본문

[NS하드] 닌텐도 스위치용 닌텐도 64 컨트롤러가 미국등에서 품절됐으며 내년에 재입고 예정 [29]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26670 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
유튜브가 2006년에도 존재했다는것에 놀라고... 이게 조회수가 2천만이 넘었다는 것에 놀라고... 불과 1개월전에 이 영상이 4K 리마스터로 올라왔다는것에 놀라고... 이 채널은 이 영상만 올린다는 것에 놀람...

(IP보기클릭)196.12.***.***

BEST
https://youtu.be/pFlcqWQVVuU

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
닌64는 미국에서 잘나간 하드웨어죠. 일본보다 훨 더 잘나갔음

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST

이렇게요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
시점 조작이 오른쪽 노란 버튼 넷이라는걸 알면 좀 얼떨떨할 듯 ㅋㅋㅋ

BEST
닌64는 미국에서 잘나간 하드웨어죠. 일본보다 훨 더 잘나갔음

(IP보기클릭)118.33.***.***

절망 밑바닥에서부터
미국판매량 하나로 새턴 전세계 판매량을 이긴 미국아니였으면 큰일났을뻔 했죠 | 21.11.03 20:58 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

유일하게 구입 못 해본 닌텐도콘솔이 닌64라서 설레는 마음으로 이번에 64컨트롤러를 구입했는데 아날로그 스틱과 4방향 c버튼을 보고 조금 미완성이지만 3D시대에 대한 통찰력이 있었구나 싶으면서도 전에 어떤 설문조사에서 파지법이 가장 요상한 컨트롤러 1위를 차지한게 그럴만도 하구나 싶은 생각이 동시에 들던ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
공감합니다 듀얼쇼크는 아날 스틱 위치 좀 바꿔주면 좋겠는데.. 피파나 느바 등 스포츠겜이나 액션겜 하다보면 엄지가 넘 불편해요 ㅠㅠ | 21.11.04 16:50 | | |

(IP보기클릭)196.12.***.***

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
루리웹-9111566000
유튜브가 2006년에도 존재했다는것에 놀라고... 이게 조회수가 2천만이 넘었다는 것에 놀라고... 불과 1개월전에 이 영상이 4K 리마스터로 올라왔다는것에 놀라고... 이 채널은 이 영상만 올린다는 것에 놀람... | 21.11.03 19:47 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

THE IDLEM@STER
원래 유튜브 창업 초기때 지금 처럼 알고리즘, 수익 창출, 채널 개념이 없어서 덜렁 올렸더니 대박난 영상 하나씩만 있고 지속적으로 컨텐츠 만들 동기가 없었죠. 이때만해도 구글 소유가 아니었던거로 기억함. | 21.11.04 07:10 | | |

그러고 보니 십자키 쪽으로 잡는 패미컴 포지션 대응 게임은 해본 적이 없네요.

(IP보기클릭)58.77.***.***

저 조종컨트롤로 ;

(IP보기클릭)27.35.***.***

한국은 널널

(IP보기클릭)175.223.***.***

저건 대체 어케 조종하는거야?

키모오타_박상
십자키로 캐릭터 조작하고, 밑에 스틱으로 시점조작 하는거 아닌가? | 21.11.03 19:50 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

클틴이
십자키 or 아날로그스틱 둘중에 하나 선택아닌가요? 이제껏 그렇게 알고있었는데.. | 21.11.03 19:51 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

Iron__D
맞아요 당시 64 했었는데 십자키로 했던 기억은 거의 없네요.. | 21.11.03 19:53 | | |

Iron__D
저는 N64 컨트롤러를 잡아본 적이 없어서, 그냥 추측해본 겁니다만...... | 21.11.03 19:53 | | |

키모오타_박상
가운데 밑에 긴 그립으로 아날로그로 해도 되고 십자키로 조종해도 됐는데 아날로그 조작감이 당시에 너무 좋아서 마리오64와 마리오카트64가 아날로그 조작으로 엄청나게 팔렸죠. | 21.11.03 20:01 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

키모오타_박상
기본적으로는 가운데 아날로그 위주로 파지 합니다 rpg게임 같은거 할때 가끔 왼쪽을 썼고요 한게임 내에서 자주 옮기진 않았어요 | 21.11.03 20:10 | | |

클틴이
그립이 좌우에 있고 중간에 있짆아요. 십자키 쓸땐 좌측 그립 잡고, 아날로그 스틱 쓸땐 중간 그립잡고 씁니다. 한마디로 십자키와 아날로그 스틱은 같이 쓸수 없음. ㅋㅋ | 21.11.03 20:12 | | |

BEST
키모오타_박상

이렇게요. | 21.11.03 20:39 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

키모오타_박상
몇몇 기인들(?)은 한손으로도 컨트롤 하더군요. | 21.11.04 03:06 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
시점 조작이 오른쪽 노란 버튼 넷이라는걸 알면 좀 얼떨떨할 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

미역메소
저도 첨보고 6버튼인줄... | 21.11.03 20:24 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

닌텐도오오오ㅗㅗㅗ오오ㅗㅗ 씨이이이이식티이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ포오오ㅗ오오오오오오ㅗ오오오오오ㅗ오

(IP보기클릭)211.227.***.***

헐 ㄷㄷ 닌텐도 스위치용 닌텐도 64 컨트롤러 전세계적인 인기 장난아니게 높네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

요거 다른 기종이나 피씨에 쓸수 있나용?

(IP보기클릭)219.249.***.***

PC 연결해서 사용가능하면 쩔겠는데

(IP보기클릭)59.168.***.***

한때 최강의 실황야구용 아날로그 스틱으로 유명하던 n64패드.. 커서가 부드럽게 슥하고 가서 딱 멈추는데 당시 듀얼쇼크시리즈는 가서 부르르르..;; (듀얼쇼크도 최신으로 올 수록 조금씩은 개선.. 잡는 법에 따라 개인차도 있겠지만..;;;)

(IP보기클릭)108.90.***.***

pawapark
저도 닌64 패드로 하는 실황야구가 최고였습니다 | 21.11.04 01:11 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와우 한국에도 정발된다면 필수구매입니다^^ 이거 발매된게 고1이었군요 ㅎㅎㅎ 완전 신세계였는데 금방 망해서 안타까워네요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 2481개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X