본문

[아이폰] 애플 이벤트 주요 발표 내용 정리 [209]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46954 | 댓글수 209
|

댓글 | 209

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
5g 최초라며 지랄하던 국내 통신사 마크는 하나도 안보이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ. 탄소를 줄이려면 걍 사업을 다 접어 시발들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
한국 통신사를 옹호하려는 건 아니지만 mmwave를 지원한다는 점 외에는 한국보다 못하면 못했지 더 좋진 않습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뭘 터져야지 5g... 통신사들 또 아이폰 핑계삼아 5g홍보 하겠네

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
케이블 구멍 없애려는 준비 작업일지도 모르겠...

(IP보기클릭)58.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅇ으응?
인터컴으로 쓰면 개인 방당 하나식 장만할수도 있으니 엄청 팔수도 있겠네요. | 20.10.14 02:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 스티로폼으로 감싸진 멜론처럼 보이네

아이폰 나론다아아

홈팟 99달러... 스테레오였다면 사고 싶긴 한데 모노로는 내 용도에 좀 안 맞네 ㅠ

(IP보기클릭)59.7.***.***

알면용취^^
2개 사서 양쪽에 두면 되죠 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.14 09:27 | | |

스테레오 2개 연결 200달러

(IP보기클릭)60.147.***.***

99달러면 싸네

(IP보기클릭)59.14.***.***

아리아 스타크
집에 하나 선물정도로 줘도 될듯. | 20.10.14 02:18 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

아이폰 5G....통신사들 또 한동안 ㅈㄹ날 거 같네요. 아이폰 5G요금제 전용 ㅇㅈㄹ하면서...

핏빛들녘
근데 버라이즌이면 5G를 광대역으로 잘 깔아줄라나.. 우리나라처럼 생색내기 대도시 일부만 뿌리고 헛짓하려나.. 미국은 땅데기도 넓어서 전국 5G힘들텐데.. | 20.10.14 02:17 | | |

BEST
핏빛들녘
한국 통신사를 옹호하려는 건 아니지만 mmwave를 지원한다는 점 외에는 한국보다 못하면 못했지 더 좋진 않습니다. | 20.10.14 02:18 | | |

알면용취^^
땅떼기 좁은 여기도 아직 이모양인데 미국은 더 걱정되는... 그래도 mmwave지원은 훨 낫네요. 리얼5G서비스는 가능할듯. | 20.10.14 02:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

핏빛들녘
어차피 그건 일반용 아니라고 미국이나 한국이나 공언한지라... | 20.10.14 02:55 | | |

우욱... 갑질하는 통신사의 선두주자 버라이즌... 이름만 봐도 짜증

알면용취^^
mmwave 지원하는군요. 한국 통신사들의 갑질 덕해 온 한 해 한국 정발 폰 중 mmwave를 지원하는 유일한 폰에 등극했습니다! ㅅㅂ | 20.10.14 02:17 | | |

알면용취^^
오...한국도 저 빠른 5G가 지원된다는건가요? | 20.10.14 02:18 | | |

억울해도너무너굴해
아... 지금 한국 통신사들이 mmwave를 지원하진 않아서 못 써요. 다만 2~3년 뒤에 한국에서 5g mmwave망이 깔리면 올해 폰 중엔 얘만 사용할 수 있다고 보면 되곘어요. | 20.10.14 02:19 | | |

알면용취^^
루머는 빠진버전으로 나온다고 하는데 굳이 그럴거같진 않고 게임 이야기 하는데 잘하면 마소 클라우드 오픈될려나요 | 20.10.14 02:19 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

억울해도너무너굴해
믿기가 힘든게... 아직도 샌프란에서 지하철 타면 LTE는 안 터집니다 ㅠㅡㅠ | 20.10.14 02:21 | | |

(IP보기클릭)73.241.***.***

잠보곰
반대겠죠 애플 아케이드 밀어줄듯 그리고 이미 iOS 게임패스는 브라우저 기반으로 지원하겠다고 확정됬으니 잘안된게 분명하죠 | 20.10.14 03:02 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

Tentacle
샌프란에서 지하철, 지하, 엘베 들어가도 안터짐 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 버라이즌이 제일 양반 | 20.10.14 07:31 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

Vanness
제가 2011년도쯤 한국으로 돌아왔는데 그 이후로 변화가 없네요... 벌써 10년 가까이인데. | 20.10.14 07:41 | | |

(IP보기클릭)46.85.***.***

아이폰 얘기는 안하고 개같은 5g얘기만 하고있네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뭘 터져야지 5g... 통신사들 또 아이폰 핑계삼아 5g홍보 하겠네

(IP보기클릭)220.117.***.***

뭐지 블루투스 스피커인가요?

05.18
뭐 애플은 에어플레이라고 자기들 전용 통신방식ㅊ쓰는데 뭐 기본은 블투 맞긴합니다 | 20.10.14 02:21 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

거리두기 보소 ㅋㅋㅋ

와 진짜 이쁘다...

카툭튀 엄청 줄었네

드디어 가벼워졌네;;; 하지만 LCD라서 무거웠단 헛소리는 믿을 수 없다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

생각보다 카툭튀 굴곡 엄청 줄어서 놀랐다 ;;

참새멍멍
아이폰12라서일지도... 프로랑 맥스는 툭튀일거에요. | 20.10.14 02:23 | | |

오 돌비비전 공식 지원하는군요. 좋네요.

음?강화유리가 아니라 세라믹인가...

잠보곰
기존 유리보다 4배 강하다고하네요 | 20.10.14 02:24 | | |

5G는 이제 그만이야기해!!

네트워크 자동전환 좋군요. 이건 안드로이드도 지원했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

가격은

ㅋㅋ 한국 토ㅇ신사 안보인거 같은데..

잠보곰
mmwave가 안되서 인가... | 20.10.14 02:27 | | |

잠보곰
100개이상의 통신사라 했으니 짤에는 안나왔을지두... | 20.10.14 02:27 | | |

BEST
5g 최초라며 지랄하던 국내 통신사 마크는 하나도 안보이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.174.***.***

메로나 색으로 해야겠다

(IP보기클릭)175.211.***.***

아이폰 찍어서 출입하는건 에어태그 암시하는건가?

a13대비 50프로라는건가?...벤치 결과가 궁금해지는군요

잠보곰
그 경우는 보통 a13이라고 짚고 들어갈 거예요. 스냅드래곤865라고 생각해야 될듯. | 20.10.14 02:30 | | |

잠보곰
타사 대비라고 하던데요 ㅋㅋ A13하고 별차이 없는듯 | 20.10.14 02:31 | | |

anldal
그부분은 제대로 못봤었네요 ㅋ | 20.10.14 02:32 | | |

오...16코어...

쳇 마소가 아니라 lol이 나오네...

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㄱㅏㅂ ㅂㅜㄴ ㄹㅗㄹ

lol이라... 어지간한 도타류 게임들은 싹 쓸려 나가겠군요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

노랑이는 왜 안나와

(IP보기클릭)59.6.***.***

갑분롤 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

롤이 ios로 나오네 ㅋㅋ

잠깐 게임 공개 이게 끝? 콘솔과 직접 경쟁하진 않더라도 xcloud 등 때문에라도 애플 아케이드에 뭔가 좀 괜찮은 게 많이 나올 거라고 생각했는데;;;

ㅁㅣㅊㅕㅆㄴㅔ ㅈㅓㅈㅗ ㄷㅗ 27%

와 역광 정말 저리 나오나...

(IP보기클릭)118.222.***.***

와 카메라 쩌네

(IP보기클릭)121.128.***.***

a14 성능 저대로면 ㄹㅇ 도랐네여 ㄷㄷ

근데 프로모델 아닌걸로 카메라 자랑 하다니 신기하군요

잠보곰
애플이 뉴럴엔진을 통한 이미지 프로세싱에 힘을 주는만큼 오히려 신제품 전부에 가능한 기능을 오히려 최저모델에서 강조할 거예요. 프로 특화 기능 일부는 별도로 소개할듯~ | 20.10.14 02:37 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

실시간 업뎃 감사합니다!

(IP보기클릭)121.143.***.***

키노트만 봐서는 고스트 현상이 해소된 거 같기도 하고.... ㅋㅋㅋ 키노트니 당연히 안내보냈을려나... ㅡ,.-);;

에어파워 나오나 설ㄹㅐㅆ...는데 이상한거 맥세이프가 나오네..

아이폰에 맥세이프는 예상 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋ

BEST
연두별
케이블 구멍 없애려는 준비 작업일지도 모르겠... | 20.10.14 02:38 | | |

(IP보기클릭)68.56.***.***

잠보곰
그그실 각이... | 20.10.14 02:39 | | |

잠보곰
그런데 그것이 실제로 일어날 것 같음... 그러면서 에어팟은 번들로 절대 안넣고 별매로 계속 팔겠지... | 20.10.14 02:39 | | |

aod지원?

(IP보기클릭)118.39.***.***

박민영
안해줄걸요 | 20.10.14 03:11 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

드디어 충전기랑 이어폰뺀다는 신박한 개소리를 하려는구나

약팔시간이구나 부품빼기

(IP보기클릭)59.28.***.***

이제 ufs3.1 보다 빠를 려나

(IP보기클릭)180.71.***.***

어댑터 빼는각

천잔왕
야이 싯팔롬들아 | 20.10.14 02:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

ㅇ으응?
C 투 라이트닝 | 20.10.14 02:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

IHAIVAL_
좋은 충전기가 너무 많죠 환경 생각하면 안만드는게 맞는거 같.. | 20.10.14 02:41 | | |

아 주둥이가 기네...

환경 때문에 아답터 빼는 이야기...뭐 안쓵 오래긴 합니다 출력이 너무 낮아서...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어댑터 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

충전기 ㅋㅋㅋㅋ

다른 회사 동참해달라니 .. 제발 그러지마

(IP보기클릭)58.232.***.***

어뎁터뺀거 존나포장하네

(IP보기클릭)114.200.***.***

다른 회사도 참여하여 ...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋ. 탄소를 줄이려면 걍 사업을 다 접어 시발들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

아답터 뱨는거 다른회사까지 권하네 ㅋㅋㅋ 야이 쒸끼야

(IP보기클릭)119.199.***.***

케이블은 주네

(IP보기클릭)112.173.***.***

개빡치넹 뭘 또 개같은걸 할려구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과대포장은 오지게 하는고만

근데 실망스러운것고 있지만 발표는 재미있네요 ㅋ

잠보곰
동감. 발표회보다 이런식이 더재밌네요 | 20.10.14 02:42 | | |

잠보곰
관중이 없어서 회사 입장에선 좀 답답하겠지만 이렇게 발표하는 게 영상으로 보긴 훨 좋더라고요~ | 20.10.14 02:42 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

007 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미니다!!!!!!!!

그래서 미니는 얼마요

usb c라이트닝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

박스 줄임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스팩 차이 없이 크기만 줄이는건 좋은 선택지라 봅니다

(IP보기클릭)68.56.***.***

잠보곰
스팩 차이가 없을수가 있나요? 적어도 배터리 크기는 다를텐데요 | 20.10.14 02:43 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
956602 아이폰 삶이란소중한것 26 50582 2012.12.08
2163648 기타 디폴트. 🎗 42 50241 2019.09.11
2164867 아이패드 DotHackers 42 49949 2019.10.02
2200477 아이패드 28 49359 2021.09.25
2219852 애플워치 헤응 48 49198 2022.11.01
2216520 아이폰 Landsknecht™ 14 49042 2022.09.09
2219985 아이폰 넷우익 12 48972 2022.11.04
2183424 아이폰 공깃밥에 된장국 40 48887 2020.11.01
2216544 애플워치 Torokun 23 47973 2022.09.10
2184193 아이폰 Landsknecht™ 21 47574 2020.11.14
2163669 아이폰 Landsknecht™ 17 47562 2019.09.11
2200311 아이패드 Landsknecht™ 13 47115 2021.09.22
2091857 아이폰 초심군사마 15 46975 2016.06.09
2182299 아이폰 Landsknecht™ 45 46954 2020.10.14
2189653 아이패드 FE3 62 46937 2021.03.01
587371 아이폰 귀여븐냠냠이 28 45680 2011.10.05
2185318 기타 스텔D 56 45666 2020.12.05
2205605 아이폰 하렌쿠우 52 45579 2022.01.18
2217039 아이폰 Landsknecht™ 9 44825 2022.09.18
2183776 아이폰 GOD TouyamaNao 40 44765 2020.11.07
1950044 아이폰 NewBoom 65 44714 2016.01.03
2220571 아이폰 DotHackers 60 44590 2022.11.16
2173413 아이폰 Landsknecht™ 13 44580 2020.04.18
2207866 Landsknecht™ 21 44483 2022.03.09
2238142 아이폰 V-DKB 20 44264 2023.09.13
2216933 아이폰 스텔D 23 44223 2022.09.16
2216675 아이폰 View-joe 22 44188 2022.09.13
2165817 아이폰 trrre 13 43440 2019.10.20
글쓰기 39499개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X