본문

[기타] "누가 카카오 쓰래? 일상 올인한 게 문제"…직원의 인식 [45]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20550 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
대체제가 많은데도 굳이 우리회사 어플 사용한 니네도 문제고 나는 어차피 무급봉사니까 대응할 의무가 없다라... 애초에 기본 연봉 자체도 적지가 않을텐데 역시 그 회사에 그 직원이란 말이 어울리네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
카톡으로 모든 연락하던게 이상한 거는 맞음

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
누칼협?

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
난 글쓴쪽도 이해는 감. 유게에 가끔 올라오는 백종원씨 글중에 직원이 주인의식을 갖게하는 방법이 있을까요? 라는 질문에 없어요 라고 답해주는 글을 봤는데 회사가 애사심없게 대우하는데 저런 마인드를 갖게 되는건 인간적으로 틀리지않다고 봄... 근데 댓글대로 평소에 받는게 있을텐데 그게 평소대로 일하면서 응당 받아야 될 돈이고 일터졌을때 일하면 돈더줘야지 는 양아치 마인드가 맞긴하다봄

(IP보기클릭)115.163.***.***

BEST
그렇게 나대지 않아도 탈 카카오는 계속 이어질텐데 정신 못 차렸네.

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
대체제가 많은데도 굳이 우리회사 어플 사용한 니네도 문제고 나는 어차피 무급봉사니까 대응할 의무가 없다라... 애초에 기본 연봉 자체도 적지가 않을텐데 역시 그 회사에 그 직원이란 말이 어울리네요.

BEST
루리웹-5001371558
난 글쓴쪽도 이해는 감. 유게에 가끔 올라오는 백종원씨 글중에 직원이 주인의식을 갖게하는 방법이 있을까요? 라는 질문에 없어요 라고 답해주는 글을 봤는데 회사가 애사심없게 대우하는데 저런 마인드를 갖게 되는건 인간적으로 틀리지않다고 봄... 근데 댓글대로 평소에 받는게 있을텐데 그게 평소대로 일하면서 응당 받아야 될 돈이고 일터졌을때 일하면 돈더줘야지 는 양아치 마인드가 맞긴하다봄 | 22.10.18 09:54 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-2539105141
애초에 회사 자체적으로 놀금제도를 만들어서 주 36시간으로 배려해준거라 법적으로 40시간 초과가 아니면 수당을 줄 필욘 없죠 근데 카카오 연봉과 복지면 직원들도 회사 생각해줄 만한데 | 22.10.18 10:03 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

요즘 20대들 마인드... 라는 글이 많이 올라왔더라. 20대들이 이 정도로 꼬여 있었나? | 22.10.18 10:05 | | |

루리웹-0016812556
요즘 20대라고만 취급하기엔 회사를 위해 일한다 라는 개념이 희박해진 세대가 아니지않나싶음 | 22.10.18 10:07 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

회사를 위한다기 보다 프로에 대한 마인드가 부족해 보임.... 자신의 일에 대한 책임감이 전혀 없어 보이는게 가장 큰 문자라고 보임. | 22.10.18 12:18 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

LBitsNeo
맞어. 난 프로다 라는 생각이 없는 듯 | 22.10.19 17:25 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
누칼협?

(IP보기클릭)223.62.***.***

누칼협

(IP보기클릭)115.163.***.***

BEST
그렇게 나대지 않아도 탈 카카오는 계속 이어질텐데 정신 못 차렸네.

(IP보기클릭)27.117.***.***

대체제가 많은데도 꾸준히 카카오 써준 사람들에게 고맙다 소리는 못할망정, 저런 마인드라니…

(IP보기클릭)27.122.***.***

이번 사태 사람들 머리속 카카오 아니면 안돼 -> 카카오 없어도 괜찮네

(IP보기클릭)175.223.***.***

하청직원이면 뭐…

(IP보기클릭)175.209.***.***

요즘 게임판도 웹툰판도 가만보면 돈을 누가 주는지 다들 모르는거 같다는 생각이 드네요

(IP보기클릭)183.101.***.***

게임때도 알아봤지만 애초에 글러먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
카톡으로 모든 연락하던게 이상한 거는 맞음

(IP보기클릭)122.43.***.***

하청직원이면 저럴수도 있겠네 ㅋㅋㅋ 고객이고 원청이고 다 죽었으면 하고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래서 이제 부터 가능하면 중요한거는 카카오 안써야 할듯

(IP보기클릭)112.175.***.***

맞는 말이긴 하지. 누가 쓰라고 한것도 아니니 안쓰면 그만임. 근데 무급이라고 뭐라하는데 그거도 누가 거기 다니라고 한것도 아니고 무급인게 싫고 남들한테 욕먹는게 싫어면 쟤도 나가면 될일을 뭐캐 구구절절 써놓은건지.

(IP보기클릭)106.101.***.***

뱅크랑 메일부터 탈출 시작했다

진짜 개인의 선택 명대사여 그것도 카카오 쪽에서 말햇내 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.219.***.***

8년전에 망령햇어야지 보조메신저 깔아놔야겟다 이러면서 몇달지나면 삭제하거나 폰바꿔서 설치도 안함 에휴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

이야 아무리 카카오가 거지같다지만 블라인드에 퇴사자 어그로인지도 모를 똥글 싼걸로 기사가 올라오네

근데 누가 쟤보고 나가서 무급으로 일하라고 시킨거냐 왜 저리 급발진이냐

(IP보기클릭)223.38.***.***

탈 카카오 좋아

(IP보기클릭)121.169.***.***

일단 공공기관에서 카톡으로 연락하는거 부터 바꿔야 할듯

카톡 바꾸고싶은데 주변사람들은 옮겨탈 생각조차 안함. 특히 귀찮은거 싫어하는 장년층이상은 별로 심각하지도 않음. 응? 좀 기다리면 되겠지뭐~ 이런 스탠스ㅋㅋ 선점의 무서움을 다시금 느낌

(IP보기클릭)27.122.***.***

메신저는 어쩔수없으니 나머지 서비스들만 옮기면 됩니다 어차피 돈나오는 구멍은 카톡말고 다른 놈들이라

이제 카카오에서 이직할때 무조건 저 질문 나온다. 장애 났을 때 뭐 했냐고, 그리고 우리 회사 주말에 장애 났을때 어떻게 대처할거냐 물어보고 저따구로 대답하면 이직 실패 일텐데

(IP보기클릭)175.194.***.***

killerlee
면접장에선 열심히했다 하겠죠ㅋㅋㅋ | 22.10.18 10:29 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

이래서 카카오는 카톡만 쓰지 나머지 서비스는 일절 안함. 솔직히 믿음이 안감.

(IP보기클릭)70.49.***.***

네이버라서 도발 기사같네ㅋㅋㅋㅋㅋ저번같이 냄비근성 때문에 얼마 못갈거 같음.

(IP보기클릭)222.108.***.***

카카오는 블라인드 인수해서 카카오 직원은 못 쓰게 내부규정 만들어야할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

텔레그램이 훨씬 좋은데 이미지가 나락이라 ㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

솔직히 정부에서 쓰라고 했자나

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래서 다들 안쓰면 그제서야 정신차리겠지

(IP보기클릭)175.194.***.***

쓰기 싫은데 메신저는 결국 주변을 따를 수 밖에 없는거라 더 짜증남

(IP보기클릭)175.209.***.***

응 안그래도 카뱅 탈출한다

(IP보기클릭)218.38.***.***

카톡 개인사찰때도 잠깐뿐이엇지

(IP보기클릭)218.154.***.***

카카오는 ㅂㅅ들만 뽑는다는 소리가 사실인듯

(IP보기클릭)119.197.***.***

근데 한국냄비들이 카카오에서 탈출 할 가능성은 0% 라고 봅니다. 결국은 죽을때까지 카카오에 종속된 삶을 살 가능성이 높음

(IP보기클릭)119.202.***.***

누가 카카오 쓰라 했냐고? 저 직원은 협박 받아서 카카오 들어갔나?

(IP보기클릭)121.142.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카카오문제 터질때마다 자꾸 윗대가리만 찾는분들 많던데 카카오는 아랫대가리들부터 썩었다니까. 뭔 말단회사원들이 선민의식이 저렇게 개쪄는지 삼성도 안 저래

(IP보기클릭)1.252.***.***

나야 뭐 텔레그램 초창기 생겼을때 부터 카톡이랑 같이 썼으니깐 자꾸 이미지 타령하는데 어디 뭐 찔리는게 있으니깐 그런거 신경쓰는거지 뭐하러 신경씀 그냥 쓰는거지 훨씬 단출하고 편한데 일때문에 카톡쓰는건 말곤 없음

(IP보기클릭)182.231.***.***

굳이 장작 제공할 이유가...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 36920개의 글이 있습니다.
X