본문

[PC] [고어주의] 유저 한글화의 최종판....SOMA [112]

(3017396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98869 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
와 퀄이 돈받을 퀄이네.ㄷㄷㄷ

BEST
와... 이게 유저한글화라고???

BEST
한글판 나온건 알았지만 이 정도일줄은 몰랐네요. 공포겜 무서워서 하진 않을 거지만요ㅜㅜ

BEST
딱봐도 생각없이 올렸구만... 그걸 지적한게 머가 까칠한거지?

BEST
솔직히 좀 혐오스러운건 사실인데요 뭐가 까칠하다는 건지 이런거 싫어하는 사람한테는 엄청 기분 나쁩니다. 까칠하다는 분들 본인이 괜찮다고 남들도 괜찮다고 생각하지 마세요 제목에 [혐오주의]라는 말 쓰는게 그렇게 어려운건 아니잖아요? 그리고 좀비 얼굴하고 내장 나오는거하고 진심으로 같다고 생각하나요?

BEST
한글판 나온건 알았지만 이 정도일줄은 몰랐네요. 공포겜 무서워서 하진 않을 거지만요ㅜㅜ

한글판 나온건 알았지만 이 정도일줄은 몰랐네요. 공포겜 무서워서 하진 않을 거지만요ㅜㅜ (2) | 15.10.22 09:29 | |

한글판 나온건 알았지만 이 정도일줄은 몰랐네요. 공포겜 무서워서 하진 않을 거지만요ㅜㅜ (3) | 15.10.23 18:51 | |

이건 공포보다는 잠입액션하는 느낌이었습니다. | 15.10.23 19:44 | |

BEST
와 퀄이 돈받을 퀄이네.ㄷㄷㄷ

마법사의밤 이후로 역대급 한글화넹ㅎ ㅎㄷ | 15.10.24 19:30 | |

BEST
와... 이게 유저한글화라고???

이정도 퀄리티의 한글화는 정말 오랜만이네요 ㅎㄷㄷ

이게 뭐야 ㅋㅋㅋ 번역팀을 갈아넣은듯한 퀄리티

와... 근데 진짜 그냥 한국에서 만들었다고 해도 믿을 정도로 엄청 대단한 퀄러티네요..ㄷㄷㄷㄷ;;;;; 진짜 한글화 팀 대단하네...!!! ㅊㅊ

뭐죠 이 완성도는;; 진짜 엄청나네요

와 이건 단순 한글화가 아니라 맵핑을 다시 했네요 엄청나네요

헐~ 대단합니다.

퀄리티가 후덜덜하네요. 이정도 한글화는 첨 보는것 같네요.

헐... 엄청 빨리 나와서 그냥 한글환줄 알았는데 갓글화였네

헐 퀄리티가 쩌네요

세상에...이런 퀄리티가 이렇게 빨리?

와 이거 진짜 대단하네요.

국산겜에 영어 더빙이네요 ㅋ

헐 대박 로그인 할정도 나왔네. ㄷㄷ 스팀에 가격 얼마나 하는지 봐야지..

플레이타임이 얼마나 되나요?

와 퀄이 공식 패치 인줄

와;; 나루토도 그렇고 요즘 한글패치들은 퀄리티가 ㅎㄷㄷ 하네요

Gta5 공식한글화 퀄리티네

GTA제작자들이 코리아타운에 집어넣은 컨텐츠들 보다도 훨씬 고퀄이네요 자막 굴림체는 어울려도 굴림체 간판은 못참아! | 15.10.24 12:17 | |

세상에!!!!!!!!!!!!

사야겠다 소마 ㅋㅋㅋ

저기가 만약 실제 있는 장소라면 저중 절반이상은 영어일꺼야..그러므로 저건 무효!

무슨의미인지 모르겠다 이댓글.. | 15.10.24 04:01 | |

한국인이 쓸데없이 영어 많이 쓴다는 뜻 아닐까요? 거리 표지판이나 시설 안내물 같은거에 영어 많이 쓰잖아요. | 15.10.24 07:32 | |

말그대로 위험경고 표지판같은거 다영어로 되있었을거라는거 보통 영어랑 한글 병기하지만요 | 15.10.24 15:27 | |

와...한글화하신 분들한테 수고하셨다고 기부금이라도 드리고 싶은 심정이네요. 엄청난 정성;;;

이거 스팀에서 산다음 적용 함 되는건가???

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/3931/read?articleId=270358&nil_id=13&bbsId=G004&itemGroupId=42&t__nil_ruliweb=best&pageIndex=1 여기에 다른 사진들도 있는데 쩌네요

워킹데드 음성한글화 이후로 또 충격이네,,,

헐.. 뭐죠.. 요즈음 유저 한글화는 퀄리티가 너무 심하게 좋네요. 엔드리스 레전드에서도 깜짝 놀랐는데... 이건 뭐... 이렇게 제작사에서 미리 해준다면 더 좋을텐데.. ㅠㅠ 힘 없는 나라인데다가, 소수 언어권 국가라 항상 슬프네요.

소름 끼칠정도의 완성도 와 이게 정녕 ㅜㅜ 어디 회사에서 스카웃 하는 소리가 들리 겠네요.

고퀄에 박수 드립니다...

제목에 제발 고어주의 좀 써주세요 오른쪽에 나와 있어서 무심코 들어왔더니 시체가 갑자기 나와서 깜짝 놀람

여러 베스트 글에서 이 점 지적하는데 여전히 방식 안 바꾸는 거 보면 엿먹는 사람들 보고 즐거워 하는 건지, 귀찮아서 안 하는 건지 수준이 보이지요. | 15.10.23 19:37 | |

게임내의 사소한 것 하나까지 모조리 현지화 해버리겠다는 한글화팀의 장인정신이 돋보이는 한글화네요. 마치 원래 우리나라에서 자국어로 만든 게임을 보는듯한 퀄리티입니다.

간만에 로그인 하네요. 와 이런 한글화라니 유저들 정말 대단하세요!!

와 이게 도대체 뭐야. 진짜 엄청나네. 스카이림도 한글화 잘했다 생각했는데, 이건 정녕 차원이 다른 레벨이군요.

와 죽이네요... 유저한글화수준을 뛰어넘은 갓글화

취향만 맞으면 할탠데 진짜 대단..

왠만한 정식한글화 게임보다 더 퀄이 좋음 ㄷㄷ

n사의 모 게임보다 낫군요

...한국에서 만들었다고 해도 될것 같다.

자막은 한국(?)에서 만들긴했죠 | 15.10.23 20:21 | |

와 근데, 이게 출시 한달 밖에 안된거였네요. 이렇게 빠른 시간안에 참 대단합니다.

한글화보다 게임 캡처에 더 놀람 "유저 한글화의 최종" 이거만 보이길래 클릭했더니 피범벅에 장기자랑 올리신 분이나 오른쪽에 올린 사람이나 조금만 더 배려를 해줬으면합니다. 심지어 그 혐오스러운 샷들은 한글화랑도 전혀 상관없는 캡처인것 같은데요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 까칠하네 바이오 하자드 한글화에 좀비 얼굴나왔다고 혐오스러우니 글 내려달라고 할 기세네 | 15.10.23 19:40 | |

BEST
딱봐도 생각없이 올렸구만... 그걸 지적한게 머가 까칠한거지? | 15.10.23 19:44 | |

까칠한거 맞는데? | 15.10.23 23:41 | |

존나 까칠하신데? | 15.10.24 00:48 | |

BEST
솔직히 좀 혐오스러운건 사실인데요 뭐가 까칠하다는 건지 이런거 싫어하는 사람한테는 엄청 기분 나쁩니다. 까칠하다는 분들 본인이 괜찮다고 남들도 괜찮다고 생각하지 마세요 제목에 [혐오주의]라는 말 쓰는게 그렇게 어려운건 아니잖아요? 그리고 좀비 얼굴하고 내장 나오는거하고 진심으로 같다고 생각하나요? | 15.10.24 07:26 | |

까칠하다며 남긴 말투가 더 까칠함 | 15.10.24 13:22 | |

까칠해질만했는데? 누가누구보고 ㅈㄴ까칠하다 비웃는건지...중간에 덧글 삭제된건가요? | 15.10.24 14:37 | |

??????? 아니 손글씨가???

아니 한글화 상태가???와 미쳤는데요 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈받아야할 퀄리티...

한글화 퀄이 쩔긴한데 장기자랑때문에 이런건 19금 게임스샷 게시판에 올리시는게 좋아요.

이런 세상에 베스트글에 왠 고어물이 있는거야?

으엉 중간 고어짤때문에 깜짝.... 그래도 한글화는 되게 잘되어 있네요!

다른의미로 무섭다 ㅋㅋㅋ

스팀에 한글화 패치만 올려서 팔아도 될 정돈데?

고퀄 한글자막은 더더욱 강려크한 추천!!!

고퀄 지린다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

고렇지 바로 이거야.. 사람마다 필체가 다 다르니... 악필도 있고 명필도 있고... 잡지나 부착물은 컴터로 뽑았을테고...유저 패치만 해도 감사할텐데.. 이건 너무 고퀄이네 ... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

닌코는 월급 꼬박꼬박 받아가면서 한다는게 고작 대난투 반글화? 여튼 한글화 퀄리티가 ㅎㄷㄷ하네요

엄청 잔인하네

혐주의좀;;

워킹데드 시즌1 이후로 충격적인 한글화 ㄷ

아무래도 따로 만든거다 보니 살짝 어색하네요 뭔가 붕뜬 느낌이랄까? 그래도 고퀼 쩌네요

양놈들은 이런 기분으로 지금까지 플레이 해 온거야? 부럽다!

스타2 한글화를 처음 봤을 때 그 충격이다 | 15.10.23 23:56 | |

게임 분위기가 저랑 안 맞아서 플레이하진 않겠지만, 모르는 사람이 스샷만 보면 국산 게임인줄 알겠어요. 아예 게임을 새로 만든 수준으로 한글패치를 만들었네요ㄷㄷ

우와~~~퀄보소 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅊㅊ

원래 제목에도 고어주의 없었던 걸로 기억합니다. 밑에서 지적하니 수정한 것 같네요. 이미 베스트 가고 늦을대로 늦어버린 상황이었지만 | 15.10.24 12:35 | |

소마 바로 결재했습니다!! 한글화 감사합니다

우와~~~

한글화 지리게 잘했네

정말 세심하게 한글해 주신 덕분에 확 몰입해서 게임하고 있습니다. 진심으로 감사합니다

"So very totally cool."

퀄리티 지린다 제작사는 공식한글화로 지정해라

와 대박;;

이건 공식한글화각

처음보는 게임이네.

헐 뭔짓을 한거야.ㄷㄷㄷ

ㅜㅜ

감동 | 15.10.24 10:47 | |

게임 내용상 어린학생이 적은것같은(?) 필기체가 약간 몰입을 해치는 부분이 있네요. 필기체스러운 폰트로 바꾸시는게 좀 더 나을것같습니다. ...는 제 오지랍이고 한글화하신분 열정 대단하십니다ㄷㄷ

실제 게임플레이시에는 어떨지 모르겠지만 전 다 괜찮아보이네용. 급박하게, 정서적으로 불안한 상태에서 휘갈겨 쓴 컨셉이라고 생각하면... | 15.10.24 12:06 | |

저 정도면 그냥 정식 한글판이라고 해도 번역 퀄리티가 높다고 칭찬할 수준인데 ....허...

저정도면 나중에 게임회사에 취직할 정도 포트폴리오로 될거같네욧

이게 무슨 게임이죠 하고싶어요

https://namu.wiki/w/SOMA | 15.10.24 14:27 | |

진짜 어제 여섯시부터 새벽 네시까지 달려서 깼는데 이번 한글화 너무 감사드립니다.

로그인을 하게 만드네요. 정말 고생하셧습니다.

뭐냐 이 갓글화는!?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102627 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111205 2015.04.02
274635 PC 경단_ 527 61931 2015.12.04
284458 PC 북서니 304 130609 2016.03.04
270268 PC 바네나OE 282 98869 2015.10.22
295181 PC 루리웹-2565608614 275 59811 2016.06.01
242092 PC TommiKIN 251 92069 2015.02.03
308716 PC PB아랑비 234 69458 2017.11.02
251402 PC 케이던스 188 57188 2015.04.23
249504 PC 새하얀거짓말 177 39754 2015.04.07
307161 PC <소중한 사람> 163 91858 2017.08.21
259706 PC 강등강등열매 162 94756 2015.07.14
275635 PC kodamcity 157 39571 2015.12.13
320444 PC .L.S.W. 152 16227 2019.12.31
251565 PC STill_ 150 37138 2015.04.25
304592 PC MonkeyD Haru 145 47490 2017.04.08
281258 PC 머글킹 145 61441 2016.02.05
279941 PC アルテマ 140 40449 2016.01.25
319051 PC [nemo] 136 35856 2019.08.27
309908 PC W.IndieG 124 13193 2017.12.31
300073 PC 소드맨76 123 74346 2016.10.06
298979 PC PB아랑비 123 44287 2016.08.30
209994 PC 미세먼지관측 122 85598 2014.03.19
276387 PC ORINORI 119 53576 2015.12.20
265385 PC SeedLesS 117 37690 2015.09.07
229365 PC 앙증곰탱 116 79735 2014.10.10
287159 PC 도로시-MK2 114 58145 2016.03.26
302546 PC PB아랑비 112 72916 2017.01.05
251922 PC unevrit2 108 31963 2015.04.29
239741 PC Smart CHO 107 42446 2015.01.12
글쓰기 23932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X