본문

[정치] 역풍 맞은 한국당 지지율 곤두박질 [109]

(1613482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11481 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
제 1 야당이라는 놈들이 민주당이 아무리 삽질해도 지들이 더 하니까 보면 볼수록 얼척이 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자한당 보다 민주당 보면 선녀같애

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
2006년에 처음 워닝을 국회 과기정통위원장 직권으로 법안 올려서 통과시켜버린 한나라당 그 후신 자유한국당 제발 망해라

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
김진태가 당대표 되면 참 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
꼴좋다 ㅂㅅ들

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
지지율 쁀만 아니라 당원들도 전부도 낙사하면 좋을텐데

(IP보기클릭)219.240.***.***

딴나라당은 이대로 디졋으면 좋겟는데... 솔까 저번에 살아남았다는게 아직도 신기해 근데 민주당도 이젠 기대가 안되넹...

(IP보기클릭)49.170.***.***

Zenn Vouber
민주당을 기대한 적은 언제인데? 있긴 있어? | 19.02.15 00:52 | | |

bosenova
나 여태 민주당 투표 했었는데? 왜 민주당 싫다고 하니까 벌레로 보이냐 | 19.02.15 00:54 | | |

Zenn Vouber
우리집안에서도 민주당 나만 찍었다고 빨갱이들한테 홀렸다는 소리까지 들었었는데 ㅋㅋ 근데 이제보면 그게 다 무슨 소용인가 싶다 | 19.02.15 00:56 | | |

Zenn Vouber
양비론이 걔네들의 주식이자나. 지네들이 봐도 딴나라당을 좋다고 하는 건 안먹히니까 그 놈이 그 놈이다로 몰아가는 거. 걔네들이 양비론 펼칠 때의 특징은 근거를 대지못하고 그냥 막무가내로 우기는거야. 지 느낌이라고. | 19.02.15 00:57 | | |

bosenova
민주당 똥볼 거하게 차대는거 보고 실망해서 그렇다 딴나라당? 그새끼들은 원래 기대도 안했어 민주당 권력잡고 하는짓 웃기자나... 페미코인 타고 슝슝 날라가더니 그게 지들 발목잡고 옳은말 하는 사람 내치고 별 거지같은 법안 연달아 상정하고.. 표창원 국회의원 되기 전엔 그리 정의로운 말들 많이 하더니 저번에 20대 토크 보고 웃겨 디질뻔 했다 그리고 양비론 소리 듣기 싫으면 지들이 잘했어야지 ㅁㅁ 같은 딴나라당보다 조금 더 나은 수준이면 지지해줄 필요가 없다고 생각해 | 19.02.15 01:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스펀지밥
이건 뭐하는 지역감정이야.... 웃기는 인간일세 나 그 ㅄ들 안찍을건데? | 19.02.15 01:03 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

스펀지밥
극공감 합니다 아닌척하는 벌레들이 너무 많이 들어왔어요 | 19.02.15 01:05 | | |

Zenn Vouber
그걸 '조금' 나은 수준이라고 생각한다면 뭐 더이상 말이 필요없겠네. | 19.02.15 01:05 | | |

Zenn Vouber
아니 나 다른 글에서 딴나라당 욕 무진장 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.15 01:05 | | |

나는_누구냐
아 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 루리웹 눈팅 15년 넘게 하고 이명박떄부턴가 댓글도 막 달고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 유입벌레야 ㅅㅂ 구글링 하다가 ㅇㅂ 사이트 링크 들어가지는거만 봐도 역겨워서 꺼버리는데 뭔... | 19.02.15 01:08 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

Zenn Vouber
그자찍, 너일베엔 원래 논리가 필요 없음. | 19.02.15 01:10 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

스펀지밥
지역감정 클라스 ㅋㅋ 전라도 욕하능 가스통 할배랑 도찐개찐 | 19.02.15 01:11 | | |

Zenn Vouber
아 씨 시간이.... 일가야 되서 먼저 자러 가봄들... 일단 난 민주당 지지자였지만 요즘 크게 실망했다는게 내 스텐스고 거지같은 딴날당 안찍는다고 제발 ㅠㅠ | 19.02.15 01:12 | | |

Zenn Vouber
그렇다고 야3당 표준다고도 안했다 간철수 심뭐시기 핵승민 하는짓들 보면 걔들도 그나물에 그밥이여 제발 내년 총선까지 민주당이 이미지 회복좀 했으면 좋겠다는게 내 마음임 | 19.02.15 01:13 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

스펀지밥
쓴이는 모르겄고 댓글서 지역감정조성하면서 물흐리는 벌레들이 보이는거같은데 자긴아닌척 남들 벌레로 몰아가 파가르려는 벌레들말야 | 19.02.15 01:17 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

꼬록찬
지지자인척 하는 벌레들 많음. 주의 | 19.02.15 01:26 | | |

(IP보기클릭)212.103.***.***

Zenn Vouber
냅두세요 쟤네들이 분탕종자가 아니라 진짜 민주당 지지자라면 지금 지네들이 하는짓이 지들이 그토록 증오하는 박사모 일베와 똑같다는거 절대 인지못함 이명박근혜 시절때 조금이라도 정부에 비판이나 쓴소리했다간 좌좀이니 종북좌빨이니 따위의 수치스러운 소리를 듣는 더러운 꼴에 노노데모니 어버이연합이니 엄마부대니 하는 관제데모하는 새끼들 설치는 꼴을 9년이나 참고 견뎠는데 이번정부들어서 일베니 자한당지지자니 따위의 더 수치스런 소리를 들을줄은 꿈에도 몰랐음 | 19.02.15 01:26 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

스펀지밥
이딴 소리나 해대면 일.베랑 다를게 뭔데? | 19.02.15 01:27 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

Zenn Vouber
에효 벌레새끼들 요즘 https 차단 관련해서 신나가지고 여기저기 출몰하네 | 19.02.15 01:59 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

Zenn Vouber
솔직히 그냥 가만히 있었으면 지지율이 오히려 올라갔을텐데 괜히 x소리 하니까 지지율이 그모양인듯.. | 19.02.15 02:58 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

Zenn Vouber
이사이트에서 그런말해도 님만 손해임 | 19.02.15 05:19 | | |

Zenn Vouber
아니 요즘은 아이디도 사고판다면서요?? | 19.02.15 06:16 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

Zenn Vouber
어차리 라도당 믿지 못하지 갱상도가 최고지 김촌봐봐 사드 설치 해주잖아 ㅋㅋ | 19.02.15 06:38 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

다구리맨
내가 요즘 쓴 댓글들 보면 그런말 안나올걸? 사정게 말구 겜게에도 댁글 쓰는뎅 왜 자꾸 멀쩡한 사람 벌레 만들려고 하냐 빡치게 | 19.02.15 07:42 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

자유친일당할복강추
내가 김촌 사람도 아니고 왜 나한테 ㅈㄹ? 나 인천에서 20년 넘게 살앗는디? | 19.02.15 07:44 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

자유친일당할복강추
님이 여기서 제일 일베같음 | 19.02.15 07:47 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

bosenova
정당이 잘못하면 비판할수 있는거죠. 민주당 지지하는마음이 약해졌다고 자한당 뽑는다는 얘기는 아니잖아요. 한번 민주당 지지했으면 평생 지지해야합니까? 님 같은 무조건적인 지지가 자한당같은 짐승집단을 만들어 내는겁니다. | 19.02.15 08:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Zenn Vouber
냅둬요.지들 하는 짓이 태극기 부대랑 똑같단 걸 모름. | 19.02.15 09:13 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

Zenn Vouber
최근 너무 약좀 듣는다고 그런지 루리웹에 너무 난리네요. 갈라치기 할려는 넘들이 넘쳐나니 너도나도 서로 못믿는 지경이 온거 같음. 이런거에 너무 서로 흥분하지 마시고, 선동 안당하고 자기 생각 잘지기는게 지금으로서는 좋은거 같음. | 19.02.15 16:19 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
지지율 쁀만 아니라 당원들도 전부도 낙사하면 좋을텐데

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
꼴좋다 ㅂㅅ들

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
김진태가 당대표 되면 참 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
제 1 야당이라는 놈들이 민주당이 아무리 삽질해도 지들이 더 하니까 보면 볼수록 얼척이 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자한당 보다 민주당 보면 선녀같애

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
2006년에 처음 워닝을 국회 과기정통위원장 직권으로 법안 올려서 통과시켜버린 한나라당 그 후신 자유한국당 제발 망해라

토코로메구미
이 새끼들의 모든 것의 시작임 심지어 19대 국회 때 아청물, 범죄에 연루된 것들만 차단하는 것으로 물갈이 한 개정안도 이것들이 반대해서 소위원회 회의에도 못 끼고 만료되었음 | 19.02.15 00:56 | | |

토코로메구미
워닝 욕하면서 자유한국당, 바른미래당 뽑아서 심판한다는 흑우 없제? | 19.02.15 00:57 | | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

토코로메구미
https 검열한다고 자한당 찍는다는 미친 놈들이 많은 것 같음. 좀 상식적인 당이 보수가 되어야 그나마 말이 통하지. 자한당이 계속 집권했으면 인터넷 검열 이보다 더하면 더했지 절대 덜하진 않음. | 19.02.15 01:34 | | |

토코로메구미
그게 우려긴한데 가끔 댓글보면 민주당 지지한다는 분들이 오히려 자한당뽑으라고 고사지내고 있음;; 애초에 자한당 콘크리트층때문에 민주당 지지안하면 자한당이 복권할 가능성이 높긴하다만 | 19.02.15 07:50 | | |

고급독수리의 눈
“나도 민주당 지지자인데...” 이거 이제 식상함 | 19.02.15 07:51 | | |

토코로메구미
저요? 전 이번에 문통이랑 더민주 밀었는데;; | 19.02.15 07:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

토코로메구미
그래서 자한당 찍을꺼야? 보다는 낫네 그건 진짜 멍청해보임 ㅇㅇ | 19.02.15 08:39 | | |

매국당 놈들은 맨날 하던짓 하던데 왜이리 떨어졌데??

(IP보기클릭)221.153.***.***

요즘시대에 5.18 북한군 개입같은 미친 소리 하면서 5살 유해 dna 검사같은거 시키는데 ㅋㅋㅋ 나갱원이랑 친박 딸랑이들로 되겠어?

(IP보기클릭)211.104.***.***

AllNew LiveAid
아니 상식적으로 생각을 해도 국군의 육해공 상시곙계를 뚫고 북한군 600명 규모를 남하시킬 정도면 대한민국은 진작 망했죠 600명이 후방에 침투해도 전혀 모를 정도면 신군부의 무능 문제가 아니라 군대의 존재의의 자체가 없는거고 언제든지 북한의 무력에 손쉽게 전복되는 국가라는 뜻인데 | 19.02.15 01:02 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아니 진짜 국회의원들은 다 정신이 희한한 애들만 하나봐 민주당이든 자한다이든 햐~진짜 나라를 위하는 놈들이 한놈도 없네

이제쿵치딱
나왔다 양비론!!!!!! 딴나라당 지지율 떨어진다니깐 팔다리가 부들부들 떨리고 눈앞이 캄캄하냐? | 19.02.15 01:02 | | |

bosenova
혼자 신나서 머하세요? | 19.02.15 01:05 | | |

이제쿵치딱
그냥 하던대로 자유당 찍으세요 거짓말은 하지 말아야지 | 19.02.15 01:06 | | |

이제쿵치딱
넌 혼자 부들부들대면서 리플달고 있냐? | 19.02.15 01:06 | | |

나는_누구냐
귀찮더라도 나의 글과 댓글 검색해보고 오세요 내가 어딜 지지하나 | 19.02.15 01:07 | | |

bosenova
아니오~그냥 리플달고있는데요 | 19.02.15 01:07 | | |

이제쿵치딱
말씀하신대로 귀찮아서..ㅎㅎ 안할래용 | 19.02.15 01:09 | | |

bosenova
글구 민주당 좀 만 비판하면 득달 같이 달려드는 님들 같은 사람때문에 건전한 토론이 안 이루어집니다 빠가 까를 만드는건 아시죠? | 19.02.15 01:09 | | |

나는_누구냐

그럼 제가 인증 하죠 http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/2558061 | 19.02.15 01:12 | | |

이제쿵치딱
너야말로 딴나라당 지지율 떨어졌다는 글에 득달같이 달려와서 민주당 비판을 왜 해 너같이 앞뒤 안맞는 내로남불덕에 딴나라당이 그지경인거야. | 19.02.15 01:12 | | |

나는_누구냐
지능적 안티 너무 티나네~ | 19.02.15 01:13 | | |

bosenova
민주당 까이니까 부들부들 떨리시는 분들은 북유게에 가서 심신 안정이나 취하세요. 서로한테 좋은 일 좀 합시다. | 19.02.15 01:13 | | |

bosenova
너 같은 애들때매 민주당이 이모양 이꼴~ | 19.02.15 01:13 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

이제쿵치딱
원래 제대로 된 시스템은 개인의 양심에 맡기면 안됨. 일정 연령 이상 국민 중 소득별로 국회 의석을 차지하게 해서 각각의 이익을 대변할 수 있어야 함. | 19.02.15 01:14 | | |

bosenova
민주당도 비판 받을일 있으면 받아야죠 자한당은 수구꼴통인건 예전부터 알고있었으니 걱정 마시고 | 19.02.15 01:14 | | |

이제쿵치딱
딱 그거네. 문재인을 민주당하고 분리해서 고립시킨 다음에 임기말을 제2의 노무현으로 만드는 거. | 19.02.15 01:15 | | |

이제쿵치딱
이쯤 되면 그냥 어그로 같은데요. 어차피 님처럼 인증도 못할테니 무시하세요. | 19.02.15 01:16 | | |

이제쿵치딱
노무현때부터 저쪽애들 레퍼토리였지. '노무현도 비판받을 일 있으면 비판받아야죠' 하긴 그거 아니면 다른 레퍼토리가 또 있겠냐 | 19.02.15 01:16 | | |

bosenova
노무현 대통령 일로 트라우마 걸리고 문재인 대통령에 대한 연민에 찌든 꼴을 보니 참 애잔합니다. | 19.02.15 01:18 | | |

bosenova

http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/2533478 제가 그부분을 제일 우려합니다 지능형 안티신지 아닌지 모르겠지만 님이 진짜 민주당을 위한다면 그러시면 안되죠 | 19.02.15 01:18 | | |

bosenova
민주당 지지자들이 왜 민주당 찍지말라고 고사를 지내냐 ㅋㅋ 오인사격인지 작전인지 참 | 19.02.15 07:52 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

화력 모아서 김1등, 황2등, 오3등 하면 꼬라지 좋을텐데 말이지

(IP보기클릭)175.192.***.***

아무리 민주당 하는 짓거리가 ㅄ같아도 생각이 다르다고 봐줄 수 있는건 바미당 정도가 마지노선이지 저 새끼들이랑 그 지지자들은 사람이 아님 대한민국에서 저 당만 없어져도 대한민국 정치계 어느정도는 발전할 수 있다고 봄

Connor Kenway
민주당 하는 짓이 ㅈ같고 바미당은 못 미덥지만 자한당은 그냥 망령들 천지 ㄹㅇ | 19.02.15 01:14 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

바미당도 안됨 걔네도 어차피 한몸 503 망하니 겁나서 도망간 새끼들일 뿐임 | 19.02.15 01:24 | | |

(IP보기클릭)108.192.***.***

저기 바미당과 자한당의 차이는 없습니다. 애초에 같은 곳에 있다 도망친놈들이 모인데가 바미당인데. 오히려 어떻게 보면 더 나쁜ㅅㄲ들임. 박쥐같은 ㅅㄲ들 | 19.02.15 05:52 | | |

당이 없어지면 민주당 견제할만한 신세력이 나올테니 베스트임. 현실은 지지율빠지면 다음 한국당이니;; | 19.02.15 07:55 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

이새끼들만 공중분해되면 민주당도 개발살 낼 수 있는데 빨리좀 망했으면

(IP보기클릭)121.152.***.***

SF5
ㅇㄱㄹㅇ 민주당 1당체제가 돼야 지금 있는 쁘락치들 말고 제대로 된 진보정당이 나올 바탕이 되고 그 때부터 진보 대 보수의 제대로 된 민주정치 시작임. 대한민국 민주주의는 아직 시작도 못함. 아직도 외세(자유당계)랑 싸우는 중. | 19.02.15 01:16 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

SF5
내 죽기 전에 그 꼴을 볼 수 있는 순간이 올지 의문임. 자한당 신경 안 쓰고 민주당 멱살잡는데 집중할 수 있는 세상. | 19.02.15 02:45 | | |

SF5
자한당이 없어져야 ‘민주당이 ㅂㅅ이어도 자한당보단 아니지’ 이게 없어짐 | 19.02.15 07:56 | | |

이새끼들 폭삭 망하고 민주당 대신 찍을만한 당 하나 나왔으면 좋겠다.

식물국가
그리고 곤두박질은 무슨 25%는 너무 많아 아직도 | 19.02.15 01:10 | | |

식물국가
앗 댓글 제꺼에 달려고 그랬는데 잘못 달았네요 죄송합니다 | 19.02.15 01:11 | | |

SF5
ㅋㅋㅋ 제가 껴들었네요 똑같이 이새끼로 시작해서 헷갈리신듯. | 19.02.15 01:12 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

SF5
소수정당으로 전락하면서 서서히 꺼져야 하는데 아직도 20%대라는게 기겁함. 도대체 얼마나 사이코들인지 이해가 안됨. | 19.02.15 01:12 | | |

킬제든
콘크리트가 안무너지면 민주당도 계속 저따위로 정치를 하게 됩니다 이나라의 정치판도를 완전히 바꾸기 위해서라도 콘크리트가 무너져야 되는데 당장은 힘드네요 | 19.02.15 01:14 | | |

SF5
ㄹㅇ 민주당 보면 오히려 자한당보단 자기가 낫다는 걸 믿고 막하는 경향이 있는 거 같음. ㅂㅅ같은 비교대상이 없어져야 민주당도 쿠사리좀 먹지 | 19.02.15 07:58 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

일단 이번 총선은 자한당부터 쫄딱 망하게 하는게 급선무 그 다음 민주당을 손봐야지

(IP보기클릭)175.195.***.***

적어도 이새끼들은 없애고 민주당을 용도폐기하는 수밖에 없음. ㅍ 꼬라지 참 더럽게 되었음..--

(IP보기클릭)119.192.***.***

그냥 자한당,민주당 둘 다 추락해서 그 안에 있는 놈들 다 같이 몰살당해버리는게 제일 깔끔한 결말이지

루리웹-5869748218
요즘 들어서 민주당 ㅄ이니 뭐니 존나 까이지만 사실 진짜 ㅄ 원조는 따로 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.15 01:23 | | |

루리웹-5869748218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 원조는 원조임 | 19.02.15 01:26 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

지금은 기존 당들이 아닌 새로운 당이 필요함

고 니
요즘 세태 보면 왜 트럼프가 각광받았는지 좀 이해가 가더라구요. 소시오패스같은 꼰대에 포퓰리스트라고 해도 기성 정치인들에 대한 반감이 쌓이니까 뭔가.. | 19.02.15 01:24 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

고 니
새 시대에 맞는 정책과 비전을 가진 정당이 필요함. 기존 권력에 찌들어있는 정당으로는 변화는 무리. 최근 뻘짓으로 이지경까지 삽질을 할줄은 예상 못했는데 훨씬 빨리 찾아오고 있네요. 물론 나머지 기존 야당들도 마찬가지로 엎어져야 할 애들이고. | 19.02.15 01:28 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

주인공
그리고 본인도 그 수준으로 | 19.02.15 01:29 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

주인공
철수의 정치 시작은 정치혐오였던건 맞죠. 문제는 자기가 이제 비전을 제시해야할 자리에 가서도 여전히 정치혐오를 했단거 | 19.02.15 01:45 | | |

스틸레이지
만약 안철수가 2010년대 초반이 아니라 요즘 정계 진출 했다면 어땠을까 궁근하긴 한 | 19.02.15 02:38 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

스틸레이지
ㅋㅋ 양비론으로 시작해서 그냥 양비론으로 끝나버린 정치인. | 19.02.15 02:46 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

주인공
이 새키가 더 ㅄ이라 문제 | 19.02.15 05:01 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

저 놈들은 그냥 지구상에서 사라져주는 게 답입니다. -_-;;

(IP보기클릭)122.43.***.***

나름 정치권 몰입해서 보다보면 결국 이것도 사람이 하는 일이라 초인은 없고 인간적인 한계와 갈등, 감정과 욕망의 소용돌이가 밑도 끝도 없이 휘몰아치는 현실을 볼 수 밖에 없음. 공부 줜나하고 똑똑한 양반들이 저리 미쳐돌아가는게 이유가 있다는것이 정치의 비극이지.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 771945 2008.04.30
BEST '윤석열 굿즈' 나왔다…취임 2주년 기념 출시 "대통령 평소 철학 반영" (32) 감정소모 27 5239 16:42
BEST 조국 독도행에 딴지거는 日…조국혁신당 "다른 나라 일에 간섭마" 일침 (26) majinsaga 76 6540 2024.05.15
3400425 정치 홍련Z 66 11622 2024.04.11
2822257 정치 ㅂㅅ보면 짖는고양이 53 11617 2021.01.14
2637364 정치 트윈스 cop 46 11610 2019.08.23
2814476 정치 선진위탁경영화된 테카맨 46 11604 2020.12.23
2686210 정치 라이칸맨 23 11600 2020.01.06
2723230 정치 jpw 65 11586 2020.03.26
3359595 정치 벌레학살자 81 11571 2024.01.21
2648304 정치 루리웹-911 35 11569 2019.09.18
2780355 정치 Maximus 65 11561 2020.09.08
2788245 정치 르브론 제임스 28 11557 2020.10.02
2687634 정치 울트라파워봉봉 59 11557 2020.01.09
2625541 정치 국제파 76 11549 2019.07.27
3070067 정치 윈터러 70 11540 2022.07.18
2641886 정치 춘리허벅지 44 11529 2019.09.03
2573845 정치 르브론 제임스 47 11506 2019.03.21
2855812 정치 루리웹-0911576403 53 11506 2021.04.10
2644088 정치 지금곧갈께 82 11500 2019.09.07
2638693 정치 스페이스ex 50 11498 2019.08.26
2768917 정치 달콤쌉싸름한 고독 80 11489 2020.08.09
2854718 정치 link 56 11486 2021.04.08
2559448 정치 bosenova 38 11481 2019.02.15
2803979 정치 달콤쌉싸름한 고독 66 11458 2020.11.24
2794100 정치 르브론 제임스 25 11457 2020.10.22
3355637 정치 김경손 22 11456 2024.01.14
2637662 정치 레이팡 71 11455 2019.08.24
3021516 정치 Hun W.h 35 11450 2022.04.13
3006332 정치 에리 31 11448 2022.03.11
2939922 정치 루리웹-7331694558 49 11437 2021.11.06
글쓰기 492002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X