본문

[정치] [JTBC 출구조사] 이재명 48.4 %, 윤석열 47.7%. [89]

(573743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13979 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
어?? 이거 국힘이 이길라면 본투표 출구조사에서 차이좀 벌려놨어야할껄?? 이정도 수치면 이재명이 이긴거같은데;; 사전투표에서 전라도가 훨씬 투표율 높았잖아;

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
한국 세끼들 윤을 뽑는 븅신들이 이렇게 많다니

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
ㅂㅇㄱ특전사 여러분 JTBC 이겼다면서요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~??

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이재명 승리가 유력해보입니다. 지금 나온 출구조사는 사전투표를 제외한 본투표 출구조사입니다.

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
적어도 확실한건...10프로 승리는 아닐거라는거

BEST ㅂㅇㄱ특전사 여러분 JTBC 이겼다면서요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~??

(IP보기클릭)59.9.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벌래아세끼갤러리 | 22.03.09 19:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

KissDay
박근혜 탄핵 시위할 때 정치얘기 너무 많이 올라와서 황달이 갈라놓은 걸 뭔 일베 탓을 하고 있냐 | 22.03.09 19:42 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Space wolf
허위사실날조는 이재명지지자 고유 종특입니다 | 22.03.09 19:44 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

ClassicSign
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.27 21:05 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

여긴또 이재명이 이겼네 진짜로 사전투표로 결판 나겠네

(IP보기클릭)183.101.***.***

Jtbc는 단독 조사인가

(IP보기클릭)106.102.***.***

주말의명화
사전투표도있고 진짜 새벽가봐야 알듯 | 22.03.09 19:37 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

주말의명화
경기도는 사람 없나요? | 22.03.09 19:39 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

주말의명화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해석하는거봐 ㅋㅋㅋ | 22.03.09 19:39 | | |

주말의명화
인구수는 경기가 탑인디요? | 22.03.09 19:40 | | |

주말의명화
경기도 1300만, 서울 940만 | 22.03.09 19:43 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

주말의명화
서울 970만이야 ㅋㅋㅋ 경기도가 사람이 적다는 소리가 나오넼ㅋㅋ 엌ㅋㅋ 1300만보다 많은 970만! 서울은 표2개씩 줌? | 22.03.09 19:45 | | |

주말의명화
그맘 이해함, 근데 이번엔 TK 지지율도 요상해서 기대해봐요 | 22.03.09 19:46 | | |

랑그릿사4
그만하삼 잘못알수 있잖아 | 22.03.09 19:46 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

주말의명화
경기도가 사람 적다는 소리 들을 줄 생각도 못함 ㄷㄷ... | 22.03.09 19:46 | | |

메어리 레가리야
그즘합시다 오인사격이라구 @_@; | 22.03.09 19:47 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

ClassicSign
큭 하지만 넘 큰 떡밥인 걸 이걸 어찌 피해감 | 22.03.09 19:49 | | |

랑그릿사4
하하; | 22.03.09 19:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

주말의명화
그건 그렇지. 서울,영남권만 과반이면 무조건 이기는 인구구조. | 22.03.09 20:39 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

ClassicSign
반가운소식은 인구수 많은 부산 울산 경남 에서 삼십퍼 훌쩍넘긴게 좋은징조입니다 여기가 원래 개가 나와도 국짐 찍어주던데임 | 22.03.09 21:07 | | |

꼼빠이세군도
강원도 쪽도 지금 놀라운 상태더군요 워우~ | 22.03.09 21:10 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

이야 개박빙이네~

(IP보기클릭)182.172.***.***

오늘 잠 못자겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

어우야 트래픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

jtbc는 왜 다른거에요??

(IP보기클릭)175.202.***.***

웨이니
이건 단독으로 조사한거라서요 | 22.03.09 19:37 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

웨이니
어차피 오차범위내라서... | 22.03.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

웨이니
jtbc는단독 3사는 같이 | 22.03.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

웨이니
따로 했음 | 22.03.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

웨이니
jtbc니깐 | 22.03.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

웨이니
jtbc는 단독조사임 예전에 3사 자료 가따가 뉴스했다가 고소 당해서 걍 독고다이 뛰는중임 | 22.03.09 19:43 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
적어도 확실한건...10프로 승리는 아닐거라는거

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
어?? 이거 국힘이 이길라면 본투표 출구조사에서 차이좀 벌려놨어야할껄?? 이정도 수치면 이재명이 이긴거같은데;; 사전투표에서 전라도가 훨씬 투표율 높았잖아;

【화이트핸드】
양쪽이 표정이 극명하게 다름 :) | 22.03.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

【화이트핸드】
거긴 인구수가 경상도의 1/3이라..솔직히 모르겠네요 ㅠㅠ 젭알.. | 22.03.09 19:39 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

【화이트핸드】
호남 경상 인구수 차이를 생각하셈. | 22.03.09 19:39 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

【화이트핸드】
사전투표는 무조건 이재명이 이길 확률이 매우 높기 때문에 이재명이 유력하다고 볼 수 있습니다.ㅎㅎㅎ | 22.03.09 19:39 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

qudilibup
사전투표도 비슷함 뭐 다른세상사람들이 투표했나 똑같은 국민들이한거라 거기도 49:51임 | 22.03.09 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

【화이트핸드】
흥미진진하네 지는 쪽은 확실히 타격 어마무시할듯 | 22.03.09 19:41 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

【화이트핸드】
사전 출구조사랑 사전투표때 연령대 지역별 투표율+ 여론조사 한거 보정해서 발표한거 | 22.03.09 19:41 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

【화이트핸드】
이번엔 사전투표를 먼저 깜 | 22.03.09 19:41 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

사전투표 때문인가 초 박빙이네요 당락은 2~3 차이일듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

이미엉망진창
제주가 역대 대통령 다 찍었다는 소리가 있던데... | 22.03.09 19:40 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

부정식품 먹으며 주 120시간. 150만원 받고 일할 생각하니 다들 두근두근 하시죠?

(IP보기클릭)195.158.***.***

예비역
신천버러지들 고추 꺼내서 흔들면서 지 정액 마시면서 기뻐할듯요 | 22.03.09 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

사전투표 보정한 결과이기 때문에 아직 모릅니다!! 끝까지 이재명 화이팅

(IP보기클릭)59.12.***.***

3사 조사랑 JTBC 조사가 서로 결과가 완전히 다르게 나와서 두 후보의 출구 조사 결과가 오차범위 이내로 같다 라는 결론까지 내릴 수 있을듯 함

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이재명 승리가 유력해보입니다. 지금 나온 출구조사는 사전투표를 제외한 본투표 출구조사입니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

충격과공포v
이번엔 사전투표를 먼저 까는걸로 압니다 | 22.03.09 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

충격과공포v
안타깝지만 사전투표 포함이라는거 같습니다. 혹 박근혜 시즌2 오더라도 나라 팔아먹는지 아닌지 정신 바짝차리고 지켜봅시다. | 22.03.09 19:48 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

pooplauncher
근데 사전투표는 본투표 영향 줄까봐 출구조사는 법으로 금지라는데 포함됬다는건 뭐가 포함된거죠? 시비아니라 진짜 궁금함 | 22.03.09 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

꼼빠이세군도
이건 제가 잘못 알았나봐요. 아까 출구조사 결과들 나오기 전에 사전투표도 적용되나 검색해 봤었는데 국민일보인가에서 "이번에는 사전투표도 적용된다고 하니 더욱 귀추가 주목된다"는 기사를 봐서 그런줄 알았는데 지금 또 신문들 보니까 아닌거 같네요. 제발 제발 이재명후보가 됐으면 좋겠네요. | 22.03.09 21:16 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

충격과공포v
어느 지구에서 오셨기에 이재명이가 승리 유력하다니..... ㄷㄷㄷ | 22.03.10 04:40 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

호남 30프로 넘을꺼라며? ㅎㅎ 죽석아~ ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.42.***.***

사전투표가 거의 절반인데 이때 민주당 지지자들이 많이 투표했을걸로 예측하는 사람들이 많은걸 생각하면 이재명쪽이 유리하다 봐야할것 같음

출구조사에 높은 사전투표율도 어느정도 보정했다고하니 결과는 진짜 모르겠네 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)211.194.***.***

이준석 “윤석열, 8%p 이상 격차로 승리 예상” https://www.chosun.com/politics/election2022/2022/03/05/RYBUGZN6RFFQJJXHE6KMQ2UPOQ/ 민주당 “2.5% 포인트 차 승리”... 국힘 “10% 포인트 앞설 것” https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20220308010004463 . . . 딴걸 떠나서 압도적 승리를 할거라고 했던 이준석과 국민의힘은 일단 현시점에선 그 예상이 빗나갈 확률은 커졌습니다.

문명하셨습니다
민주당이 정확하네 | 22.03.09 19:42 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
한국 세끼들 윤을 뽑는 븅신들이 이렇게 많다니

RTX3060TI
경기도는 좀 충격이네요... | 22.03.09 19:40 | | |

이미엉망진창
차라리 이만희가 나왔어도 윤석열이 보단 잘 할거 같으요. 적어도 신촌■를 국교로 만들지 비선실세 무당은 씨를 말릴듯 | 22.03.09 19:42 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

RTX3060TI
윤이 밀리지않을만큼 구설수가 많았던 민주당후보라 어쩔수없음 | 22.03.09 19:42 | | |

RTX3060TI
바로 국개론 ㄷㄷㄷ | 22.03.09 19:42 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

RTX3060TI
60대 이상은 지역감정땜에 매국노 친일파가 후보로 나와도 국민의 힘일테고 20대 30대에서 무지성으로 정권심판해야된다고 선동 몰이하면서 윤석열 뽑는 애들이 많음 | 22.03.09 19:45 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

RTX3060TI
이명박근순시리도 뽑았는데 이 정도야 뭐 ㅋㅋ | 22.03.09 19:46 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

RTX3060TI
윤이 아니라 김건희를 뽑아준것같음 ㅋㅋ | 22.03.09 19:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

RTX3060TI
맞음... 진짜 기가 막힘 이렇게 지 목에다 칼 꼽고 싶은 인간들 천지일줄은 생각도 못함 | 22.03.09 20:44 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

와 사전투표 열리기전까진 모르겠네요 재밌겠다

(IP보기클릭)116.32.***.***

사전투표로 갈리겠네

(IP보기클릭)124.54.***.***

이재명승이다 왜냐면 사전투표가 포함안되어있는데 경합이다. 그래서 민주당이 박수친거고 국짐도 그걸알기에 박수한번도안치고있는거다

누가되든 잘해주시길~

Relaxing Ruli
홍준표가 나왔으면 같은 생각할텐데, 윤은 진짜 나라말을게 예상되니까 걱정하는거죠. | 22.03.09 19:41 | | |

마침 jtbc랑 지상파 3사 결과가 갈려서 꿀잼이네

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작업치는 애들을 찢어버리는 결과가 나왔네??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

10퍼센트 이긴다메?

(IP보기클릭)119.46.***.***

확실한건 박빙이라는거죠..

(IP보기클릭)82.144.***.***

사전투표 보정치가 얼마나 정확할지가 관건이라서 끝까지 가봐야 알것 같다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

성별 갈라치기 똔똔 되었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

공중파 3사는 사전투표 대상자 만명을 대상으로 여론조사 한 수치를 포함한 결과라는데 jtbc 조사 방법이 궁금하네요..

(IP보기클릭)58.123.***.***

이재명이 승리해서 똥파리들을 모조리 박멸하는 세상이 왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

띠용

(IP보기클릭)119.194.***.***

10프로 이긴다는 벌레들 다 아닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

jtbc에서도 지상파 언급하네요. 초박빙

(IP보기클릭)121.158.***.***

이거 끝까지 봐야되네

(IP보기클릭)211.221.***.***

근데 이재명 진짜 선전했네요 47% 넘기는건;; 여론조사 한참 웃도는건데

혜안
여론조사가 애지간히 개GR 이었다는 얘기죠 | 22.03.09 19:44 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

혜안
마지막 여론조사 이후로도 제법 큰 변수가 있었으니까요 | 22.03.09 19:46 | | |

OldGamer™
그 마지막 여론조사 조차도 40%대 박빙이었는데 (NBS 기준) 여론 조사 가지고 그렇게 GR 을 떨어댔으니 원 .. | 22.03.09 19:48 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769083 2008.04.30
BEST "휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라"... 부총리 자문기구의 진단 (49) 昏庸無道 21 8103 2024.04.30
BEST 대구식당 폐업률 21.7% ... 전국 1위 코로나때보다 힘들다 (38) nallimyeon 54 6904 2024.04.30
2870463 사회 러브리호리호 58 14195 2021.05.21
2738111 사회 레인보우 62 14185 2020.05.01
3361842 정치 오버테크 16 14178 2024.01.25
2688373 정치 지금곧갈께 100 14161 2020.01.12
2645990 정치 루리웹-1522367102 41 14152 2019.09.11
2761215 사회 데이비드비숍 79 14131 2020.07.15
2798003 사회 눈꽃사슴 55 14102 2020.11.04
3112949 정치 줍줍줍 56 14089 2022.09.30
3408682 경제 원히트원더-미국춤™ 34 14088 2024.04.27
2644021 정치 🌸◕‿◕🌸 76 14082 2019.09.07
2686192 정치 레인보우 20 14068 2020.01.05
2760068 정치 K.Malone 34 14063 2020.07.11
2759595 사회 △젤다의 전설△ 25 14055 2020.07.09
2849456 사회 달콤쌉싸름한 고독 48 14048 2021.03.26
2713072 사회 레인보우 23 14039 2020.03.07
3078554 사회 지창욱 20 14031 2022.07.31
2797679 사회 △젤다의 전설△ 22 14023 2020.11.02
2732502 정치 대충안지은닉넴 56 14016 2020.04.16
507424 경제 창세기전이여 26 14002 2011.05.22
3025295 정치 엑박플스위치 38 14000 2022.04.21
2728718 정치 던킨도너츠 61 13989 2020.04.08
2874721 사회 井手上漠 30 13988 2021.06.02
3004655 정치 ClassicSign 41 13979 2022.03.09
2637106 정치 🌸◕‿◕🌸 63 13970 2019.08.23
3006407 정치 전투력 37 13966 2022.03.12
2655043 사회 아기장수 우투리 102 13953 2019.10.03
2654919 사회 시마중령 77 13948 2019.10.03
345004 사회 푸하♡ 10 13946 2010.06.08
글쓰기 212048개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X