본문

[기타] 페이백 글과 2달러의 난으로 뭍힌 g3 계조 상향 펌웨어 [72]

(661470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23171 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
얼떨결에 모니터 테스트 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
어설프게 아몰레드 색감 따라하려다가 계조 썩창 내놓고 까이니까 슬그머니 수정하네 ㅋㅋㅋㅋ 그래 늦게라도 수정한거 수고했다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노란색이 난이도 제일 극악이라네요. 지삼 펌전엔 안보였는데 펌후엔 확실히 보일정도로 계조 고쳤네요. | 14.07.02 13:59 | | |

으아...내 모니터가 똥이라니...;

BEST 얼떨결에 모니터 테스트 ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.02 14:00 | | |

으아 제 모니터도 똥입니다. 노란색...ㅠㅠ | 14.07.02 14:14 | | |

저도 얼떨결에 모니터 테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노란색 콩 윤곽은 얼핏 보이는데...으아아아아 | 14.07.02 15:07 | | |

되게 희미하게보이네요

파랑 녹색은 잘보이고 빨강 노랑은 잘 안보이네... 모니터가 고자라니!

BEST
어설프게 아몰레드 색감 따라하려다가 계조 썩창 내놓고 까이니까 슬그머니 수정하네 ㅋㅋㅋㅋ 그래 늦게라도 수정한거 수고했다.

이놈들 예전에 옵쥐때도 까이고 슬쩍 바꾸더니 이번에도 ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.02 14:05 | | |

갤5인데 노란색 겨우 보이는 정도입니다. 보이기만 하면 정상액정이라고 보시면 될듯

왜 콩이야!

2니깐! | 14.07.02 14:04 | | |

칼리브 했는데도 노랑색이 안보여요 ㅋㅋ

제 모니터에선 안보이네요..

노랑색 집중해서 겨우 봤네요 처음엔 그냥 아무것도 없는 노란색 이미지인줄 알았는데

저도 모니터로 거의 안보이고 집중해야 보이네요. 근데 지삼으론 훨씬 잘보이는 ㄷㄷ | 14.07.02 14:09 | | |

디자인하는 내 모니터에서 가까이 가야 겨우 보이는데.. 그나저나 스마트폰 계조를 소프트웨어로 해결할 수 있나요?

가능합니다. 물론 디스플레이 자체가 좋은 제품이여야 가능하죠. 기존 G3 는 아몰레드같은 원색이 강한 설정이었는데, 그게 과도하다는 평이 많아지자 슬그머니 잠수함 패치를 한듯 합니다. 패치내역에도 전혀 어떤 내용인지 기재하지 않는 점은 역시 LG!로군요 | 14.07.02 14:10 | | |

예전에 옵쥐때도 색감문제 이슈되니까 슬그머니 펌업으로 고쳤었어요. 옵쥐때 하던 짓을 쥐삼때 또 반복하는 기억상실 엘쥐. | 14.07.02 14:11 | | |

이미 옵G에서도 했던짓임 | 14.07.02 14:28 | | |

문제없이 가능합니다.. 그리고 지포스 그래픽카드를 쓰신다면 바탕화면 색상에서 디지털 바이브런스 옵션을 조절해보세요 확연히 보이게 되실거에요. 대신 색상은 본래 보던것보다 물빠질지도.. 기본값은 50% 입니다 | 14.07.02 18:46 | | |

터치5세대에서 노란색 구분안됨 ㅋ

제 G3에서 노란색 겨우 구별가네요. 그래도 전에 아얘 안보였던 게 보이니 좋네요. 연두색이랑 빨간색도 파란색 만큼은 아니지만 잘 보이고... 근데 제 노트북 모니터에선 노란색이 정말 엄청 매우 흐릿하게 보이네요. 차라리 G3가 잘보입니다.

저도 모니터보다 지삼이 오히려 더 잘보이네요. 계조는 됬고 발열좀 - r | 14.07.02 14:13 | | |

컴퓨터 모니터인데 진짜 간신히 보이네요....싱크마스터 E1920..

맥프레 노란색 자세히 봐야 보입니다.

모니터 프리셋을 멀티미디어로 하니까 다 잘보이네요 ㅋㅋ

모니터에서도 보이고 g3에서 보인다..ㄷㄷㄷ

델 울트라샤프에서도 노란색 자세히봐야 보입니다 ㅠㅠ 노란색은 극치네요

뭍힌 x 묻힌 o

뜬금없지만 갤삼 잘보임…

삼성 싱크마스터 SA350 희미하게 보임... LG FLATRON w2442pa 안보임 ㅋㅋ

G2잘보이네요

오늘 뭐 2의 날이냐 라고 달력을 본 순간 7월 2일 ㅋㅋㅋㅋ

2일에 2달러의 난과 콩진호의 환상적인 콜라보레이션 | 14.07.02 14:42 | | |

모니터에 아낌없이 투자하길 잘한듯 노란색까지 보이네요

싱크마스터 2333hd,싱크마스터 cx1565m 둘다 파랑 콩만보이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 지포스 그래픽카드 쓰신다면 엔비디아 제어판에서 디지털 바이브런스를 낮춰보세요 아마 라데온도 비슷한게 있을걸요. 요즘 모니터들이 화면빨 살리려고 색상을 좀 과장하는면이 많이 있고 그래픽카드 드라이버 설정과 그게 섞여서 색에 계조가 파묻힐정도로 과도한 색상표시가 되는 경우가 많아요 | 14.07.02 18:50 | | |

제 모니터는 파랑밖에 안보이네요 이거 어떻게 설정해야하죠 ㅋㅋㅋㅋ

노란색 너무 희미하게 보이는데???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩진호 얼굴 표정 중독될거같음.....

순식간에 모니터테스트를 당한 분들이 많네....저도 노란색은 정말 집중해서 봐야 흐릿하게 보이네요.

내모니터도 파랑밖에 안보인다 ㅋㅋㅋ

S4 액티브에서 파란콩만 보인다

노란색의 경우 오히려 선명하게 보이면 그게 문제인듯 합니다.

아이폰5에선 노란색만 안보임

내모니터(lg d2743)는 노란색밖에 안보이네...ㅋㅋㅋ 메뉴 눌르려다가 실수로 3d 눌렀더니 녹색은 보이고... 아이폰으로 보니 노란색만 잘 안보이고...

역시 넥서스5는 다 보이네요. 노란색이 약간 희미하긴 한데..

색상세팅이 베이직으로 들어갈 때 표준에 가까운 모니터가 잘 캘리브레이션된 모니터인 겁니다. 유저가 세팅을 만져야 하는 모니터는 좀 아쉬운 제품인거고요. 물론 같은 패널 같은 라인업이어도 편차가 조금씩은 나는 게 현실이긴 하지만 허용범위라는 것이 있으니 | 14.07.02 15:38 | | |

디지털인터페이스 시대에 2D 이미지는 그래픽카드와 별 상관 없습니다. D-Sub시절엔 아날로그로 바꾸는 과정에서 색감차이가 발생했는데 그런게 없어요. 그래서 이제는 3D나 영상 등 별도의 하드웨어 프로세싱이 들어가는 일부의 경우에만 차이가 나죠. | 14.07.02 16:07 | | |

모니터나 그래픽카드나 소프트웨어나 모두 다. 상관관계는 있습니다..; 여기에 또 보다 정밀한 캘리브레이션을 하려면 별도의 장비도 필요하죠... 이거 신경쓰면 골칫거리만 더 늘어날뿐.. 정밀한 작업을 요하는 경우가 아니면 딱히 쓰는데 불편하지 않는 한도내에서 걍 신경쓰지 말고 자기 편한대로 쓰시는게 답입니다 ㅋ | 14.07.02 18:48 | | |

노란색 아이폰4s 약간 희미하게 보임, 대충 설정한 노트북 아이폰보다 더 안보임 ㅡㅡ;;; 대충 설정한 32인치 lcd tv(노트북에 물린) 잘보임 ;;;???

엑페z2 노랑색 희미하게 보입니다ㅋㅋㅋ

삼성노트북 쓰는데 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥북보다 잘보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노랑색이 약간 희미하게 보이는게 정상같습니다.

헬지 AH-IPS와 싸구려 TN 듀얼로 쓰고있는데 확실히 색 구분은 TN이 좋네.. 시야각 빼고 색의 정확도 등은 TN이 압도적인 듯.

원래 IPS의 단점이 전체적으로 뿌옇다는 거죠. | 14.07.02 16:05 | | |

파랑 - 초록 - 빨강 - 노랑 순으로(파랑이 많이 보이는 순) 잘 보이는게 정상이라고 봅니다.

노란색은 아예안보이는데;;; (노트북모니터)

갤투 화면모드를 영화모드로 하니까 다보이네요

놋3(전문가 모드) 대체적으로 이미지 확인 가능. 놋3(영화 모드) 대체적으로 이미지 확인 가능 놋3(표준 모드) 노란색에서 얼굴로 인식하기는 어려우나 얼룩은 느껴짐. 다만, 녹색과 노란색에서 명암반전(어둡게 표현되어야 할 부분이 오히려 더 밝게 보여지는) 발생. 놋3(선명 모드) 빨간색 인식 거의 어려움. 노란색에서 콩 얼굴을 확인 가능하나 명암반전도 더 확연해짐. 표준모드 부터 g소자를 의존하는 경향을 보인달까 g값이 강한 색일수록 밝기가 급격히 올라가는 경향을 확인 가능. 구놋10.1(영화모드) 노란색 빼고 대체적으로 이미지 확인 가능. 노란색은 뭔가 얼룩이 있는 듯 하다 정도의 느낌으로 콩 얼굴로 인식하기는 어려움. 잘보이는 순서는 파랑>녹색>빨강>노랑 구놋10.1(표준모드) 파란색 빼고 모두 확인 어려움. 단, 녹색은 자세히 보면 콩 얼굴 확인은 가능. 구놋10.1(선명모드)녹색에서의 확인이 더 어려워짐. 구놋10.1은 표준모드가 이른바 쨍한 색이고, 영화모드가 속칭 오줌색.(쓰지도 않는 선명모드는 무시) 뭐, 선택은 취향 나름

아이폰5s 노란색 약간 얼룩같이 보일락말락하고(대충보면잘안보임) 나머지는 다 보임 탭프로 8.4 다 보임.

베시놋이랑 모니터는 노랑이 안보이는 데, 아트릭스는 빨강이 안보이네요. 뭐가 문제지...

아이패드 미니 쓰는데 파랑-초록-빨강-노랑 순으로 잘보이네요 노랑도 잘보임 ㅇㅅㅇ

S4 엘티이에이 영화모드 다보이네요

모니터 감마조절함...ㄷㄷ

노랑색 거의 안보이는게 정상인데 뭐 다 보이기만 하면 정상으로 아시는분 왜 이리 많으시나. 모니터 켈리한 상태인데 노란색 안보인다고 보는게 맞음.

노란색의 경우라면 어두운 부분(콩의 머리 255 255 0)과 밝은 부분(콩의 얼굴 255 255 50)이 b50정도의 차이가 나는데... amoled특성에서는 구별가능한 수준 정도인게 맞고, ips계열이라면 거의 안보이는게 맞고. 다만 amoled에서는 위의 놋3 선명/표준처럼 명암반전 효과가 나타나는 가를 봐야 할 필요는 있음. | 14.07.02 21:50 | | |

델모니터로 하니 프리셋마다 하나씩 다 보이네

노란색도 어느정도 보이는데 좀 흐릿하군요. ips라그런건감

으헝헝 넥5인데 노란색 안보여요 ㅠㅠ 으항항

맥북 2009 Late인데 노랭이가 안보여유ㅠㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2127378 기타 Reinbou 52 23269 2017.09.26
2128971 기타 AceSaga 35 23263 2017.10.25
1444565 기타 스트레스 빡! 6 23171 2014.07.02
2129610 기타 Reinbou 24 23155 2017.11.03
2114091 기타 Landsknecht™ 3 23155 2017.01.28
2178111 기타 딴바람 21 23152 2020.07.25
2109357 기타 Landsknecht™ 14 23138 2016.10.22
2110359 기타 리락큐마 39 23133 2016.11.10
2143943 기타 크로스경사 12 23119 2018.08.13
2211833 기타 춘리허벅지 36 23061 2022.05.29
2155469 기타 친구의친구 2 23052 2019.03.24
2217860 기타 루리웹-0167781619 31 23042 2022.10.02
2170584 기타 하렌쿠우 3 23020 2020.02.12
2141175 기타 짖궂은 깜까미 7 23005 2018.06.10
2140323 기타 ST_Ananke 4 22998 2018.05.22
2197998 기타 르카르도 19 22950 2021.08.13
2147530 기타 스텔D 49 22934 2018.10.24
2241802 기타 운김 5 22916 2023.11.08
2215671 기타 넷우익 19 22842 2022.08.26
2105668 기타 Landsknecht™ 20 22783 2016.09.03
2109395 기타 크로스경사 15 22772 2016.10.23
2109058 기타 lovemaybee 22758 2016.10.18
2138153 기타 참새우유 35 22737 2018.04.05
2103984 기타 Landsknecht™ 9 22728 2016.08.03
2208259 기타 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 41 22722 2022.03.16
2185614 기타 르카르도 10 22712 2020.12.12
2143897 기타 해피엔딩 19 22689 2018.08.11
2198402 기타 귀찮다고 24 22682 2021.08.22
글쓰기 31698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X