 까먹었지

피시방 사장님 위엄 쩌네요 롤 꺼저~ ㅋㅋㅋ | 15.06.06 21:31 | | |

BEST
이래야지;; 멍청한 업주들은 1주일 내로 패망할듯

다른 망할점주들 고소할까봐 욕짓거리를 제대로 못쓰것다

피파와는 다르다 피파와는!!

음료수 쌓아놓은거봐 ㅋㅋ | 15.06.06 20:29 | | |

이래서 세상은 살만합니다.

BEST
하 진짜 그런 악덕인간들때문에 제대로된분들만 피해입지... 이 사장님 잘되시길

리얼 피시방 이미지만 다 깎아먹음... | 15.06.06 20:30 | | |

하스스톤 저 코드는 탐난다

BEST
저 피시방 사장님이 직접 히오스 인벤의 친히 글을 남기시고 이벤트를 진행하셔서 매우 좋은 결과가 나왔습니다. 사실 저게 맞는거고 블쟈 역시 피시방 사장님들을 배려하고자 이벤트를 진행한 것인데 나이를 x구멍으로 처먹은 악덕업주 사장몬 벌레들이 좋은 이벤트의 흠집을 낸다는 게 역시 거지근성 + 욕심채우기의 혈안이 된 지옥불 반도네 라고 생각이 들 정도였습니다. 돈 받는 건 기본이고 손님 거부 + 어뷰징은 정말 인간쓰레기의 표상입니다.

직접 히오스 인벤에 친히 글을 남긴 또다른 피방사장'님'의 글 http://inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3903&stype=nickname&svalue=%B7%B9%C1%AE%B5%E5&l=176006 ----------------------------------------------- 안양 pc방 점주입니다. 현재 피시방 이벤트에 관련해서 입장을 말씀 드리겠습니다. 일단 블리자드에선 자기네들이 원하는 방식이 손님이 와서 1시간 플레이 하면 1시간 무료를 해주는 건데, 피시방 관리프로그램 상에선 1시간 이후의 요금을 공짜로 해줄 수 있는 건 가능하지만, 1시간 플레이 했었던 요금을 공짜로 처리하는 건 불가능합니다. 요금을 완전 0원 처리 가능한 건 사장뿐입니다. 알바한테 저 권리 주면 큰일 납니다. -_- 그래서 저희 피시방에선 손님이 1시간 플레이 한 것이 확인되면 이후에 1시간 무료를 넣어주는 것으로 진행중이었는데, 어떤 유저가 돈을 처음에 1시간 플레이 한 것에 대해서 돈을 받았다고 피드백을 넣었다고 블리자드 측에서 따지네요. 여기서 입장이 갈립니다. 이벤트는 블리자드에서 개최했지만 실제로 운영하고 관리해야 하는 건 피시방 인력들입니다. 블리자드에서 인력을 파견해서 이벤트를 관리하는 것이 아닌데, 피시방에서 운영하는 최소한의 재량권 없이 오로지 이벤트에 맞게끔 100퍼센트 할 수 있는 상황이 아니라도 그렇게 하라는 건 형평성에 어긋납니다. 저런 이벤트한다고 피시방이 돈을 미친 듯이 법니까? 웃기지 마십쇼. 웃는 건 블리자드고 이벤트 실행하는 피시방은 귀찮기만 합니다. 그런데도 요금을 소급해서 적용해라, 무조건 돈 받지말라? 당연히 그렇게 진행하고 싶지만, 1. 손님이 히어로즈 스톰을 하러 왔습니다. 1시간 플레이를 할지 안 할지 모릅니다. 그런데도 처음부터 1시간 무료를 줘야 한다? 2. 손님이 히어로즈 스톰을 하러 왔다. 1시간 플레이 한 것을 확인했다. 그 후에 무료시간을 넣어줬다. 블리자드는 피시방의 운영사정 따윈 생각 안 하고 1번을 하라고 독촉하고, 저희는 2번을 진행 중이었습니다. 결국 블자 담당자 전화받고 짜증이 치밀어서, 지금까지 진행한 공짜 요금 내가 손해본 것으로 칠 테니까 이벤트 피시방에서 삭제해달라고 했습니다. 유저도 원하는 바가 있고, 피시방에서 운영에 지장이 없는 한계가 존재하는데, 무슨 알바가 일하는 내내 히어로즈 게임하는 손님만 모니터링 해야 합니까? 이건 절대 유저 잘 못이 아닙니다. 피시방에서 저 이벤트를 현실적으로 아무 지장없이 할 수 있는 한계 따윈 생각도 안하고 요구하는 블리자드가 무책임한 겁니다. 어찌됐든 유저분들은 피시방 가서 "내가 히어로즈 스톰 1시간 이상할 건데 지금부터 요금 안 받는 거죠?" 라고 물어서 그렇게 해주는 피시방만 가십시오. 참고로 저희는 저렇게 하면 알바의 도덕성(?)에 모든 걸 맡겨야 합니다. 왜냐면 알바한테 무료시간 넣어줄 수 있는 재량권을 줬는데 자기 친구가 왔다고 히어로즈 스톰도 안 했는데 무료시간 막 넣어줄 수도 있으니까요. 모니터링? 알바 10시간씩 모니터링 하고 카운터 조작 추적하는 거, 그거 사장도 피곤하고 알바도 기분 더럽습니다. 생각 좀 하고 이벤트 합니다. 욕 나오는데 정말 참고 적습니다. ----------------------------------------------- | 15.06.06 20:39 | | |

BEST
해당 글에 일부 댓글 반응 --------------------------------------------- 실행력이 딸린 이벤트긴 했음 이거 애당초 신청한곳만하는거 아니었나요? 그럼 왜 신청했어요? 1시간이상 꼭 해야한다고 안내받았고 2시간 해서 공짜로 겜하고 왔습니다. 어플에 이벤트설명에도 히오스 한게 확인되야 무료로 된다고 적혀있는데 그런것 하나 읽어보지 못하고 진행하시는건 아닌지? 이벤트도 강제가 아니라 참여로받는건데 신청해놓고 무슨 뒷북인지 모르겠네 이벤트할때는 사장,매니져 등등 알바말고 담당자가 있어야합니다 결론은 알바를 못 믿겠으니, 1시간 사용료는 받겠다?? 그럼 제대로 이벤트 진행하는 피시방사장들은 뭐죠? 블쟈에서 인력이라도 보내준건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 귀찮으면 신청을 하지 말던가 이득보는게 블리자드면 신청은 왜하셨죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤 지원금 시간당 2000원이라면서요? 대충 계산해봐도 남는장사구만. 알바가 지친구 50명씩 데려오기 한데요? 그렇게 못믿겠으면 사장 본인이 이틀동안 관리하면 되잖아요? 결국 자기가 직접 출근해서 관리 조금만 하면 서로 윈윈되는건데 신청은했는데 당첨되니 귀찮아서 안하겠다 그런데 블리자드 욕은해야겠다!! 돈 얼마 안번다고 하신거 같은데 시간당 2천원 지급인데도 그런 발언하실 정도면 거기 피시방은 1시간당 2천원 이상의 요금이라도 나오는 곳인가요? 결론은 이벤트 한다니 대충 확인도 안하고 무작정 신청만 하고봤고, 신청한 다음에 이래저래 관리하기는 귀찮으니 블코탓으로 돌린단거네 할줄 모르면 신청하지 마세요. 후불로 계산할때 이용내역에 히어로즈 사용시간만큼 차감해서 하면 되는거 어렵지도 않은데 ㅉ 본인이멍청한지모르고글씀 당연히 사장이 자리를 지키는게 맞지 않나요? 제가 지금 하는 피시방은 사장님이 자리 봐주시고 관리하는데. 너무 이벤트를 안일하게 생각하셨네요. 아몰랑 무슨무슨죄로 알아서 블리자드 까주겠징! 어이구 알바 돈훔쳐갈꺼 무서워서 야간알바 안 세우시겠네요. 이놈의 나라는 윗대가리나 아래쪽 노예들이나 도둑놈들이 너무 많다. 진짜 핵노답이네 ㅡㅡ 지가 신청해놓고 지는 이득보는게 없는 블쟈만 단물빠는거다??? | 15.06.06 20:40 | | |

무슨 이익이 남느냐? 알바 몇명을 고용해도 못얻는 홍보효과가 있겠지? 길거리에 누나들 몇명 세워놓고 호객행위 하는 것보다 훨씬 많은 사람들이 와서 님네 피씨방을 경험하겠지. 조또 눈앞에 2000원에 눈이 멀어서 긴고객을 못잡는 장사할줄도 모르는 생각없는 점주구만 그거 2000원 모아서 얼마 번다고 그따위로 장사함 그래놓고 인터넷에 요즘 장사 안된다고 징징되겄지. 저 점주 한테는 2000원짜리 푼돈 받자고 하는 귀찮은 일이겠지만 어떤 점부한테는 홍보효과도 누리고 새로운 고객을 늘릴수 있는 찬스겠지 | 15.06.06 20:46 | | |

링크만 해놓으시지;;;; | 15.06.06 20:48 | | |

저 글 쓴 피방사장이라는 놈은 대체 대갈통에 뭘 쳐넣고 다니길래 저런 생각을 할까 | 15.06.06 20:49 | | |

귀찮다고 손님 엿먹이기ㅋㅋ | 15.06.06 20:50 | | |

우리동네 고스트캐슬 피시방도 양심피시방. 친구 3명이서 재밌게하고 왔습니다. 다들 잘 골라가셔서 잘

저기 몇일전부터 광고하는 멘트보니까 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 하스코드 엄청 탐나네

훈훈

진짜 저렇게 좋은 모습말고 개짓거리 하는 사장생키들은 게임과금도 못 뽑을 정도로 장사가 폭망해야지

ㅅㅂ 우리 지역은 단 한곳도 이벤트 신청안함 버스타고 40분가야 하나있음 ㅜㅜ

스킨 부러버 ㅠㅠ

저기로 갈 걸 그랬네... 내일은 저기 가야지

와 코드 탐난다 ㅜㅜ

롤 꺼져라고 써붙인 바로 그 피씨방 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.06 20:39 | | |

히생히사 하시는 업주분들 몇분들 있으시던데 그 분들은 이번 이벤트 상황을 보고 흐뭇하실듯 | 15.06.06 20:54 | | |

와 진짜 훈훈해보이네 저기서 제라툴하면 아군도 즐거워하겠지?

히생히사

재능이라는건 기회를 한순간 재대로 붙잡고 놓지않는 악력이다. 병1신같은 악덕 사장들은 그 기회을 재대로 활용을 못하고 편법만 생각하지 ㅉㅉ

솔직히 음료수 쏴도 이득일 듯. 그렇다고 굳이 그러라는 건 아니고 그만큼 점주 입장에서 정상적으로도 이득볼 수 있는 이벤트를 괜히 어뷰징을 해서 지들 이미지만 깎아먹으려고 하는지 이해불가.

뭐 대부분업주들이 이득을 보긴하겠지만 그 이득을 몇배로 처먹을려고 이짓거리하는중이죠 | 15.06.06 20:40 | | |

저기 32인치 모니터인가요? 갑자기 모니터 바꾸고 싶어지네

뜬금없는 지름신 강림ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.06 20:39 | | |

아니 근데 저렇게 모니터가 큰데 저렇게 가까이놓고 플레이가 되나요;; 전 얼마전에 27로 바꾸고도 커서 창모드로 작게 하는데 ㄷㄷ; | 15.06.06 20:41 | | |

하다보면 다 적응된다죠 -ㅅ- 전 1미터쯤 떨어져서 하긴 합니다만 46인치가 메인 모니터랍니다; | 15.06.06 21:19 | | |

아무리 먹는게 더 남는다곤 하지만 겜방 가보니 후불제걸어놓고 나중에 정산한다던데 업주들 입장에선 회원들한테 700원씩 받느니 후불걸었다고 천 원씩 블쟈한테 뜯는게 이득일테지만.. 참 저따위로 할거면 장사를 하지 말아야지

블리자드는 시간당 2천원씩 지원해줘요. 실제 피방 요금이랑 상관없어요. | 15.06.07 02:04 | | |

허어 스킨이라니! 좋은 이벤트 군요!

보면 처음부터 히오스하는사람많은곳에 찾아가서 음료수정도는 지원해주는 깜짝이벤트를 준비한거같기도한데... 이벤트의 어두운면이 너무크게 강조되버려서 블리자드는 웁니다.

가고싶다 여기가 어디오?

와..저런 피시방은 정말 초대박 났으면 좋겠다..

공짜로 하면 하다못해 겜방 쓸 돈으로 음료나 라면이라도 하나 더 사먹겠지. 여러모로 블쟈-겜방 윈윈인 이벤트를 지들 베때기만 불리겠다고 악용하는 인간들은 노답

블쟈-겜방-유저 모두 윈윈인 이벤트였음. 지금까지의 다른 PC방 이벤트 모두 다 살펴봐도 이렇게 3위일체인 이벤트가 없었는데...... | 15.06.06 20:54 | | |

쌍팔년도 수준의 사장몬

그리고 환타에는 리신이 그려져있고.....

?!!! | 15.06.06 20:56 | | |

그러게 리신 환타네 ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.07 00:32 | | |

pc방은 저 검정거에 빨간색 좀 들어간 저 의자가 회사는 조금씩 다르겠지만 굉장히 유행인거 같더라고요.

뉴타이탄 의자입니다,대략 10만원대에 살수있습니다, 일단 의자가 편하긴편합니다, 팔부분이 매쉬라 취향을 좀 많이 탈꺼같긴하지만요, 대신 튼튼하고 편하기도 해서 좋습니다만 생긴것고 같이 개인이 여름에 쓸려면 무진장 더워서 그걸 좀 감수하셔야할꺼에요.... | 15.06.06 21:06 | | |

뉴타이탄의자라는게 회사가 참 많아요. 저게 무슨 종류의 이름인지는 모르겠는데 아무튼 회사가 참 많습니다. 여러 PC방 가면서 특정 PC방 의자가 맘에 들었는데 애누리 가격비교 사이트에서 뒤져도 비슷한건 있어도 같은건 못찾겠더군요. | 15.06.06 21:14 | | |

와 사장님 하스스톤까지 홍보해주시네...

저기 어디임?

와 영웅스킨에 카드 10팩 저런게 이벤트용으로 따로 있었군요. 나도 갖고 싶...ㅠ.ㅠ 저 피시방 간사람은 다 받은 건가요? 히오스 하는 사람에게만 저 음료수 무료겠죠?

이번 pc방 이벤트가 여러모로 히오스 홍보 효과는 큰 듯... 멍청한 악덕 일부 피씨방 주인들 때문에. 오히려 광고 효과가 더 커졌음..

환타 먹고 한타 하자!

환타랑 제휴하면 광고에 나올것만 같은 문구네요ㅋㅋ | 15.06.06 21:02 | | |

중간에 저 카드는 뭔가요?? 저도 오늘 이벤트하는 PC방가서 무료로 6시간정도 하고 왔는데 저 카드는 암말 없던데 ㅠㅠ?

저 pc방 사장님이 자발적으로 음료수까지 제공하면서 이벤트 적극 참여하셔서 게시판에서 성지로 불려지면서 블코에서 음료수및 무료코드 지원해줌. | 15.06.06 21:09 | | |

블코에서 캔 제공 하기전에 이미 자발적으로 음료수도 뿌렸었나 보군요. | 15.06.06 21:16 | | |

아 저 피방에만 뿌린거군요 | 15.06.06 21:20 | | |

저 코드 모든 히오스 피시방에서 주나요? 피시방 관심 없는데 갑하야 하나...

위에 좋은 리플 당렸네요... 역시나 그냥 집에서나 ㅜㅠ | 15.06.06 21:11 | | |

아니요. 저 피시방은 사장님이 적극적인 히오스 광고를 해주셔서 블쟈가 특별히 준것. | 15.06.06 21:12 | | |

모두는 아니고 히생히사로 히오스인벤에서 이슈가 됐던곳들 위주로 지원한것 같네요. | 15.06.06 21:12 | | |

넘 그런 생각일지 몰겠지만 블자에서 음료수 지원해주는건 피씨방 사장님한텐 좋은게 아니지 않을까 ㅎㅎ

?? 어쨰서죠?? | 15.06.06 21:16 | | |

원래 사장님이 공짜로 음료 제공해주던 피씨방이래요 | 15.06.06 21:16 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 PC방 음료수로 주라고 비용을 준건 아닐테니 정말 그럴지도 | 15.06.06 21:17 | | |

공짜로 주던 음료는 그거 아닌가요? 환타이런것보다 더 저가로 팔리는 어디 듣보잡 음료 이런걸로 종이컵에 따라주던데 저긴 캔으로 줬나봐용? | 15.06.06 21:18 | | |

저 매장은 이벤트 전부터 개념 PC방이라고 일대에 소문난 매장입니다. 음료도 비싼 코카콜라 같은거 주는 집이에요. | 15.06.06 21:30 | | |

킁 시리얼코드 받으러 가고싶다 ㅋㅋ

본문과는 관계없는 내용이라 죄송하지만 작성자분 쪽지 확인좀부탁드려요~ ㅎㅎ

코드달라고 하시게요? | 15.06.07 01:28 | | |

코드 좀...

진짜 ㅅ1바 블코만큼 제대로 이벤트해주고 하는 회사가 어딨냐 좀 잘좀 쓰면 저렇게 자체적으로 추가지원도 해주는구만 양아ㅊ1같은 색휘덜이 돈을 날로 쳐먹을라고하니까 이 사단이 나지 위반한것들 죄다 약관위반으로 위약금이라도 물려버렸으면 좋겠네

울동네 피방도 짱! 30석정도 찼어요 오늘 50석 준비하고 ㄷㄷ 서비스 좋아욤!! 쌍문역 n탑 피시방 ㅎㅎ

근데 자세히 보니 맨아래 사진은 롤하고있네 ㅋㅋㅋ

저기 히오스홍보도 좋은데 공지 너무 막어기네. 여기가 자유게시판도 아닌데

BEST
블외법권 있거든요. 루리웹 규정정도는 대회사 블리자드 글 앞에서는 아무것도 아님. | 15.06.06 21:43 | | |

딴글은 몰라도 이건 확실히 어긴거 같은데 -_- | 15.06.06 21:54 | | |

블외법권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.06 22:16 | | |

이분 그분이죠 | 15.06.07 00:36 | | |

천안 비타민 피시방에서 4시간 정도 하고옴..

지옥불반도 드립 좀 안 하면 안 되나 북한에서 안 태어난게 다행인줄 알아야지

깔껀 까야죠 못되먹은놈들이 지들 배때지 기름채우겠다고 지x해서 저 사장님처럼 선량한분들 손해보고 그러는걸 방관만 해요? | 15.06.06 23:00 | | |

외국은 겁나 깨끗해보이는 환상이 잇나 | 15.06.06 23:01 | | |

북한드립ㅋㅋㅋ 이러니까 국뽕국뽕 거리지 | 15.06.06 23:27 | | |

평생 북한이나 소말리아 같은데 안태어나서 다행이야 자위하면서 사시길 | 15.06.06 23:43 | | |

한국은 부칸 없으면 어쩔뻔 했어 ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.07 00:13 | | |

님은 이제부터 불평하지 마세요. 하루살이 보다는 나은 삶을 살고 계십니다, | 15.06.07 00:32 | | |

내 뒤통수 보이는듯 ㅋㅋ

오늘 낮에가서 밤 10시까지 즐기다 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 따로 이벤트 홍보도 안하고 그랬는데, 사람들이 직접 찾아서왔나봐요. 부평이고, 제가 접속하니까 가까운플레이어 35명정도 있더라고요. 확실히 입소문이 타긴 탄듯

뭐하나 자기기준에 정의롭지 못한거만 나오면 자국비하하는 인구가 점점 늘어나고 있습니다. 초딩때부터 인성교육게임 만들어서 인성수준까지 레벨 못올리면 인터넷 못하게 셧다운이라도 해야할판

이게 인성이란 먼상관 이런 소리 안나오게 정치해야되는게 국회의원, 정부임 | 15.06.07 00:07 | | |

인성이랑 상관도 없고 걍 호구가 줄어든거임. 배우면 배울수록 시궁창인게 현실. 나라가 건강할땐 몇몇이 자국 비하 좀 해봐야 아무 문제도 없고 지금같은 상황일땐 자국비하를 막을때가 아니라 고쳐야할때임 | 15.06.08 05:42 | | |

정상적으로 이벤트 진행하면 칭찬 받는 헬↗선

저게 정상이지 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19256 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938611 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3054257 2009.07.28
2154742 정보 미리칸 76 14566 2018.04.29
2141036 정보 미리칸 76 24908 2017.10.21
2126063 정보 프기니 76 12348 2017.04.21
2117335 정보 프기니 76 26836 2017.01.03
2115324 정보 행정보급관님 76 17266 2016.12.05
2106041 정보 황혼의 투쟁 76 43376 2016.08.07
2010333 e스포츠 청오리 76 18795 2016.03.13
1826079 정보 러브리갓세린 76 12160 2015.08.23
1745775 정보 LeeKa 76 13941 2015.06.06
1736522 정보 ghxiamxe3 76 28521 2015.05.30
1044534 정보 개나소랑 76 11993 2013.03.27
2285992 로스트아크 Naeri 75 30978 2023.09.23
2262006 인디게임 ALIVE GAMES 75 13816 2022.09.18
2250342 정보 마그나복스 75 20858 2022.02.25
2245040 정보 루리웹-9986429740 75 20210 2021.11.20
2239961 정보 가면라이더 쿠우가 75 24323 2021.08.27
2222894 정보 inner_beauty 75 30278 2020.12.17
2202199 정보 Limforest 75 29358 2020.01.10
2199885 COD LONEWOLF 4-1 75 63804 2019.11.30
2197842 정보 임팩트아치 75 33928 2019.11.03
2179520 정보 그에크 75 86320 2019.03.09
2174214 WOW 장미저택 75 15515 2018.12.31
2169237 디아 에느와이 75 50799 2018.11.03
2158379 WOW 장미저택 75 9829 2018.06.19
2153820 기타 BP_Lord 75 16065 2018.04.13
2149268 정보 미리칸 75 23619 2018.02.10
2138235 정보 여기정보좀짱임 75 13858 2017.09.16
2126821 인디게임 tamaii 75 12199 2017.05.01
글쓰기 222553개의 글이 있습니다.
X