본문

[기타] (소울워커) 유저분들과 운영팀의 기부 콜라보! (+추가 후원) [54]

(1287099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16069 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
http://happybean.naver.com/donations/H000000142943/donorList?redirectYN=N&donorType=netizen&p=p&s=hrl 이번 대상 복지시설은 해체 가정과 보호 필요 아동들을 지원하는 '수원나자렛집'이라고 합니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
댓글 비추의 무게감의 상태가?

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
역대급 모범사례 하나가 스마일게이트와 유저들의 합작이라니 몇개월전엔 상상도 못한부분

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
다음 소매넣기 행렬은 여기다

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST
비추 무엇? 벌써 400만 돌파했더군요.

BEST http://happybean.naver.com/donations/H000000142943/donorList?redirectYN=N&donorType=netizen&p=p&s=hrl 이번 대상 복지시설은 해체 가정과 보호 필요 아동들을 지원하는 '수원나자렛집'이라고 합니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BP_Lord

링크보고 적은 돈이지만 기부하고 왔습니다. | 18.04.13 22:37 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

미유 에델펠트

굿굿! | 18.04.14 00:32 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
역대급 모범사례 하나가 스마일게이트와 유저들의 합작이라니 몇개월전엔 상상도 못한부분

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
다음 소매넣기 행렬은 여기다

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
댓글 비추의 무게감의 상태가?

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST
비추 무엇? 벌써 400만 돌파했더군요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

리비에르P
클로저스에서 파견나온듯 | 18.04.13 23:40 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

이게 게임계 잔체로봐도 좋은 사례입니다

아니 이런 행렬은 또 처음보네 ㅋㅋㅋ 다음에는 또 어디에 소매넣기 하려고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

비추 제정신 인가?

리버시아스
너무나 무겁고 쿵쾅거리는 비추네요 | 18.04.13 22:40 | | |

작년 모금액 734,800원 (87 명) 올해 현재 모금액 4,630,400원(371 명) 이번에는 또 몇배나 떡상하려나...

(IP보기클릭)118.34.***.***

trueheart
이미 떡상은 확정이고 사실 몇배냐가 더 궁금.ㅎㅎㅎㅎ | 18.04.13 22:42 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

서울로동자가 중요한 기점이 되겠네요. 일베와 다름없는 반사회적 커뮤니티에 맞서는 게이머들의 좌표침공.. 우리나라 게임계에서 이렇게 좋은 소식 나온게 얼마만인지 모르겠음

(IP보기클릭)124.61.***.***

???? 유저들 "난, 네놈들이 어디에 기부했는 지 알아 내겠다. 찾아내서 기부해낸다."

(IP보기클릭)211.184.***.***

솔직히 게임하면서 과금하는 사람들 많을 텐데 1~2만원은 그냥 현질좀 했다 생각하면 기부하는것정도는 기분좋게 하고도 남을듯

(IP보기클릭)124.5.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기부 매니아들이 알려주지도 않았는 데 찾아내서 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

아오자키아오코
기부 위해 신상털기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.13 23:06 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

이런곳에 상황을 잘 알고있는데 기부하는걸 보니 정말 잘됀거같네요 !

(IP보기클릭)118.36.***.***

처음으로 기부하고 왔어... 근데 기분이 좋아!!

RubiCat
첫경험이 원래 그래... 우후훗 | 18.04.13 23:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

테루테나
앞으로 기부없이는 만족하지못하는몸으로만들어주지 | 18.04.14 10:27 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

비추러는 한번만이라도 자기인생에 대해서 좀 생각해봐 살면서 저만큼의 가치있는 일은 해본적이 있는지

(IP보기클릭)210.223.***.***

반응 디게 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 건방지게 우리 몰래 기부를 해? 얘들아 좌표 찾아보자!! 하더니 여기다! 하고 우르르 몰려가서 기부하고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기 아님 어쩌지? 그러다가도 아 그럼 또 하면 되지 머 하고 쿨하게 기부 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

주땡1
그러네요 ㅋㅋㅋ 아니면 또 기부하면 되는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.13 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

릴리 옷도 사줄겸 1쁘라스1으로 기부하고 옴 근데 한번에3만이 한도네요..

(IP보기클릭)182.226.***.***

??? : 뭐? 이놈들이 우리 몰래 기부를 또 했다고? 좌표 찍어!

(IP보기클릭)221.151.***.***

올1비추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅이꺼진드아아앗

쿵쾅아! 나한테도 비추주라!

근데 진짜 여태껏 스마일게이트 운영 개판으로 한다고 욕먹고 그랬는데 이렇게 선행을 쌓아가고 있었는지 몰랐음

trueheart
스마게로써도 나쁘지 않은게, 곧 로스트아크 공개할텐데 회사 이미지가 매우 중요함. 사실 소워 사태 이전에는 '스마게? 응~ 망겜~' 했을 정도로 인식 개판이었으니... 소워로 기세는 탔고, 기부로 이미지 개선도 했으니 나머진 오롯이 스마게의 역량에 달림. 유저들이 '스마게'라는 선입견에 묻히지 않고 '지켜보겠다'는 여론이 우세하게 만든 것 만으로도 할 수 있는건 다 한셈. | 18.04.13 23:18 | | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

이것들이 감히 돈도 없는것들이 어디서 기부질이여... 비켜 내가 진짜 기부란게 뭔지 저 스마게놈들한테 보여주고 올테니

(IP보기클릭)59.15.***.***

이거 보고 바로 후원하고 왔어요ㅎㅎ

2018.04.13 23:36 현재 690만 돌파 또 떡상 가나?

(IP보기클릭)182.31.***.***

떡상의 아이콘이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㄹㅇ 죄다 변태들이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

그렇게 숨기면 모를줄 알았냐! 라고 하더군요...

(IP보기클릭)121.139.***.***

비추좀 어지간히좀 쳐눌러라 관종색휘야ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.32.***.***

830만 ㄷㄷ 엄청난 화력

(IP보기클릭)211.226.***.***

(IP보기클릭)222.111.***.***

이 소매넣기 상습범들은 어딘가에 지통실이라도 차려놓고 계획적으로 하고 있는 건 아닌가.

(IP보기클릭)117.111.***.***

49호
그냥 사이오닉방출기있는곳에달려가는 저그같은애들인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.14 10:29 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

워커페미가 또?? 달려갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

기부하고 옴

(IP보기클릭)220.127.***.***

상해임시정부
멋져요 | 18.04.14 08:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

만원투척함

(IP보기클릭)124.58.***.***

방금 2만원 넣고 보니 900만원이 넘었군요 보기좋네요

(IP보기클릭)112.186.***.***

제가 기부하고 오니 10500000 좀 넘었네요 ~ 떡상 가즈아 !!!

(IP보기클릭)112.186.***.***

부두교간호사
썅 기부하는데 누가 반대하는거야 | 18.04.15 00:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이러다 정기 이벤트 되겠네요.

(IP보기클릭)103.10.***.***

크흑 T.T 감동 그리고 겜도 진짜 너무 재밌음 팔떨어질 정도로 달리는중 이리스 걸크러쉬 쥑임

(IP보기클릭)112.170.***.***

1700만 돌파 가즈아

(IP보기클릭)14.42.***.***

그냥 갓---------------------겜

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19273 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938638 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3054292 2009.07.28
2154742 정보 미리칸 76 14566 2018.04.29
2141036 정보 미리칸 76 24908 2017.10.21
2126063 정보 프기니 76 12348 2017.04.21
2117335 정보 프기니 76 26836 2017.01.03
2115324 정보 행정보급관님 76 17266 2016.12.05
2106041 정보 황혼의 투쟁 76 43376 2016.08.07
2010333 e스포츠 청오리 76 18795 2016.03.13
1826079 정보 러브리갓세린 76 12160 2015.08.23
1745775 정보 LeeKa 76 13941 2015.06.06
1736522 정보 ghxiamxe3 76 28521 2015.05.30
1044534 정보 개나소랑 76 11993 2013.03.27
2285992 로스트아크 Naeri 75 30978 2023.09.23
2262006 인디게임 ALIVE GAMES 75 13816 2022.09.18
2250342 정보 마그나복스 75 20858 2022.02.25
2245040 정보 루리웹-9986429740 75 20210 2021.11.20
2239961 정보 가면라이더 쿠우가 75 24323 2021.08.27
2222894 정보 inner_beauty 75 30278 2020.12.17
2202199 정보 Limforest 75 29358 2020.01.10
2199885 COD LONEWOLF 4-1 75 63804 2019.11.30
2197842 정보 임팩트아치 75 33928 2019.11.03
2179520 정보 그에크 75 86320 2019.03.09
2174214 WOW 장미저택 75 15515 2018.12.31
2169237 디아 에느와이 75 50799 2018.11.03
2158379 WOW 장미저택 75 9829 2018.06.19
2153820 기타 BP_Lord 75 16069 2018.04.13
2149268 정보 미리칸 75 23619 2018.02.10
2138235 정보 여기정보좀짱임 75 13858 2017.09.16
2126821 인디게임 tamaii 75 12204 2017.05.01
글쓰기 222554개의 글이 있습니다.
X