본문

뉴스 기사

[기사 제목]

어쌔신 크리드 발할라, PC 시스템 요구 사양

조회수 20022 | 루리웹 | 입력 2020.10.15 (09:10:00)
[기사 본문] 유비소프트가 '와치독스 리전'에 이어 오픈 월드 액션 어드벤처 게임 '어쌔신 크리드 발할라'의 PC 버전 시스템 요구 사양을 공개했다.

와치독스 리전과 마찬가지로 사양이 허락하면 무제한 프레임 레이트, 멀티 모니터와 와이드스크린, DirectX 12 최적화를 지원하지만 레이 트레이싱에 대한 언급은 없으며, 성능 분석용으로 인게임 벤치마크를 제공한다.

레이 트레이싱은 지원하지 않는다 해도 스펙은 해상도와 프레임 레이트, 그래픽 설정에 따라 아래와 같이 다섯 가지로 구분되고, 설치에 필요한 공간은 50GB인데 하드 디스크 드라이브(HDD)보다는 SSD가 권장된다.

먼저 1080p, 30fps, 로우(Low) 프리셋의 최소 사양은 코어 i5-4460 @ 3.2GHz/라이젠 3 1200 @ 3.1GHz, 8GB RAM, VRAM 4GB의 지포스 GTX 960/라데온 R9 380이며, 1080p, 30fps, 하이(High) 프리셋의 권장 사양은 CPU가 코어 i7-4790 @ 3.6GHz/라이젠 5 1600 @ 3.2GHz, GPU는 지포스 GTX 1060(6GB)/라데온 RX 570(8GB)로, 권장 사양에서 프레임 레이트를 60fps로 높인 고(High) 사양은 CPU가 코어 i7-6700 @ 3.4GHz/라이젠 7 1700 @ 3.0GHz, GPU는 VRAM 8GB의 지포스 GTX 1080/라데온 베가 64로 사양이 높아진다.

또 최근의 게이밍 모니터에 초점을 맞춘 2K(1440p), 60fps, 베리 하이 프리셋의 매니아(Enthusiast) 사양은 코어 i7-8700K @ 3.7GHz/라이젠 5 3600X @ 3.8GHz, 16GB RAM, VRAM 8GB의 지포스 RTX 2080 S/라데온 RX 5700XT이고, 4K(2160p), 30fps, 울트라 하이 프리셋의 울트라 사양은 CPU가 코어 i7-9700K @ 3.6GHz/라이젠 7 3700X @ 3.6GHz, GPU는 VRAM 8GB의 지포스 RTX 2080/라데온 RX 5700XT를 필요로 한다.

참고로 어쌔신 크리드 발할라는 잉글랜드 암흑 시대의 잔혹한 시대적 배경을 기반으로 역동적이고도 아름다운 오픈 월드를 구현해 기존 바이킹 컨셉의 게임들과는 비교를 거부할 정도의 사실적인 게임 경험을 제공하며, 11월 10일 유플레이와 PS4, Xbox 시리즈 X, Xbox One으로, 11월 11일 에픽게임즈 스토어로, 11월 12일 PS5로 발매될 예정이다.

덧붙여 금일 새벽에는 최신 트레일러 '딥 다이브'와 함께 실기 플레이 영상이 공개됐다. 자세한 내용은 여기 에서 확인 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

어쌔신 크리드 발할라

기     종

PC

발 매 일

2020년 11월 10일

장     르

오픈 월드 액션 어드벤처

가     격

제 작 사

유비소프트

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 90

BEST
사양표 맘에 드네요. 앞으로 다른게임들도 저렇게 깔끔하게 프레임이랑 옵션별로 나눠줬으면 좋겠음
(66978)

49.144.***.***

BEST
두리뭉실한 사양표만 보다가 이렇게 보니까 진짜 좋네요.
BEST
발할라 하려고 오딧세이 열심히 하고 있는데 이제 반쯤 왔네. 사이드퀘스트 손 안대도 직장인이라 20일은 걸릴듯ㅠ
(1514834)

118.131.***.***

BEST
용과같이7 정말 잼있게 했죠 ㅎㅎ;; 배틀때마다 병맛전투 너무 즐거웠습니다. 스토리도 훌륭
(357831)

222.121.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아니 게임이 암살단을 기반으로 하는 스토리인데 그럼 뭐 무쌍크리드로 바꿀까요
BEST
사양표 맘에 드네요. 앞으로 다른게임들도 저렇게 깔끔하게 프레임이랑 옵션별로 나눠줬으면 좋겠음
(66978)

49.144.***.***

BEST
만드레이크
두리뭉실한 사양표만 보다가 이렇게 보니까 진짜 좋네요. | 20.10.15 09:12 | | |
(49429)

39.7.***.***

원래 계획은 11월에 젠3와 3080으로 컴을 새로 맞추고 발할라와 싸펑을 하는게 계획이었는데 컴 못바꾸고 타협옵션으로 해야될듯... 연말에는 물량좀 풀리면 좋겠는데
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1250759365
PC판 용과같이7도 ㅎㅎ | 20.10.15 11:28 | | |
(3196990)

223.33.***.***

역습의 신지
용과 같이가 오픈월드?? | 20.10.15 11:42 | | |
(1514834)

118.131.***.***

BEST
역습의 신지
용과같이7 정말 잼있게 했죠 ㅎㅎ;; 배틀때마다 병맛전투 너무 즐거웠습니다. 스토리도 훌륭 | 20.10.15 12:45 | | |
(4766992)

115.90.***.***

오디세이도 때도 그렇지만 초반 나오면 좀 지켜보고 사야겟다..
BEST
발할라 하려고 오딧세이 열심히 하고 있는데 이제 반쯤 왔네. 사이드퀘스트 손 안대도 직장인이라 20일은 걸릴듯ㅠ
루리웹-1460026394
저도 요새 다시 꺼내서 하는 데 할게 엄청 많더라구요. | 20.10.15 10:48 | | |
(5417901)

183.109.***.***

DLC도 꼭 해야 합니다. 스토리가 이어져서 | 20.10.16 10:28 | | |
어음 dlc 하셔야 할텐데 | 20.10.17 08:33 | | |
(1565840)

118.235.***.***

이게 벌써 담달이구나
아 7700으로 1080p 풀옵션 할수 있구나... ㅜㅜ 다행이다...
오 짭제온 16기 쥐포970 돌아가ㄴ네 금방 뚤을수있네
(366875)

121.181.***.***

세키로 시스템 약간 비슷한 느낌도 들지만 그거대로 맘에 드는듯 시리즈가 나올수록 좀 더 RPG특화되는것도 육성하는 맛이 날꺼 같기도 하고 이번달 출시해서 사펑이랑 텀을 줬으면 했는데 그게 좀 아쉬운듯
(1247758)

125.179.***.***

말타는 모션 괜찮네요
오디세이랑 비슷하려나 i7 6700에 1070인데 오디세이 상옵 60프렘으로 했는데 이번건 중~상 타협봐야겠네
레이트레이싱은 없나 보네요 그래서 워치독스 리전보단 조금 사양 낮은 편 같기도
음. 3080을 맞추느니 적당한 32인치 4K에 엑박엑을 고려해야겠군.
컴터 최저사양만 봐도 ps4가 대단하네 .
2060으로는 fhd 80~90프레임 정도 할려면 중하옵해야겠네요 ㅠㅠ 3070뽐뿌온다....
(4899586)

110.47.***.***

2700X 3950X 돌아가나몰라 ㅠㅠ
돌리는데는 문제 없는데 아 모니터나 다시 맞출까
(2320675)

121.162.***.***

후..다행히 올 해 1월에 바꾼 RTX 2080s 폐급 신세 면했네영 ㅠㅠ;
(1291087)

218.53.***.***

요구사양이 오디세이 비교하면 거의 비슷하거나 약간 높은정도 같기도하고
같은시기겜이라 와치독스랑 100% 똑같네요 ㅋㅋ 1060은 참 오래 버티는듯 2k기준이긴하지만..
(2320675)

역습의 신지
레이트레이싱 미지원이라 100% 같다고 보긴 힘들죠.. 레이트레이싱 켜는 순간 요구 스펙이 엄청 높아지더라구요.. 사이버펑크가 어떻게 뽑아줄지 모르겠네영 | 20.10.15 15:05 | | |
레이트레이싱 없나보네 유비 비주얼의 차세대는 와치독스 리전부터인듯
(4842232)

221.148.***.***

해상전은 딱히 없을거 같은 느낌이네...과연 방패벽같은거 구현되서 나오려나 ㅋㅋㅋ
(3361372)

레이트레이싱 없으니까 왓독리전하고 사양차이 많이나네요
(512825)

121.145.***.***

더이상 '어쌔신' 이라는 이름을 쓰기엔 블랙플래그부터 한참 멀어지지않았나... 이젠쫌놔주지...
(357831)

daiena
?? 뭔소리 인지 모르겠네 | 20.10.15 14:41 | | |
(512825)

낙화a
더이상 암살자게임이아니라 그냥 엑션게임인데 어쌔신이라는 말을왜쓰냐는거여 | 20.10.15 14:59 | | |
(357831)

BEST
daiena
아니 게임이 암살단을 기반으로 하는 스토리인데 그럼 뭐 무쌍크리드로 바꿀까요 | 20.10.15 15:06 | | |
(258707)

58.124.***.***

daiena
애초에 어쎄신 크리드가 암살단 이야기임 암살자가 아니라. 그리고 내기억으론 어크1때부터 장르가 액션 겜이었던걸로 기억함. 국내에선 암살액션이었나? 그렇게 나온걸로 기억하고 | 20.10.15 20:41 | | |
(512825)

Runtes
암살단이야기 인데 정작 암살단스토리는 아무도신경안쓰는데?? | 20.10.15 21:21 | | |
(512825)

Runtes
이글도 그렇고 다른 어크 리뷰글에서 '암살단'이라는 단어라도 하나 찾아와보삼. 암살단은 그저 그냥 어쌔신크리드라는 프랜차이즈를써먹기위한 도구에불과하지 더이상 게임의 중심이아님. | 20.10.15 21:31 | | |
daiena
뭔 븅@딱 같은 헛소리를 계속 하고있음. 걍 니가 어쌔신이라고 생각하는 틀에 안 맞아서 '어쌔신' 떼자고 하는 건데, 그게 아니라 스토리 핵심 축이 '어쌔신' 이라는 단체라고 | 20.10.16 02:29 | | |
루리웹-9530537332
어쌔신 크리드 1에서 알테어의 어쌔신을 축으로 전후로 이어지는 거고, 사람들이 농담으로 이게 어딜 봐서 암살이냐 ㅋㅋ 거리는 건데 진짜 그런 줄 아는 놈이 있긴 하네 | 20.10.16 02:30 | | |
daiena
철저히 암살 위주인 게임 하시고 싶으시면 벨벳 어쌔신이란 게임 하시면 됩니다. 님의 의견과 100프로 일치하는 게임입니다. 무기도 허접하고 피통도 물몸인데 암살은 잘하는 여주인공 이야기입니다. 과연 욕 한번 안하고 암살로 엔딩 보실 수 있을지... | 20.10.16 07:08 | | |
daiena
어쌔씬이 암살로 번역되다보니 거기에 집착하는 사람이 좀 있음. 은밀하게 들키지 않고 살해되었든 대낮에 가서 사람 많은 장소에서 죽였든 둘다 어쌔씨네이트한거임. 또 모티브가 되었던 하사신이라는 단체도 군벌내지 무장단체고 암살도 한가지 방법으로 썻던거지 그림자에 숨어서 암살만 하던 단체가 아니었음. 게임 나올때마다 암살자가 어쩌고 하는 애들 보면 굉장히 답답함 | 20.10.16 09:47 | | |
(219699)

211.248.***.***

daiena
아니 뭐 언제부턴가 암살이라는게 그림자속에 숨어서 남모르게 휙 죽이고 후다닥 튀는거로 인식하는 사람들이 많은데. 암살은 그냥 정치적이든 뭐든 영향력 있는 사람을 비합법적인 방법으로 죽여버리면 암살임. 안중근 의사가 하얼빈역에서 이토 히로부미를 죽인것도 암살임. 걍 벌건 대낮에 총으로 쏴 죽였는데도 걍 암살임. 왜냐면 정치적으로 영향력이 막대한 인물을 비합법적인 방법으로 죽여버렸으니까. | 20.10.16 09:57 | | |
daiena
블랙플래그때부터 이 얘기만 하는것도 안지겨움? | 20.10.16 10:27 | | |
(512825)

루리웹-1878168174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제'어쎄신'이라는 단어를 마음데로 정의하기까지하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭘 그렇게 단어의 정의까지 바꿔가면서 쉴드를쳐줘????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 유비는 어쎄신크리드라는 프렌차이즈에서 벗어나지못하는거야. 어쎄신크리드 게임정통성은 도약이나 아무도신경쓰지않는 암살단스토리 약간넣어주고. 어쎄신크리드라고 붙여주는정도지.ㅋㅋㅋㅋ 뭔 암살도한가지 방법이라느니 안중근의사가 뭐 어쨋냐느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.16 12:54 | | |
(512825)

Latuni
여기서 이러고있지말고 바로옆글인 게임리뷰 글 이랑 댓글보고와 https://m.ruliweb.com/news/read/142685 게임 전체 리뷰글인데도불구하고 '어쎄신' 관련은 마지막에 대충 도약이랑 암살검 한줄씩. 그것도 스토리 관련얘기는 1도없음. 왜냐면 아무도관심을안가지거든 끼워맞춘 개판이라. | 20.10.16 13:00 | | |
daiena
내가 정의한게 아닌데? 평소에 글을 얼마나 안읽으면 어쌔씬과 암살의 용례하나 제대로 모르냐 너는. 안중근은 하나의 예야. 니가 니머릿속에서 뇌피셜로 생각하는것같이 암살이라는게 은신잠입이 아니라고, 알았냐? 이미 유비는 어쌔신 크리드라는 프랜차이즈 잘 써먹어서 신작 계속 잘 내고 있는데 벗어나지 못한다는 헛소리는 도데체 왜하는거임. 벗어나지 못하는 사람은 어쌔신 크리드는 은신잠입 게임이어야만 한다는 헛생각에 빠져있는 너밖에 없음 | 20.10.16 13:04 | | |
(512825)

루리웹-1878168174
응 그래~ 그렇게 생각하고 살아 그럼~ | 20.10.16 13:20 | | |
daiena
게임은 1도 안해본 리뷰만 보니 ㅋㅋ | 20.10.16 20:01 | | |
daiena
그냥 니가 무식한 걸 인정하기 싫은 게 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.17 01:23 | | |
루리웹-9530537332
NINJA랑 Assassin은 다르단다. | 20.10.17 01:25 | | |
(214356)

64.71.***.***

daiena
난 암살단 스토리 신경 쓰는데 모지리 새끼야? | 20.10.18 21:06 | | |
daiena
암살단이 게임의 중심이 아니란 소리는 정말 이놈이 해본건 거의없거나 아예없고 글만 스토리를 배제하고 작성한 리뷰글만 읽다온놈이라는것만 알수있게하는데? 켄웨이 사가는 시리즈 전체가 서인도 암살단에서 분가한 북미암살단의 타락-멸망-재건과정이 주요 스토리 / 유니티도 표현이 뿅뿅이었지만 큰줄기는 아르노와 히로인을 통한 암살단,템플러의 화합에 대한 가능성 / 신디케이트는 전형적인 어크의 암살단,템플러 대립구도 / 오리진은 정립된 조직으로서의 암살단 탄생과정 / 오디세이는 암살단의 또다른 정신적 시조에 해당하는 인물을 주연으로 삼아 스토리를 진행하는데 게임의 중심이 아니라고? 네 말과는 다르게 언제나 시리즈의 중심에서 벗어난적이없다. | 20.10.18 21:34 | | |
(278534)

118.34.***.***

daiena
https://namu.wiki/w/어쌔신 꺼무위키나 한번 봐요 그리고 님 머리속에 닌자가 박힌거같은데 닌자가한것도 비슷해요 미화됬을뿐이지 가상의 스토리에 어쌔신집단 넣고 스토리 넣은거에 님이 먼 어쌔신크리드냐아니냐하는거 자체가 등신같으니깐 어디가서 그런거 말하고댕기지 마요 가상스토리에 진지빨고싶으면 드라마에도 진지차려드세요 | 20.10.19 07:50 | | |
(5038141)

49.163.***.***

2k 해상도 에 딱 맞네 ㅋㅋㅋ 2080s 3600x 후 다행 쓰
(294736)

220.117.***.***

UBI 게임들은 HDD에 설치했는데... SSD를 추가로 구매해야 하려나?
(357831)

앙증마
나중가서 인벤토리 열거나 이럴때 렉 엄청 걸리수도요 위쳐3 처럼 | 20.10.15 15:05 | | |
9700k 2080이라 베리하이보다 낮춰야겠네..
(2320675)

CardCaptor SAKURA
아무래도 액션성이 요구되니..그림자같은 건 좀 타협보더라도 프레임 높이는게 낫지 않을까여? | 20.10.15 15:06 | | |
으앙아
구름이랑 그림자랑 또 무서운 옵션들 내려야죠 ㅠ | 20.10.16 00:09 | | |
(2320675)

14.32.***.***

CardCaptor SAKURA
겜하면 구름 정작 잘 안보게 되더라구요. 성지키고 있는 남자 사병들 엉덩이만 죽어라 보게 되던데여 ㅋ ㅋ | 20.10.16 01:18 | | |
(64161)

218.50.***.***

1060 6기가로 60프레임이 안되네;;떱..
오디세이보다 낮을리 없으니 기대말라.
(633960)

175.223.***.***

FHD모니터 3700x, 2070 super인데 어느급인가요
(5038141)

49.163.***.***

DJ센터
FHD는 그냥 걱정안하셔도 되요 | 20.10.15 17:11 | | |
(5181582)

222.101.***.***

DJ센터
저도 서브컴을 님사양으로 쓰고있는데 FHD에서는 레이트레이싱킨 와치독스 리전까지 풀옵션으로 즐길수 있을것같아요. 30시리즈 구하는거 실패해서 이걸로 좀 버티다 넘어가야할듯합니다. | 20.10.16 10:09 | | |
i5-6600에 1060 6gb면 그냥 플스로 하는게 나을까요??
(594720)

119.201.***.***

[피곤한앙트]묽은혜성
아뇨 하이옵에 30프레임이면 쾌적할겁니다 | 20.10.15 17:01 | | |
(786176)

218.237.***.***

1660 ti 가 이제 상옵도 못뽑네
(357831)

어크는 암드랑 파트너 와치는 엔비디아랑 파트너 그래서 레이트레이싱이 빠저버렷나
응 그래봣자 어크 발할라는 사이버펑크2077에게 떡발려서 망할거야~
(2320675)

14.32.***.***

일루젼게임허니셀렉트2
사펑나올 때까지 할 게 없어서 발할라 호구에디션 예구했구만유 ㅎ ㅎ | 20.10.16 01:19 | | |
일루젼게임허니셀렉트2
싸펑 맹신자? 뚜껑 열어봐야 알지. 나중에 쳐발릴 게임이 싸펑이 될지 어찌 아냐? 물론 둘 다 잘 될 수도 있고. | 20.10.16 07:15 | | |
(767516)

42.82.***.***

코로나로 북유럽도 못 가는판이니 이걸로 가야겠다
(173129)

223.39.***.***

2070S인데 대략 중간쯤일려나요?
(759085)

211.204.***.***

3600에 3080인데 대충 4k 60방어만 겨우 할듯
(594720)

119.201.***.***

1060이 참 대단하네요
(697700)

112.186.***.***

이제 1060은 쬐금 힘들구나
(4741341)

106.246.***.***

글카 살때가 되긴 됫구나...ㅠㅠ
(4827516)

175.193.***.***

고민되네요 2070s인데 당연히 pc쪽이 더 좋긴한데 5 첫겜으로도 해보고싶고
(4710311)

114.30.***.***

엑원x나 플스프로같은 콘솔은 무조건 30이려나
(2997)

GOD Dragon
오디세이가 엑엑으로 4k 30p였죠 | 20.10.20 08:49 | | |
1060은 이제......ㅜㅜ
(4726039)

210.116.***.***

1660슈퍼 인데 1080P 60프레임 나오나요? 컴맹이라 ㅠ
거너
시피유는 모르겠지만 표에서 권장사양 1080 30 정도보다 살짝 나은 정도입니다. | 20.10.16 00:13 | | |
(827917)

116.32.***.***

Rtx2060은 어디속하나요? 중간
신타고
권장이랑 HIGH 사이의 어딘가... | 20.10.16 00:15 | | |
1660ti 인데 중옵으로 가능활까요??
그래픽은 전작이랑 거의 똑같구만 왜 사양만 올라가는걸까
요즘 게임은 용량이 대부분 50기가 훌쩍 넘던데. 이것도 그래픽 보니 70-80기가 할듯
(5313146)

119.193.***.***

제발 집컴 돌아가라

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글