본문

[정치] [JTBC 출구조사] 이재명 48.4 %, 윤석열 47.7%. [89]

(573743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13988 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
어?? 이거 국힘이 이길라면 본투표 출구조사에서 차이좀 벌려놨어야할껄?? 이정도 수치면 이재명이 이긴거같은데;; 사전투표에서 전라도가 훨씬 투표율 높았잖아;

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
한국 세끼들 윤을 뽑는 븅신들이 이렇게 많다니

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
ㅂㅇㄱ특전사 여러분 JTBC 이겼다면서요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~??

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이재명 승리가 유력해보입니다. 지금 나온 출구조사는 사전투표를 제외한 본투표 출구조사입니다.

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
적어도 확실한건...10프로 승리는 아닐거라는거

BEST ㅂㅇㄱ특전사 여러분 JTBC 이겼다면서요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~??

(IP보기클릭)59.9.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벌래아세끼갤러리 | 22.03.09 19:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

KissDay
박근혜 탄핵 시위할 때 정치얘기 너무 많이 올라와서 황달이 갈라놓은 걸 뭔 일베 탓을 하고 있냐 | 22.03.09 19:42 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Space wolf
허위사실날조는 이재명지지자 고유 종특입니다 | 22.03.09 19:44 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

ClassicSign
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.27 21:05 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

여긴또 이재명이 이겼네 진짜로 사전투표로 결판 나겠네

(IP보기클릭)183.101.***.***

Jtbc는 단독 조사인가

(IP보기클릭)106.102.***.***

주말의명화
사전투표도있고 진짜 새벽가봐야 알듯 | 22.03.09 19:37 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

주말의명화
경기도는 사람 없나요? | 22.03.09 19:39 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

주말의명화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해석하는거봐 ㅋㅋㅋ | 22.03.09 19:39 | | |

주말의명화
인구수는 경기가 탑인디요? | 22.03.09 19:40 | | |

주말의명화
경기도 1300만, 서울 940만 | 22.03.09 19:43 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

주말의명화
서울 970만이야 ㅋㅋㅋ 경기도가 사람이 적다는 소리가 나오넼ㅋㅋ 엌ㅋㅋ 1300만보다 많은 970만! 서울은 표2개씩 줌? | 22.03.09 19:45 | | |

주말의명화
그맘 이해함, 근데 이번엔 TK 지지율도 요상해서 기대해봐요 | 22.03.09 19:46 | | |

랑그릿사4
그만하삼 잘못알수 있잖아 | 22.03.09 19:46 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

주말의명화
경기도가 사람 적다는 소리 들을 줄 생각도 못함 ㄷㄷ... | 22.03.09 19:46 | | |

메어리 레가리야
그즘합시다 오인사격이라구 @_@; | 22.03.09 19:47 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

ClassicSign
큭 하지만 넘 큰 떡밥인 걸 이걸 어찌 피해감 | 22.03.09 19:49 | | |

랑그릿사4
하하; | 22.03.09 19:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

주말의명화
그건 그렇지. 서울,영남권만 과반이면 무조건 이기는 인구구조. | 22.03.09 20:39 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

ClassicSign
반가운소식은 인구수 많은 부산 울산 경남 에서 삼십퍼 훌쩍넘긴게 좋은징조입니다 여기가 원래 개가 나와도 국짐 찍어주던데임 | 22.03.09 21:07 | | |

꼼빠이세군도
강원도 쪽도 지금 놀라운 상태더군요 워우~ | 22.03.09 21:10 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

이야 개박빙이네~

(IP보기클릭)182.172.***.***

오늘 잠 못자겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

어우야 트래픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

jtbc는 왜 다른거에요??

(IP보기클릭)175.202.***.***

웨이니
이건 단독으로 조사한거라서요 | 22.03.09 19:37 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

웨이니
어차피 오차범위내라서... | 22.03.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

웨이니
jtbc는단독 3사는 같이 | 22.03.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

웨이니
따로 했음 | 22.03.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

웨이니
jtbc니깐 | 22.03.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

웨이니
jtbc는 단독조사임 예전에 3사 자료 가따가 뉴스했다가 고소 당해서 걍 독고다이 뛰는중임 | 22.03.09 19:43 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
적어도 확실한건...10프로 승리는 아닐거라는거

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
어?? 이거 국힘이 이길라면 본투표 출구조사에서 차이좀 벌려놨어야할껄?? 이정도 수치면 이재명이 이긴거같은데;; 사전투표에서 전라도가 훨씬 투표율 높았잖아;

【화이트핸드】
양쪽이 표정이 극명하게 다름 :) | 22.03.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

【화이트핸드】
거긴 인구수가 경상도의 1/3이라..솔직히 모르겠네요 ㅠㅠ 젭알.. | 22.03.09 19:39 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

【화이트핸드】
호남 경상 인구수 차이를 생각하셈. | 22.03.09 19:39 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

【화이트핸드】
사전투표는 무조건 이재명이 이길 확률이 매우 높기 때문에 이재명이 유력하다고 볼 수 있습니다.ㅎㅎㅎ | 22.03.09 19:39 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

qudilibup
사전투표도 비슷함 뭐 다른세상사람들이 투표했나 똑같은 국민들이한거라 거기도 49:51임 | 22.03.09 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

【화이트핸드】
흥미진진하네 지는 쪽은 확실히 타격 어마무시할듯 | 22.03.09 19:41 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

【화이트핸드】
사전 출구조사랑 사전투표때 연령대 지역별 투표율+ 여론조사 한거 보정해서 발표한거 | 22.03.09 19:41 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

【화이트핸드】
이번엔 사전투표를 먼저 깜 | 22.03.09 19:41 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

사전투표 때문인가 초 박빙이네요 당락은 2~3 차이일듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

이미엉망진창
제주가 역대 대통령 다 찍었다는 소리가 있던데... | 22.03.09 19:40 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

부정식품 먹으며 주 120시간. 150만원 받고 일할 생각하니 다들 두근두근 하시죠?

(IP보기클릭)195.158.***.***

예비역
신천버러지들 고추 꺼내서 흔들면서 지 정액 마시면서 기뻐할듯요 | 22.03.09 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

사전투표 보정한 결과이기 때문에 아직 모릅니다!! 끝까지 이재명 화이팅

(IP보기클릭)59.12.***.***

3사 조사랑 JTBC 조사가 서로 결과가 완전히 다르게 나와서 두 후보의 출구 조사 결과가 오차범위 이내로 같다 라는 결론까지 내릴 수 있을듯 함

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이재명 승리가 유력해보입니다. 지금 나온 출구조사는 사전투표를 제외한 본투표 출구조사입니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

충격과공포v
이번엔 사전투표를 먼저 까는걸로 압니다 | 22.03.09 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

충격과공포v
안타깝지만 사전투표 포함이라는거 같습니다. 혹 박근혜 시즌2 오더라도 나라 팔아먹는지 아닌지 정신 바짝차리고 지켜봅시다. | 22.03.09 19:48 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

pooplauncher
근데 사전투표는 본투표 영향 줄까봐 출구조사는 법으로 금지라는데 포함됬다는건 뭐가 포함된거죠? 시비아니라 진짜 궁금함 | 22.03.09 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

꼼빠이세군도
이건 제가 잘못 알았나봐요. 아까 출구조사 결과들 나오기 전에 사전투표도 적용되나 검색해 봤었는데 국민일보인가에서 "이번에는 사전투표도 적용된다고 하니 더욱 귀추가 주목된다"는 기사를 봐서 그런줄 알았는데 지금 또 신문들 보니까 아닌거 같네요. 제발 제발 이재명후보가 됐으면 좋겠네요. | 22.03.09 21:16 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

충격과공포v
어느 지구에서 오셨기에 이재명이가 승리 유력하다니..... ㄷㄷㄷ | 22.03.10 04:40 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

호남 30프로 넘을꺼라며? ㅎㅎ 죽석아~ ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.42.***.***

사전투표가 거의 절반인데 이때 민주당 지지자들이 많이 투표했을걸로 예측하는 사람들이 많은걸 생각하면 이재명쪽이 유리하다 봐야할것 같음

출구조사에 높은 사전투표율도 어느정도 보정했다고하니 결과는 진짜 모르겠네 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)211.194.***.***

이준석 “윤석열, 8%p 이상 격차로 승리 예상” https://www.chosun.com/politics/election2022/2022/03/05/RYBUGZN6RFFQJJXHE6KMQ2UPOQ/ 민주당 “2.5% 포인트 차 승리”... 국힘 “10% 포인트 앞설 것” https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20220308010004463 . . . 딴걸 떠나서 압도적 승리를 할거라고 했던 이준석과 국민의힘은 일단 현시점에선 그 예상이 빗나갈 확률은 커졌습니다.

문명하셨습니다
민주당이 정확하네 | 22.03.09 19:42 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
한국 세끼들 윤을 뽑는 븅신들이 이렇게 많다니

RTX3060TI
경기도는 좀 충격이네요... | 22.03.09 19:40 | | |

이미엉망진창
차라리 이만희가 나왔어도 윤석열이 보단 잘 할거 같으요. 적어도 신촌■를 국교로 만들지 비선실세 무당은 씨를 말릴듯 | 22.03.09 19:42 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

RTX3060TI
윤이 밀리지않을만큼 구설수가 많았던 민주당후보라 어쩔수없음 | 22.03.09 19:42 | | |

RTX3060TI
바로 국개론 ㄷㄷㄷ | 22.03.09 19:42 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

RTX3060TI
60대 이상은 지역감정땜에 매국노 친일파가 후보로 나와도 국민의 힘일테고 20대 30대에서 무지성으로 정권심판해야된다고 선동 몰이하면서 윤석열 뽑는 애들이 많음 | 22.03.09 19:45 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

RTX3060TI
이명박근순시리도 뽑았는데 이 정도야 뭐 ㅋㅋ | 22.03.09 19:46 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

RTX3060TI
윤이 아니라 김건희를 뽑아준것같음 ㅋㅋ | 22.03.09 19:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

RTX3060TI
맞음... 진짜 기가 막힘 이렇게 지 목에다 칼 꼽고 싶은 인간들 천지일줄은 생각도 못함 | 22.03.09 20:44 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

와 사전투표 열리기전까진 모르겠네요 재밌겠다

(IP보기클릭)116.32.***.***

사전투표로 갈리겠네

(IP보기클릭)124.54.***.***

이재명승이다 왜냐면 사전투표가 포함안되어있는데 경합이다. 그래서 민주당이 박수친거고 국짐도 그걸알기에 박수한번도안치고있는거다

누가되든 잘해주시길~

Relaxing Ruli
홍준표가 나왔으면 같은 생각할텐데, 윤은 진짜 나라말을게 예상되니까 걱정하는거죠. | 22.03.09 19:41 | | |

마침 jtbc랑 지상파 3사 결과가 갈려서 꿀잼이네

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작업치는 애들을 찢어버리는 결과가 나왔네??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

10퍼센트 이긴다메?

(IP보기클릭)119.46.***.***

확실한건 박빙이라는거죠..

(IP보기클릭)82.144.***.***

사전투표 보정치가 얼마나 정확할지가 관건이라서 끝까지 가봐야 알것 같다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

성별 갈라치기 똔똔 되었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

공중파 3사는 사전투표 대상자 만명을 대상으로 여론조사 한 수치를 포함한 결과라는데 jtbc 조사 방법이 궁금하네요..

(IP보기클릭)58.123.***.***

이재명이 승리해서 똥파리들을 모조리 박멸하는 세상이 왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

띠용

(IP보기클릭)119.194.***.***

10프로 이긴다는 벌레들 다 아닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

jtbc에서도 지상파 언급하네요. 초박빙

(IP보기클릭)121.158.***.***

이거 끝까지 봐야되네

(IP보기클릭)211.221.***.***

근데 이재명 진짜 선전했네요 47% 넘기는건;; 여론조사 한참 웃도는건데

혜안
여론조사가 애지간히 개GR 이었다는 얘기죠 | 22.03.09 19:44 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

혜안
마지막 여론조사 이후로도 제법 큰 변수가 있었으니까요 | 22.03.09 19:46 | | |

OldGamer™
그 마지막 여론조사 조차도 40%대 박빙이었는데 (NBS 기준) 여론 조사 가지고 그렇게 GR 을 떨어댔으니 원 .. | 22.03.09 19:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772479 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (27) 서브컬쳐고고학 뉴비 83 11023 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (36) ???? 29 11207 2024.05.20
[정치] (속보) 트럼프, 볼턴 해임 (38)
[정치] [JTBC 출구조사] 이재명 48.4 %, 윤석열 47.7%. (89)
글쓰기 213017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X