본문

[ETC VR] 립모션이란걸 한번 써봤습니다 [33]

(1900414)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65325 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
우와.. 엄청 음탕해보여요.. 아 그리고 저 사진 속의 오타쿠는 일본인이 아니라 루리웹 유저분입니다..

BEST
저도 나중에 하나 사고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sharku™
그나저나 몇년전에.. 촉감 전달 장갑 연구한다고 기사를 본듯한데... 연구가 없어졌나 ㅋ | 16.09.17 22:28 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

세상을 바꾸는건 오타쿠야!! 근데 능덕들만 가능... 저는 ㅠㅠ

BEST
우와.. 엄청 음탕해보여요.. 아 그리고 저 사진 속의 오타쿠는 일본인이 아니라 루리웹 유저분입니다..

BEST
琴梨코토리
저도 나중에 하나 사고 싶네요 ㅎㅎ | 16.09.04 13:17 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

琴梨코토리
본인소환! | 16.09.16 10:28 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

darkelfy
얼마전에 오른쪽에 한번 갔었어요 ㅋㅋ | 16.09.16 19:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한때 게임 할깨 패드랑 키마 이외 다른 조작체계를 경험해 보고 싶어서 이것 저것 구매하고 체험 해봤는데 개인 경험상 결론 부터 말하자면 게임 등의 장시간 조작을 요하는 형태의 컨텐츠에서 모션을 이용한 콘트롤러는 절대 무리다 였습니다. 그냥 팔이 피곤해서 게임 집중을 못하겠더군요. 게다가 모션에 대한 명령어 정의에 자체 학습 능력이 없을 경우 사용자의 의도치 않은 동작에 오작동 확률도 높구요. 단시간이야 몸을 사용하니 신기하고 즐겁긴 한데 1시간도 안되어서 피로도가 쌓여 집중력이 흐려 지더라구요.

(IP보기클릭)125.190.***.***

카메라 인식 범위가 있어서 활동적인건 어렵고 , 전방 고정일 경우 정적인 컨텐츠는 좋습니다. 인식범위가 2배 이상 넓어지면 상당히 유용해지겠죠

(IP보기클릭)203.255.***.***

립모션이 사람마다 트랙킹이 잘안되고 되고가 심합니다. 특히 손에 굴곡이 잘 없는 경우 립모션이 인식을 진짜 잘 못해요. 어디가 손바닥인지 손등인지 오른쪽인지 왼쪽인지 구별을 잘 못 할 때가 많습니다. 특히 손을 조금만 빠르게 움직여도 그렇지요. 그래서 저렇게 정적인 게임 위주가 많구요. 손도 립모션 범위 안에 있어야 하기 때문에 장시간 이용시 불편함이 많습니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

립모션 샀다가 박스에 집어넣은 후...그 박스가 어디갔는지 버엉..... 오 인식이나 인식 속도등 앱 사용면에선 불편해서 꽤 실망을 했었죠...

(IP보기클릭)125.141.***.***

개인적으로 느낀점은.. "너무 민감하다!!" 였습니다... 손을 들고있는 피로감에 손이 약간만 떨어도 반응해버리고.. 아주 미묘한 위치의 변화도 감지해버려서 정밀 작업에 쓸수있는 물건은 아니더라구요.. 거기다 막상 그냥 막 쓰려고하자니.. 막 쓰려 할때는 인식률이 떨어져서, 손의 움직임을 잘 잡아내지도 못하는 경우도 많구요.. 발매전에 예약판매할때(였나.. 발매 시작하자마자였나.. 시간이 좀 지나서 기억이 가물가물..) 바로 구입했었는데.. 사용한적은 많지 않네요..

(IP보기클릭)124.60.***.***

개발단계때부터 사이트 밥먹듯이 들락날락거렸는데.. 갑자기 짠 맥버전만있어~라는발표하고나서 관심을끊었었던제품이네요 ㅠㅠ저걸로 맥스를 작업하는 꿈을꿨었는데..ㅋㅋㅋㅋ5만원이라니 예약받을때는 10만원더 넘었던거같아요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.37.***.***

전신구속하고 만진다니!!

(IP보기클릭)1.224.***.***

최신 모델은 어떤지 모르겠지만 한 2년전에 립모션으로 개발해본적 있는데 인식률이 굉장히 나쁘더군요...

(IP보기클릭)1.235.***.***

이정도면 루리웹의 평범한 일반인이네요

(IP보기클릭)125.191.***.***

히잌~! 오따끄~~~

(IP보기클릭)121.132.***.***

신기하네요 저런 물건도 있고... 저도 사고 싶네요 ㅎㅎㅎ 정말 사고 싶네요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.179.***.***

아닛...? 제 블로그 이미지가 여기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (첫번째 Smart Box가 제 이미지..) 처음 글 보고 제글인줄알고 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

darkelfy
아뇨아뇨 어처피 정보를 나누자는 목적인 블로그이기 때문에 아래에 있는 로고만 안지우시면 언제든지 사용가능하십니다 ㅎㅎ.. | 16.09.16 19:06 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

손 피하는 미꾸 꼭 고양이 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

절래절래

(IP보기클릭)125.177.***.***

미쿠 : 아 파오후 쿰척쿰척 극혐

(IP보기클릭)125.177.***.***

근데 혹시 스팀vr에서 립모션도 컨트롤러로 인식하나요? riftcat설치한 스마트폰은 뷰어는 인식하는데 컨트롤러로 할만한게 뭐가있는지 모르겠네요... htc랑 오큘러스들은 더럽게비싸서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.153.***.***

한 5년뒤에 봅시다... 뭔가 많이 발전해 있겠죠 ㅠ 능력자님들 화이팅!!

(IP보기클릭)125.181.***.***

법규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.111.***.***

오래 살아야겠다..

(IP보기클릭)199.246.***.***

그냥 이런 장난감 용도인가요? 일반 사무용 컴퓨터에서 쓸만한 용도가 있나요? 마우스 키보드를 대체는 안하더라도 병용해서 뭔가 컴퓨터로 업무볼때 편하게 써먹을 수 있을것같은 느낌인데...

(IP보기클릭)198.91.***.***

darkelfy
마우스 키보드를 대체 (대체는 좀 오버같고 보완이라는 표현이 더 적절할듯 합니다만)할 용도로 쓰려면 필요한 드라이버 등은 있나요? 윈도우 7에서. 좁은 공간에서 쓰기 어떤가요? | 16.09.18 23:11 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

덕후새퀴 잘생겼네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

인식은 정확한데 속도가 문제라 포기한 입력장치네요.. 가격이 싸진건 차세대가 나온다는 소식의 영향인걸로..

(IP보기클릭)220.118.***.***

세상을 바꾸는 건 오타쿸ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋ성공한 덕후가 되겟네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

저 프로그램들 어디서 구했는지좀 알수 있을까요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 84128 2017.03.06
135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 118731 2016.10.07
324 ETC VR 힌닌이소중소중해 1926 2016.10.13
321 ETC VR 에필리아 1787 2016.10.13
306 ETC VR 뚜니비앙 1 4227 2016.10.13
282 ETC VR 힌닌이소중소중해 2 3544 2016.10.13
276 ETC VR 뚜니비앙 3 4167 2016.10.13
275 ETC VR keith222 1 2796 2016.10.13
237 ETC VR 루리웹-6716527437 1294 2016.10.13
235 ETC VR 대한민국헌법제1조 2321 2016.10.13
215 ETC VR 뚜니비앙 1449 2016.10.13
208 ETC VR 뚜니비앙 1504 2016.10.13
205 ETC VR 뚜니비앙 1817 2016.10.12
62 ETC VR darkelfy2 77 65325 2016.09.03
57 ETC VR 간다뇽 1 24576 2016.09.02
55 ETC VR SEGA MANIA 49 76553 2016.09.01
50 ETC VR darkelfy 5 19490 2016.08.31
48 ETC VR 분노의짱구 4836 2016.08.31
47 ETC VR 하늘연달옹이 2 5909 2016.08.31
40 ETC VR 하늘연달옹이 1 8339 2016.08.30
글쓰기 168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X