본문

[아이폰] 아이폰 12 프로, 화면 밝기 4~50%에서 검은 화면이 빛을 발하는 현상 발생 [113]

(4972366)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44762 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
문제가 있으면 고치길 바래야지 왜 매번 삼성은 어쩔건데가 튀어나오는지 이해 불가능

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
동영상 원본 안 보신 분들이 윗 댓글 보고 오해하실까봐 댓글 첨언합니다 동영상 제작자는 아이폰 12, 아이폰 12 프로, 갤럭시 노트 20 울트라, 갤럭시Z폴드 2로 실험했으나, 본문의 결과는 아이폰 12 프로만 발생했습니다 올레드 종특도 아니고 저렇게 안 되는 OLED 제품이 없는 것도 아니고 유튜브 앱 버그도 아닙니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅋㅋ 나도 아이폰 쓰지만 이건 그냥 웃기는 소리인듯

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
OLED 종특이 완전히 꺼져야해요..

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
라면에서 벌레가 나오면 라면회사에 따지지 밀가루 회사에 따지니?

(IP보기클릭)49.163.***.***

올레드 종특 아님 ?

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
깨알글씨
OLED 종특이 완전히 꺼져야해요.. | 20.11.07 22:13 | | |

깨알글씨
올레드는 블랙을 소자 빛을 안내는걸로 표현함 | 20.11.07 22:35 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

깨알글씨
쫌 보고 댓글좀 써요 | 20.11.07 23:47 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

깨알글씨
올레드 써 본 적은 있나 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.07 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

깨알글씨
올레드면 더더욱 새까매야죠;; 기계치인 나도 알겠다 | 20.11.07 23:51 | | |

깨알글씨
위추 드릴까요? | 20.11.08 07:50 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

깨알글씨
아이폰 xs max 쓰는데 저렇게 안됨 | 20.11.08 14:20 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

작성글 한번 눌러봄 아이폰12 더 사고 싶어졌음

저렇게 안되는 OLED 제품이 없는데요..

(IP보기클릭)221.147.***.***

페이몬
어떤 oled가 저렇게 되는데요? 궁금한데 좀 알려줘봐요 | 20.11.07 23:50 | | |

(IP보기클릭)39.110.***.***

페이몬
내 아이폰X도 검정 영상은 아예 화면 꺼진것처럼 보이는데.. | 20.11.08 01:45 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

페이몬
페이몬 닉 달고서 못하는 소리가 없어... | 20.11.08 02:16 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

페이몬
올레드제품들이 그때그때 완전히 전류가 차단되는게 아니라서 화면이 켜진 상태에서는 블랙 색상을 표현할때 꺼진것처럼 보여도 아주 미세하게 빛을 내긴 합니다. 저건 카메라로 찍힐 정도라 정도가 심한거같네요 | 20.11.08 03:25 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

페이몬
11프맥 쓰는데 저런 증상 없습니다. | 20.11.08 08:13 | | |

페이몬
OLED써본거 맞기나 하냐??? | 20.11.08 14:21 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저거 유튜브앱 버그에요. 갤럭시에서도 그런건데 일정부분이 흰색이 나오거나 혹은 전체영역에서 특정 밝기 세팅에서 검은색이 아니라 약간 회색으로 표현되더라구요. n플레이어에서도 그런가 싶었는데 동일영상에서 전혀 안그랬습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-3487883112
유튜브 영상 뿐만 아니라 정지된 사진에서도 회색 화면이 뜬다고 하네요. | 20.11.07 22:12 | | |

연우답니
해당 문제되는 영상 다운받아 n플레이어로 보면 상관없고 유튜브앱에서만 볼때 저렇게 됩니다. 검은색 이미지도 다운받아서 50%~40% 사이 밝기 두고 봤는데 저렇게 회색으로 뜨는 증세 나타나지 않았습니다. 유튜브앱 버그로 보입니다. | 20.11.07 23:07 | | |

연우답니
혹시몰라 다른 플레이어로도 확인해 봤지만 40~50% 밝기 구간해서 해당 현상 발견 안되었습니다 | 20.11.07 23:11 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

사파리에서도 그렇데요 | 20.11.08 08:14 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

아무리 그래봐야 이제2년은 아이폰의 시대임 갤럭시21이 잘나와도 벌써 예약 역대급인 아이폰 샀다가 금방 바꿀리도 없고 아이폰 예약율 무서워서 예정 앞당겨서 만든 21이 얼마나 개판일지 상상도 안감

BEST
황다리
ㅋㅋ 나도 아이폰 쓰지만 이건 그냥 웃기는 소리인듯 | 20.11.07 22:12 | | |

BEST
황다리
문제가 있으면 고치길 바래야지 왜 매번 삼성은 어쩔건데가 튀어나오는지 이해 불가능 | 20.11.07 22:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

『라이언』
삼성은 애플 라이벌 아니라는 사람들이 이럴땐 귀신같이 삼성찾음 | 20.11.08 09:56 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

황다리
삼기방패 | 20.11.08 11:23 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

황다리
아이폰시대 오면 뭐 얻어먹는거 있냐 ㅋㅋㅋ | 20.11.08 16:52 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST 동영상 원본 안 보신 분들이 윗 댓글 보고 오해하실까봐 댓글 첨언합니다 동영상 제작자는 아이폰 12, 아이폰 12 프로, 갤럭시 노트 20 울트라, 갤럭시Z폴드 2로 실험했으나, 본문의 결과는 아이폰 12 프로만 발생했습니다 올레드 종특도 아니고 저렇게 안 되는 OLED 제품이 없는 것도 아니고 유튜브 앱 버그도 아닙니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

GOD TouyamaNao
다들 출처도 안들어가보나봐요... 댓글이... | 20.11.07 22:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세기말의쎄자
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ | 20.11.08 14:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

マムリ
소프트웨어 업데이트후 깜빡이는증상이 줄엇다는데 전압문제일수도있음 특히나 지금 배터리 이슈도있고 11도 이런문제가 최근에 나타나기작함 그리고 무엇보다 애플qc믿고산 소비자부터 걱정해야지 특히나 우리나라에선 se토저나가도 조용하게있는애플인데 | 20.11.07 22:28 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

マムリ
애초에 납품을 받아서 검사 다 해보고 출하하는거 아닌가요..? 그냥 납품 받고 조립하고 바로 딱! 내면 끝이 아니잖아요. qc를 엉망으로 해서 그런건데 그걸 저렇게 말한다는건 좀 에러 아닌가싶습니다 | 20.11.07 23:13 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
マムリ
라면에서 벌레가 나오면 라면회사에 따지지 밀가루 회사에 따지니? | 20.11.07 23:54 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

マムリ
애플이 qc 안한다는 말밖에 더되나 | 20.11.08 00:05 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

マムリ
올레드 검정에서 빛나오게 하는건 삼성이 일부러 하려고 해도 안될 건데 뭔 삽소리를 이렇게ㅋㅋ | 20.11.08 00:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

マムリ
어떻게든 삼성타령ㅉㅉ | 20.11.08 14:12 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

マムリ
삼성이랑 관계 없죠 이건 삼성에서 나온 문제가 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.08 15:12 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

영상 후반부에도 나오지만 애플 기술지원쪽에 원격지원을 받은 결과 하드웨어상으로 문제가 있는건 아니지만 전문가 의견으로도 OLED 특성상 블랙화면에서 빛이 나오는건 이상하다고 하므로 소프트웨어 버그일수도 있을것 같습니다. 차후에 소프트웨어 업데이트로도 고쳐졌으면 좋겠네요... 미니 기다리고 있었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.179.***.***

오메 내꺼도 빛나고 껌벅거리네... 사쿠라에디션 빗겨나가서 안심했더니만 ㅠ 교환은 귀찮은데 ㅠ

(IP보기클릭)222.232.***.***

Rill:
제것두 깜빡거리네요 일단 업데이트 기다려보고 아니면 교환을....귀찮...ㅠㅠ | 20.11.07 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

예전 비타에서도 검은색에 저렇게 나오지않았나 비타1세대 oled 아님?

(IP보기클릭)121.174.***.***

N16_1105
비타랑 그 시기 아몰레드는 검은 화면+주변에 광원이 없는 환경에서 얼룩이 보였죠 검회색이랑 완전 찐한 검정색이랑 섞여서 얼룩이 덕지덕지 | 20.11.07 22:46 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

N16_1105
그거랑 달라요.. 그땐 다크스팟이고 검은색 덜 칠해져서 검은점 찍힌듯이 나온거고 | 20.11.07 22:55 | | |

한지현상일어나는 oled가 있긴했는데 블랙에서는 없었는데.. 회색은 모를까

(IP보기클릭)125.129.***.***

유튜브 버그 아닙니다 제폰, 동생폰 동일 실험 했는데 제껀 회색 화면으로 나오고 동생폰 완전한 블랙입니다. 둘다 프로모델

병거니우스
제건 실험 동영상처럼 깜빡임은 없었습니다. | 20.11.07 22:45 | | |

병거니우스

제폰 | 20.11.07 23:16 | | |

병거니우스

동생폰도 이제보니 완전한 블랙은 아닌데 심한불량을 겪고나니 양호해보여서 그렇게 보인듯 | 20.11.07 23:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

병거니우스
어떤 이미지로 테스트 하셨나요? | 20.11.09 03:22 | | |

킁가킁가♥️
유튜브에 pure black으로 검색해서 재생했습니다 | 20.11.09 12:48 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이거 정상인 경우도 재현되는걸 보면 공급 단위 패널 문제는 아닌거 같습니다. OS 문제인거 같은데 애플이 피드백을 받고 고쳐줄지 아닐지는 미지수죠. 여담이지만 애플은 이번 A14 맥북 발표를 매우 중요하게 생각하는데, A14시리즈 3d게이밍 배터리 광탈문제이 공정문제라는 주장까지 제기되고 있어서(가장 크리티컬한 경우입니다) 애플팀들 정신 없을듯... A14에 엮인 제품이 한둘이 아닌데 아이폰이 잘 팔리긴 해도 지금 연결되는 잇슈들이 꽤 많네요. 암 맥북도 1세대에 잡음 꽤 많으리라 예상됩니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

squarepusher
공정 문제면 티에스엔씨 오나노 문제겠군요 | 20.11.08 09:59 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

그래서 제 아이폰 12 프로 골드는 언제 오죠?

(IP보기클릭)121.128.***.***

저거 보고 제 아이폰11프로도 테스트 해봤는데 40~50%에서 저런 현상은 없네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

宮脇咲良
이걸로 보니까 기본적으론 시꺼먼데 간헐적으로 번쩍번쩍하는 느낌이 드네요 | 20.11.07 23:21 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

루리웹에서 그렇게 녹조 탭이라고 까이던 칠플이랑 s10플로 확인 해봐도 전혀 저런 증상 안나타나는데 무슨 유투브 앱 타령인지?? 애당초 아몰인 갤럭시 쓰면서 저런 증상 처음 봤음.

OLED 자체의 문제도 아니고, 유튜브 문제도 아닌 오직 애플만의 문제인데 왜 타기업이나 타어플을 비난하는걸까요. 애플의 QC가 왜 부족해졌는지 알 수 있을거 같네요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

저거 집에도 led전등 불끄면 나오는 현상 아니야? 미세전류 흘러서 잔류 제거 콘텐서 끼거나 상 바꺼야 되는거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

확인해봤는데 제건 안그러네요.. 확인하실분 사진 올려드릴게요

아베 나나☆

근데 이사진은 완전 불랙이 아닌건지 하얗게 백라이트처럼 보이네요.. | 20.11.07 23:10 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

아베 나나☆
아 확인 하실 분이구ㅏㄴ.... | 20.11.07 23:14 | | |

srandom
확인해보람 얘긴데요 제가 글을 이상하게 쓴거같네요 | 20.11.07 23:14 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

아베 나나☆
아니에요 제가 잘 못 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.07 23:15 | | |

MSONYNTENDO
제가 멍청했네요 글좀 잘 쓸걸 | 20.11.07 23:15 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

아베 나나☆
그냥 그림판으로 색 추출해도 rgb값이 두 이미지가 다릅니다 | 20.11.07 23:16 | | |

宮脇咲良
확인해보라고 블랙사진 올린거에요; | 20.11.07 23:16 | | |

cherryade
어떤 유튜버가 확인용 사진이라면서 올린건데 12용 사진만 블랙이 살짝 다른가보군요 | 20.11.07 23:17 | | |

cherryade

| 20.11.07 23:18 | | |

cherryade
좌 1번 우 2번입니다 | 20.11.07 23:18 | | |

cherryade
당연히 똑같은 색일줄 알았는데;; 12용으로 만든 사진만 살짝 다르군요. 사쿠라에디션 확인용이라서 그런가 | 20.11.07 23:20 | | |

무슨 맛갤에서 좌표 찍고 쉴드 치러 왔나 ㅋㅋㅋ 아니면 영상 안보고 무조건 쉴드 칠 생각인건가 무슨 갤럭시 타령에 유튜브 타령임? 영상 보면 타사 기종 실험 및 사진으로도 했는데 12프로만 나타난다는데.

(IP보기클릭)222.108.***.***

이게 사실이면 아이폰은 하드웨어 문제 때문이라도 AOD는 불가능하네요

(IP보기클릭)121.182.***.***

아 제 것도 당첨이네요.. ㅠㅠ 유튜브 nplayer 둘다에서 그렇네요

(IP보기클릭)221.166.***.***

cromlee

ㅠㅜ 이런식으로 계속 깜빡이네요 | 20.11.08 00:28 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

마진조아

(IP보기클릭)122.42.***.***

제것도 그런가 싶어서 불 다끄고 이불 뒤집어쓰고 유튜브 퓨어블랙 영상 돌려봤는데 다행스럽게도 양품인거 같네요. 12프로 입니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

cocopop
이불킥하실 수도 있는데.. 일단 캡쳐화면엔 안나오죠 하드웨어(디플의 빛)로 표현을 하는건데.. 보여주시려면 사진을 찍으셔야 함 | 20.11.08 10:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우유곽민선

그렇군요.. 수정해서 다시 올렸습니다. 테스트영상에서 볼륨키 누르면 저런 현상이 일어나네요 | 20.11.08 13:18 | | |

(IP보기클릭)113.210.***.***

애플은 좋겠다. 제품 결함있어도 쉴드쳐주는 개돼지들이 이렇게 많으니...

(IP보기클릭)122.42.***.***

저기 뭐가 문제인가요? 이번에 12샀는데 ㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)221.154.***.***

12프로입니다. 12시리즈 유튜브앱 버그인거 같은게 유튜브앱으로 검은화면 저도 저 증상 있었는데 사파리로 유튜브 들어가 똑같은영상 보니까 깜빡이는게 없네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

용광로
또 유튜브 영상중에 화면자체가 회색으로 일렁이는 영상도 있으니 조심하세요. 놋10+로 10시간짜리 보는데 화면이 회색으로 엄청나게 일렁거려서 깜놀했는 영상이 문제였음 | 20.11.08 00:58 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

당첨 C8

(IP보기클릭)14.45.***.***

다 그런 것도 아닌가보네 뭐지

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹-9684068964
납품받은거 QC관리하는건 애플몫이죠 | 20.11.08 01:11 | | |

lg나 boe에서 납품한다는건 루머고 전량 삼성 특유의 다이아몬드 팬타일 패턴이 확인돠어 모든 라인업 삼성제 oled로 확인되었습니다. | 20.11.08 02:02 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

엘지 2천만~이천5백만장 삼성 팔천만장 비오이는 없음 | 20.11.08 02:22 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

lgd 납품은 사실아닌가요?? 이걸로 lgd 매출 엄청올라갔던데 | 20.11.08 05:38 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

http://m.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2020101510464269325 | 20.11.08 05:40 | | |

올레드 소자 검정에 빛나오게 하는건 하드웨어에서 일부러 하려고 해도 안될건데 뭘 또 디플 업체 똥으로 취급합니까ㅋㅋㅋ | 20.11.08 13:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어떻게든 애플쉴드는 치고 싶은데 참~ 어렵죠?ㅋㅋ | 20.11.08 14:05 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

삼성 oled래도 삼성에서 아나오는 문제가 나온거면 애플 쪽 문제죠 근데 소프트웨어 문제 같아서 쉽게 수정가능 할거 같은데 이딴 쉴드는 좀 치지 마세요 ㅄ 같아요 | 20.11.08 15:17 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

댓글들보면 아이폰은 무슨문제가 터져도 해도 애플잘못은 없네

(IP보기클릭)122.43.***.***

저거 갤럭시노트1 쓸때 디스플레이 교체받고 겪었던 현상인데 속터집니다. 밤에 어두운 영상같은거 보면 눈뽕 장난아니어서 사용 포기하고 판매할정도로 스트레스 크게받은 문제였는데 아이폰에서도 저런 문제가 생기네요. 새로산 135만원짜리 폰이 저러면 진짜 속터질듯

가윕
갤럭시 시리즈는 시작부터 AMOLED인데 이건 또 뭔 소립니까. 개똥폰인 옴니아2 부터도 아몰레드였구만. | 20.11.08 19:50 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

프로랑 일반이랑 거의 같은 부품이라지 않았나요? 디플도 최대밝기만 조금 차이나는 걸로 아는데 왜 프로에만 문제가 있지.

(IP보기클릭)119.194.***.***

유투브 앱으로 봤을때는 불규칙적으로 깜박임이 보였는데, 사파리 유투브로 같은 영상을 봤을땐 또 깜박임이 안보이네요. 흠... 일단 사파리 유투브계속 틀어보는걸로....

(IP보기클릭)211.58.***.***

??:애플이 이럴리가 없다

(IP보기클릭)121.176.***.***

서로 싸우지 맙시다. 둘 다 쓰는 입장에서 서로 장단점이 있기 마련이죠.

(IP보기클릭)121.170.***.***

쉴드치는 인간들 누가 봐도 앱등이가 아니라 고도의 애플까 냄새가 풀풀 나는데 ㅋㅋ 쉐도복싱 오졌다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
956602 아이폰 삶이란소중한것 26 50582 2012.12.08
2163648 기타 디폴트. 🎗 42 50241 2019.09.11
2164867 아이패드 DotHackers 42 49949 2019.10.02
2200477 아이패드 28 49359 2021.09.25
2219852 애플워치 헤응 48 49193 2022.11.01
2216520 아이폰 Landsknecht™ 14 49032 2022.09.09
2219985 아이폰 넷우익 12 48972 2022.11.04
2183424 아이폰 공깃밥에 된장국 40 48887 2020.11.01
2216544 애플워치 Torokun 23 47973 2022.09.10
2184193 아이폰 Landsknecht™ 21 47563 2020.11.14
2163669 아이폰 Landsknecht™ 17 47562 2019.09.11
2200311 아이패드 Landsknecht™ 13 47115 2021.09.22
2091857 아이폰 초심군사마 15 46972 2016.06.09
2182299 아이폰 Landsknecht™ 45 46949 2020.10.14
2189653 아이패드 FE3 62 46933 2021.03.01
587371 아이폰 귀여븐냠냠이 28 45680 2011.10.05
2185318 기타 스텔D 56 45666 2020.12.05
2205605 아이폰 하렌쿠우 52 45575 2022.01.18
2217039 아이폰 Landsknecht™ 9 44825 2022.09.18
2183776 아이폰 GOD TouyamaNao 40 44762 2020.11.07
1950044 아이폰 NewBoom 65 44714 2016.01.03
2220571 아이폰 DotHackers 60 44590 2022.11.16
2173413 아이폰 Landsknecht™ 13 44574 2020.04.18
2207866 Landsknecht™ 21 44483 2022.03.09
2238142 아이폰 V-DKB 20 44258 2023.09.13
2216933 아이폰 스텔D 23 44223 2022.09.16
2216675 아이폰 View-joe 22 44188 2022.09.13
2165817 아이폰 trrre 13 43433 2019.10.20
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X