본문

[아이패드] 애플, 휘어진 상태로 출하된 아이패드 프로에 "결함 아니다" [101]

(4938954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30024 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
Apple 호구들, 불만이 또 있어요?

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
내가 팔땐 정상 니가 수리 받을 땐 불량

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
앱등이다! 앱등이가 나타났다!

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
우리나라에서만 통하던 "여기서는 그래도 되니까" 짤이 유일하게 전세계에서 통하는 애플이니까요 다른 회사 같았으면 별별 소송 등으로 쳐망함

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이름은 프론데 대응은 아마추어네

BEST
Apple 호구들, 불만이 또 있어요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

Van Darkholme
ㅋㅋㅋ | 18.12.22 21:40 | | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

Van Darkholme
애플 사용자지만 애플 탈출도 지능순인거 같음 | 18.12.23 02:23 | | |

BEST
이름은 프론데 대응은 아마추어네

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
쿠마다쿠마
우리나라에서만 통하던 "여기서는 그래도 되니까" 짤이 유일하게 전세계에서 통하는 애플이니까요 다른 회사 같았으면 별별 소송 등으로 쳐망함 | 18.12.22 19:04 | | |

(IP보기클릭)119.92.***.***

쿠마다쿠마
병진들이 제품은 좋은데 사람을 가끔 삐꾸로 봄 | 18.12.22 21:17 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

i넘버원
제품이 좋으면 저런소리가 안나오겠죠? 제품에 하자가 있으니까 저런 문제가 터지는거임. | 18.12.23 06:14 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

쿠마다쿠마
아뇨 해석을 잘못하셨어요. Pro는 Profit의 프로입니다. | 18.12.23 09:41 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

고쿠블랙
이번 아이패드는 역대급으로 좋습니다 제가 지금 11인치 쓰고 있는데 12.9인치로 살껄 하는 후회가 ㅜㅜ | 18.12.23 16:00 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

결함이 아니라 불량이겠지만 qc가 개판되었다는건 변함없음

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
내가 팔땐 정상 니가 수리 받을 땐 불량

(IP보기클릭)125.133.***.***

하지만 리퍼는 불가 ㅋㅋㅋ 에라이

(IP보기클릭)210.91.***.***

에휴

이래도 애플살거야? ㅅㅂ....

Annie♡Tieebers
하... 아이폰 xr 끌리는데.. | 18.12.22 19:10 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

와 이건 새차 샀는데 차체가 휘어도 달려는가니깐 이상없음 같은소리네 미친건가 모바일 생태계 그냥 안드로 국제 표준정해서 애플을 없애는게 나을듯

(IP보기클릭)182.226.***.***

국내 기업과는 달리 애플은 고객에게 최선을 다하는 양심 있는 기업입니다. 그냥 안심하고 쓰시면 됩니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

아이패드 대체가 있어야 딴걸하던가 할텐데 대체불가 11인치 사야지

(IP보기클릭)121.155.***.***

애플 : 결함이 아니기 때문에 AS센터에 가져올려면 돈을 추가로 내라.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는왕이다.
앱등이다! 앱등이가 나타났다! | 18.12.22 19:31 | | |

나는왕이다.
병원 소개해드릴까요? | 18.12.22 19:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나는왕이다.
그리고 님은 자기 물건이 그러면 더 흥분할거면서 ㅋㅋ | 18.12.22 19:57 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

나는왕이다.
닉값좀.. | 18.12.22 20:04 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

나는왕이다.

| 18.12.22 20:08 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

나는왕이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.22 20:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

나는왕이다.
저번에도 엄청 멍청한 댓글달던거 같던데 컨셉이죠? | 18.12.22 20:58 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

나는왕이다.
이정도면 일부러 그러는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.22 22:27 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

나는왕이다.
메갈이네 | 18.12.22 22:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나는왕이다.
일부러 액정을 커브드로 만든거랑 불량으로 휜거랑 다른거라 보는데.. | 18.12.22 23:18 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

나는왕이다.
이런 유형의 사람들이 제품 받을때 점하나에도 예민해서 교체질함ㅋㅋㅋ | 18.12.22 23:33 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

나는왕이다.
좀흰건 괜찮지 좀휜건 아니라보는데 | 18.12.23 00:12 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

나는왕이다.
님 물건 다 휘어도 괜찮은거죠? | 18.12.23 02:01 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

나는왕이다.
기능상으로 휘어있는 형태가 당연한거랑 휘면 안되는게 휘어있는걸 비교하는건 쪼큼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.23 02:40 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

나는왕이다.
ㅋㅋㅋㅋ예시가 커브드 티비인건 좀 ㅋㅋ | 18.12.23 02:45 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

나는왕이다.
평면 TV가 커브드가 되어 온 거면 괜찮은게 아니에요 | 18.12.23 03:25 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

나는왕이다.
와 왠만하면 리플 안달려고 했는데 이런 상또라2는 진짜 처음본다.. 와... Mi친 상또Ra이... 와... | 18.12.23 05:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나는왕이다.
갤럭시가 휘어있으면 엄청 욕할거같은데? | 18.12.23 06:50 | | |

나는왕이다.
그건 개발설계부터 계산해서 태생부터 애초에 그리나온거고요... | 18.12.23 09:56 | | |

나는왕이다.
미치셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.23 20:30 | | |

나는왕이다.
너는 노예다 | 18.12.25 08:46 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아니 대체 무슨 말도 안되는 소리를... 지금까지 애플 아이폰과 아이패드만 사용중이긴 한데, 소송의 나라 미국에서 소비자 집단한테 제대로 한번 털렸으면 좋겠다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

애플이 미쳐돌아가고있는건 맞는데, 올라온지 얼마 안되서 여전히 메인페이지에 같은 기사가 있는데 그걸 또 올리는건 아니지않나싶음.

(IP보기클릭)183.101.***.***

.

(IP보기클릭)222.236.***.***

쓰는데 문제없으니까 불량 아니다.., 이런 멍멍이소리인가?ㅋㅋ 배짱 오지네..ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

여기 몇몇 리플만 봐도 애플이 왜 배짱 부리는지 알 수 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

안테나 게이트때도 사용자가 쥐는 방식이 잘못되었다고 밀어붙이던 애들인데요 뭘 새삼스럽게

그냥 쓰던거 써야될듯. 어차피 아이패드에 저 성능까진 필요도 없거든.

(IP보기클릭)183.96.***.***

문제는 자기들이 정상이라고 했으면 as할 때도 그 기준을 똑같이 적용해야 되는데 휘었으면 리퍼 불가 판정을 내리니까 그게 웃기는 거죠

(IP보기클릭)221.145.***.***

애플 공홈or정식스토어 사서 반품하는 수밖에...라지만... 이런 놀란 분명 예전에도 있었던거 같은데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

잠보곰
크리스토퍼... | 18.12.22 20:26 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

звезда
으악..오타가 ;;; 크럭크럭.. | 18.12.22 20:28 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

애플이야뭐 그동안 저렴하게 잘이용하니까 ok

(IP보기클릭)211.106.***.***

루리웹-4289615535
저렴..? | 18.12.22 20:13 | | |

난 애플 제품 저렴하다고 할 수 있는 사람이니까 에헴... 뭐 이런 거야? ㅋㅋㅋ 진짜 없어보인다 없어보여 | 18.12.22 21:33 | | |

클스
뭐 저렴하지 휴대폰도 200이면 사자너 | 18.12.22 21:50 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

| 18.12.22 22:44 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

네 다음 개되야지 | 18.12.23 08:42 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

이건 뭔 개소리야

애플이 흑우테스트 하는거같음.. 이래도 사줄테냐??? 하고

현장에서 구입하자마자 비닐 뜯고 교환 해달라고 하면 정상 제품입니다. 고쳐 달라고 하면 고객과실 유상수리.

걸린 사람은 기분 나쁘겠지만 제가 받은건 양품

(IP보기클릭)59.17.***.***

고양이팬더
곧 휠지도... | 18.12.23 15:30 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

.

(IP보기클릭)121.142.***.***

"그래도 사준단말이지.. 이건 어떠냐 이얍."

(IP보기클릭)121.130.***.***

너 이단

(IP보기클릭)59.19.***.***

공홈에서 산걸 다행으로 생각해야되는건가... 좀만 이상하면 환불해버려야지

(IP보기클릭)219.249.***.***

가격은 명품화로...품질은 보급화로...

그럼 무상 리퍼 해줘 ㅅㅂ

(IP보기클릭)182.226.***.***

다들 너무 민감하신 거 같네요.... 애플도 결함이 아니라는데 걍 케이스 껴서 쓰면 되죠.

아바탉
결함이고 말고를 원래 제조사에서 결정하는대로 따르는 건가요? 부디 님 앞으로 구매하시는 모든 아이패드가 커브드이길 바랍니다 | 18.12.22 21:35 | | |

아바탉
ㅇㅈ케이스끼면되지 | 18.12.22 21:50 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

아바탉
결함 아닌데 다른 하자 as시에 휘어짐을 소바자과실로 취급해서 유상수리 해준다고하니 난리난거예요 | 18.12.22 22:03 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

아바탉
애플 게시판 가보세요 휘어서 휜 상태로 제법 됩니다 | 18.12.23 01:15 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

하지만 수리할 땐 니책임

(IP보기클릭)58.238.***.***

ii99
ㅇㄱㄹㅇ | 18.12.22 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.2.***.***

플랙시블이군.

(IP보기클릭)1.254.***.***

미친.. 내가 하면 휴먼 결함이지

(IP보기클릭)121.169.***.***

X같은 Xㅅㄲ들 아이폰 국내출시때부터 쭉 써오고 지금까지 어느정도 뻘짓해도 실드쳐줬는데 해도해도 너무하네 저걸 말이라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

아이폰 Xs도 카메라에 먼지가 들어가 있질 않나 QC 개판인데 아예 제품 자체를 하자 만들어놓고 내놓다니 증말... 여윽시 애플이다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

도랐네

(IP보기클릭)58.124.***.***

이게 말이야 방구야 휘어졌지만 성능상 문제가 없으니 결함이 아니다? 많은 제품 중에서 다른 형태의 제품이 나왔으면 그게 결함이지

(IP보기클릭)218.150.***.***

자동차 구입했는데 본네트 찌그러져도 차량 인수에 사인하실 분들이 많이 보이네요;;; 딱 신차 구입했는데 돌빵나있고 찌그러져있는데 성능엔 문제 없으니 굿! 이러실까요 과연.......

팀쿡 게이 빨리 쫒아내고 청정 회사 만들자

(IP보기클릭)115.136.***.***

Annie♡Tieebers
근데 팀쿡 빠진다고 머가 나아질거같지도않음 걍 잡스 원맨팀이었다는걸 ㄹㅇ 해가갈수록 뼈저리게 느낌 | 18.12.23 04:05 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

존나 무겁고 두꺼워도 상관없으니 아이패드 대체할수있는 성능가진 태블릿은 안드로이드오 안나오나

(IP보기클릭)70.173.***.***

Xr쓰는데 벗어나고 싶다.. xr자체는 좋은데 애플 하는 꼬라지 때문에 짜증나네요

(IP보기클릭)70.51.***.***

묻지마 환불 ㄱㄱ

아이패드도 커브드가 있나보지..

(IP보기클릭)222.106.***.***

이런 보따리 장수같은 마인드 너무 멋지자너

(IP보기클릭)221.162.***.***

똑같은 기사를 몇번 보는지 모르겠다...

(IP보기클릭)115.137.***.***

와 ㅅㅂ 그래도 사네? 천하제일호구대회임?

(IP보기클릭)112.167.***.***

휘어져도 애플이다 사라 희희희희

(IP보기클릭)59.9.***.***

나름 앱등이인데 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

애플 최고의ㅠ신공중 하나인 우기기신공 나왔네 ㄷㄷㄷㄷ

휜 제품 들어있는 박스 고른 고객과실

(IP보기클릭)121.137.***.***

이게얼마나ㅂㅅ같냐면 휘어진게 정상이라는데 터치불량으로 가면 휘어진거 트집잡아서 리퍼불가

(IP보기클릭)118.241.***.***

어차피 저러면 환불하면 되는데. 뭐 정상이여도 환불하고 사고 환불하고 사면 공짜로 계속 쓸 수 있지만.

(IP보기클릭)99.240.***.***

아패 처음써보는데 엄청 잘쓰고 있습니다~

(IP보기클릭)72.53.***.***

애플이라는 브랜드의 가치의 많은 부분이 제품의 깔끔한 마무리와 완성도에서 나오는거 아니었나. 지금까지도 마무리 조까튼 애플 제품이 꽤 있긴 했지만 이렇게 대놓고 공식적으로 자기들 기준이 이정도밖에 안된다고 얘기하는건 처음인듯...

(IP보기클릭)72.53.***.***

메현후인
내가 아는 사람 하나만 해도 니가 쓸 용도로는 그냥 안드 태블릿이 훨씬 싸고 쓰기 편하다 이래도 아이패드 미니가 예쁘고 마감이 깔끔하다고 죽어도 아패미니 쓰겠다는 사람이 있을정돈데... | 18.12.23 23:02 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
956602 아이폰 삶이란소중한것 26 50582 2012.12.08
2163648 기타 디폴트. 🎗 42 50235 2019.09.11
2164867 아이패드 DotHackers 42 49949 2019.10.02
2200477 아이패드 28 49356 2021.09.25
2219852 애플워치 헤응 48 49193 2022.11.01
2216520 아이폰 Landsknecht™ 14 49029 2022.09.09
2219985 아이폰 넷우익 12 48969 2022.11.04
2183424 아이폰 공깃밥에 된장국 40 48882 2020.11.01
2216544 애플워치 Torokun 23 47962 2022.09.10
2163669 아이폰 Landsknecht™ 17 47558 2019.09.11
2184193 아이폰 Landsknecht™ 21 47557 2020.11.14
2200311 아이패드 Landsknecht™ 13 47115 2021.09.22
2091857 아이폰 초심군사마 15 46966 2016.06.09
2182299 아이폰 Landsknecht™ 45 46949 2020.10.14
2189653 아이패드 FE3 62 46927 2021.03.01
587371 아이폰 귀여븐냠냠이 28 45675 2011.10.05
2185318 기타 스텔D 56 45666 2020.12.05
2205605 아이폰 하렌쿠우 52 45575 2022.01.18
2217039 아이폰 Landsknecht™ 9 44805 2022.09.18
2183776 아이폰 GOD TouyamaNao 40 44758 2020.11.07
1950044 아이폰 NewBoom 65 44714 2016.01.03
2220571 아이폰 DotHackers 60 44587 2022.11.16
2173413 아이폰 Landsknecht™ 13 44569 2020.04.18
2207866 Landsknecht™ 21 44480 2022.03.09
2238142 아이폰 V-DKB 20 44258 2023.09.13
2216933 아이폰 스텔D 23 44223 2022.09.16
2216675 아이폰 View-joe 22 44188 2022.09.13
2165817 아이폰 trrre 13 43421 2019.10.20
글쓰기 39495개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X