본문

뉴스 기사

[기사 제목]

가논이 도래한 100년 전 하이랄로, 젤다무쌍 대재앙의 시대

조회수 54251 | 루리웹 | 입력 2020.09.09 (00:10:00)
[기사 본문]

2018년 발매되어 금세기 최고의 게임 중 하나라는 찬사를 받은 ‘젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드’. 작중 긴 잠에서 깨어난 주인공 링크는 100년 전 대재앙으로 멸망해버린 하이랄 왕국의 옛 터전을 여행하며 잃어버린 과거의 기억을 뒤쫓는다. 다만 왕국을 잿더미로 만들었다는 대재앙 자체는 짧은 회상으로 그려질 뿐 직접적으로 체험해볼 수 없었다.

이에 닌텐도는 8일(화), 앞서 ‘젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드’에서 언급된 재앙 가논의 도래를 배경으로 한 외전을 깜짝 공개했다. 코에이 테크모 게임즈가 개발을 맡은 본작의 제목은 ‘젤다무쌍: 대재앙의 시대(Hyrule Warriors: Age of Calamity)’. 제목 그대로 2016년 첫 출시 후 닌텐도 스위치로도 이식된 바 있는 ‘젤다무쌍: 하이랄의 전설들’ 직계 속편이다.

지난 30여 년간 수많은 ‘젤다의 전설’이 나온 만큼 ‘젤다무쌍: 하이랄의 전설들’은 시리즈의 여러 요소를 한데 묶은 총집편 같은 작품이었다. 그에 반해 금번 ‘젤다무쌍: 대재앙의 시대’는 ‘젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드’의 세계관, 등장인물, 플레이 방식, 그래픽, 시스템까지 많은 부분을 충실히 계승한 것이 특징이다. 닌텐도가 인정하는 정식 프리퀄이기 때문이다.

실제로 공개된 플레이 영상을 보면 ‘젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드’와 에셋을 공유하는 게 아닌가 싶을 정도로 원작과 유사한 그래픽을 확인할 수 있다. 아울러 100년 전 재앙 가논에 맞서 싸웠다는 용사 링크, 젤다 공주, 로암 왕, 네 영걸 리발, 미파, 다르케르, 우르보사와 그들의 신수, 그리고 보코블린, 리잘포스, 라이넬 등 몬스터까지 친숙한 모습이 엿보인다.

뿐만 아니라 젤다 공주가 시커 스톤으로 적에게 타임 록을 걸거나 링크가 회피 저스트 후 러시 공격을 퍼붓는 등 ‘젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드’하면 떠오르는 액션까지 옮겨왔다. 무엇보다 원작에선 능력을 빌리는 정도로 만족해야 했던 네 영걸의 싸움 방식도 제대로 구현됐다. 미파는 파도타기로 날아올랐다 창으로 내리찍고 우르보사는 칼날로 벼락을 내린다.

코에이 테크모 게임즈 하야시 요스케 프로듀서에 따르면, 닌텐도 아오누마 에이지 프로듀서가 먼저 “‘대재앙’을 무쌍으로 그러보면 재미있을 것 같은데 어떻게 생각하나? 하이랄 왕국과 재앙 가논의 전투는 대군을 그리는 ‘무쌍’ 방식에 적합할 것 같다”고 제안했다고 한다. 즉 닌텐도의 의뢰로 시작된 프로젝트인 것.

‘젤다무쌍: 대재앙의 시대’는 오는 11월 20일 한국어화 정식 발매되며 지원 기기는 닌텐도 스위치다. 게임에 대한 보다 자세한 정보는 오는 9월 26일 온라인으로 개최되는 TGS 2020에서 공개될 예정이다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

젤다무쌍 대재앙의 시대

기     종

SWITCH

발 매 일

2020년 11월 20일

장     르

무쌍 액션

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈 / 닌텐도

기     타

목록보기

댓글 | 151

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
야이씨 이 100년 이야기를 이렇게 푸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인질 양심없게 너무 쌔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
야숨 그래픽으로 무쌍이라니...치트키도 이런 치트키가 없네 개짱이다.. 영걸들 플레이 엄청기대된다ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
프리퀄 시퀄 다 나오네 야호

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
페이퍼 마리오때부터 되게 뜬금없이 신작 발표하네..

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
개인적으로 전작 젤다무쌍도 너무 재밌게 해서 기대되는 작품이네요

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
페이퍼 마리오때부터 되게 뜬금없이 신작 발표하네..

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
야이씨 이 100년 이야기를 이렇게 푸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인질 양심없게 너무 쌔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
개인적으로 전작 젤다무쌍도 너무 재밌게 해서 기대되는 작품이네요

(IP보기클릭)112.157.***.***

개인적으로 헤일로 리치나 드래곤볼 버독 얘기처럼 정해진 어두운 얘기 좋아하는데 어두운 젤다 이야기 기대되네요!!

(IP보기클릭)49.142.***.***

기쁨맨
생각해보니 이건 이미 결말이 정해진 이야기네요 그래도 팬들 사이에선 1회 엔딩 후 if엔딩이라도 마련해줬으면 하는 이야기도 나오지 않을까요 ㅎㅎ | 20.09.09 01:43 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
프리퀄 시퀄 다 나오네 야호

(IP보기클릭)112.217.***.***

야숨도 재앙 링크로 플레이 하시는 분들이 계시던데... 이제 저도 손쉽게 가능하겠군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.143.***.***

와 뜬금없는 신작 발표 같네

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 두달후 발매 진짜 빠르네

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 두달뒤면 플레이가능 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.123.***.***

가디언이나 라이넬 플레이어블로 나오면 개꿀

(IP보기클릭)211.205.***.***

루리웹-3705637214
적으로 나올거 같은.. | 20.09.09 08:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

내년에 35주년이라고 하는데 젤다 콜랙션이랑 야숨2만 나오면 진짜 완벽할듯

BEST
야숨 그래픽으로 무쌍이라니...치트키도 이런 치트키가 없네 개짱이다.. 영걸들 플레이 엄청기대된다ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

역시 콜라보 IP 장인 코에이 테크모네요. 이번작도 잘 뽑힐꺼 같습니다. P5S도 너무 재미있게 했었던지라.

(IP보기클릭)220.117.***.***

와... 깜짝발표 ㅠㅠ 2달밖에 안남았네요 무쌍겜치고 많이 달라보이는데 너무 기대됩니다.

(IP보기클릭)180.42.***.***

풍월 스크램블 재밌게 했지만 특유 후려쳐서 만들기 코에이라 불안하다 아오누마옹 얼굴봐서 사긴 살건데

(IP보기클릭)223.62.***.***

아직 야숨도 안깼는데 얼른 깨야겠네

(IP보기클릭)203.243.***.***

부제 잘 지었네

(IP보기클릭)119.204.***.***

리액션
재앙의시대 캬! | 20.09.12 17:00 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

100년전 젊은 프루아도 뒷모습으로 잠깐 보이네ㅋㅋㅋㅋ

11월20일 연차

(IP보기클릭)58.238.***.***

신작이 2개월 뒤 발매라니 사기잖아!

(IP보기클릭)211.246.***.***

결국 배드엔딩이기는 한데...

(IP보기클릭)121.163.***.***

이것도 하다가 무기 깨지진 않겠지....

(IP보기클릭)211.226.***.***

H.A.W.X
100년전인데 마스터소드 가지고 싸우겠지 | 20.09.09 04:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
처녀자리무엇
시련다깨면 안깨지자나여 | 20.09.11 12:31 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

아이 진짜... 순간 놀랬지만... 이 무쌍 인질은 좀 쎄네...

(IP보기클릭)211.225.***.***

개미친 대박이다

(IP보기클릭)222.233.***.***

우르보사가 얼마나 잘싸우는지 해볼수 있겠네요

(IP보기클릭)14.6.***.***

젤다무쌍은 오리지날 스토리라서 좀 외전같은 느낌이 들었는데 이건 아예 세계관이 연결되서 더 몰입감이 높을듯

(IP보기클릭)118.36.***.***

묻지마 필구 하겠습니다 ~

(IP보기클릭)125.129.***.***

스토리랑 딱 맞아버리네 이게 하지만 패배확정일텐데.. if 라는걸로 가나

(IP보기클릭)39.121.***.***

oneTwoPunch
당연히 패배엔딩 그대로 가겠죠. 파판 크라이시스 코어처럼. 진삼도 촉나라 오장원, 강유 자결 이야기 그대로 나오고 | 20.09.09 02:40 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

코에이가 말한 500만장이상 판매야기가...이거였나 ㄷㄷ 11월은 그냥 쏟아지는구나...

(IP보기클릭)211.197.***.***

미쳤다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스위치 다시 사야겠다...

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓게임 만세

(IP보기클릭)125.243.***.***

고인물들 플레이 보는 맛이 있겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

야숨에서 적수가 많으면 프레임 드랍이 심한데 과연 이걸 어떻게 극복할런지 기대반 걱정반 이네요

(IP보기클릭)122.36.***.***

별빛에반한달빛
프레임은 좋진 않을 거 같네요 영상에서도 그리 좋아보이진 않네요 그래도 저는 100년전 스토리를 볼수 있다는 것만으로도 충분하네요 거기에 무쌍이니 액션성이 더 강해졌을거라 ㄷㄷ | 20.09.09 01:42 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

별빛에반한달빛
야숨하고 같은 오브젝트 쓰진않겠죠 당연히ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.09 06:33 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

별빛에반한달빛
오픈월드 사이즈가 줄어들겠죠 당연히? | 20.09.09 08:54 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

별빛에반한달빛
완전 오픈월드가 아니라서 맵 사이즈가 적을거고 오브젝트의 디테일을 희생 할거고 28~30 프레임 나왔으면 하네요 | 20.09.10 02:03 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

무쌍은 그나물에 그밥이란 선입견이 있었는데 최근 페르소나5로얄 덕에 선입견이 싹 사라졌네요. 단순히 그래픽이나 연출 뿐만 아니라 게임성도 원작의 맛을 잘 녹여낸다면...

(IP보기클릭)118.235.***.***

Ezrit
로얄X, 스크램블O 요즘은 본가보다 콜라보를 더 잘만드는듯해요 | 20.09.09 11:40 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

검은모기
그러게요. 아무래도 원작팀에게 방향이나 검수를 받을 수 있으니 콜라보 퀄리티는 괜찮은듯 | 20.09.10 02:04 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

와씨 프리퀄을 저렇게 푸네... 엉엉 날 가져요 ;ㅁ;

(IP보기클릭)118.32.***.***

사펑 하기전 할 겜으로 딱 좋네

(IP보기클릭)123.215.***.***

와~대박 우로보로사를 플레이 할수 있다니 집에있는 우로보로사 아미보도 쓸수 있는건가!!

(IP보기클릭)49.142.***.***

생각해보면 본편은 성능 등을 생각해서 그런지 체험의 통일성을 위해선지 시종일관 되게 차분한 분위기였는데 100년 전 링크는 대량의 몬스터들을 막 휩쓸고 다녔을테니 본편보단 무쌍이란 형태로 프리퀄을 만드는 게 더 적합할 것 같네요 본편에 괜히 욱여넣었다가 스토리 집중도만 떨어졌을테니 아예 이렇게 다른 하나의 작품으로 만들어내는 것도 스토리 집중도에 도움이 될 거 같구요. if스토리 등도 만들 수 있을테니, 본편으로 이어지지 않는 내용의 엔딩도 볼 수 있을거고.. 여러모로 기대됩니당

동원짬찌
일단 게임 분위기상 병맛스토리의 외전 시나리오 그런 건 넣지 않겠네요. 예를 들어 진삼 6와 전쌍 4-2의 미녀 콘테스트라든가, 진삼 7 DLC 적토마 수색전이라든가 동탁의 무술대회 참가라든가 그런 것들. | 20.09.09 02:41 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

스테고 CH
캠페인 초반부에 분위기 가벼울 땐 외전 미션으로 들어갈 수도 있지 않을까요? | 20.09.09 09:19 | | |

옵쁠리비언
하긴 뭐 그 용과같이 시리즈도 온갖 기상천외한 꽁트 시나리오로 넘쳐나니 | 20.09.09 09:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스테고 CH
게임초반 시나리오면 가능하죠 ㅋ 하이랄 미식가 대회라던가. | 20.09.09 10:18 | | |

형아몸에서나온라떼
근데 그걸 학살식 플레이로 구현한다고? 무슨 전국바사라의 고바야카와도 아니고 | 20.09.09 10:24 | | |

스테고 CH
재료수집이면 가능하죠. 오픈월드 원작이라 사골로 우려먹을건 굉장히 많아요. | 20.09.09 10:45 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

와 이게 개발중이라던 후속작인줄 알고 식-겁했네 ㅋㅋ 보너스는 감사하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

설마 무쌍 ?

(IP보기클릭)117.123.***.***

젤다무쌍...링클도 나올려나? 그나저나 이번 겨울에 DLC 나온다고 하지 않았나?

(IP보기클릭)125.247.***.***

무쌍류 게임들 좋아한 적이 없는데, 이건.. 진짜 끌린다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

서비스캐릭으로 링클도 나와주고 전작과 달리 음성도 넣어주고 하면 좋겠다

(IP보기클릭)183.96.***.***

저그래픽으로 무쌍이라 설레이네요 오오 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.135.***.***

야숨 그래픽 그대로 살린거 진짜 좋다

(IP보기클릭)175.206.***.***

무쌍류 너무 취향에 안맞아가지고 좀 그럼... 젤다 믿고 젤다무쌍 해봤는데 이것도 안맞았고

(IP보기클릭)211.59.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427
짜잔 스위치 라이트로 출퇴근 시간에 즐기세요 | 20.09.09 11:42 | | |

(IP보기클릭)87.122.***.***

와 미쳤다 진짜.....이게 나온다고?? 게임시간 줄이고 있는데 이건 해야함...무조건 해야함

(IP보기클릭)1.255.***.***

당연히 구매각이지만 설마 프리퀄인 이거까지 확장판에 완전판 상술을 펼치진 않겠지

(IP보기클릭)175.194.***.***

원작대로면 엔딩에 몰살인데-_-;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

무쌍 별로 안좋아하는데 이거 심하게 땡기네

(IP보기클릭)117.111.***.***

무쌍거르는데 스토리인질이너무쎄네...

(IP보기클릭)125.138.***.***

오! 전혀 생각도 못한 무쌍 2라니!!!! 스위치 다시 사야겠네요!!!! ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.171.***.***

무쌍은 잘 나올때도 있지만 아닐때도 있어서 기대는 되지만 나온거 보고 사야할듯 아 근데 스토리, 배경이... 무조건 잘 팔리겠다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

링클 나오게 해주세요^^

이건 게임보다 관련굿즈가 기대되는 게임이네용.

(IP보기클릭)180.67.***.***

코에이테크모 프로듀서 : 하야시 요스케 ^^

(IP보기클릭)221.146.***.***

무쌍으로 가버렷

(IP보기클릭)110.8.***.***

응? 하야시? DOA 제작자 아닌가요? 하야시X로 불렸던

(IP보기클릭)180.67.***.***

노봅
ㅇㅇ 손대는 겜마다 망쳐놓는거 잘하는걸로 유명한 사람입니다 하야시 요스케 | 20.09.09 08:58 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

여태까지 나온 단순 무쌍식이면 대실망인데 뭔가 다를거 같기도하고

(IP보기클릭)110.10.***.***

요즘 뜬금포가 잦네요 어제 닌다한줄 알고 찾아봄 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.182.***.***

아니 프리퀄을 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

젤다 무쌍1편 정가 6만원 넘게 주고 샀는데, 2시간도 못하고 지워버린 게임. 2편은 제대로 좀 나오는 거 같네요.

(IP보기클릭)218.146.***.***

이거 말고 후속작은 따로 또 만들고 있다는거죠??

(IP보기클릭)218.55.***.***

마이클호페
| 20.09.09 09:19 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

무쌍류는 몇개 해봤는데 재미를 느껴본적이 없어서 하다가 다 관뒀거든요. 근데 이건 스토리도 이어지고 그래픽도 야숨이랑 동일하고 게다가 4영걸을 플레이할수 있다니. 땡기네요...츄릅..

(IP보기클릭)110.70.***.***

새드 엔딩인가..ㅜㅜ

(IP보기클릭)203.237.***.***

저도 무쌍류 재미 못느끼고 무조건 거르는 타입인데 페르소니5를 너무 재밌게해서 혹시나 하는 마음에 사본 페르소나5스크램블을 의외로 너무 재밌게 해서 이것도 기대되네요ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.155.***.***

하필 무쌍류군..

(IP보기클릭)121.133.***.***

하기는 하겠지만 프레임드랍이 영 심해보임 ㅠㅠ 액션겜인데

(IP보기클릭)1.227.***.***

멀티얘긴 아직없죠? 젤다무쌍도 재밋게했는데 온라인멀티가없어서 너무아쉬움

(IP보기클릭)112.214.***.***

젤다 무쌍 속편이 나오는군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

액션게임은 좋아하지만 무쌍류는 안하는데... 게다가 하야시x 이라니.. 하.... 혹시나 야숨 명성을 이어가는 수작이라는 평이 나오면 그때 해보는걸로~

(IP보기클릭)211.192.***.***

젤다라는 것을 잊고 무쌍이라길래 전 플랫폼 다 나오는걸로 착각했네 ;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 무쌍류인데 비극엔딩이 결정되어있는 스토리라니 미쳐버리겠네... 연출만 잘해주면 진짜 갓겜일 듯

(IP보기클릭)115.91.***.***

빨리 나와주세요 젭라...

(IP보기클릭)112.152.***.***

젤다는 아오누마가 너무 잘 이어받은 듯... 이걸로 스토리도 복기하면서 예열 마치면 야숨2가 짠~

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓게임

(IP보기클릭)220.79.***.***

일단 스토리 위주로 해서 잘나왔으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

야숨그래픽 너무좋아

(IP보기클릭)59.7.***.***

머야 무쌍 관심없는데 이건...이건!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보