본문

[PC] 정발 무개념 PC이식의 절정입니다!...파판13! [157]

(43888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79729 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㄴ 이분 입문계 나오신 분

BEST
콘솔부심 쩌네... 꼭 자랑할거 없는것들이 기계갖고 부심부리더라...

BEST
진짜 일본놈들은 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽발겜중에 pc겜 멀쩡한걸 못봄...

BEST
전형적인 일본의 콘솔 PC이식작이네요.

BEST
파판 팬 여러분의 불만을 수용하여... 파판13 HD edition을 내겠습니다!!

전 그래서 드래곤에이지 무료로 풀린거 하고 있습니다?! ㅠㅠ

치킨 한 마리 날아감

욕이 절로 나옵니다 -_-...

그냥 에뮬로 파판한다고 생각하고 하고 있습니다.

스퀘닉스가 파판13을 15달러에 팔 놈들이 아닌데, 왠일이냐 했는데 역시나 이런 똥망 이식을 해놨을 줄이야...ㅎㅎㅎㅎ;; 지들도 문제가 심각하단 걸 안 모양입니다~크;;; 12월에 나온다던, 메기솔GZ도 한 번 봅시다! 코지마팀은 뭐가 다른지.. 일본 개발사들 정말이지...아놔;;;

그러게요. 진짜 저는 가격을 처음에 GMG에서 봤는데, 이거 가격 오류인 줄 알고 놀라서 찾아 봤더니 그냥 원가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 역시나 이식 똥망이라니.... 가격이 왜 낮은 지 알 것 같네요. -_-;;; 진짜 개념을.... 테크모코에이, 캡콤, 스퀘어에닉스..... | 14.10.11 00:31 | |

유료 데모를 보시다니... | 14.10.11 00:42 | |

웬일로 싸게나왔다 했더니 이 퀄리티면 3불이 적당.

그냥 발매 해줫음 해라 피돌이들아

BEST
전형적인 일본의 콘솔 PC이식작이네요.

최소 1080P 는 기본아닌가; 너무 심한듯 ~

"그니까 싸게줬잖아!!!" - 스퀘어 -

222222222222222222 | 14.10.10 23:20 | |

해상도 패치 거니까 화면은 깔끔해지기는 하는데..노답 프레임에 엑박패드 아이콘 미지원ㅋㅋㅋㅋㅋ 미침

그거 설정에서 띄워줄수있어요 문제는 A B버튼이 다른게임이랑 반대라는거;; | 14.10.10 11:39 | |

버튼 조작도 플삼용과 동일! 다른 삼돌이 패드 지원게임과는 다르죠..ㅋㅋ | 14.10.10 13:08 | |

엑박 아이콘은 설정에 들어가서 해줄수 있지만 A,B 버튼이 서양식이 아닌 A-취소, B-승락 이렇게되서 불편할수도있음 | 14.10.17 13:25 | |

BEST
파판 팬 여러분의 불만을 수용하여... 파판13 HD edition을 내겠습니다!!

720P가 HD. 1080P가 Full HD. 그니까 Full HD Edition을 내주셔야 합니다. | 14.10.10 16:00 | |

Definitive Edition 나올 듯 | 14.10.11 00:32 | |

전투때.. 음; 내가 컴 사양이 딸리나..? 싶을정도로 곤두박....ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 또끝나면 부드럽고... 머지머지했는데...는 싸게 해줬잖아! 인건가...

BEST
진짜 일본놈들은 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽발겜중에 pc겜 멀쩡한걸 못봄...

pc로 멀쩡하게 낼필요가없지 콘솔유저가 대부분이니 울나라처럼 pc로 게임인문한 종자들이나 지롤하지 | 14.10.10 12:46 | |

BEST
ㄴ 이분 입문계 나오신 분 | 14.10.10 13:59 | |

BEST
콘솔부심 쩌네... 꼭 자랑할거 없는것들이 기계갖고 부심부리더라... | 14.10.10 15:21 | |

ㅋㅋㅋ 콘솔부심 진짴ㅋㅋㅋ존나 웃기넼ㅋㅋㅋ | 14.10.10 16:06 | |

이식작 말고도 원래 일본 pc 게임 최적화 씹망인건 옛날부터 전통이구만 뭘. 그러면서 값도 오질나게 비싸요 일본 pc게임 | 14.10.10 17:20 | |

루세티아 : ???????? | 14.10.10 18:11 | |

taruu//전 시럽계나옴 | 14.10.10 18:29 | |

pc부심은 부심도 아닌가보네 | 14.10.10 20:10 | |

게임에 크나큰 큰 관심없는 라이트 유저들로서는 괜찮은 그래픽카드하고 PC연결되는 패드만 있으면 콘솔겜처럼 할수 있고 게임도 PC로 타이틀도 많이 나오는데 굳이 콘솔 살 필요가 있나요? - 라고 하면 콘솔부심 가진 놈들 부들부들댈듯 | 14.10.10 20:15 | |

디아로대동단결 (wjda****) 진짜 대가리에 뭐가 들었는지... | 14.10.10 20:47 | |

디아로대동단결<= 이런 헛소리에 박히는 추천수만큼이 콘솔충들 수준인듯 | 14.10.10 21:11 | |

콘솔쓰면 훈장줌? 아프리카 어린이 밥줌? 대체 콘솔이 뭔데 저렇게 매우 당당할수 있는거야? | 14.10.10 22:38 | |

우리나라 게이머중 20대 이상은 거진다 콘솔로or아케이드오락실 게임으로 입문햇다 | 14.10.11 00:49 | |

내가 초딩 때 플스1 갖고 있다며 콘솔부심 부리던 모습 보는 느낌이다. | 14.10.11 01:53 | |

콘솔부심 노-답 | 14.10.11 06:24 | |

콘솔부심 부리는 얼간이들이 PC 유저만 뜨면 다들 타이탄 쓰는줄 아냐고 게거품 물더라. | 14.10.11 06:46 | |

근데 PC부심이 노답인게 타이탄갖고 신의게임기 드립 치면서 정작 발적화는 더럽게 까더라 타이탄 슬라이하면 웬만한 발적화는 60프레임 나오는데. | 14.10.11 09:45 | |

pc부심도 쩌네 암튼 서로 못잡아 먹어서 안달임 ... 디아로 이사람도 첫문장에 콘솔유저가 대부분이니 이말까지는 뭐 이해하겠는데 맞는 말이니 근데 뒤에 부분은 영;; 그렇다고 pc부심 부리는 애들도 잘했다는건 아님 | 14.10.11 09:51 | |

그리고 애초에 여기는 콘솔웹이라고 루리웹 초창기부터 가입했던사람인데 콘솔웹에서 콘솔부심 부리는게 잘못이냐? | 14.10.11 09:53 | |

맨위에 메뉴봐 ps4 psvita xbox라고 ... 애초에 콘솔게임을 다루는곳인데 콘솔을 빨지 그럼 pc를 빠냐 | 14.10.11 09:57 | |

딸기//콘솔웹이고 나발이고. 저런식으로 피시유저들을 욕하는 댓글이 정상으로 보임?-_-; 기종싸움이란게 양쪽다 병진인건 맞는데.. 적어도 이 글에서 먼저 시비를 건건 저기 위에 디아 어쩌고 하는 사람이구만. | 14.10.11 10:08 | |

콘솔충 극혐 | 14.10.17 12:24 | |

콘뿌러스트 | 14.10.17 12:58 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔 게임 사이트에서 콘솔충 극혐이라는거 보니 무슨 단체로 정신 분열 온 사람들같네 콘솔게임보기 싫으면 인벤가서 놀면되지 | 14.10.17 13:01 | |

콘솔부심, 피시부심.. 둘다 웃기는거고.. 진정한 승자는 콘솔이던 피시던 플레이할수 있는 환경과 한글화가 안되도 문제없는 일어, 영어 플레이어가 가능한 자이지.. 나머지는 그냥 애들같음.. 난 게임이나 즐기련다 | 14.10.17 13:05 | |

팝콘팝니다. | 14.10.17 16:13 | |

딱히 틀린 말은 아닌데 물어뜯을 필요가있나.. | 14.10.17 16:44 | |

딸기찹쌀떡 논리가 하자인게ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 pc게 왜 만들었냐 콘솔웹이니까 운영자한테 건의해서 pc게 삭제하라고 하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 논리대로면 pc게니까 pc 부심부리는 겁니닼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 부심 부리는 거 자체가 ㅂ1ㅅ인건데 그거를 루리웹이라는 이유로 합리화하려는 행동 자체가 진짜 한심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.17 16:49 | |

pc 부심 부리는 사람도 문젠데.. 진짜 콘솔 부심 부리는 사람들도 노답이다 그냥 | 14.10.17 16:51 | |

게임은게임기로 | 14.10.17 19:15 | |

ㅄ 하나 때문에 콘부심이니 피부심이니... 아 몰라 그냥 섹쓰! | 14.10.17 19:27 | |

난 정말 디아로대동단결이 아직도 강등을 안당하는지 이해가 안 됨 | 14.10.17 21:20 | |

루리웹은 극혐피씨충들이 무식한소리하는곳으로 바뀐지오래다 플빠놈들은 피씨충따위놈들과 대적할생각마라 | 14.10.17 22:58 | |

컴파일 : 하...시8 팔콤 : 니가 왜? | 14.10.19 17:28 | |

그놈의 르씨 펄씨....세상에 이렇게 하면서 졸리는 게임은 처음이였는데

초반부 진행하다보면 온갓 신조어들에 졸음이 쏟아지죠...^^;;; 순전히 궁금해서 사본건데, 역시나 기대한게 잘못이었네요..ㅎㅎ 왠일인지 스퀘닉스 간판인 파판13을 스팀으로 내놓나 했고, 어쩐일로 X랄같은 지역제한도 안건다 했습니다..쿠하하하하;;; 이따위 똥을 내놓을줄이야...ㅡ.,ㅡ;;; | 14.10.10 13:11 | |

'마모루' 판타지.... 아직도 기억나는건 마모루 밖에 없음..ㅡ.ㅡ;; | 14.10.10 15:22 | |

마모룽다 | 14.10.10 18:42 | |

나까마와 오레가 마모루!! | 14.10.10 20:15 | |

마모루 르씨 펄씨 게임에서만 진짜 닳도록 듣는 단어들과 함께 전투하다 보면 어느새 잠들어 다음 날 아침 일어나 있음ㅋㅋㅋㅋ 음악들도 잠 잘오는 분위기들임미ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.11 00:22 | |

정말 르씨 펄씨를 떠나서 마법이 정말 헷갈렸슴.. 방어,공격 마법인지 지금도 헷갈림,,, | 14.10.11 10:23 | |

솔직히.. 마모룽다는 별로 안좋아했는데.. 파판13 하면서.. 스토리는 그냥 똥꾸멍으로 싸놓았구나.. 싶었다.. 왠만해선 이런 말안하는데... 그딴 똥스토리는 나도 쓸 자신이 있다구. | 14.10.17 13:08 | |

27인치 모니터에 -_-;; 상하가 짤리는게 어처군이 없네요-_- 애들이 찌그러지네요 _-_-;;; 머지 이 난감한 해상도는

그거 비디오 카드 세팅에 들어가서 강제로 늘리는 기능 끄면 됩니다. 문제는 이후에 양옆에 검은색 배경을 볼수가 있습니다. | 14.10.10 22:52 | |

제목을 잘못 보고 '정말' 무개념 PC이식의 절정이라고 보고 들어왔는데 내용이랑 맞네요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이머의 분노!!!!!!!!ㅋㅋㅋ

일본애들은 정말 PC게임 못만든단;;

내가 이걸 왜샀지...

말그대로 딱 우려먹기 수준인거보니 스퀘어가 어떤 마인드로 pc판을 낸건지 알거같음

파판13은 트릴로지 나오고 사야 제맛

반품 해야겠다..

어차피 저야.....원작을안해봐서...피시로만 내준거도 감지덕지임 이게임덕택에...스팀가입도하고.. 전어제 새벽2시까지 기다리도 30분플레이해보았는데여..그래픽보고 아주만족했는데 역시 기존에 갬꾸준히 하시던분들 눈높이에는 안맞았나보네여.. 아무튼 당분간 이놈덕택에 즐거울듯

스토리 1퍼센트라도 기대하면 화나서.. 모니터 부실겁니다. 스토리는 개나 준다고 생각하고 편안하게 하세요. | 14.10.17 13:09 | |

말이 필요없네요... 걍 쓰레기네요;; 어차피 플스3 PSN 플러스 공짜로 풀려도 안할 게임이지만...

나중에 트릴로지로 나올때 사야겠군. 그때쯤이면 해상도패치도 되있겠지...

펄스의 팔씨들이 르씨가되어 코쿤에서 퍼지 당하지 않기위해 떠나는 모험

게임 시작하자마자 게임메뉴안에있는 용어사전을 뒤져보고 해야됨 | 14.10.10 15:05 | |

'마모루' 판타지.. | 14.10.10 15:22 | |

정정. 펄스의 '팔씨에 의해' 르씨가 되어 코쿤에서 퍼지 당하지 않기위해 떠나는 모험 | 14.10.10 18:18 | |

오오...한 문장으로 스토리를 완벽히 정리해주시다니...0_0;;; | 14.10.10 20:47 | |

놀랍네... 스토리 요약인데도 무슨 내용인지 전혀 모르겠어! | 14.10.11 02:41 | |

씨.팔 쓰.펄 | 14.10.17 12:23 | |

뭔 말이죠 | 14.10.18 00:32 | |

어제 프리로드는 받았었는데 오늘부터 실행 가능한 모양이군요.

스퀘익스의 pc이식 수준은 소스넥스트급이군요

요즘은 에뮬도 1080p 지원인데 ...

.. 안해본 저로써는 좋아보이는데요 ㅠㅠ

아이고 또 나만 괜찮게 하나보네 컴이 꾸진데도 렉도 별로 없고 그래픽도 볼만하고 딱히 불만은 없는데

친구에게 속아 정발[일본어] 질렀지. 성검4 일판 사서 플레이 2시간만에 CD[DVD아님] 작살내버린 이후로 스쿠에니는 똥만드는 기계로만 보였거든 뭐 여하튼 일본어야 대충 할줄 알았으니까 괜찮았어 그런데 그 후 한글화 발표가 나온거야 그땐 20시간즘 플레이 하고 이제 좀 자유도를 느낄수 있을려나 했을때였지. 바닐라 겨드랑이 아니었으면 엔딩 못봤을거야 이건 정말 장담할수 있어 그런데 스토리가 개똥망이잖아? 아냐 나에겐 바닐라 겨드랑이가...아니 이걸로는 견디기 힘들...허벅지!그래 허벅... 신발 99% 세일 하는거 아니면 안사는게 좋아 15.99달러였나? 16달러쯤 되네. 한 50%세일하면 질러보는걸 추천할게 옛날 게임라인 살때 번들게임 끼워주던거 추억날 만한 가격이니까

그리고 번들게임이 이것보다 재미없다고는 절대로 말못하겠음[...반말 댓글 죄송합니다] | 14.10.10 16:48 | |

헐 파판8보다 스토리 ↗망임? | 14.10.17 13:03 | |

大恨泯國//그 정돈 아님... 까놓고 5나 8보단 스토리 훨씬 나음... 이해하기가 힘들어서 그렇지 | 14.10.17 14:56 | |

ㄴ5를 까다니 미치셧군여 | 14.10.17 23:40 | |

솔찍히 라이트닝 고년 염색빡인지 아닌지 안고싶음....털이 궁금해지잖아!! 남자였어도 털이 핑크색이면 궁금하지 않을까?

캡콤: 오늘은 회식이다

퍼블리싱한 툼레이더 DE나 슬리핑독스 DE를 보고 뭐 배운게 없나;;아니면 진짜 기술력이 부족한가..진삼국무쌍7도 이번엔 정신차리고 패드도 완벽지원하고 예전보다 나아졌는데...

아...이게 제 문제가 아니라 게임을 이렇게 출시한거였군요 초반에서 화면 지속적으로 끊기고 게임시작하면서 생각보다 화질도 읭? 그닥이네...이러고 있었던게 제 컴이 이상한게 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이것만 믿고 얼마나 기다렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 치킨!! 내치킨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다크 소울과 자웅을 겨루네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102573 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111158 2015.04.02
274635 PC 경단_ 527 61922 2015.12.04
284458 PC 북서니 304 130586 2016.03.04
270268 PC 바네나OE 282 98857 2015.10.22
295181 PC 루리웹-2565608614 275 59791 2016.06.01
242092 PC TommiKIN 251 92035 2015.02.03
308716 PC PB아랑비 234 69455 2017.11.02
251402 PC 케이던스 188 57184 2015.04.23
249504 PC 새하얀거짓말 177 39754 2015.04.07
307161 PC <소중한 사람> 163 91829 2017.08.21
259706 PC 강등강등열매 162 94756 2015.07.14
275635 PC kodamcity 157 39571 2015.12.13
320444 PC .L.S.W. 152 16227 2019.12.31
251565 PC STill_ 150 37138 2015.04.25
304592 PC MonkeyD Haru 145 47490 2017.04.08
281258 PC 머글킹 145 61436 2016.02.05
279941 PC アルテマ 140 40449 2016.01.25
319051 PC [nemo] 136 35856 2019.08.27
309908 PC W.IndieG 124 13188 2017.12.31
300073 PC 소드맨76 123 74343 2016.10.06
298979 PC PB아랑비 123 44281 2016.08.30
209994 PC 미세먼지관측 122 85595 2014.03.19
276387 PC ORINORI 119 53571 2015.12.20
265385 PC SeedLesS 117 37690 2015.09.07
229365 PC 앙증곰탱 116 79729 2014.10.10
287159 PC 도로시-MK2 114 58141 2016.03.26
302546 PC PB아랑비 112 72916 2017.01.05
251922 PC unevrit2 108 31963 2015.04.29
239741 PC Smart CHO 107 42446 2015.01.12
글쓰기 23925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X