본문

[휴대기기] 소니, WF-1000XM4 배터리 최적화 업데이트 [38]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20668 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

문자까지 줄정도면 해결되었다고 보는게 맞을까요 어차피 교환받아서 1년 AS 더 연장해서 좋긴하지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
데미지가 이미 들어간거를 복구해주는건 아니라서.. 교품 받으셔야할겁니다.

BEST

문자까지 줄정도면 해결되었다고 보는게 맞을까요 어차피 교환받아서 1년 AS 더 연장해서 좋긴하지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.124.***.***

한쪽만 빠르게 배터리 광탈하는 증상땜에 교환받고 쓰고있었는데 업댓해야겠네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

한달 정도 전에 이거 때문에 돈주고 교품 받았는데 하필 as기간 지나고 나서 저래 가지고 아으ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

멸살호파동
엥 이거 보증기간 지나도 무상교체인데 돈내셨다구요? | 22.12.06 11:24 | | |

멸살호파동
저번주에 as받았는데 기간 1달지났는데도 교환해줬는데 | 22.12.06 11:30 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

멸살호파동
AS 지났어도 좌우 배터리(한시간 재생에 좌 off 우 70퍼 현상)이면 교환 해줍니다. 저도 한달 넘어 지나서 상태가 발생해서 보내니깐 하루만에 제품 교환 처리 받았습니다. 한번 보내보세요~ 배터리 문제면 AS 상관없이 처리 해주는 걸로 알고 있습니다. | 22.12.06 11:42 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

또후니
배터리 현상의 경우 제 경우입니다. | 22.12.06 11:48 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

멸살호파동
나도 무상기간 지났어도 공짜로 교환 받았는데 | 22.12.06 12:31 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

skdiskdisk
저두... 지났어도 교환받았어요 | 22.12.09 13:26 | | |

멸살호파동
A/S 지난거 3시간만에 배터리 오링나는거 무상으로 교환받았는데 교환받은건 케이스가 제대로 안닫혀서 자꾸 오른쪽 연결이 개판임.. | 22.12.09 13:44 | | |

(IP보기클릭)64.156.***.***

제껀 이제 30분도 사용하기 힘들어서 처박아뒀네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

水面。
지금이라도 택배 보내세요 손해보더라도 택배비밖에 없습니다. | 22.12.06 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

업뎃해도 오른쪽 광속으로 닳는건 여전하던데

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
LDOY
데미지가 이미 들어간거를 복구해주는건 아니라서.. 교품 받으셔야할겁니다. | 22.12.06 11:26 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

LDOY
저도 오른쪽 광속으로 달아서 새걸로 교환 받았는데 종특인가보네요 | 22.12.06 12:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

땡그랑한푼
듣기로는 1.4.2 펌웨어에 충전 로직 문제가 있는지 지속적으로 쓰면 배터리에 물리적인 손상이 간다더군요. 저도 첫 발매 때부터 고속충전 하면서 멀쩡히 잘 썼는데 1.4.2 업그레이드 이후 급격하게 배터리 수명이 줄었습니다. | 22.12.06 13:17 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

이젠 무선충전 해도 되는건가....

수원쪽이면 안양서비스센터 가도 되나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

조개
네 제가 안양센터에서 바로 교품받았어요~ 2주전쯤이요~ | 22.12.06 12:11 | | |

타래판다
답변 감사합니다 혹시 가기전 제가 챙겨야 할거나 미리 전화로 접수하고 찾아가거나 ㅇ케약을 해야할까요? | 22.12.06 12:36 | | |

조개
ㅇ케약이 아니라 예약 | 22.12.06 12:36 | | |

조개
예약없이 그냥갓어요~ 전화해도 일단 와보라고 합니다~ 전 케이스랑 이어폰2개 가져갓어요~ 바로 새거로 교환받고 돌아왔습니다 | 22.12.06 13:17 | | |

타래판다
답변 정말 감사합니다 즐거운 하루 되셔요~ | 22.12.06 13:23 | | |

조개
네 좋은 하루되세요~~ | 22.12.06 13:40 | | |

(IP보기클릭)79.110.***.***

어제 as 보내서 내일 교환 받을 예정인데요. 나이스 타이밍이네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

시바...1년 지나서 배터리 방전나가지고 as 보냈더니 유닛 개당 11만원? 그정도 든다고 해서 수리 안받았는데... 배터리 따로 사서 자가교체할 수 있다고 하길래 어차피 못쓰고 버리는거 자가교체라도 해보자 하고 시도하다가 전선 끊어먹고 애물단지 됐는데 며칠 후에 1년 지나도 무상교체 가능하다고 하더라...이걸로 as센터에 연락해봤지만 물건을 받아봐야 알 수 있다고만 반복하고...아니 내거 보내면 당연히 내가 전선 끊어먹은거를 교체해줄리가 없는데...그래서 포기했음ㅠㅠ

(IP보기클릭)202.8.***.***

버스커좋아
개 같은 제품.. 진짜 저랑 완전 똑같으시네요 ㅋㅋ 딱 1년 지나니 배터리 한 시간만에 나가버리는 방전이슈 터져서 수리보내니 유닛 교체만 답이다.. 비용이 10만원원 넘어가는거 보고 학을떼고, 자가수리 들어갔지만 개같이 실패ㅋ 이후로 더러워서 음향제품은 소니꺼 안 쓴다! 하고 걍 잊고 지냈는데 오늘 이 문자가 쳐오네요.. 이새끼들.. 멕이는것도 아니고.. | 22.12.06 12:07 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

부우웩
진짜 절대로 안살겁니다 소니제품은 ㅅㅂ 바로 개같이 에어팟 사서 굴리고 있어요 음향이야 좀 딸리긴 해도 접근성도 좋고 귀아프지도 않고 그냥 에어팟이 최곱니다 | 22.12.06 12:09 | | |

(IP보기클릭)1.146.***.***

내껀 3년 보험 들어놔서 어떤 문제든 무조껀 교환인데 ㅎㅎ 걍 막 굴리는중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.35.***.***

다들 오른쪽 얘기 하던데 왜 제껀 왼쪽이지 ㅠㅠ 시간이 안나서 교환도 못받고 있는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

시간 지나도 센터 보내보세요 저도 무료기긴 끝났는데 서비스차원으로 바꿔줬음요 불량이 확실한 상태라

지금 까지 쓰는 중 아무런 문제도 없었는데 보고 알았네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

이 업뎃 진행하면 이제 일반 무선충전기나 다른 충전기 사용해도 되는걸까요? 한번 고장나서 교체받은 적 있는데, 센터에서 전화와서 2A 이상 충전기 쓰지말고 되도록 PC에 선꽂아서 유선충전하라고 하더라구요

(IP보기클릭)211.104.***.***

펌업 하고 풀 충전 이후에 확인한건데요. 1시간정도 들었을 때 요러면.. AS 가야하는거죠~?? ㅠㅠ

페루초빵
전 무료교환 받았던게 한시간들으면 왼쪽유닛 30퍼 이하로 내려갈정도였어서 문의해봐야될듯요.. 이정도면 오차범위라 할지도 | 22.12.07 18:25 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

페루초빵
소코 측에서 15% 차이까지는 정상범위 라고 하더군요:: | 22.12.08 09:20 | | |

페루초빵
전 교환받을 때 3시간 들으면 100퍼 다 달았어요 | 22.12.09 13:45 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

보증기간 6개월 지난 제품 오늘 송파센터에서 교품 판정 받았습니다. 펌업 올라와서 내부 교환절차 없어졌을까봐 조마조마했는데 문제 있던분들은 되도록 빨리 가보시는게 좋을듯하네요. 저는 우측 유닛 한시간도 못쓸정도였습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 36922개의 글이 있습니다.
X