본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 이번에 플5 사서 호포웨 돌리는데 이건좀... [14]

(4768563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10030 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
pc랑 비교하는게 웃겨서 댓글 남겼네요. 조금만 검색해도 성능모드가 해상도가 낮아서 별로인게 다 나오는데 그리고 왜 다른분들이 프레임 낮은 해상도 모드로 할까요? 그냥 콘솔에 대한 글이었으면 댓을 안남겼을텐데 pc랑 비교하시니 어이가 없어서 댓 남겼네요.

BEST
그냥 pc로 나중에 나오면 하세요. 굳이 별로인 콘솔로 하지 마시고 저는 48c1쓰는데 해상도 모드해도 할만하던데여..

(IP보기클릭)180.71.***.***

티비 사서 하세요;; 티비 얼마 안하는데...

(IP보기클릭)210.105.***.***

빅토르
글쓴이가 모니터라하셨지만 oled 48cx는 tv임다 디스플레이를 흔히쓰는 모니터라 표현하신듯하네요 | 22.05.30 22:16 | |

BEST
그냥 pc로 나중에 나오면 하세요. 굳이 별로인 콘솔로 하지 마시고 저는 48c1쓰는데 해상도 모드해도 할만하던데여..

(IP보기클릭)223.39.***.***

깡치는스승
Oled 30프렘이 적응이 되신다면 할말은 없는데... Oled는 응답속도가 너무 빨라서 낮은프렘에선 느려보이거나 스터터링처럼 끊겨 보여서 인겜에서 카메라 돌릴때마다 매우 불편하죠 특히나 호포웨처럼 지형지물을 잘봐야되거나 활에임땜에 R스틱을 잘 조정해야 되는 겜일수록 더 심한거구요 그래서 어쩔수 없이 성능모드 60프렘으로 반강제적 선택을 해야되는데 Oled화질이 넘 좋아서 이 성능모드가 일반tv에서보다 화질이 더 구려보이는거죠 이건 마치 옛날겜을 아날로그tv에서 봐야 좋은것과 마찬가지인 경우죠 호포웨는 최신겜인데요... 그냥 아직은 플5성능이 호포웨정도의 고사양을 커버 못치는거고 게릴라의 부족한 최적화도 한몫 한겁니다 근데 이걸두고 1년 뒤에나 나올 pc버전이라 하라는 댓이 이해가 안가네요 제가 플5의 성능 한계의 현실을 말한게 기분나쁘신가요? 당연히 3090글카 한개가격만 해도 플스의 4배가 넘으니 성능 비교자체가 안되는게 맞습니다만 차세대 콘솔 성능이좋다, 호포웨 그래픽 쩐다, 이런글만 보고 직접 즐겨보니 실망이 큰건 어쩔수가 없어서 적은 글이었습니다 | 22.05.31 07:51 | |

BEST
플5
pc랑 비교하는게 웃겨서 댓글 남겼네요. 조금만 검색해도 성능모드가 해상도가 낮아서 별로인게 다 나오는데 그리고 왜 다른분들이 프레임 낮은 해상도 모드로 할까요? 그냥 콘솔에 대한 글이었으면 댓을 안남겼을텐데 pc랑 비교하시니 어이가 없어서 댓 남겼네요. | 22.05.31 10:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

깡치는스승
저도 플4로 즐길땐 30프렘으로 잼나게 즐겼습니다 물론 그땐 일반 4K TV였죠 Oled에서 30프렘이 이렇게나 끊길지 첨부터 아는 사람이 있나요? 당연히 예전 플4때처럼 눈이 적응 할줄 알았죠 근데 이건 적응의 문제가 아닐 수준으로 느리고 끊겨서 멀미가 날 지경입니다 호포웨 살때 올레드인 분들은 참고하라고 어디 공지라도 있나요? 이런걸 어떻게 바로 알죠? 그리고 pc랑 비교하면 안되는 이유도 있나요? 광고성이긴 하지만 차세대콘솔은 4K 120도 가능하다고 하고 기본 4K 60은 가능하다 하니 성능이 많이 업글된줄 알았죠 이정도로 여전히 부족할줄은 몰랐습니다 기대가 컸던 만큼 실망도 큰법인데 그게 무슨 문제가 되나요? | 22.05.31 10:51 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

플5
사람은 적응의 동물이니 그냥 한번 즐겨보세요 게임에 몰입하다보면 어느순간 개의치않고 잼있게 즐길수 있습니다. 이왕 ps5 샀으니 그냥 즐겨보시져~~~ 저도 첨엔 역체감 커서 좀 아쉬웠지만 하다보니 그냥 즐기게되더군요 지금은 아주 잼나게 하고 있습니다. | 22.06.04 17:13 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

올레드는 노답이긴 해요... 오히려 디스플레이가 좋을수록 체감이 더 안좋은 웃픈 현실이죠... 차세대콘솔이 이제서야 30프렘을 벗어난 상태라 성능이 아직 한참 모자르죠. 추가로 팁을 드리자면 올레드 게임 최적화 옵션을 꺼보세요 그나마 30프레임 버벅임이 덜합니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

진짜.. 오히려 1편이 눈이 더 즐거웠습니다 ㅠㅠ 2편이 그래픽 더 안좋아 보이는 이상한 현실 55CX 씁니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

저도 일단 봉인중입니다. 게릴라가 120프레임 모드 풀기 전까지 안할 생각인데.. 이번에 구독제 포함된 스파이더맨을 120프레임 모드에서 품질모드로 해보니 더욱 호포웨 30프레임이 원망스럽기까지 하더라구요 게릴라가 패치을 해야 할텐데요.... 제발.... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.57.***.***

올레드 c9 3년째 쓰고 있는데 30프레임 게임 잘 하고 있습니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

c9 ps4 노멀 30으로도 할만했어유 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

오늘 패치 했네요

(IP보기클릭)172.226.***.***

운이좋으시네요. 산지몇일만에 불만이싹사라질패치가 나왔으니까요. 저도 처음플레이할때 1 편보다도 못한 자글자글한 그래픽에 무지실망했었는데 이번1.15패치된거보고깜짝놀랐습니다. 단순히 안티알리아싱개선이 아니라 해상도자체가 올라간것처럼 아주깔끔하게개선됐습니다. 아직 패치안하셨다면 꼭 하시고 다시플레이해보세요.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
1187 공지 [호라이즌 포비든 웨스트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 20 404626 2022.02.21
4901 잡담 루리웹-8297396972 2 6061 2022.06.07
4890 잡담 AngelGirls 3 12043 2022.06.07
4880 잡담 존D카 3 11112 2022.06.06
4876 정보 루리웹-2226241 19 28842 2022.06.06
4867 스샷 꿀빨은곰탱이 2 12817 2022.06.05
4861 잡담 루리웹-8297396972 2 6657 2022.06.05
4859 질문 루리웹-2666904565 2 9067 2022.06.05
4857 잡담 JooRUN 2 9985 2022.06.04
4854 소감 AndrewGKim 6 18841 2022.06.04
4851 잡담 요시노 쨩~♡ 3 14740 2022.06.04
4849 잡담 테케니스트 2 9378 2022.06.03
4847 공략/팁 ORO 4 8438 2022.06.03
4837 질문 myung wall 2 4789 2022.06.03
4835 소감 AndrewGKim 2 9509 2022.06.03
4833 잡담 제이팍™ 7 18273 2022.06.03
4832 정보 AndrewGKim 4 8652 2022.06.03
4831 잡담 루리웹-1112666083 2 2661 2022.06.01
4828 잡담 플5 2 10030 2022.05.30
4821 잡담 바버형 2 6402 2022.05.27
4817 소감 루리웹-4007348182 11 6749 2022.05.26
4815 소감 NBKiller 6 7452 2022.05.26
4806 소감 parapara11 5 8229 2022.05.23
4784 팬아트 탄토끼당 6 3617 2022.05.18
4783 소감 루리웹-9564799381 6 4957 2022.05.18
4781 소감 서울주민123 2 3155 2022.05.17
4779 공략/팁 ORO 14 11165 2022.05.17
4777 잡담 lain1104 4 5786 2022.05.17
4773 잡담 루리웹-3979660985 6 5123 2022.05.16
4771 정보 다나윤영 6 11510 2022.05.16
4769 스샷 흙내음 3 4543 2022.05.15
글쓰기 920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

호라이즌 포비든 웨스트

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.02.18 (PS4)
[출시] 2022.02.18 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (PC)
사이트

X