본문

[ETC VR] 스팀VR기기 HTC VIVE 구입하였습니다.!! 간단 설치기 및 사용소감 [66]

(19601)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76550 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)46.101.***.***

BEST
음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ

(IP보기클릭)180.92.***.***

BEST
음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ (2)

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
윙윙이가 아니야?

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ (3)

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
윙윙이라 생각하고 들어온 음란마귀라 죄송합니다....lloTL

(IP보기클릭)121.180.***.***

갈리타
영상만 보신다면 piamax라고 4k vr기기가 현재 시판중에 있습니다. 이때가지의 화질은 쌈싸먹을정도로 좋다고 하네요. | 16.09.02 07:06 | |

(IP보기클릭)174.92.***.***

수고하셨네요 ㅎㅎ 저도 배송온 날 에어컨 빵빵하게 틀고 세팅했는데 땀이 비오듯 ㅎㅎ 기계 설치할 땐 이상하게 아무리 몸 사리고 움직여도 땀이 나더라구요; 이번에 시간이 좀 나면 전 방 안 가구 전부 처분하려고 생각중입니다. 침대랑 책상도 작은걸로 바꾸고 최소한만 남기구요.

하늘연달옹이
진짜 다치우고싶은 욕심이 생기더라구요 ㅎㅎ 전 가구가 붙박이라 ㅎㅎㅎ 뒤에 책꽂이랑 레트로게임기들 치우고 싶네요. ㅎㅎ 수시로 파란벽이 생기니 너무 거슬리네요. | 16.09.02 07:08 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

사용기 정말 잘 보았습니다. 역시 설치가 보통 일이 아니군요. 그리고 오큘러스 보다 더 착용감도 좋고 몰입감도 뛰어나다고 하니 이왕 살 것 같으면 바이브가 더 좋겠네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

고구마튀김
둘중하나라면 바이브가 현재는 가상현실체감 만족도가 좀더 높구요. 하지만 움직이고 힘든것 싫어 하시면 오큘러스도 괜찮습니다. 곧 터치도 나오구요 | 16.09.03 16:31 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

로 데이터는 꼭 사세요... 진짜 장난 아닙니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

댄스아포칼립틱
이미 구입해서 몇번해봤어요. 아직은 너무 더워서 한판하고 쉬게되네요.ㅎㅎ 재미는 있습니다. | 16.09.03 16:32 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이번 부산비엔날레에 구글이 카드보드랑 틸트 브러쉬를 설치해놨던데 게임은 아니지만 틸트 브러쉬 해보고 진짜 신세계를 봤네요.

▶◀푸뇽푸뇽
틸트브러쉬 저는 그림그리는거에 취미가 없어 그닥이엇는데..8살 딸아이가 엄청 재밌어하네요.ㅎㅎ 소프트 자체는 정말 잘만들어 진것 같습니다. 스팀 커뮤니티만 봐도 스샷 올라온거보면 예술이더라구요.. | 16.09.17 08:21 | |

(IP보기클릭)46.101.***.***

BEST
음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ

음란한고기
데헷~~ 루리웹 운영자님께 감사를... ㅎㅎ | 16.09.17 08:22 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

음란한고기
여기 음란마귀 추가요 | 16.09.17 19:19 | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

BEST
음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ (2)

반고리
운영자님으 센스... | 16.09.17 08:22 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
윙윙이가 아니야?

nainyad
ㅋㅋ | 16.09.17 08:22 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

좀더 자세한 체험기가 있으면 좋겠습니당~

210sunny
이제 제가 착용하고 시연하면서 사진 찍는게 불가능하다보니...사용기를 올리기가 어렵네요.. | 16.09.17 08:23 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

엄청 사고싶은데 곧 정발된다고 해서 기다리는중인데 정발 된건가요?

스컬즈
HTC코리아가 철수하여서 마땅한 퍼블리셔가 없어요. 아직은 무소식입니다! 올해는 안될것 같고 내년쯤 하지 않겠나 싶네요.. | 16.09.17 08:24 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ (3)

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
윙윙이라 생각하고 들어온 음란마귀라 죄송합니다....lloTL

(IP보기클릭)123.100.***.***

음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ (4)

(IP보기클릭)211.244.***.***

베스트 제목이 노린거같다..

(IP보기클릭)61.36.***.***

뭐야...안마기가 아니잖아..

(IP보기클릭)175.214.***.***

날 실망시키는군 스타스크림

(IP보기클릭)124.50.***.***

음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ (5)

(IP보기클릭)118.223.***.***

이렇게 서서히 유저들은 마귀임을 자처하게되고 루리웹은 마계웹이 되기 시작하는데....

(IP보기클릭)14.32.***.***

음란마귀 ㅜㅜ 고멘나사이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)218.237.***.***

물러가라 악마들아!

(IP보기클릭)218.54.***.***

선들을 보니 아직 살때가 아닌듯..

(IP보기클릭)14.54.***.***

∑ 부우우우웅...

(IP보기클릭)1.251.***.***

너 때문에 흥분이 다 깨져 버렸으니까 책임져

(IP보기클릭)218.149.***.***

바이브요?

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 베스트의 상태가? ㅊㅊ!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마이티 맥스
좀 좁습니다. ^^ 2.5*1.9나오네요... 최소 사이즈가 1.5*1.5인데..이건 스탠딩일 경우이고.. 쾌적하게 하려면 2.5-2.5는 되어야 할것 같아요... 그것때문에 방에 문건들 다 치우고 싶네요.ㅎㅎ | 16.09.17 08:26 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

생각보다 설치가 많이 복잡하네요...

流星☆
네 선이 좀 많습니다. | 16.09.17 08:26 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

vr이 선보이고 바이브 나오고 ps vr 나오고. 얼리어답터들의 모습이 눈에 선하다... 예전 고전 게임기 흑역사들의 모습이 떠오른다. 이것저것 성능올린다고 이거 붙이고 저거 붙이고 겜기가 완전 괴물이 되가는 거랑 뭔가 비슷해... 고로 아직 vr은 이르다라는 생각.

착한넘이라구
오큘러스cv1,바이브만 가지고있느넫도 책상이 복잡합니다. ps vr도 구입할거지만...책상 포화상태될것 같아요. | 16.09.17 08:27 | |

삭제된 댓글입니다.

qpemffpgpa
970이라면 멀티샘플링 수정없이 즐길수는 있어요...다만 멀티샘플링으로 그래픽을 보다 선명하게 즐기려면 1080이나 타이탄파스칼은 달아줘야합니다. | 16.09.17 08:28 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ (7)

(IP보기클릭)118.218.***.***

음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ (八)

(IP보기클릭)220.117.***.***

아아 음란마귀가 가득해

(IP보기클릭)180.23.***.***

그러고보니 저 헹거 쓰면 되는군요. 전 간단하게 카메라 받침대를 이용해서 구성했는데 가끔 이게 잘 안잡혀서 짜증나더라구요. 버츄얼 데스크탑은 아마 있으실거 같긴 한데, 없으시면 꼭 사용하세요. 필수 프로그램입니다. 근데 전 멀티 샘플링 2.0해도 크게 차이를 못느끼겠더라구요..

흐룽니르
2.0하시다 1.0으로 하시면 체감 확 되실껍니다.ㅎㅎㅎ | 16.09.17 08:29 | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

SEGA MANIA
그나저나 버츄얼 데스크탑 이외에 할만한 소프트가 있나요? 1차로 받아서 잘 쓰고는 있는데 지금은 영화 감상용이네요 | 16.09.18 15:35 | |

흐룽니르
로우데이터, 코스믹 트립 완전 추천합니다. | 16.09.19 12:10 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

음란마귀라서 죄송합니다... 죄송합니다...ㅜㅠ (8)

(IP보기클릭)153.207.***.***

윙....

(IP보기클릭)210.123.***.***

그 바이브가 아니네.........시무룩

(IP보기클릭)221.163.***.***

후우, 나는 혼자가 아니었군. 그렇습니다. 아닌 줄은 알았지만 다른 것을 생각했습니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

2차 배송때 받아서 일주일 정도 써보고 판 사람 입니다. 이 분 후기와는 달리 저는 1세대 VR 기기에 전반적으로 부정적인 견해를 가지고 있습니다. 개인적으로 바이브 위주로 보자면 HMD 의 무게가 아직 매우 무거우며 후방 전선이 매우 걸리적 거립니다. 유닛의 무게 때문에 아무리 끈을 맞추어 주어도 조금만 움직이면 시점이 어긋나는 단점이 있습니다. 더불어 생각보다 할만한 컨텐츠가 아직도 없으며 집안 공간이 부족하면 할 수 있는 일은 더더욱 줄어듭니다. 여러모로 저는 3세대나 되어야 쓸만한 물건이 나오지 않을까 싶을 정도로 비관적으로 의견이 바뀐 상태입니다. 후기 작성자 분은 만족하시는 편이니 다행이라 생각합니다만 구매 의사 있는 분들은 가급적 직접 사용후 구매하시기 바랍니다.

진겟타
저는 대체적으로 만족하는편이지만..무거운거나 초점잡는것등 아쉬운 부분은 있으나 불편하진 않았습니다. 전 직업이 힘을 많이 쓰는 일이다보니 서서 움직이며 즐기는 바이브보다 앉아서 즐기는 오큘러스가 더 맞았습니다. | 16.09.17 08:31 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이거 아니잖아요...

(IP보기클릭)14.51.***.***

그 바이브가 아니네.....

(IP보기클릭)124.62.***.***

이제 하다하다 루리웹에 바이브 사용기까지 올라오나 했는데 내가 알던 그 바이브가 아니구나 음란마귀라 죄송합니다.

(IP보기클릭)68.175.***.***

바이브레터인줄알고 얼렁들어왔는데 아니네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

바이브는 CV1보단 해상도가 좀 떨어지는 느낌이 들더군요. 쨍하지 못하다고 해야할까요? CV1과의 차이가 그게 좀 체감됬었습니다.

오크푸드
바이브, 오큘러스 모두 화질 관련하여 설정을 변경할수가 있습니다. 단 pc사양이 좋아야 하구요. 특히 그래픽카드가 최소 1070이상되어야 합니다. | 16.09.17 17:49 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

꽃으면 흐아아아앙 하는 그거인줄알았는대................

(IP보기클릭)118.47.***.***

관리자가 은근 이런거 좋아하는듯

(IP보기클릭)126.207.***.***

바이브를 설치했다길래...

(IP보기클릭)121.132.***.***

시 유 레이터

(IP보기클릭)122.46.***.***

내가 생각한 그 바이브가 아니네....

(IP보기클릭)59.22.***.***

댓글예상대로 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

저도 그 바이브인줄..

(IP보기클릭)61.84.***.***

청용횟집님이시다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

노린 거 아냐? 나 낚인 거 같아. ... 와는 별개로, 게시물 잘 보고 갑니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 84043 2017.03.06
135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 118665 2016.10.07
324 ETC VR 힌닌이소중소중해 1926 2016.10.13
321 ETC VR 에필리아 1787 2016.10.13
306 ETC VR 뚜니비앙 1 4225 2016.10.13
282 ETC VR 힌닌이소중소중해 2 3539 2016.10.13
276 ETC VR 뚜니비앙 3 4167 2016.10.13
275 ETC VR keith222 1 2796 2016.10.13
237 ETC VR 루리웹-6716527437 1294 2016.10.13
235 ETC VR 대한민국헌법제1조 2321 2016.10.13
215 ETC VR 뚜니비앙 1449 2016.10.13
208 ETC VR 뚜니비앙 1504 2016.10.13
205 ETC VR 뚜니비앙 1817 2016.10.12
62 ETC VR darkelfy2 77 65311 2016.09.03
57 ETC VR 간다뇽 1 24576 2016.09.02
55 ETC VR SEGA MANIA 49 76550 2016.09.01
50 ETC VR darkelfy 5 19484 2016.08.31
48 ETC VR 분노의짱구 4836 2016.08.31
47 ETC VR 하늘연달옹이 2 5909 2016.08.31
40 ETC VR 하늘연달옹이 1 8339 2016.08.30
글쓰기 168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X