본문

[디비전] 더 디비전 2, 3월 15일부터 게임 판매 사이트에서 구매 불가 [24]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12696 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
유플아 그냥 에픽손절하고 나네스토어에서만 내렴....

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
이럼으로서 생기는 단점은 마켓간의 세일차이로 인해서 여러모로 항시 세일을 받을수있엇지만 이젠 유플레이와 에픽세일이 아닌 이상 무조건 정가로 사야되는거일듯... 그나마 다행인건 유플레이는 세일을 자주해준다는점 정도...

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
유플레이 키도 다른 곳에서 팔지 못하게 한다는 말이라 스팀은 상관 없습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
난독증...?

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
각종 인프라 관리 유저 관리 데이터 수집 및 관리 & 통계 및 제공 그런것들은 밥 말아 묵어 부렀어?

(IP보기클릭)218.39.***.***

메트로가 생각나네요

(IP보기클릭)121.170.***.***

마진을 다 먹겠다는 뜻이군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

멀티유저 한정으로 차라리 이래버리는게 나음. 깔끔하게 PS4나 XBOX ONE으로 가버리며 되니까.

(IP보기클릭)14.33.***.***

마진을 다 먹으면 되지. 유비쯤 되면 유플레이로 빨면 되는거임. 스팀이 개발 하나도 안하고 30% 먹어야 하는 이유라도 있나?

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST AllNew LiveAid
유플레이 키도 다른 곳에서 팔지 못하게 한다는 말이라 스팀은 상관 없습니다. | 19.03.09 12:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
AllNew LiveAid
난독증...? | 19.03.09 12:10 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

뭔짓을 해도 유황숙 | 19.03.09 12:14 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
각종 인프라 관리 유저 관리 데이터 수집 및 관리 & 통계 및 제공 그런것들은 밥 말아 묵어 부렀어? | 19.03.09 12:14 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

근데 스팀 맨날 30% 쳐먹는다고 하시는 분들 하나 간과하는게 있는데 그 수수료 30%로 쳐먹기 위해 지금까지 스팀이 열심히 노력한건 생각이 안드시나봐요. 스팀이 처음부터 개쩔었을거 같죠? 막 회사들 몰려와서 내 게임도 팔아줘 하고 재능충 같죠? 그들도 노력해서 여기까지 도달한거에요. 스팀보고 날로먹는다 재능충이다 놀리면 그 노력을 무시하는 것과 같아요. 스팀 관리가 생각보다 돈이 많이 들고 빡세서 게임 개발에는 힘을 덜 들이고 스팀 운영에만 집중하고 있는 상황이라서 밸브의 신작이 별로 없고 게임성이 안타까운건 어쩔수 없지만 스팀이 우리 권리를 침해하지 않는 이상 스팀 비판할 일은 없을 것 같네요. | 19.03.09 16:14 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

메트로도 지금 써드파티에서 안파나요?

이건 플랫폼이 아니라 마켓 문제인거 같은데요. 한마디로 파니티컬 그린맨 험블 다이렉트 이런 서브 마켓에서 판매 가능하던걸 오직 에픽과 유플레이로 제한한다는게 아닐지?

BEST
룬나이츠
이럼으로서 생기는 단점은 마켓간의 세일차이로 인해서 여러모로 항시 세일을 받을수있엇지만 이젠 유플레이와 에픽세일이 아닌 이상 무조건 정가로 사야되는거일듯... 그나마 다행인건 유플레이는 세일을 자주해준다는점 정도... | 19.03.09 12:22 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

원래 에픽 독점게임은 에픽게임즈스토어에서만 구매가능하지 않았나요? 그래도 이건 유비게임이라 유플레이 구매는 안 막는거고

(IP보기클릭)222.118.***.***

이건 GMG같은 키셀러 사이트에서 못팔게 한다는 것 같은데요 | 19.03.09 12:21 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

게데베데
네, 메트로도 에픽 독점되고나서 키셀러에서 판매중단되었습니다. 시디키즈같이 패키지에서 키만 빼서 파는 곳 빼고는요 | 19.03.09 12:35 | | |

BEST
유플아 그냥 에픽손절하고 나네스토어에서만 내렴....

(IP보기클릭)125.180.***.***

에픽하고 관련된 게임들 완전 꼬우면 하지 말라는 것 같아서 역겹네 진짜 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)121.155.***.***

갈수록 별로군 ㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

음 이렇게 되면 국내 다렉에서도 구매가 막힐려나요...유플 시디키로 판매하는 곳이라서 헷갈리네요.

(IP보기클릭)119.200.***.***

판매를 독점하면 정가로만 사야하는건가

판다는판다
? 애초에 할인자체도 그다지...? | 19.03.09 13:28 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

캡처빌런
그래도 다이렉트게임즈 같은 곳에서 사면 신작 예구도 5% 할인이라도 해줬죠 | 19.03.09 13:38 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

그럼 다이렉트 게임즈도 막히는 거군요...

(IP보기클릭)121.175.***.***

그래도 유비소프트니까 응원합니다! 이런 착한 독점은 욕하면 안되죠

(IP보기클릭)211.197.***.***

그 EA도 유플이랑 오리진이랑 협업 할때 이런짓 안했는데 에픽 진짜 추하네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17219 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936627 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052328 2009.07.28
2204144 디비전 디비전2 확팩 뉴욕의 지배자들 업뎃되면서 변경되는 점 정리 (59) 오버로드♥알베도 46 73396 2020.02.17
2180092 디비전 김샌디 7 11403 2019.03.14
2179999 디비전 하코자키 세리카♪ 6 7744 2019.03.14
2179970 디비전 ConnorK 13 15043 2019.03.13
2179758 디비전 ZIMIX 13 15481 2019.03.11
2179757 디비전 Naeri 12 14417 2019.03.11
2179671 디비전 Naeri 13 27372 2019.03.10
2179535 디비전 ZIMIX 11 12696 2019.03.09
2179525 디비전 공습경보 13 10038 2019.03.09
2179524 디비전 zord25 12 18309 2019.03.09
2179464 디비전 Nakano Miku 17 10471 2019.03.08
2179394 디비전 ConnorK 12 22233 2019.03.08
2179359 디비전 ConnorK 4 13177 2019.03.08
2179282 디비전 임시비밀번호입니다. 12 12812 2019.03.07
2179215 디비전 인제쿠닌 8 6983 2019.03.07
2179131 디비전 오버로드♥알베도 14 10143 2019.03.06
2179117 디비전 김샌디 13 10156 2019.03.06
2178953 디비전 이디오티크 22 28209 2019.03.04
2178675 디비전 Nakano Miku 5 10643 2019.03.02
2178613 디비전 김샌디 19 17031 2019.03.01
2178608 디비전 이디오티크 14 22469 2019.03.01
2178585 디비전 zord25 13 32704 2019.03.01
2178548 디비전 ST_Ananke 1 5010 2019.03.01
2178547 디비전 ST_Ananke 2 4659 2019.03.01
2178506 디비전 오버로드♥알베도 4 4608 2019.03.01
2178495 디비전 김샌디 13 19924 2019.02.28
2178442 디비전 김샌디 1 3815 2019.02.28
2178408 디비전 오버로드♥알베도 5 5893 2019.02.28
2178235 디비전 오버로드♥알베도 13 7990 2019.02.26
글쓰기 193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X