본문

[정보] 블리자드, 디아블로 이모탈 과금 정책에 대해 대놓고 팬들에게 거짓말하다 [189]

(1327359)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35683 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
와어엇 '님폰없' 쳉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
거짓말이 아니라 기만이라고 하는게 맞죠

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST

BEST
게임 지웠다 ㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
와어엇 '님폰없' 쳉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

쥬트가리온
이제 님돈없임~~ | 22.06.06 21:49 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

쥬트가리온
Wyatt 'dygnhp?' cheng | 22.06.06 21:55 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

쥬트가리온
님돈없? 운 좋으면 11만달러면 쌉고인물 가능 | 22.06.07 02:48 | | |

BEST
게임 지웠다 ㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

Babystar
몇시간 해보고 과금만 강조하는 것 보고 바로 지움. 디아3보다 이걸 해야하는 이유가 하나라도 없음. | 22.06.06 22:29 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

달과별과태양
패드로 겜 가능 | 22.06.07 03:19 | | |

거짓말은 아니고 핵심인 보석을 이야기 안 한거지

(IP보기클릭)223.62.***.***

gizfix
의도적으로 핵심을 빼놓고 말하는것도 거짓말의 일종입니다.. | 22.06.06 21:47 | | |

BEST
루리웹-1149423235
거짓말이 아니라 기만이라고 하는게 맞죠 | 22.06.06 21:47 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

gizfix
... 기만이나 거짓말이나 ... | 22.06.07 07:57 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

gizfix
이것까지 엔씨를 밴치마킹하다니 ㄷㄷ | 22.06.07 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

뭐 블쟈도 과금겜 하나정도는 낼수도 있지.

(IP보기클릭)220.84.***.***

뭐 시즌 패스 정도만 질러서 해봤는데 보석 수급은 아무리해도 안될것 같더라 그래서 그냥 원신이나 해볼려고 함 _~_

(IP보기클릭)115.22.***.***

40레벨까지만 찍고 돈 없어서 삭제...

(IP보기클릭)218.159.***.***

초반이라 그런지 과금은 잘모르겠고 게임성은 나쁘지 않은데 과금이야기 듣고 포기 바로 손절 디아3하고 별차이 없어서 그냥 할꺼면 디아3하는게 나을꺼 같음

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.44.***.***

루리웹-910123542
이거도 좀 더 중요한게 무과금은 최대 5성 까지 나오는 보석을 먹을 수가 없음 심지어 5성 보석들은 별 갯수가 2~5 사이에서 랜덤으로 떠서 5성 보석이 5별로 뜨지도 않음 | 22.06.07 08:20 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

이거 잘되면 이 시스템 앞으로 게임에 영향이 갈것임... 삭제 삭제..~

(IP보기클릭)121.50.***.***

과금심하고 비싸면 알아서 망하겠지 뭔 걱정임?ㅋㅋ 안하면 되잖아

(IP보기클릭)103.125.***.***

초코꿀단지
리니지 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.07 06:33 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.128.***.***

기대작장전중
파판때부터 돈되면 물불 안 가리고 뭐든지 홍보하는 느낌이.... | 22.06.06 22:30 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

달과별과태양
파판도 디아도 떠먹여줄려는데 지들이 눈앞에서 뱉어버리는데 영상 만드는 사람이 어떻하라는거? | 22.06.06 23:09 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

달과별과태양
아르카나텍티스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.07 00:16 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

기대작장전중
이분 파판이후로 영 아닌거 같던데.. | 22.06.07 00:19 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

MinTe
영상 보긴 봄?영상 보고서도 이런 수준의 댓글 다는거면 참... | 22.06.07 01:19 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

할게많네
저기 편집자임? 왜 피의 실드를 치는거지 참... | 22.06.07 05:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤드픈
이런 악플러들이 문제야ㅎ그저 어떻게든 다른 사람까고싶어서ㅋㅋㅋ | 22.06.07 07:02 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

헤드픈
디아블로 이모탈은 애초에 숙제영상이 아니라고 밝히기도했고, 파판도 해명방송 따로 진행했었죠.. 피의 쉴드가 아니라 악의적으로 까내리는 사람이 존나 많아서 그렇습니다 ㅎ | 22.06.07 07:21 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

달과별과태양
홍보라고 하기에는 김성회가 이번에는 좋은 질문 많이 함 우리가 궁금해 할만한거 그런데 블리자드에서는 동문서답하거나 답변을 회피함 | 22.06.07 09:46 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

10만 달러????

(IP보기클릭)222.251.***.***

변신뽑기는없다고 자신있게 말했지만 인형뽑기가있던 그게임이 생각나네..

(IP보기클릭)61.101.***.***

만두촌장
주식방송하는사람이 알바로 리니지하는데 방송보면 인형뽑는게 컨텐츠 ㅋㅋ | 22.06.06 22:07 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

님폰없? 복선이였다

(IP보기클릭)58.124.***.***

저건 기만 아닌가? f2p게임에서 과금요소 들어가는건 당연한데 의도적으로 정보 빼버리는 기만질은 하지말아야지 요즘 과금요소가 얼마나 민감한데 본인들도 그걸 아니깐 빼버린거겠지만

(IP보기클릭)218.155.***.***

보통 과금게임은 초반에 혜자정책을 펼치다 서서히 온도 높이던데 디아는 초반부터 세게 나오네

(IP보기클릭)121.174.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kuke12
배틀넷에서 다운 받은거 아님?? 난 그런거 안 보이던데 어디서 확인함?? | 22.06.06 22:29 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

kuke12
배틀넷으로하는건데 그런게 깔린다고? 증명할수있음? | 22.06.06 23:47 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BroodLord
저같은경우엔 배틀넷공식런처로 임모탈 26기가깔고 플레이누르고 소리조절할려고 윈도우시작줄에 프로그램자체 소리조절여니까 저cc어쩌고 실행되어있고 소리조절칸나와서 당황함..그러다가 임모탈켜지니까 사라지긴했는데 좀 찝찝하더라구요 | 22.06.07 00:18 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

다이럭스
아 볼륨믹서에서 확인한겁니다. 이름이 갑자기 기억이안나서 저렇게적어놨.. | 22.06.07 00:22 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-2108283383
애초에 스토리가 개노잼임 디아 스토리 볼려고 하는 사람이 대체 어딨음 만렙찍고 쎄질려고 하는건데 그걸 돈없으면 못함 ㅋㅋ | 22.06.06 22:19 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

Aerodance
육성 구간이 재미없다... 이거 완전 하스 용병단 | 22.06.07 00:18 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-2108283383
그냥 유튜브 요약을보면 될 문제. 재미없는 쓰레기를 왜 몇시간 붙들고 있어야함? | 22.06.07 14:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-3029829187
유튜브요약 조차도 안볼판에 ㅋㅋ | 22.06.07 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

뷴신같음 겜 안하면 알아서 살아지것지 해주니깐 문제지

(IP보기클릭)203.239.***.***

왜날뾁에올인
살아지다 (x) 사라지다 (O) | 22.06.07 09:48 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

마소야 좀 뚜까패줘

(IP보기클릭)58.230.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
내가 커버치는게 아니고 최고가 되려는것도 아니고 스토리 밀고 접을거임 근데 발라 과거 스토리 등등 중요한거 다볼려면 파라곤 50 넘어야해서 아직 하는중인데 아직은 잘

반지의제육덮밥

모르겠음 과금 6900원으로 여기까지 왓는데ㅋㅋ 약하다는 생각 1도 안드는데 PVP도 20킬하기도 하는데 2등급 3개 1등급 3개 2성 5개 1성 1개 나머지 업글은 던전뺑뺑이로 1성 랜덤 전설보석 뽑아서 업글할생각임 6900원 밖에 안썼는데ㅋㅋ | 22.06.06 22:35 | | |

반지의제육덮밥

서버2위 기념, 현재는 15위~25위 과금 필요하단 생각 아직 1도 안드는데... 파라곤15렙인 현재까지 | 22.06.06 22:36 | | |

반지의제육덮밥
여기 댓글다는 사람들 대부분은 하지도 않음. 그리고 망겜이라면서 서버 대기열 왜 걸리는데...다들 빨리 나가 나 겜해야됨 ㅠ | 22.06.06 22:45 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

너글과크툴루의신도
원래 자기가 하는 게임엔 한없이 관대하고 안하는 게임엔 득달같이 달려드는게 여기라... | 22.06.06 22:59 | | |

모르면알아와야지!
윗 분만 봐도 알 수 있듯이 반박은 없고 비추만 달리는 중. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.06 23:00 | | |

(IP보기클릭)8.37.***.***

반지의제육덮밥
저도 패스만 지르고 평점 1천가까지 찍었지만, 보석 수급 방법이 없는 거 맞습니다. 하루 3개주는 희귀로 언제 보석 먹을 지 모름. | 22.06.06 23:10 | | |

타우렌칩튼
그리고 지금 도전 균열 의미 없어요. 저도 초반에는 탈라샤 1등도 먹었음. 근데 바로 과금전사가 50단 찍음. 이래도 현질과 관계 없나요? 그 50단 클리어하신 분은 1천5백정도 쓰셨음. | 22.06.06 23:12 | | |

반지의제육덮밥
그냥 내가 어떻게 전설보석을 얻어 왔나 참고하는겸 적어주겠음 1. 하루 일퀘 깨면 코인? 같은거 쌓임 오른쪽에서 북쪽가면 1600 주고 전설 보석 살수있음 2. 배틀패스 구입해도 되고 안해도 되는데 배틀패스(6900원인가)는 아무리봐도 쌉이득이여서 샀음 여기서 전설보석 퍼줌 지금까지 6개 받았고 앞으로 3개더 줌 3. 엘더 좀 돌리다 보면 그 미더덕 처럼 생긴거 수백개 쌓을수있음 그거 126개당 전설보석 하나씩 살수있음 4. 일반 던전 파티돌면 극악으로 떴 | 22.06.06 23:16 | | |

반지의제육덮밥
던거본거 같음 5. 하루 일퀘 깨면 플래티넘 300씩인가줌 그거 시장에서 쓰레기보석 헐값에 팔리는거 전설보석 사면됨 그거로 업글하면 끝 6. 엘더에서 룬 나오는데 그걸로 조합해서 만들수있음 2개는 내가만든거임 | 22.06.06 23:18 | | |

타우렌칩튼
그건 압니다만 그렇다고 단독 6900원으로 15~25위도 엄청높다고 생각합니다ㅋㅋ 지금 순위 1000넘어서 다 짤려있는데 | 22.06.06 23:19 | | |

반지의제육덮밥
왜 중요한 사실을 빼 먹고 글 쓰시는 건가요? 1. 하루에 주는 백금화는 최대 300개 장터에서 파는 1%내외 공명수치가 전혀 다른 티어급 보석들은 제일 싼 것도 수만 단위. 2. 배틒 패스에서 보석 퍼준다는 건 거짓말이고 주는 것도 2성급 3개인가가 최대입니다. 3. 태고 돌면 잉걸줄 재료를 주는 데 이걸로 살 수 있는건 모두 하위 티어 보석들이고 티어급 보석은 1주일에 한 번 정도 그것도 1% 확률로 얻어야 됨. 4. 던전에서는 보석이 드랍되지 않습니다. | 22.06.06 23:21 | | |

타우렌칩튼
1. 업글하는데는 쓰레긴지 좋은건지는 중요하지 않지 않나요? 어짜피 전설보석 1개 = 단위 1로 수치화되는데 2. 지금 보고 쓴거입니딘.. 3. 저는 티어급 보석을 왜 얻으려고하는지 모르겠네요 효과 충분히 센거같아요 4. 그건 저도 불확실하네요 본거같기도해서 | 22.06.06 23:24 | | |

타우렌칩튼
1. 굳이 업글수치 4짜리 얻겠다고 돈부우는거보다 걍 쓰레기 보석 4개사면 되는거 아닌가요? | 22.06.06 23:27 | | |

반지의제육덮밥
티어급 보석은 일반 하위 보석들과 비교해서 시작 공명 수치가 다릅니다. 1성 30, 2성 60, 5성이 150 부터 시작입니다. 공명 구치는 장비 전체의 스탯을 곱연산으로 뻥튀기 하기 때문에 1이라도 수치가 높아야 합니다. 여기에 보석 일정 수준 업글 후 같은 보석을 제물로 삼아 최대 20~50단까지 추가 공명수치 업글이 가능하기 때문에 답이 없습니다. 티어 보석 풀강 한다고 보면 보석 개당 운이 좋아야 몇천 단위입니다. | 22.06.06 23:29 | | |

타우렌칩튼
+현질과 관계가 없나요? 하셔서 답변드립니다 맨처음에 스토리 보고 끝낼거면 이걸로도 충분하고 열심히 하면 주관적으로 높은 순위도 가더라 이 말입니다. 그리고 그 사람 50단 클리어한다고 저랑 딱히 볼일도 거의~~~~없고요 평생 안볼듯 | 22.06.06 23:30 | | |

반지의제육덮밥
즉 님이 아무리 시간 녹여서 1성급 5등급 만들어도 결국 과금 전사 5성급 1등급과 동일하다는 사실. | 22.06.06 23:30 | | |

타우렌칩튼
+ 현재 제가 가지고있는 보석도 공명수치 30으로 시작하는게 3개나 있는데 왜 공명수치 얘기가 나오는건지도 모르겠네요 | 22.06.06 23:33 | | |

타우렌칩튼
4~5성은 아직 1위들도 안들고있는걸로봐서 최고가 되려는 자들만 고려하면될거같구요 | 22.06.06 23:37 | | |

반지의제육덮밥
공명 수치가 모든 것인 게임이니 공명 수치를 이야기 하는 것이죠. 공명 수치 30으로 시작해봐야 의미 없다구요. 1성급 2단 업글 6부위 박아봐야 티어급 보석 2부위 박으면 업글 하나도 안한 보석 2피스로 6피스 이기는 거임. 압도적으로 | 22.06.06 23:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타우렌칩튼
이분은 현질 관계 없다는게 아니라 안지르고도 잘즐기고 있다고 말슴하시는거 아닌가요 | 22.06.06 23:46 | | |

Naguura
잘 즐기고 있다는 말 외에 의미 없는 데이터와 일부 사실을 교묘히 빼뜨리거나 조작하여 무과금으로도 마치 과금전사를 이길 수 있다는 뉘앙스로 말을해서 댓글을 단 겁니다. | 22.06.06 23:49 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

반지의제육덮밥
이런거 올려서 확인시켜줘봤자임. 이미 낙인찍혀버려서 로아초기 마일리지탈것루머만큼 억까가 퍼져도 사람들이 그냥 다 믿고있음 | 22.06.06 23:49 | | |

타우렌칩튼
제가 뭘 조작했다는건지 모르겠네요 1. 초반에 2위까지 먹었고 현재는 15~25위 사이 왔다갔다한다 이게 지금 낮은 건가요? 랭크 1000이 넘어가는 와중에요. 2. 일부사실을 뺏다는게 전혀 이해가 안가네요 님은 공명수치 단 하나가지고 난리잖아요? 근데 어짜피 극악이고 거의 대부분은 없을텐데 무슨 상관일까요 AOS 인가요? 이 이상은 딱히 할말은없네요 | 22.06.06 23:54 | | |

반지의제육덮밥
나머지 업글은 던전뺑뺑이로 1성 랜덤 전설보석 뽑아서 업글할생각임 던전에서는 보석이 드랍되지 않는 데 무과금으로 저정도 키우신 분이 이 사실을 모를리는 없을테고? 그럼 이건 의도한 건가요? 실수한 건가요? 다른 과금으로 까는 글에도 동일한 스샷 복붙하시는 분이 의도를 가지지 않았다는 게 설득력은 전혀 없어 보이는데. | 22.06.06 23:57 | | |

타우렌칩튼
모아서 업글하겠다는 생각이 도대체 어디가 잘못된거죠? 지금 낙인찍는거인거는 아시나요? 그리고 그렇게 따지자면 "극악의 확률" 가지고 "수학적 계산"을 해봤더니 5억이더라 이거 리니지게임임 ㅇㅇ 이렇게 낙인 기사까지 되는건 옹호하시구요? | 22.06.07 00:02 | | |

타우렌칩튼
그리고 뺑뺑이는 미더덕으로 산다는 얘기인데요? 한참 벗어나셨어요 지금. | 22.06.07 00:03 | | |

타우렌칩튼
미더덕 126개로 FA 룬 7개 만들고 아무거나 전설보석 뽑아서 업글 하겠다는게 어디가 잘못된건가요? | 22.06.07 00:04 | | |

반지의제육덮밥
던전 뺑뺑이로 보석이 안나온다구요. 님은 뺑뺑이로 보석이 나오듯이 이야기를 하셨잖아요. 그리고 무슨 극왁의 확률입니까? 팩트를 제시한건데 보석 수급처가 현질 아니면 답이 없는 게 사실이고 보석 성급에 따라서 성능 차이가 나는 것도 팩트인데. | 22.06.07 00:08 | | |

타우렌칩튼
나머지 업글은 던전뺑뺑이로 1성 랜덤 전설보석 뽑아서 업글할생각임 이게 보석 나오듯이라니요? 아니 뽑을수있잖아요 전설보석 뺑뺑이로 못만들어요? 지금보니까 2개가 아니고 3개가 제가 만든건데요 | 22.06.07 00:10 | | |

반지의제육덮밥
던전 뺑뺑이로 보석 못 얻습니다. | 22.06.07 00:11 | | |

타우렌칩튼
그 4성 5성은 대부분 관심없다구요 그리고 거의 못갖는다고요 지금 수천질러도 안나오는데 저랑 대체 무슨 상관인데요????? 그 사람 등급높으면 제 캐릭터가 어디가나요? | 22.06.07 00:12 | | |

타우렌칩튼
아 던전뺑뺑이가 그 일반던전으로 이해하셨나보네 엘더리프트 던전 얘기하는거임 | 22.06.07 00:12 | | |

타우렌칩튼
파편 없이 태고 던전 돌아봐야 룬을 드랍하지 않아서 전설 보석 제작도 불가능합니다. | 22.06.07 00:12 | | |

타우렌칩튼
미더덕으로 바꿀수있는거 모르시나요? | 22.06.07 00:14 | | |

반지의제육덮밥
1주일에 최대 가능한 잉걸불 재료는 320개고요. 엘더 올아서 보석 맞춘다는 것도 불가능하다고요. 하루 희귀 파편 3개 주는 게 끝이고 파편 없이 돌아봐야 보석 재료를 수급 불가능합니다, 제발 이해를 좀 하세요. | 22.06.07 00:17 | | |

타우렌칩튼
이해는 본인이 안하려고하시는거같네요 제 글은 "충분하다" 입니다 제가 과도하게 현질했나요? X 랭크가 낮나요? X 전설보석 저렇게 필요하게 다 맞추는데 6900원으로 끝났고 업글은 320개로 하거나 위에서 말한 6가지 방법들로 천천히 할거 입니다 어디가 잘못된거죠? | 22.06.07 00:21 | | |

타우렌칩튼
님은 죽어라 엘더 돌아봤자 수급제한되어있고 랭커못된다 이거 말하고싶으신가본데 상관없다니까요? 충분하다고요 지금 어디가 부족하나요? 그렇다고 순위가 낮나요? 죽어라 렙업했더니 효과나온다고 지금 말하는거 안보이나요 | 22.06.07 00:23 | | |

반지의제육덮밥
1. 글쓰신 분은 뺑뺑이로 보석을 맞춘다고 했지만, 보석 재료는 하루에 주는 파편3개로 1바퀴 돌면 끝. 즉 추가로 보석 재료 얻을 수 있는 방법은 없음. 2. 랭크는 의미가 없음. 랭킹 들었다고 하는 사람들 대부븐 20단 전후인데 과금러가 50단을 뚫은 마당에 랭크가 높니 마니 하는게 개그 수준임. 3, 님이 제시한 근거 1,2,4번은 거짓이거나 일부 사실을 빼먹었음. 그냥 내가 어떻게 전설보석을 얻어 왔나 참고하는겸 적어주겠음 1. 하루 일퀘 깨면 코인? 같은거 쌓임 오른쪽에서 북쪽가면 1600 주고 전설 보석 살수있음 2. 배틀패스 구입해도 되고 안해도 되는데 배틀패스(6900원인가)는 아무리봐도 쌉이득이여서 샀음 여기서 전설보석 퍼줌 지금까지 6개 받았고 앞으로 3개더 줌 3. 엘더 좀 돌리다 보면 그 미더덕 처럼 생긴거 수백개 쌓을수있음 그거 126개당 전설보석 하나씩 살수있음 4. 일반 던전 파티돌면 극악으로 떴 | 22.06.07 00:28 | | |

타우렌칩튼
다시 읆어드림. 1. 하루 백금화 300개 줌. 경매장 쓸만한 보석은 만단위를 호가함. 2. 배틀패스에서 전설보석 안 퍼줌. 전설 보석 6개 줬다는 거부터가 거짓. 4. 일단 던전 파티 돌면 극악으로 뜬다는 것도 거짓. | 22.06.07 00:31 | | |

타우렌칩튼
ㅋㅋ 어이가없네요 겜들어가서 보고 적었는데도 거짓말이라 해버리면 | 22.06.07 00:32 | | |

타우렌칩튼
1. 아닌것도 쓸만함 2. 보고적은거임 4. 애초에 그랬던거 "같음" 이라고 썼음 ????????? | 22.06.07 00:33 | | |

반지의제육덮밥
본인이 무과금으로 즐기는 것은 좋지만, 일부 거짓과 사실을 교묘히 섞어서 이 게임의 본질을 흐리는 짓은 하지 말도록 합시다. | 22.06.07 00:33 | | |

타우렌칩튼
?????? | 22.06.07 00:34 | | |

반지의제육덮밥
다시 적어 드리죠. 1. 쓰레기 보석 주워봐야 시작 공명 수치가 다르기 때문에 결국 5성급으로 바꿔야 됨. 2. 눈을 씻고 다시 확인하세요. 배틀 패스로 전설 보석 최대 3개인가 줍니다. 님 주장에는 총 9개를 준다는 데 거짓말이죠. 4. 그랬던거 같음이면 차라리 주장을 하시질 말으셨어야죠. 엄연한 거짓말인데. | 22.06.07 00:36 | | |

타우렌칩튼
아아 죄송해요 거짓말을 해버렸네요 다시보니까 6개가 아니고 7개 주네요 한개 더주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.07 00:38 | | |

타우렌칩튼
1. 지금은 1성~2성으로도 효율 충분하다고요 제발 2. 보라색문장 전설100%인거 모르시나요? 4. ??? 님은 개발자세요? 어케 확신하심? | 22.06.07 00:40 | | |

반지의제육덮밥
ㅋㅋㅋㅋ 이제 그랬던거같음도 쓰지말라? ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ | 22.06.07 00:41 | | |

반지의제육덮밥

이렇게 구라를 치는 사람때문에 스샷까지 찍어야 하다니... | 22.06.07 00:42 | | |

타우렌칩튼
죄송한데 게임을 들어가보시는게 어때요? 틀린데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ | 22.06.07 00:44 | | |

반지의제육덮밥

| 22.06.07 00:46 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1327359 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930641 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045797 2009.07.28
2258771 정보 마그나복스 51 15524 2022.07.29
2257055 정보 마그나복스 25 10315 2022.06.28
2256943 정보 마그나복스 7 15545 2022.06.27
2256672 정보 마그나복스 32 10531 2022.06.22
2256593 정보 마그나복스 12 12117 2022.06.20
2256528 정보 마그나복스 37 22572 2022.06.18
2256485 정보 마그나복스 8 16022 2022.06.18
2256143 정보 마그나복스 16 21130 2022.06.13
2256030 정보 마그나복스 21 17619 2022.06.12
2255902 정보 마그나복스 56 17302 2022.06.10
2255884 정보 마그나복스 77 26962 2022.06.10
2255798 정보 마그나복스 7 27188 2022.06.10
2255579 정보 마그나복스 63 35683 2022.06.06
2255428 정보 마그나복스 21 21818 2022.06.03
2255423 정보 마그나복스 20 12426 2022.06.03
2255233 정보 마그나복스 31 54948 2022.05.30
2255184 정보 마그나복스 15 13915 2022.05.30
2255121 정보 마그나복스 14 16321 2022.05.28
2254740 정보 마그나복스 33 13304 2022.05.22
2254380 정보 마그나복스 26 21554 2022.05.15
2252563 정보 마그나복스 53 30439 2022.04.10
2252559 정보 마그나복스 21 15947 2022.04.10
2251401 정보 마그나복스 57 32630 2022.03.20
2251395 정보 마그나복스 35 28498 2022.03.19
2251367 정보 마그나복스 19 9773 2022.03.19
2251151 정보 마그나복스 19 15205 2022.03.15
2250744 정보 마그나복스 17 10489 2022.03.05
2250506 정보 마그나복스 23 16276 2022.02.28
글쓰기 435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X