본문

[기타] 백수는 폰도 싸게 못사…사원증 달라는 판매점 [46]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20591 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
이래서 단통법이 있는게 아니라 단통법때문에 저런거임. 공시된 지원금보다 15%이상을 추가로 더 받았을 경우에 신고하면 보상금지급하는데 이걸 이용해서 돈 버는게 폰파라치들임. 일부 폰파라치는 이걸로 무려 7억이상의 수입을 올리기도 했음. 결국 단통법때문에 폰파라치가 생겨나서 저렇게 신분증요구하는 사태까지 벌어진거임.

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
그냥 마음편하게 공기계사라 에휴... 개인정보까지 제출하면서 싸게 사려는게 어리석내...

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
핸드폰 싸게살수 있는 정보를 얻을려고 카페나 밴드 가입하려고 하는데 사원증을 요구한다고 하네요 ㅡ,ㅡ

(IP보기클릭)151.0.***.***

BEST
얜 아직도 이러고 다니네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
백수 무시한다기 보다 지네 안전을 위해 저짓거리 하는듯 갓수 여러분 빡쳐 하지 마세요 !!

(IP보기클릭)124.49.***.***

단통법 때문에 신분증을 택배로 발송해야되고 개인정보 탈탈털리고 그래도 싸게 사고 싶으니 줘야되는 현실..

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
핸드폰 싸게살수 있는 정보를 얻을려고 카페나 밴드 가입하려고 하는데 사원증을 요구한다고 하네요 ㅡ,ㅡ

(IP보기클릭)222.110.***.***

흠...
계약직 쩌리들이 미쳤네... | 17.05.11 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

직장인 중에서도 폰파라치 할수 있는거 아닌감 ㅋ

오피 갈라면 명함 보내라고 한다던데 그런건가

(IP보기클릭)222.121.***.***

루리웹-6743097718
ㄹㅇ 가보니까 명함 보여달라던데 요즘 백수는 사람취급도 못받음ㅋㅋ | 17.05.06 00:16 | | |

(IP보기클릭)183.136.***.***

시.... 발.....ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.6.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오래가는 미라쥬
단통법 전에도 이렜음 아는사람 다아는건데 ... | 17.05.06 01:48 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

오래가는 미라쥬
ㅋㅋ 뭘 단통법전에도 그랬다는거임 흑백으로 복사된 신분증으로도 폰사던 시절인데 아는척 자제점 ㅋ | 17.05.06 16:01 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

사는놈이나파는놈이나 불법짓하는건데 징징대봣자

(IP보기클릭)223.62.***.***

이래서 단통법이 있는거지

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
루리웹-4925703864
이래서 단통법이 있는게 아니라 단통법때문에 저런거임. 공시된 지원금보다 15%이상을 추가로 더 받았을 경우에 신고하면 보상금지급하는데 이걸 이용해서 돈 버는게 폰파라치들임. 일부 폰파라치는 이걸로 무려 7억이상의 수입을 올리기도 했음. 결국 단통법때문에 폰파라치가 생겨나서 저렇게 신분증요구하는 사태까지 벌어진거임. | 17.05.06 00:51 | | |

(IP보기클릭)151.0.***.***

BEST
얜 아직도 이러고 다니네 ㅋㅋㅋ | 17.05.06 01:35 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

니도 참 꾸준하다;; 적어도 닌 폰살때 대리점가서 높은요금제 6개월+부가서비스3~4개 달아서 폰 사길 바란다. | 17.05.06 14:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사원증이없는 소규모회사는 ?? 증빙서류채여가야하낰ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

아마다 코코로
월급통장 | 17.05.06 07:08 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

기사 초반 볼때는 임직원몰 얘기인가 싶었는데 일반 판매점에서 저 짓거리를 하다니

BEST
백수 무시한다기 보다 지네 안전을 위해 저짓거리 하는듯 갓수 여러분 빡쳐 하지 마세요 !!

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
그냥 마음편하게 공기계사라 에휴... 개인정보까지 제출하면서 싸게 사려는게 어리석내...

써니.
그냥 사는사람이 100만에 사면 정보알고 저렇게 사면 40정도면 삽니다 100주고 사시겟습니까? 정보 한번 주겟습니까? 정보준다고 뭐 하는것도 아닌데 그리고 이미 정보란 정보는 오만데 다뿌려져있습니다 | 17.05.06 07:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

욕설,악플금지
그것때문에 사람 골라서 받고 가격 예기안해요 그거 녹음하던 사람들도 있어서 조용히 계산기 찍고 싸인하고 ㅂㅂㅇ | 17.05.06 01:50 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

즌갈^^7
그래서 어떤 곳은 조건 들으려면 이어폰 껴야됨 ㅋㅋㅋ | 17.05.06 16:08 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

나도 두달전에 밴드 가입해서 사원증 찍어서 보내려다... 걍 안하고 오프라인 뒤져서 삼....

(IP보기클릭)128.134.***.***

그렇게 신분증 요구하는걸 녹취해서 신고하는 파파라치가 생기고..

(IP보기클릭)122.47.***.***

음 우리회사도 갤8 출시때부터 45인데 재직증명서 필요함 ㅎ 주위사람들 다들 잘 때서 주던데

(IP보기클릭)211.229.***.***

폰파라치한테 걸리면 벌금+영업정지라 싸게팔고도 졷되니 별수 없음

(IP보기클릭)119.71.***.***

신분증 달라는것도 모자라서 뭔 사원증까지 -_-

(IP보기클릭)123.215.***.***

하아.. 백수는 사람 취급도 안하나... 뭐 내탓이.. 건강좀 안좋고 게을르니까 안되는거지... 그냥 공기계 나 사야지.. 어차피 공기계 사는게 편한것지만..

(IP보기클릭)1.245.***.***

단통법전에도 있긴했지만 단통법이후부턴 더 심해짐

(IP보기클릭)118.36.***.***

폰파라치들이 많아서 확인하는것도 있더군요 서울서 폰사보긴 첨인데 신도림 갔었는데 확인하더군요

(IP보기클릭)183.98.***.***

사원증 같은건 그자리서 보고 다시 주던데

이걸 또 노리고 한수더 내다본 폰팔이들은 신고때문에 말슴은 못드리고 단팥빵 30개 드립니다 해놓고 사람들은 30만원인갑다 하고 좋다고 했으나 결국 진짜 단팥빵이 배달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 먹고 먹히는 세상 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

저딴거 따질 시간에 일자리 어디 좋은데 없나 그 고민이너 해라 언제까지 백수로 살면서 여러 사람 걱정 끼치게 할거냐

(IP보기클릭)14.63.***.***

백수가 자랑이냐?

(IP보기클릭)182.228.***.***

사천사.
백수 주제에 일자리 구할 생각은 안하고 늘어져서 놀생각에 딴에 남들 다 가지고 노는 최신폰은 또 사고 싶은가 왜 나한텐 안 파냐고 징징 거리는거 보소... 꼬우면 일자리를 구해 어렵고 힘들다고 안한다 하지말고 ... 백수들은 진짜 극한 상황까지 밀어 붙여야 해... | 17.05.06 10:11 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-4473964499
사원증 없는 건물주는 어떡하죠? | 17.05.06 10:32 | | |

(IP보기클릭)70.190.***.***

애플잭
건물주라면 폰 싸게 살려고 어디어디 가입같은거 안하겠죠. 그냥 통채로 사고말지... 폰 비싸봤자 100만원 아닙니까. | 17.05.06 12:06 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

애플잭
건물주라면 임대업사업자 등록증이 있으니 그걸로 인증하면 되죠.. | 17.05.06 12:48 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Linear Cannon
건물주라고 왜 폰을 비싸게 사야하죠? | 17.05.06 15:10 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

Prisoner Number
그런거 알아볼 시간에 대충 사고 딴거 하겠죠 | 17.05.06 16:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

백수잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력도 없는데 100만원어치 폰은 어떻게든 싸게 사고 싶은가보네.

(IP보기클릭)70.190.***.***

바셀린드버그
최신폰 뭐살까 이거 생각할 여유있을 정도면 돈이 있는 백수겠죠. 아니면 현실파악을 못하는 머저리거나. | 17.05.06 12:08 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

SNS 판매는 어쩔수 없는데 신도림 직접 가면 그냥 내 폰에서 직장에서 일하다 찍은 사진 같은거 정도만 보여주면 됨 요는 내가 폰파라치 or 함정수사중인단속원이 아니라는것만 증명하면 되는거라..

(IP보기클릭)175.121.***.***

요새는 밴드에 가입하려고 해도 신분증이랑 사원증 인증받아야 되죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 저거 사원증 주소 전번 물어볼때 어디경찰서에서 근무한다고 전화번호 알려주면 당황하겠다 ㅋㅋ 경찰들은 싸게 못사겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

단통법 때문에 생긴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 36921개의 글이 있습니다.
X