본문

[정보] 게임이 원작인 영화들 [108]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15548 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

길군요. 추천 일단 한방 드립니다.

개봉했던 작품들은 몇개빼고 다 봤네...ㅡㅡ; 우웨볼...잊지 않겠다...

우웨볼 작품은 보지는 못했고 본것중에 제일 욕나왔던건 던전&드래곤...

춘리의전설각본가라니!! 아니 이게무슨소리야!!! 말도안되@!! 말도안된다곡!!!

근데 페르시아 왕자는 일단 캐리비안의 디즈니니 기대해도 될듯....

심즈 영화는 도대체 어떤식으로 나올까 ㅡㅡ....

데드라이징 영화 정보는 없네요.. 아 근데 안넣어도 될듯 ㅡㅜ 시망욤

바쇽이 영화로?? 우워... 잘만들면 재밌을듯.

파 크라이는 국내에서도 개봉을 하려고 했다가 VOD로 바로 빠져버리고 한 두 달 후인가 케이블에서 나오더라고요.

와 페르시아의 닌자 죽여주네 추천

던전 드래곤..지금 생각해도 얼굴이 화끈거리는... 저걸 왜 극장가서 봤을까...-_-... 그때 같이 보자고 꼬신 친구에게 정말 미안하다고 했는데.

자고 있는 겜덕도 울게 만든다는 우! 웨! 볼!

ㅊㅊ!

사일런트힐은 진짜 잘만든거 같음 게임재현도가 ~~~~ 삼각두 나올때 위엄 쩔었음

완다와 거상은 어떻게 나오려나..;

게임을 원작으로 한 영화와 동시에 그 게임 원작은 버리고 영화 그 자체만 따로 봐도 괜찮은 영화는 역시 레지던트이블 1,2 와 둠, 사일런트 힐이 아닌가 싶음 -ㅁ- 그중에서 제일 재밌었던게 레지던트이블1 하고 사일런트 힐이고.

70년대부터 있던 D&D빠들의 기대를 품고도 쪽박친 그 영화 D&D. 저도 극장가서 봤지요-_-

크리스티나 터너가 아니라 크리스타나 터너.... 좀 헷갈리죠 ㅎㅎ 나름 팬이었는데 ㅜ.ㅜ 미드 주연으로도 출연한적 있었는데

워크래프트 영화 빼고는 기대되는거 하나도 엄따.....

누구신가했더니 역시 물개님이시군요 ㅎㅎ 일단 우웨볼은 패스하고... 나름대로 슈퍼마리오,모탈컴뱃,던전드래곤,툼레이더,사일런트힐,레지던트,히트맨은 나람 괜찮게봤네요;; 하지만 맥스페인은 용서가안됨 =ㄴ=;;... 도데체 감독이란넘이 게임을싫어한다니... 이건뭐;;

동명의 게임을 실사화한 작품으로 마리오가 밥 호스킨스 역을??

'ㅅ' 우왓 ㅊㅊ

페르시아 왕자 : 시간의 모래 가 가장 기대가 되는군여

정성들인 게시물 추천 쎄립니다~ 재밌게 잘봤어요

저기 더블드래곤 타이토가 아니라 테크노스 아닌가요?

페르시아 망나니 포스터는 개허접인데 트레일러보니깐 짱이엇음 ㅇㅇ

심즈 영화라... 제목이 뭐였더라, 한 남자 사생활을 24시간 감시하는걸 소재로 만들어졌던 영화...그것처럼 만들어지면 나름 볼만할지도? "으~음" "빠빠룽" "잇힝~~~" "으헝헝헝헝~~~"

데드스페이스와 바이오쇼크 정말 망하지말길

ㅊㅊ

헤일로 영화화는 정말 제대로 해야할듯.... 전세계 수많은 헤일로 팬들한테 욕 안먹을려면ㅋ

대부분 망한영화라고 해도 과언이 아닌..

이런게 추천감이지!!

아 제발 완다의 거상 ㅡㅡ

재밌게 잘봤습니다ㅋㅋ

개인적으로 레지던트 이블시리즈는 좋아해서 트릴로지를 사기도 했죠. 2편의 시에나 길로리가 정말 굳.

'던전 드래곤'은 흑인 여배우가 엘프로 나오더군요. 다크 엘프인가?

우와....잡지읽듯이 정말 재미있게봤네요~

페르시아의 왕자는 기대되는데.. 그 외엔 죄다 조트망이네

마리오 개혐오 영화;;

팀포2도 영화화 한다고 하지않앗나요

옛날에 avgn 이 이런말했던것 같앗는데 명작영화를 게임화하면 병맛크리 명작게임을 영화화하면 병맛크리 근데 항상 그런건 아닌가 보군요

철권의 여성분들은 코스튬플레이 나온건가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오랜만에 재밌는 글 보네요.보는 내내 피식피식... 아 나도 참 은근히 게임화한 영화 많이 봤구나...싶기도 하면서도 다른거 말하고 싶은게 많지만 가장 인상적인거라면 자꾸 우웨볼의 하오데에서 봤던 너무 강렬한 그 액션신이 새록새록 떠오름...정말 영화사에 길이남을 최고의 명장면... 아 또 보고 싶다.

후덥냥// 팀포2는 픽사에서 3D 애니메이션으로 제작하는걸로 압니다

내가 알고있는 그 던전시즈인가

에구 잘못 적었네..;;게임화한 영화->영화화한 게임;;

이런건 ㅊㅊ

둠은 락키가 주인공인 것 처럼 광고 빵빵 해대더니 실상은 악당..

워크래프트도 영화화 된다는데...소식이 없군요...감독내정만 소식이 무럭무럭

게임이나 만화를 영화화 한것중에, 원작인 게임이나 만화보다 더 재밌는 영화는 본적이 없는것 같습니다.

페르시아의 왕자는 제2의 캐리비안희 해적이 될 가능성이 농후함 쩔듯. 종내 기대중

경매에 올렸으나 아무도 입찰하지않았다고 한다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 시♡ 뮤턴트 다크에이지가 게임원작이었음? 보다가 난생처음으로 충격공포를 느끼게 해준 개쓰레기 영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ결론 : 우웨볼이 십♡♡ ㅁ

아진짜 마리오영화는 다시봐도 이게 마리오인지 쓰레기인지

뭐야 바하4도 나와 영화가? 안돼!

근데 레지던트이블3에서 크리스 죽은거아닌가요? 트럭에서 담뱃불로 다이나마이트 꽝! 터트려서 죽은게 크리스아닌가? 근데 4편에서 석호필 씨가 크리스라니.....

니나, 안나. 으아아아아아아아아아아아아아악

사무실에서 보다가 웃음 참느라 혼났네요. 재밌게 잘 봤습니다.^^ 근데 우웨볼 감독이 스타크래프트를 영화화 한다는 소문이 있던데요. 사실인가요?

심즈는 도대체 어떻게 영화화한다는거지 스토리가 없는 게임인대[아주 약간있지만] 영화로 해도 기냥 로맨스 영화로 갈꺼 같은대

워크래프트 영화에 '비'가 캐스팅 물망에 올랐다는 루머가 한때 돌았었는데...

ff무비는 지금의 cg애니매션도 따라올 수 없는 퀼리티, 미국에서는 역시 애니매이션의 장르가 코미디가 되어야 먹힐 수 있다는 사실을 사카구치가 몰랐던 것이 ...

던전 엔 드래곤즈 잼있었어요. 딱 초반 10분동안만... 뭔가 기대를 갖게 만들면서...

추천!

워크래프트는 좀만 어설퍼도 블리자드에서 접으라고 할 것 같다.

페르시아 왕자... 죽이는군요; 필감작이 되었습니다.

히트맨...의외로 재밋었음 기대되는 영화는 많지만 다른건 몰라도 히트맨2, 바이오쇼크, 데드스페이스, 헤일로. 기어즈워,갓오브워는 꼭 나와주었으면 좋겠음 ㅜㅜ 맥스패인은 1편 다시 만들어!!!

누가 스타크래프트 좀 질러줘

내가왔자나// 죽은건 '카를로스'입니다. 아니 그런데 그 장면은 아시면서 어떻게 이름은 모르실수가....

재밌게 읽었네요. 역시 게임을 영화로 한것중에 제일 괜찮게 봤던게 '사힐런트 힐' 이었습니다. 툼레이더 1편도 괜찮았고 히트맨은 빈디젤이었으면 정말 잘어울렸을것 같은데 출연한 배우가 너무 순해 보여서 별로였어요. 파판 무비도 개인적으로는 괜찮았는데 너무 철학적(?)이어서인지 망했죠. 그래도 게임의 영화화에 가장 유명한(?) 인물은 우에볼이네요.

헤일로,데드스페이스좋제 근데 메기솔이나 스플린터셀은 잘못하면 망할텐데

블랙하트//그렇군요 그럼 크리스는 안나오나요?

블랙하트//그럼 크리스는영화4편에서 처음 등장하는건가요?

킹오빠랑 철권은 진짜 말도 안나온다...

여하튼 작성하시느라 수고하셨구, 잘봤습니다!!

바이오쇼크 설정은 죽이지만 주인공 잭은 플레이 내내 1인칭시점으로 진행하고 대사한마디 없는데 영화에선 어떻게 등장할지.. 특유의 분위기도 잘살릴수있을지 걱정

하프라이프도 영화화를 하려고 했는데 밸브가 마땅한 각본이 없어서 고사하고 있다고 하더라고요. (출처 : http://www.gamedonga.co.kr/gamenews/gamenewsview.asp?sendgamenews=352 - 무려 2001년 기사) 이것도 우웨 볼이 각본 들고 밸브로 갔는데, [고든이 사랑에 빠진다]는 줄거리 보고 밸브가 걷어찼다는 이야기가 있습니다.(...)

역시 우웨볼 이야기가 많이 나오네요 ㅎㅎㅎ

스파1, 바하1,2는 조낸 잼있게 봤는데... 흠냥.

질 때문에 바하2 dvd까지 질렀다능;

우웨볼 우웨볼 말로는 많이 들어서 누군가 했는 뎈ㅋㅋㅋ 데메크 영화화 소식도 들어본것 같은데 취소 됬나 -ㅅ-;

파판무비는 지금봐도cg괸찬네요 분위기는 꼭 매스이펙트 같군요

레지던트이블 영화 1~3편은 게임팬에게 욕처먹어도 항상 흥행하는군요. 영화와 게임은 역시 별개여야 한다는 걸 알 수있음!

그래도 페르시아 왕자는 쌔끈하게 나올 거 같네요. 딴 건 그닥.. 그리고 제발 격투겜은 그냥 놔 둬. ;;

근데 우웨볼 감독은 대체 돈이 어디서 떨어져서 개쓰레기 전설의 망작만 만드는 감독이 저렇게 계속해서 투자를 받고 영화를 만들까요?-_-;;;;; 혹시 집이 엄청나게 부자인가?;;

ㅋㅋㅋㅋ요 싴ㅋㅋㅋ

미르의전설도 영화화 된다고 들었는데....

오 페르시아왕자는 좀 재밋어보이네

갓오브워나 기어즈오브워는 영화로 만들어도 스토리가 잘 어울려서 충분히 성공이 가능할겁니다. 갓오브워 1편은 영화 못지않게 스토리가 정말 좋죠. 게임영화중 가장 어려운게 격투게임쪽인데 스토리도 그렇고 격투게임 특유의 색을 영화에 담아내기가 어렵죠. 그런면에서 모탈컴뱃이 게임영화계의 진정한 레전드라고 생각합니다. 모두가 실패한걸 유일하게 성공햇다는 점에서...

일단 추천때립니다. 분량부터가 거의 소책자 분량이네요

얼라? 레인보우식스는 <새벽의 저주>, <300>, <왓치맨>의 잭 스나이더가 감독을 한다고 알고 있었는데 오우삼이었나요? 오노 안돼 오우삼은.... 난 나의 딩 챠베스가 쌍권총 들고 날라다니는거 보고싶지 않단 말이다!

착한 사람은 초인이 되고, 나쁜 사람은 괴물이 된다는 영화 둠의 이야기

우웨볼 하오데 잊지 않겠다...

와.. 몰랐는데 이렇게 보니 상당히 많군요.

아 진짜 어떤 미♡놈이 자꾸 우웨볼한테 감독을 맡기나요!!ㅜ

헐 대박 ㅋㅋㅋ 엄청난것들이 영화화 되다니!!! 초기대!!! 이건 절대 영화표값이 아깝지않아...

심즈는...트루먼쇼같은 감동의 휴먼드라마로 나온다면 또 모를지도.. 엔딩씬에서 모니터를 바라보고있는 유저와의 조우.. 아 감동의 엔딩 ㅜㅜ

레인보우 식스는 소설이 원작일텐데

사일런트힐 영화 배경음악이 마음에 들어서..

진짜 파이널 판타지는 지금봐도 대단한 CG 기술력인데... 개 쪽박 영화죠... 그때가 초등학교 3학년때쯤인데 극장에 보러갔는데 관객이 적어도 500명은 수용가능한 영화관에서 10명정도? 진짜 안습이었다는..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17314 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936748 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052456 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105714 2020.09.02
1589612 정보 ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ 65 12396 2014.12.12
1546165 정보 미리칸 65 15495 2014.10.23
2291866 정보 따구리 64 19482 2023.12.11
2289914 정보 키키™ 64 15790 2023.11.19
2282253 정보 패왕유비 64 28118 2023.08.07
2254813 정보 루리웹-1117272649 64 21635 2022.05.23
2246860 정보 Adrian Monk 64 23465 2021.12.21
2228244 정보 잼잼버린 64 20058 2021.03.14
2225845 정보 디지털댄싱 64 16736 2021.02.08
2223635 정보 키키™ 64 22482 2020.12.31
2222403 정보 루리웹-1127077645 64 31192 2020.12.10
2171276 정보 340456694 64 23964 2018.11.24
2170707 정보 키키™ 64 31577 2018.11.19
2152930 정보 티오르 64 21974 2018.04.02
2146942 정보 Thule 64 17259 2018.01.11
2144334 정보 Chocie 64 36177 2017.11.30
2138634 정보 Fluffy♥ 64 18935 2017.09.21
2133725 정보 마그나복스 64 101609 2017.07.26
2133113 정보 리치먼드 64 38958 2017.07.18
2125198 정보 프기니 64 20251 2017.04.10
2116982 정보 프기니 64 10968 2016.12.27
2021766 정보 미리칸 64 21428 2016.03.25
1784419 정보 프기니 64 13721 2015.07.12
1121922 정보 개나소랑 64 16110 2013.06.21
1058202 정보 루리웹-64957494 64 6458 2013.04.13
299652 정보 물개의 화평 64 15548 2010.02.23
2294830 정보 HONKLER 63 29858 2024.01.25
2275962 정보 세죠위그 63 14077 2023.05.06
글쓰기 131810개의 글이 있습니다.
X