본문

[기타] 갤폴드3·플립3 '역대급' 예약판매량..작년 폴드2 10배 전망 [122]

(234245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22686 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
거짓말 같은데…언제나하는 여론몰이..

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
역대급 판매 다음에는 역시 제 주변에도 많이 바꿨어요 댓글.. 매년 패턴이 똑같음.

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
삼성 신제품 나올때마다 나오는 기사니까 그러려니 함 나중에 시간이 지나면 알겠지

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
올해 나온 갤럭시 시리즈는 다른건 몰라도 디자인은 기깔나게 잘 뽑은 듯 제발 S20때 "X100" 같은 병크짓 좀 그만 했으면 좋겠다 삼성은 잘나가다가 가끔씩 이해할 수 없는 디자인이 나오더라

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
확실히 제 주변에서도 플립3 산다는 사람들이 많은 거 보니 많이 팔리긴 할 것 같네요

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
확실히 제 주변에서도 플립3 산다는 사람들이 많은 거 보니 많이 팔리긴 할 것 같네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

의인
일단 가격이 엄청 줄은게 대중화에 가장 큰 영향을 준거같음. 그리고 폴더블 중 가장 대중적인 플립이 이번에 특히 잘나왔고. | 21.08.22 10:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

의인
예상외로 플립인기가 장난아니긴 하던데 | 21.08.22 13:58 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

확실하게 올초에 갤21살바에 플립살걸 후회중

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
올해 나온 갤럭시 시리즈는 다른건 몰라도 디자인은 기깔나게 잘 뽑은 듯 제발 S20때 "X100" 같은 병크짓 좀 그만 했으면 좋겠다 삼성은 잘나가다가 가끔씩 이해할 수 없는 디자인이 나오더라

(IP보기클릭)211.246.***.***

해마다 한번씩 꼭 보는 뉴스가 삼성역대급예약판매 인대 이번에는 진짜인가?

(IP보기클릭)175.205.***.***

카더라통신
폴더블은 그런듯 함. 가격이 40만원 가까이 줄어버리기도 했고. 판매량에 가장 영향을 끼치는게 사실 가격이잖음. | 21.08.22 10:49 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

카더라통신

| 21.08.22 14:43 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

어제 일렉트로마트 가서 구경하고 있는데 전 갤21과는 다르게 문의하는 사람은 많더라구요 특히 플립쪽이 7:3비율로 많았급

(IP보기클릭)112.172.***.***

삼닷 한정컬러도 빨리좀보내줘...9월말은 너무하잖아..

(IP보기클릭)223.33.***.***

이쁘긴 하더군요. 이번건 저도 대기중입니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

주식좀 오르자

(IP보기클릭)116.44.***.***

이번껀 잘 팔리긴 하는듯 금욜 저녁에 디플가서 폴더폰들 보러왔다니까 예약은 안된다고 하던

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹 여론은 안 팔린다, 별로다 여론 엄청 많았는데 결과는? 내 주위 사람들은 엄청 예쁘다는 평도 많고 실제로 사는 사람도 많아서 대작 느낌 났었는데.

(IP보기클릭)218.48.***.***

수피론
엥? 이번엔 괜찮다는 펑이 많았던걸로 기억하는데 s21때나 엄청 욕했지 | 21.08.22 09:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

수피론
최근에 가루가 되도록 까였던건 기본앱광고 부분이였던거 같은데... | 21.08.22 09:02 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

으흐르루까꾸
AP 이슈도 있었죠. - 시기가 어느땐데 888+ 안쓰고 888 쓰느냐 - 화룡의 재림 888 시리즈 문제 많으니 안산다 등등 | 21.08.22 09:06 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

paffct
언팩 직전 몇일전부터 공개당일 이후 1,2일 동안은 좀 심했어요. UDC나 888로 대놓고 샤오미하고 비교당하거나 이유없이 폴더블은 시기상조니 내구성이 어쩌니 기껏 만들어봐라 이게 메인스트림을 대처하냐 대놓고 애플이랑 싸움일으키는 댓글에 추천박히고 긍정적인 댓글 비추테러 당하고 도가 좀 지나쳤었는데 신기하게 요즘 흥행분위기 만들어지고 쏙 들어가네요. | 21.08.22 09:28 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

벌떡벌떡잉어
통신사 보조금이 높은게 기름을 부은게 있어요. 뭐랄까 어차피 비싸서 못사는데 까고나 보자라는 심리가 있었던 듯한데, 막상 보조금 러시(통신사 40~50만, 제조사 보조금 추정 30~50만)로 가격이 심리적 구매 가능선(8~9만원 요금제, 할원 20~30만원대)으로 들어오니 생각이 동한 사례가 많은 거 같네요. | 21.08.22 09:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

paffct
이전 글들 보세요 ㅋㅋ 악플 장난 아녔습니다 | 21.08.22 09:46 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

수피론
전자기기 좋아하시는 분들 많은 커뮤에서는 많이 까이더라구요. 이번 플립3는 여자들한테 인기가 많은거 같던데 그분들은 성능 별로 안따지니 판매량 기대해볼만 할거 같습니다. | 21.08.22 09:51 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Rising Sun
사실 AP같은거 신경쓰는 사람 루리웹에서나 그렇지 자기폰 AP뭔지도 모르는 사람이 태반.... | 21.08.22 10:42 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

수피론

루리웹4에서 오셨나? 갤럭시 구리다고 욕하면 집단 린치하는 곳이 루리웹인데?? S21 잘팔렸다고 주둥이 털던 사람들 지금 비추나 주고 도망가는거 알지? | 21.08.22 16:06 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-5204000555
? 유머게시판 쪽 가면 맨날 삼성,갤럭시 까는 글만 올라왔는뎅 | 21.08.22 18:02 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

로즈몬티스
루리웹이 덩치가 있다보니 어느 게시판에 어느 시간대냐에 따라서도 분위기가 많이 다름. 똑같은 글이라도 분위기가 완전 다른 경우도 허다한지라, 자신이 주로 활동하는 곳에서의 정보만을 보고 그게 이 커뮤의 의견이구나 라고 생각하면 안되겠더라. | 21.08.22 22:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

자급제 상황은 모르겠는데...플립은 25, 폴드3는 110만원까지 풀리고 있는데 안팔리면 이상하겠죠

(IP보기클릭)1.225.***.***

이것도 근까성 제대로인거같다

(IP보기클릭)223.39.***.***

플립만보면 역대급 맞음

(IP보기클릭)14.32.***.***

플립3는 투톤으로 실용성과 디자인 둘다잡은게 진짜 예쁘긴 예쁘더만

(IP보기클릭)39.115.***.***

10배인데 주식은 나락... 주식은 거짓말 안한다

(IP보기클릭)121.1.***.***

강빈
활동 내역도 거짓말 안하죠. 준 추천, 비추 비율 보니 엄~~청 꼬인분이라는건 알겠네요. | 21.08.22 09:17 | | |

강빈
삼성전자 사업 규모가 얼마인데 반도체는 모르겠고 겨우 스마트폰 하나에 그렇게 해석된다면 주식은 거짓말을 안했지만 듣고싶은대로 알아들을 타입 | 21.08.22 09:36 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

벌떡벌떡잉어
스마트폰 비중이 엄청 높아요;;; | 21.08.22 09:43 | | |

한글화는진리
비중이 낮다고 한 적은 없는데요; 그런데 그만큼 비중 높은 사업은 더 있지 않나요? 스마트폰 하나만으로 하락하고 있다는 걸 지적하는 거잖아요. 삼성주가 하락 원인이 따로 큰게 있음에도 마치 스마트폰이 전부인양 말하니까요. | 21.08.22 09:51 | | |

한글화는진리
참고로 동시에 크게 하락한 SK하이닉스와 삼전 중 SK하이닉스의 하락폭이 더 큰 이유를 전문가들은 D램 가격하락이 원인인데 사업포트폴리오상 램에 집중된 SK에 비래 삼성은 DS에서 입는 대미지를 IM부문이 오히려 방어라고 있다는 해석이 많습니다. | 21.08.22 09:55 | | |

벌떡벌떡잉어
올해는 모르겠는데 작년까지 삼전 내 매출1위 부분이 스마트폰이에요 | 21.08.22 09:56 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

강빈
누가 보면 삼성만 떨어지고 있는줄 알겠네. 전체적으로 조정장인것도 있구만 | 21.08.22 09:57 | | |

한글화는진리
작년까지 삼전 내 영업이익 1위 부문이 반도체예요. 실적을 어느기업이 매출로만 비교하나요. 매번 애플이랑 비교할 때 IM부문 영업이익으로 까지 않나요? 2020년 4분기 기준 DS와 IM의 영업이익은 DS가 160프로나 높았습니다. 금액으로는 1.5조 차이입니다. | 21.08.22 10:13 | | |

한글화는진리

거짓말도 하나 하셨네요. 작년 매출도 IM이 아니라 DS가 1위었네요. 자료 안찾고 그냥 믿을 뻔 했어요. | 21.08.22 10:22 | | |

한글화는진리
아닌데요? 재무재표 보기는 하시나요? 아니면 거짓말하는데 익숙해서 자연스럽게 나오시는 분이신가요? | 21.08.22 10:34 | | |

강빈
삼전은 반도체주에요; | 21.08.22 11:08 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

강빈
강빈 이런애는 주식 하면 집안 말아먹기 딱 좋은애다 ㅋㅋㅋㅋ 야 그럼 여태까지 오른건 생각도 안하냐?ㅋㅋㅋㅋ 주식이 오르기만 하면 그게 주식이냐? 생각좀 하고살아라 전세계 1등 기업 애플도 오르다 떨어지고 그래(조정) 넌 주식하지 말아라 ㅋㅋ | 21.08.22 17:41 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

똥빼미
할 시드도 없습니다. | 21.08.22 21:02 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아이폰 플립 소식만 들렸어도 더 기다렸는데 결국 예구함...

BEST
역대급 판매 다음에는 역시 제 주변에도 많이 바꿨어요 댓글.. 매년 패턴이 똑같음.

진짜 가격이랑 중고보상도 한 몫 한듯... UDC때문에 폴드4까지 폴드2 붙잡고 버티려 하는 마음 이것저것 처분하면 50대에 방수랑 S펜을 얻는데 안 넘어가기도 참 애매해짐.

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
거짓말 같은데…언제나하는 여론몰이..

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-5809503988
여기 사람들이야 뭐 백수 히키코모리들이 많으니까 주변 반응도 모르고 하니 그렇게 생각할 수 있죠 | 21.08.22 11:17 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

아 진짜 개웃기네 거짓말? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼전 같이 매분기 매출 보고서 내야하는 회사에서 판매량 구라 칠 수 있을 거 같음? 분기 보고서에 다 써있어야 하고 그거 구라치면 어케 될 것 같은지 생각을 하셈 | 21.08.22 13:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

작년 모델보다 저렴해지고 디자인또한 이뻐져서 작년 모델대비 예약 많은건 사실임 진짜 일반소비자들은 성능보다 디자인, 가격이 중요함 현장관계자로서 팩트를 말해드림 | 21.08.22 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

거짓말 맞습니다 S20보다 안팔린 S21가지고 잘팔렸다고 허위사실 유포한 놈들 여기 한가득 | 21.08.22 17:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

싸니까요? 공시랑 지원금받으면 2x~3x에서 기변가능합니다

Ellesmere
오픈마켓에서도 KT기변이 32였으니 딥따 풀었죠 ㅋㅋ | 21.08.22 09:47 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
내 주변엔 아무도 없는데 대체 어떤곳에서 사시는걸까? 심지어 난 말하면 다 아는 it회산데 ㅋㅋ

울랄랄랄랄랄라
24일부터 배송이니 아직은 안보이는게 맞죠;; | 21.08.22 09:48 | | |

Ellesmere
심지어 산다고 언급한 사람도 없음 | 21.08.22 09:49 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

울랄랄랄랄랄라
당장 루리웹에서만 해도 산사람 많은데 멀그리 비꼬고 있어요 it회사랑 폰이랑은 믄상관이에요 직장 자랑이에요? | 21.08.22 10:03 | | |

카카로트고쿠
모바일관련 서비스,앱 개발하는데 폰이 뭔 상관이냐니요;; 새로운 디바이스 나올때마다 기존 사비스들 대응도 해야하구요 일반인들 보다 훨씬 민감합니다 | 21.08.22 10:10 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

울랄랄랄랄랄라
일렉트로마트나 삼디플 등등 가보셨어요..? 줄서있어요 구경하려고.. IT회사니까 기존 서비스 대응 등 민감한거 맞겠지만 보통 그렇다면 회사에 테스트용 기기로 사게되지 않나요..?ㅎ 회사랑 무슨 상관인지.. | 21.08.22 11:05 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

울랄랄랄랄랄라
ㅋㅋㅋㅋ 다 아는 IT회사에 또 폰게임하면서 성능만 따지는 사람들이 대부분인가보네ㅋㅋㅋㅋ 일렉이랑 디플만가봐도 이미 사전예약으로 크림, 라벤더는 예약중지된곳도 있는데ㅋㅋㅋㅋ 일반인을 폰게임만하며 폰성능만 중요시하는 사람으로 한정하지말고 보통사람들도 좀 보세요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 주말에 수도권 일렉이나 디플만 가봐도 플립보려고 사람들 바글바글하고 그자리에서 예약하는 사람도 많습니다ㅋㅋㅋㅋ 심지어 아이폰, 아이패드, 매직키보드 등 애플만 쓰던 여친도 플립3바꾸고 싶다고 같이 일렉이랑 디플갈정도로 특히 여성들한테는 엄청 인기 많은데ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.22 11:16 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

울랄랄랄랄랄라
심.지.어 나는 말하면 다 아는 it회라라구웃!!!(위풍당당) 개웃기네 시.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 내가 모르면 무적권 망한거 ㅋㅋㅋ | 21.08.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

울랄랄랄랄랄라
그런데도 새 기기 나오는데 그냥 무심하다고요? 말이 앞뒤가 안맞네. 어디예요 거기? | 21.08.22 12:05 | | |

루리웹-7297282013
네카라쿠배중 한곳입니다 ㅋ | 21.08.22 12:14 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

울랄랄랄랄랄라
그 모바일 대응을 개인이 일일이 사비로 사서 대응하나요??? 모바일 관련 서비스업은 다그런건가요? | 21.08.22 12:51 | | |

카카로트고쿠
최신기기에 관심이 있다고 했지 사비로 한다고 하지 않았습니다 테스트용 기기 당연히 있구요 다만 인기있는 기종은 다들 사서 써볼려는 분위기죠 이번 갤럭시는 그런 느낌이 아니구요 | 21.08.22 12:59 | | |

울랄랄랄랄랄라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번플립 말이 안나오는게 이상한데 사내 왕따 당하시는듯 뭐 다 아는 it뭐라뭐라 넷상에서 말하고 다니는거보면 대충 알만합니다... | 21.08.22 13:05 | | |

루리웹-3441005209
ㅋㅋㅋ 네네 그렇게 생각하세요 ㅋㅋㅋ | 21.08.22 13:06 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

울랄랄랄랄랄라
그래서 지금 플립 폴드 잘 안팔리고 있다 언플이다 이런말을 하고싶으신거죠? 네네 님 말이 다 맞습니다 ^_^ 직장생활 열심히 하세요 | 21.08.22 13:41 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

울랄랄랄랄랄라
우물안 ㅋㅋㅋ | 21.08.22 14:12 | | |

언플은 매년 하니 이해되는데 쪽쪽 빨아주는 쉴더들 보면 안타까움. 좀 더 현명하고 교묘하게 빨면 좋겠음. 비논리적으로 옹호하니 갤럭시 브랜드 이미지만 실추됨

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
삼성 신제품 나올때마다 나오는 기사니까 그러려니 함 나중에 시간이 지나면 알겠지

(IP보기클릭)183.106.***.***

절대로 싼 폰이 아니기 때문에 이 정도면 됐다. 하는 심정으로 사는 사람은 없을 거라고 봅니다. 당연히 접히는 것 이외에도 그 가격대의 폰들만큼의 완성도를 원하죠. 플립 이쁘고 좋은 건 알겠는데 메모리 8기가는 이해가 안됩니다. 백번 양보해서 단가 때문이라고 해줘도 덱스를 뺀 건 도대체 뭐일까요? 덱스 넣는다고 해서 단가가 올라가는 것도 아닌데 소프트웨어로 급차이 두는 건 도저히 이해가 안갑니다. 그렇다고 그렇게 싼 폰도 아닌데 말이죠.

(IP보기클릭)202.31.***.***

살아남은흑우
일반사람들은 메모리가 뭔지도 모르고 폰사요... 메모리??? 하면 고작 생각하는게 저장용량으로 256기가 512기가 알면 양반입니다. 이번 플립 폴드 진짜 대박 잘나온게 방수되는거랑 + 이쁜겁니다. 특히 플립은 여자들 다 눈돌아갑니다 남자도포함이지만. | 21.08.22 10:29 | | |

살아남은흑우
덱스는 소프트웨어적으로 뺀게 아니고 하드웨어적으로 지원 못 하는 겁니다 usb2.0이라서 덱스가 필요 하시면 다음 시리즈를 기다리셔야 해여 | 21.08.22 14:42 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

[ESPRESso]
헐;; USB 2.0 ??? 요즘 시대에;; | 21.08.22 23:31 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

ㄴㅌㅁ 체제 유지되겠네

(IP보기클릭)39.115.***.***

폴드는 모르겠고 플립은 진짜 인기 있긴한듯

(IP보기클릭)123.222.***.***

전작보다야 많이 팔리는건 확실한데 워낙에 적게 팔리던 기기들이라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

S21도 S20을 뛰어넘는 판매량이라고 그랬지

RallyGoRound
https://m.inven.co.kr/board/webzine/2097/1693156 | 21.08.23 11:28 | | |

GIM_UM
그건 사실 아닌가요? | 21.08.23 11:29 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

매년 역대급

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹만 보면 샤오미 폰이 국내서 역대급 판매량이여야 하는데...

SoulEdge
정발도 미정이니 비교할수가.... | 21.08.22 10:35 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

플립3는 다 필요없고 이뻐서 잘 팔리는 거 같더군요.

솔직히 핸드폰 보고 설랜건 처음이네요. 이뻐서 바로 샀네요. 10배나 팔린지는 모르겠지만, 핸드폰 유튜브 조회수들 보면 확실히 많이 팔리긴 할 듯

(IP보기클릭)123.248.***.***

이번엔 딱 봐도 흥행하겠더만 비싸지도 않고 bts도 잘 활용하고

그런데 예전부터 하도 언플해서 사람들이 의심하는 것이 당연하게 되어버렸음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

플립 이뻐보이긴 하더라. 그거랑 별개로 얘넨 맨날 역대급이래

(IP보기클릭)119.56.***.***

플립3 오프매장에 바글바글 했음 예약기간동안

많이 팔리면 안되는 것 처럼 화난 사람들이 많은 것도 웃기지만 루리웹 정도면 연령대 나름 주식 하는 사람들도 많을텐데 무선 실적 때문에 지금 삼전 주식 빠지는데 큰 기여 한다고 생각 하는 댓글도 매번 달리는 것도 신기함.

(IP보기클릭)180.182.***.***

다들 플립이 그렇게 잘뽑혔다고 하던데.....전 갠적으로 저게 뭐가 이쁘다는건지.....참 모르겠더군요

(IP보기클릭)14.38.***.***

WeZARD
예전 플립도 그렇지만 주타겟? 여성층이 좋아할만한 디자인+콤팩트라... 거기다 삼페 쓰시는 분들은 외부 oled로 삼페 제어도 되고.. | 21.08.23 12:28 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

플립은 지금 찾아보면 엄청쌉니다(...) 안팔릴수가 없지;;;

(IP보기클릭)182.210.***.***

노트사용자들 많이 샀을거야 머만 보면 까는 루까성 한국인 종특인가?

(IP보기클릭)115.21.***.***

갓반인들은 스팩 안따진다는 말은 매번 꼭 나오던데 s20, s21 판매량이나 삼성 점유율 20퍼 넘게 날아간거보면 꼭 그렇치도 않던데

(IP보기클릭)118.218.***.***

플립 아버지 사드린다고 사전예약하긴 했는데 삼성 단독색깔 배송이 17일에 오는데 이거 사전예약 보상 받을수 있는건가요.. 단독색상은 아무리 빨라도 14일부터던데...

(IP보기클릭)1.240.***.***

에어컨조아
단독색상 사은품은 후에 따로 신청받을겁니다. 예전부터 그랬어요 | 21.08.22 12:46 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

v50 쓰다가 이참에 폴드3로 바꾸고 싶은데...1년만 더 숨 참을까 걍 지를까...

(IP보기클릭)116.120.***.***

티모오브레전드
v20 쓰는데 1년이나 2년 정도 더 참을지 살지 생각 중입니다. | 21.08.23 02:13 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2127378 기타 Reinbou 52 23269 2017.09.26
2128971 기타 AceSaga 35 23263 2017.10.25
1444565 기타 스트레스 빡! 6 23171 2014.07.02
2129610 기타 Reinbou 24 23155 2017.11.03
2114091 기타 Landsknecht™ 3 23155 2017.01.28
2178111 기타 딴바람 21 23152 2020.07.25
2109357 기타 Landsknecht™ 14 23138 2016.10.22
2110359 기타 리락큐마 39 23133 2016.11.10
2143943 기타 크로스경사 12 23119 2018.08.13
2211833 기타 춘리허벅지 36 23061 2022.05.29
2155469 기타 친구의친구 2 23052 2019.03.24
2217860 기타 루리웹-0167781619 31 23042 2022.10.02
2170584 기타 하렌쿠우 3 23020 2020.02.12
2141175 기타 짖궂은 깜까미 7 23005 2018.06.10
2140323 기타 ST_Ananke 4 22998 2018.05.22
2197998 기타 르카르도 19 22953 2021.08.13
2147530 기타 스텔D 49 22934 2018.10.24
2241802 기타 운김 5 22916 2023.11.08
2215671 기타 넷우익 19 22847 2022.08.26
2105668 기타 Landsknecht™ 20 22783 2016.09.03
2109395 기타 크로스경사 15 22772 2016.10.23
2109058 기타 lovemaybee 22758 2016.10.18
2138153 기타 참새우유 35 22737 2018.04.05
2103984 기타 Landsknecht™ 9 22728 2016.08.03
2208259 기타 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 41 22722 2022.03.16
2185614 기타 르카르도 10 22712 2020.12.12
2143897 기타 해피엔딩 19 22689 2018.08.11
2198402 기타 귀찮다고 24 22686 2021.08.22
글쓰기 31698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X