본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] (스포인가?) 엔딩보고 한마디. 내 인생게임이 이렇게... [3]

(4915733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2367 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)122.202.***.***

전 해전에서 배 컨트롤을 엔딩까지 적응 못했습니다.

(IP보기클릭)50.242.***.***

슬릭백 ㅋㅋㅋ 진짜 이올린 동태눈깔 으으으

(IP보기클릭)82.2.***.***

왕초에 허준호 눈깔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 진심으로 충격 받은게 무도회에서 캐릭터 그래픽중 특히 슈리 그래픽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 보고 머리색이 너무 슈린데 설마 저딴 그래픽으로 조연 캐릭터로 만들진 않았겠지 그냥 엑스트라 NPC 겠지 아니면 저정도로 처참한 그래픽일리가 없다 제발 엑스트라여줘 했는데 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 안해도 될말은 나중에 자기가 무도회에 있었다고 말함 어짜피 스위치라 그래픽은 아무 기대도 안했는데 적어도, '그래픽을 잘 만들진 않더라도', 적어도 다른 멀쩡한 스위치 게임들처럼 '지저분하게, 추저분하게' 만들어놓지 않길 바랬는데. 진짜 이거는 게임 캐릭터들이 너무 다 무슨 2000년대 초반 온라인 게임에서 볼법한 얼굴로 하나씩 앉아있음 진짜 그 캐릭터 그래픽 터짐만 없었으면 ㅋㅋㅋㅋ 이 정도로 그래픽에 실망하진 않았을텐데 뭐 다른 그래픽들은 그렇게 나쁘진 않아서, 근데 캐릭터 하나하나 서있는 그래픽이 진짜 너무 충격적임 2D밖에 안해본 회사가 갑작 90년대 말 3D로 게임 만들어보겠다고 없는 능력에 노력해본 그런 느낌 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411685 공지 [창세기전: 회색의 잔영] 공략&팁 모음 (4) _루리웹게임 15 79999 2024.01.03
8501124 공략/팁 ‘창세기전’ 세계관/스토리 총정리 (142) 그림고양이 216 115707 2015.10.04
9411909 질문 천풍일주 3030 2024.01.18
9411907 잡담 고레에다히로카즈 1 3060 2024.01.17
9411906 소감 루리웹-6548126572 3 8981 2024.01.17
9411905 잡담 루리웹-5007344509 4 3217 2024.01.16
9411904 잡담 개뚜레이 1 1488 2024.01.16
9411903 소감 그로우랜서 2 3423 2024.01.16
9411902 잡담 루리웹-3630612213 1743 2024.01.16
9411901 소감 미등록파일 2 5056 2024.01.16
9411900 소감 뭉기거북 3 4744 2024.01.16
9411899 소감 루리웹-1031995517 4 7334 2024.01.15
9411898 소감 검은모기 3 3809 2024.01.15
9411897 잡담 킹짱탑간지 2 2185 2024.01.15
9411895 잡담 루리웹-2380311893 3036 2024.01.14
9411894 잡담 루리웹-4792568333 3 593 2024.01.14
9411893 질문 루리웹-6676616877 1 2876 2024.01.14
9411892 잡담 김유리나야 2228 2024.01.14
9411891 소감 ♡만화광♥ 6 4793 2024.01.14
9411890 잡담 룰리웹-5636440290 1989 2024.01.14
9411889 잡담 루리웹-7148802921 2642 2024.01.14
9411888 잡담 로스트z 18 2479 2024.01.14
9411887 잡담 루리웹-6243372184 17 4552 2024.01.14
9411886 잡담 JoonKimDMD 9 2455 2024.01.14
9411885 잡담 루리웹-1004384298 777 2024.01.14
9411884 잡담 햇콜펩 7 2367 2024.01.13
9411883 잡담 Jacob1203 3483 2024.01.13
9411882 잡담 Holy_Cross 4 2429 2024.01.13
9411881 잡담 레칼 4 2088 2024.01.13
9411880 잡담 루리웹-1004384298 4 2064 2024.01.13
9411879 잡담 찡긋☆ 4 1934 2024.01.13
9411878 잡담 루리웹-5994317917 2 955 2024.01.13
글쓰기 1606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

창세기전: 회색의 잔영

평점
7.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
라인게임즈

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2023.12.22 (SWITCH)

X