본문

[애플워치] 이태원 참사에서 애플워치가 긴급통화 [55]

(2777795)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49198 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
저도 병이있어서 몇번쓰러지고하다보니 어쩔수없이 샀는데 이거 끼고난 뒤에 기가막히게 쓰러진적이있는데. 바로알림가서 바로 .응급차 직행버스 탔습니다. 좋은거긴합니다 쥰내비싸서그렇지..

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
이런거 보면 스마트워치 혹하네

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
저도 자전거타다가 넘어졌는데 요란하게 울리길래 뭐지 ? 했는데 워치가 넘어진것같습니다 괜찮으시면 버튼을누르시고 안누르시면 자동으로 긴급연락처로 연결됩니다 떴어요 ㅋㅋㅋㅋ 신기했네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
지금같이 재난상황에서 국가가 재대로 대응하지 못하는 시기에는 애플워치든 갤럭시 워치든 웨어러블 기기 착용해서 내 목숨은 내가 챙길 수 있게 대비하는게 좋을 것 같다…

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
낙상감지로 걸렸나보네요

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
이런거 보면 스마트워치 혹하네

(IP보기클릭)114.206.***.***

저도 유튜브에서 이 생존자 증언 동영상 봤네요. 그래서 공공장소 외출할때 애플워치 꼭 차고 다니려합니다.

BEST
저도 자전거타다가 넘어졌는데 요란하게 울리길래 뭐지 ? 했는데 워치가 넘어진것같습니다 괜찮으시면 버튼을누르시고 안누르시면 자동으로 긴급연락처로 연결됩니다 떴어요 ㅋㅋㅋㅋ 신기했네요

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
낙상감지로 걸렸나보네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
지금같이 재난상황에서 국가가 재대로 대응하지 못하는 시기에는 애플워치든 갤럭시 워치든 웨어러블 기기 착용해서 내 목숨은 내가 챙길 수 있게 대비하는게 좋을 것 같다…

(IP보기클릭)123.212.***.***

오 신기하다 갤워치도 이런기능 있나

(IP보기클릭)211.234.***.***

eeoeoeoeoeeo
ㅇㅇ 있음 | 22.11.01 22:57 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

eeoeoeoeoeeo

안 그래도 이 게시글 보고 여러가지 찾아보다가 이런 기사를 발견했는데… 와 갤럭시가 한국에서 아무리 많다고 하지만 이건 너무 심할 정도로 오신고가 많네요. 워치가 문제인지 사람이 문제인지 정확하게 알 수는 없지만 신뢰도의 영향을 줄 정도로 보입니다. | 22.11.02 09:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타오나
전에 누워잘려고 누웠는데 시계에서 소리나길래 뭔가 봤더니 낙상감지됬다고 뜨더라구요..; | 22.11.02 11:04 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

타오나
오신고 비율이 78.6%면 너무 민폐네요;;; | 22.11.02 11:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

타오나
갤럭시는 갤러그만도 못한 웨어러블 시계죠. 애플 따라하는. 그냥 워치는 애플워치로. | 22.11.02 12:16 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이게 바로 애플이라는 위대한 기업이 있기 때문에 가능한 일이지.

(IP보기클릭)211.247.***.***

굥진핑
워우... 자랑스러움? | 22.11.02 07:04 | | |

BEST
저도 병이있어서 몇번쓰러지고하다보니 어쩔수없이 샀는데 이거 끼고난 뒤에 기가막히게 쓰러진적이있는데. 바로알림가서 바로 .응급차 직행버스 탔습니다. 좋은거긴합니다 쥰내비싸서그렇지..

(IP보기클릭)182.209.***.***

서농잉
울트라 땡기네요;; | 22.11.01 21:54 | | |

꼭지
질러라…! | 22.11.01 21:55 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

서농잉
목숨값에 비하면 비싼게 아닙니다~ | 22.11.01 22:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

서농잉
울트라이신가요? | 22.11.01 22:40 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

서농잉
스댕가격이랑 비슷해서 울트라 삼 | 22.11.01 22:56 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

서농잉
삶보다 비싼 것은 하나도 없음. | 22.11.02 02:42 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

서농잉
예전에는 뭐 얼마나 효용성있다고 이렇게 비싼걸.. 했는데 요즘 세상 미쳐돌아가는거보면 목숨값보단 훨 나은듯.. | 22.11.02 06:26 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

서농잉
고급 기능이 없지만 해당 응급 기능은 다 있는 SE가 35.9만원이라서 스마트워치 중에서는 그렇게 비싼 것도 아니긴합니다. 할인도 좀 있어서 20만원 후반대에 사시는 분들도 있고요. 물론 4~6만원하는 밴드랑 비교하면 비싸긴 하지만 그런 애들은 이런 응급 기능이 없으니… | 22.11.02 09:01 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

서농잉
일반 중급이상 시계도 30만원 넘는 판에, 목숨을 구해주는데 SE 정도를 생각해서 30만원 중반이면 매우 싼겁니다. | 22.11.02 09:01 | | |

눈에는눈이에는죽빵
하와와 돈이 적은 대학생한텐 몇달을 모인돈이 사라졌읍니다… 그만 패주세요 ㅠㅠㅠ | 22.11.02 09:05 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

서농잉
생명에 비해서 값싸다는 것이지, 별다른 뜻은 없었습니다. 대학생에겐 큰돈이죠 ㅠㅠ.....제가 대학생땐 치킨 한번 먹을라고 2주를 모았던 기억이(TMI)....미안합니다 늘 건강 유념하세요~ | 22.11.02 11:28 | | |

눈에는눈이에는죽빵
ㅠㅠㅠㅠ아닙니다 ㅠㅠㅠ 건강걱정해주셔서 감사합니다 | 22.11.02 13:01 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

자전거 주로 혼자 타는데 나가는 거리가 길어지다보니 점점 인적없는 곳도 많아져서 애플워치 셀룰러로 꼭 차고 탑니다..

(IP보기클릭)182.224.***.***

좋긴해보이는데 배터리가 넘 조루야...

(IP보기클릭)121.143.***.***

771억
울트라는 4일갑니다 'ㅅ' 물론 존내비쌈 | 22.11.01 22:25 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

771억
일반 애플워치도 절전모드 쓰면 백그라운드 측정 가짓수가 좀 주는데 그래도 될거 거의 되면서 이틀 이상 갑니다. 전 41mm인데 큰 모델은 더 갈듯요. | 22.11.02 00:24 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

771억
50일 가는 샤오미것두 있긴함 | 22.11.02 07:33 | | |

(IP보기클릭)142.198.***.***

771억
가격이 단점이긴한데 울트라 나오고 이제 쓸만해졌다고 할정도. 방구석돌이 아니고 밖에서 활동좀한다 그러면 값어치함 | 22.11.02 07:50 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

771억
고속충전되는 7부터는 그나마 괜찮음. 그전건 정말 힘들던... | 22.11.02 12:44 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

넘어진것도 그렇지만, 심장박동이 제대로 안잡혀도 sos나갑니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

울트라 쓰고 있는데 자동차 사고 감지와 더불어 발동 안되었으면 하는 기능 중 하나 저게 발동할 정도면 내가 진짜 위험하다는 소리니까

(IP보기클릭)222.239.***.***

워치 울트라 차고 고깃집에서 고기먹다 워치에서 알림이 삐융삐융 울려서 보니 심장박동 120넘엇다고 알림뜬거엿음,,, 다른사람들 뭔소리냐고 물어봐서 뻘쭘,,,

(IP보기클릭)211.243.***.***

선뉴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 행복하셨으면 | 22.11.01 22:57 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

선뉴
계속 스트레스받는 상황에서 심박 120 넘는다고 알림 뜨니 신경쓰이긴 하더라고요 | 22.11.01 22:58 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

선뉴
한우셨쎄요? | 22.11.02 00:25 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

선뉴
술 드셨어요? 저는 술 약해서 잘 안마시는데 저녁에 결혼식장 갔다가 술 마시는 중에 워치가 심박수가 너무 높다고 경고 하더군요. 그거 보고 나니깐 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰는게 느껴지긴 했음 ㅎㅎ | 22.11.02 10:42 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

선뉴
오잉 빈맥이신가요 일상 120이면 너무 높은데 | 22.11.03 20:37 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

애플워치 사고 싶은데 안드하고 호환이 안되서....

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-0118204229
갤워치도 긴급 기능 지원해요 근데 갤럭시 모바일만 지원하는걸로 암 | 22.11.01 23:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

며칠전 계단에서 손 짚을 정도로 자빠졌는데 바로 알람 떠서 신기했음.

(IP보기클릭)118.34.***.***

좋은생각™
전 아직 못겪어봤는데..긴급통화가 어디로 연락이 가는건가요?? | 22.11.02 08:49 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

타락한마왕
폰에서 긴급 연락처를 등록 해놓으면 그 번호로 연락이 가요. | 22.11.02 09:30 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

선녀와아무꿈
아..감사합니다. 등록해놔야겠네요. | 22.11.02 10:04 | | |

(IP보기클릭)64.141.***.***

난 로드바이크 타다가 헬멧 깨지고 난리났는데 컴터랑 시계가 다 비상 연락 돌린다고 카운트 다운치더라고.. 에이 ㅅ팔 귀찮게.... 하면서 피 흘리면서 일어나서 끄고, 자전거 어떤지 먼저봄... 아예 기절하거나 훅 가야 도움이됨. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

HOLOLOLOl
충분히 위험한 상황인데요??? | 22.11.02 08:38 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

HOLOLOLOl
헬멧이 깨졌으면 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 22.11.02 09:30 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

HOLOLOLOl
아이언맨이신가요 ㄷㄷ | 22.11.02 09:31 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

HOLOLOLOl
난리났으면 비상연락 돌리는게 맞죠 그 상황은 이미 충분히 도움 되는건데요? | 22.11.02 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

HOLOLOLOl
오우... 터프가이시네. | 22.11.02 10:27 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

후 이번에 저도 무서워서 긴급연락처까지 싹다 갱신했네여

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PC2언제나옴?
이번 이태원 한국 사례인데 뭐라는거임 | 22.11.02 11:55 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
956602 아이폰 삶이란소중한것 26 50582 2012.12.08
2163648 기타 디폴트. 🎗 42 50241 2019.09.11
2164867 아이패드 DotHackers 42 49949 2019.10.02
2200477 아이패드 28 49359 2021.09.25
2219852 애플워치 헤응 48 49198 2022.11.01
2216520 아이폰 Landsknecht™ 14 49032 2022.09.09
2219985 아이폰 넷우익 12 48972 2022.11.04
2183424 아이폰 공깃밥에 된장국 40 48887 2020.11.01
2216544 애플워치 Torokun 23 47973 2022.09.10
2184193 아이폰 Landsknecht™ 21 47563 2020.11.14
2163669 아이폰 Landsknecht™ 17 47562 2019.09.11
2200311 아이패드 Landsknecht™ 13 47115 2021.09.22
2091857 아이폰 초심군사마 15 46972 2016.06.09
2182299 아이폰 Landsknecht™ 45 46949 2020.10.14
2189653 아이패드 FE3 62 46933 2021.03.01
587371 아이폰 귀여븐냠냠이 28 45680 2011.10.05
2185318 기타 스텔D 56 45666 2020.12.05
2205605 아이폰 하렌쿠우 52 45575 2022.01.18
2217039 아이폰 Landsknecht™ 9 44825 2022.09.18
2183776 아이폰 GOD TouyamaNao 40 44762 2020.11.07
1950044 아이폰 NewBoom 65 44714 2016.01.03
2220571 아이폰 DotHackers 60 44590 2022.11.16
2173413 아이폰 Landsknecht™ 13 44574 2020.04.18
2207866 Landsknecht™ 21 44483 2022.03.09
2238142 아이폰 V-DKB 20 44258 2023.09.13
2216933 아이폰 스텔D 23 44223 2022.09.16
2216675 아이폰 View-joe 22 44188 2022.09.13
2165817 아이폰 trrre 13 43433 2019.10.20
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X