본문

[참고] 1440p 3060ti vs 3070 성능 비교 [110]

(3948877)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54937 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
역시 황회장 줄하난 기가막히게 세우네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전체적으로 10~15 정도 차이나네요 어제보니까 3060ti 45만원에도 풀리던데 그정도 가격에만 사면 이번세대 가성비킹은 단연 3060ti인듯

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
2060s는 튜링에서 제일 인기없는 카든데 2070s 잘못 쓰신듯?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
3080은 쓸려면 주변 부품부터 받쳐줘야 해서 생각보다 가성비 안좋아요

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
100딸라에 딱 10프레임 차이네.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
역시 황회장 줄하난 기가막히게 세우네

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
100딸라에 딱 10프레임 차이네.

(IP보기클릭)112.169.***.***

Masterps
12% 성능차이에 가격은 25% 저렴합니다 | 20.12.07 11:22 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Comment trans
그렇다면 따지고봤을때 일반 게이머유저들에겐 3060ti가 가성비가 더 좋아서 이걸로가겟네요 | 20.12.08 01:36 | | |

BEST
전체적으로 10~15 정도 차이나네요 어제보니까 3060ti 45만원에도 풀리던데 그정도 가격에만 사면 이번세대 가성비킹은 단연 3060ti인듯

(IP보기클릭)106.242.***.***

RUTUTU
50은 좀 아쉽고, 45정도면 딱 좋을듯 | 20.12.07 09:05 | | |

놀면뭐하니 열심히살자
3070 한달전에 63에 샀는데 으그그극 | 20.12.07 09:07 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

RUTUTU
전 68에 샀어여 ㅋㅋㅋ | 20.12.07 09:11 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

RUTUTU
하 3070 토마호크 62에 샀는데 짜증나네 ㅠ | 20.12.07 09:11 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

RUTUTU
45만원을 달러로 환산해 보면 거의 3070대비 200달러가까이 저렴한거라 킹성비 일 수 밖에 없죠. | 20.12.07 09:35 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

RUTUTU
45도 풀렸나요? 왜 못봤지 ㅠㅠㅠㅠ | 20.12.07 11:50 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

srandom
롯데쪽에 풀렸습니다 모바일 쿠폰 + 제휴 카드 할인이었나 그렇게해서 45만정도 이더군요 | 20.12.07 15:56 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

Runtes
앗 저도 확인했습니다. 48에 갤럭시 업어왔네요 ㅎㅎ... | 20.12.07 15:58 | | |

가격 안정화된 3080이 답임 지포스 명품라인 970 1080ti 2060s 3080 (뒷통수는 항시 대기중)

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
꽃보다게임
2060s는 튜링에서 제일 인기없는 카든데 2070s 잘못 쓰신듯? | 20.12.07 09:20 | | |

lookseedo
네 오타예요 2070s ㅎㅎ | 20.12.07 09:26 | | |

BEST
꽃보다게임
3080은 쓸려면 주변 부품부터 받쳐줘야 해서 생각보다 가성비 안좋아요 | 20.12.07 11:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Kinlang
주변부품 어떤게 받쳐줘야해요? | 20.12.07 14:07 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1061209763
파워850w짜리로 15만원내외 투자하셔야되요 그리고 발열량이 많으니 케이스쿨링 빈약하면 케이스도 점검해봐야되고요 3070부턴 사실 막써도 크게 상관없고요 | 20.12.07 14:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

꽃보다게임
권장파워 750에 vga단에서 고프레임을 뽑기 때문에 cpu도 어느 정도 받춰줘야 하고 cpu 사양이 올라가면 발열 잡아줘야 하니 쿨러도 급에 맞는거 달아야하고 자연스레 램오버도 신경 써야하기 때문에 램도 바꿔야하고 이러면 200은 우습게 나가죠ㅋㅋㅋ | 20.12.07 15:19 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹-9151631106
3080 간다는 이야기는 그게 끝이 아니라 파워도 최소 800w 이상 되야되는데,(750w이하는 최근에 순간 전력소모로 컴터가 꺼져서 무리라고 말 나오고 있습니다.) 이게 최소 쓸만한게 10만원대에 포진되 있습니다. 거기에 모니터부터 fhd 라인업은 아니라서 qhd 144 모니터부터, cpu도 최소 5600x나 10700k 구매는 필수에 램도 최소한 3200 이상 제품으로 구성해야 하죠... 기존에 다 준비한 유저가 아니라면 그냥 싹 갈아 엎어야 되요. 하나씩 원기옥 한다고 해도 그래픽카드가 아니라 파워부터 존버해야함. 실질적인 100만원대 구성은 3060~3070 사이라고 보시는게 편할겁니다. | 20.12.07 17:57 | | |

러시앤케시
...;누가 그래요? | 20.12.07 18:33 | | |

러시앤케시
전력많이 먹는 시퓨를 메모리랑 오버클럭해서 쓰는거 아닌 한에야 파워 그렇게까지 안써도 돼요. 심지어 시퓨가 저전력이면 600이나 650에서도 멀쩡하게 잘 돌아가요 보통. 문제가 생기는건 특정 파워들과 간혹 있는 불량 파워들이지; | 20.12.07 18:35 | | |

루시오르
3080을 다는 제품구성에 cpu를 저전력 제품을 쓴다구요? 저전력이면 어느급을 말하시는진 모르겠지만 병목때문에 성능이 제대로 안나올텐데요? | 20.12.07 19:40 | | |

러시앤케시
음... 2k에서 3080 쓸거만 그럴수도 있겠죠 | 20.12.07 21:05 | | |

루시오르
아니 남 솔직히 웃긴게 파워 종류별로 달아보고 젤 용량적은 파워에서 젤 저성능으로 내가 직접 쓰고 체감차이를 확인해봤는데. 여기서 파워가 얼마이상이어야 하니 병목이 일어나니 하는 사람들은 써보고 이야기하는건지 궁금한데. | 20.12.07 21:12 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

프레임을 신경쓰면 3070이 낫겠지만 3060ti나 3070의 체감 등급은 비슷하다고 봐야 겠네요.

(IP보기클릭)106.242.***.***

안데르
어차피 둘다 4k는 못가니까 체감은 비슷하겠네요 | 20.12.07 10:06 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

3070 샀지만.... 가성비로는 확실히 3060ti가 갑이군요 물론 앞으로 더 나올 하위라인들 더 봐야겠지만

(IP보기클릭)106.101.***.***

유게이변태
10달라 아닌가.. | 20.12.07 12:21 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

유게이변태
1달라 1프레임 ㅈㄴ 땡큐지 ㅋㅋㅋ | 20.12.08 01:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 물량 넉넉한가요?

(IP보기클릭)115.23.***.***

3070은 주사율 75hz 모니터를 위한건가? 고주사율도 아니고 그렇다고 낮은거도 아닌 어중간하게 걸려 있는 느낌

노바박사
그래서 다들 3080 이야기를 하시죠 | 20.12.07 10:28 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

노바박사
3070 4k도 옵션 타협하면 모던워페어 같은 건 100프레임 나옵니다 벤치들은 너무 풀옵션만 해서 실사용하고 차이가 좀 나는 거 같아요 3060ti도 저 정도면 4k 낮은 옵션 될 거 같은데.. | 20.12.07 15:45 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

10퍼차이면 램도 똑같이 8기가라 아예 3080 가던지 아님 3060ti가 답이네요

(IP보기클릭)202.14.***.***

3080ti랑 3090도 저정도 차이는 나려나

(IP보기클릭)125.132.***.***

초용자신
벤치 보면 3080과 3090이 10퍼도 안남 | 20.12.07 14:20 | | |

중간 값 13% 잡고 백불 차이 3070과 3080간 이백불 차이에 대략 25-7% 차이 칼같네요

(IP보기클릭)112.175.***.***

3070만 나가리네

(IP보기클릭)1.235.***.***

3070는 일단 취소해야겠어요 ㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

60ti~70 최하급으로 봤을 때 45 58~60 15정도 차이나고 상급으로 보면 48.5~50 62~64가 현재까지 나온 가격이라 내가 144프레임 모니터이다하면 오히려 3070도 부족해보이고 대충 100프레임만 비벼도 된다 싶으면 60ti 풀옵 프레임이 꼭 중요한분들이 아니라면 60ti가서 대충 옵션 조정해서 쓰시는게 낫지 않나 싶음 문제는 60ti 상급이랑 70 하급이 심하면 7~8만원 차이라 사람에 따라서는 이럴빠에 70가지라는 분도 계실듯 소음민감한 분이라면 무조건 상급가시는게 맞아보이고 상급끼리 비교하면 12~15정도는 차이나니

(IP보기클릭)116.122.***.***

3080이 너무 잘나와서 3070 포지션이 애매함 3080 3070 사이에 뭔가 하나가 나올듯;

엠식스
100%죠 그리고 3090 통수용 모델도 있을 듯 | 20.12.07 10:29 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

엠식스
머 3070 ti 거의 나온다고 봐야할듯 | 20.12.07 11:14 | | |

45-57-90 각각 최저가 찍은놈들 비교하면 가격이 이런데 3080성능이 압도적이기는 한데 가격도 압도적으로 비싸요 3080이 80초중반 정도여야 대충 성능향상당 가격이 딱 나오는데 지금은 가격차가 성능차보다 많이 큽니다 지금은 3060ti을 45언저리에 사는게 최고존엄인듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

살려줘용
근데 원래 컴부품쪽은 하이엔드로 갈수록 가성비가 박살나는 경우가 많아서ㅎㅎ3090은 그냥 없는 놈이다치고 3080이면 거의 하이엔드끝판왕인데 60ti랑 가성비를 어느정도 비빌 수 있단것만해도 엄청난 거라고 봅니다. 저같이 60ti정도로는 만족 못 하는 사람은 80이 이정도 가성비로 나와준게 진짜 믿기지않을정도ㄷㄷ | 20.12.07 10:48 | | |

살려줘용
개인적으론 3080의 가격이 압도적이라 보긴 힘든게, 그냥 중간에 3070ti 라인업이 없어서 압도적으로 보일뿐이지 실질적으론 맞는 성능에 맞는 가격대 입니다. 최종적으로는 3060ti 399$ 3070 499$ 3070ti 599$ 3080 699$ 로 구성 되겠죠. | 20.12.07 18:01 | | |

러시앤케시
달러기준으로는 딱 성능만큼 가격 차이나구요 근데 한화 기준으로 최저가 보면 아직도 비싸긴 해요 3060ti나 70환율로 따지면 80은 80만원 초반 찍어야하는데 아직도 최하급 할인 영끌한게 95이러니 많이 비싸 입니다 60ti와 70이 12-3만원 차이인데 70과 80은 30만원 이상 차이나니까요 | 20.12.07 18:12 | | |

살려줘용
거진 초반 수입시기 환율이 조금 높았을때 들어와서 그런걸 거에요. 지금 1080원대이기도 하고 기존에 계약한 수입 물량 떨어낸 뒤에 들어오는 제품들은 가격이 내려갈 겁니다. | 20.12.07 18:17 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

살려줘용
최고 존엄은 오버인듯.... 가성비 쩌는 티코가 최고라는 사람은 없는 것처럼 기본 성능 차이가 심한데 가성비 따지는게 말이 안되죠. 성능이나 소비전력, 가격 당 뭔가 비슷한 부분이 하나라도 있어야 비교가 되죠... | 20.12.07 19:29 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

살려줘용
세대마다 성능향상이 이 정도에 가격도 유지된다면 3080살 돈으로 3060ti 사서 즐기다가 다음 세대 4060ti나오면 또 바꾸는 것이 가성비 좋게 즐기는 방법인데, 요즘은 가격도 높아지고, 성능향상도 적고, 세대 교체도 길어져서 꼭 뭐가 좋다고 말하기 힘드네요. | 20.12.07 20:31 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

저도 아침에 60ti 45뜬거 서브용으로 하나 구매. UHD급 디스플레이가 아닌이상 45만으로 2080super급이니 더할나위 없음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

네비카터
QHD로 100프레임 정도까지는 무난히 뽑아주니 진짜 가성비 킹이죠ㅎㅎ근데 서브에 60ti라니 메인컴 사양이 ㅎㄷㄷ하실듯한ㅋㅋ | 20.12.07 10:50 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

3060ti는 아직 메리트가 너무 없죠... 대부분 다 50만원대를 넘어가니 지금 시점에서는 차라리 10만원 보태서 3070 살 듯...

(IP보기클릭)211.207.***.***

피정게 형님들 3000번대 메인스트림은 3060ti인가요? 45만원이면 너무비싼데 1060 6g 코인사태 터지기전에 29에사서 지금까지 쓰고 있습니다. 메인스트림 30만원대 기대하고 있었는데

(IP보기클릭)175.196.***.***

maLignant
4년 5년?사이만에 많이 올랐죠 없습니다 그가격에는 | 20.12.07 11:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

maLignant
Ti빠진 3060이 30만원대로 나올듯 하네요 | 20.12.07 11:10 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

maLignant
3050ti~3060 기다리셔야할듯 | 20.12.07 11:37 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

maLignant
다들 답변 감사합니다 | 20.12.07 11:45 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

maLignant
결국 본인이 지금 당장 뭘 할꺼냐에 따라 투자 해야 하는 금액이 다르다고 생각 합니다 물론 하위급을 구매 하기 위해서라면 지금 당장은 기다려야 하는게 맞구요 최소 3050은 나와야 할텐데 못해도 반년은 있어야 하지 않을까 싶으용 | 20.12.07 14:22 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
철저하게 이 게임에서 요정도 프레임 뽑아야지.. 이것까지 생각하긴 좀 그렇고 메인스트림이면 대부분 떡은 치겠지 생각인데 45면 좀 너무한거 아닌가 싶어서요 위에 댓글 달아주신 분들 말씀처럼 50ti나 60을 기다려야 할 것 같습니다. | 20.12.07 14:24 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

maLignant
사실상 지금 가격대비 성능이 대폭 오른 세대인데 하위라인이 나오지 않은 상태에서는 좀더 기다리는게 좋죠 싼거 사도 성능 상승폭이 높다 보니 지금 당장 사야 하는거 아니면 기다리는게 가장 좋은거 같습니다 요즘 시대 아직도 FHD 쓰는 사람도 많은데다가 60프레임에서 노는 사람도 많아서 진짜 40만원 이상 글카는 좀 낭비일수도 있어서 | 20.12.07 14:28 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
아 그건 맞는것같아요 4K 고프레임 감당하려면 글카만 좋은게 아니라 cpu도 좋아야되고 모니터도 좋아야 하니까.. 답변 감사합니다. | 20.12.07 14:29 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

maLignant
원래는 50만원대면 준하이엔드 정도 느낌이었는데 갑자기 60시리즈가 여기로 들어오면서 이미지가 바뀌었다고 보면 될것 같습니다 2~30만원 사이가 보편적인 메인스트림이라고 불렸던것같은데 그걸 말씀하시는거라면 2060급 성능으로 나올것 같습니다 | 20.12.07 21:14 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

가성비는 3060ti가 갑인듯. 달러당 성능비로 따져도 3060ti > 3080 > 3070 이니.... 그런데도 50만원대면 그 가격이면 차라리...라고 하는 인간들은 어디에나 있네요ㅋㅋ

민트피자
예 가격대 성능비가 3060ti가 3300원대 3070이 3700원대 3080이 4000원대로 나오내요. | 20.12.07 18:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

민트피자
제가 틀렸네요. 가성비로 3070 > 3080이 맞습니다. 지적 감사합니다. | 20.12.08 09:51 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

형님들 지금 3600 + 1060 3gb + WQHD 100hlz 필립스 모니터 쓰는 중인데 3060ti 가도 충분히 뽕뽑나요? 3070이랑 고민중인데 갓성비 3060ti 인지 고민되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

모리치바
갓성비가 나을듯합니다. ㅎㅎ | 20.12.07 11:42 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

땡기는술
오 답변 감사합니다 3060ti 로 가야곘네요 !! | 20.12.07 11:50 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

모리치바
지금 롯데온 핫딜 뜨는 거 보면 저라면 3070 갈 듯 | 20.12.07 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

2080 s 똥값되서 울고 있네요 ㅠ

(IP보기클릭)175.192.***.***

3080을 가야긋다

(IP보기클릭)61.85.***.***

지금 3070 피닉스가 롯데on에서 카드할인까지만 받으면 58만원에도삽니다. 이게 이엠텍 블랙제품이랑 동일제품이라 가성비가 엄청납니다

(IP보기클릭)168.126.***.***

민지유아
글보고 롯데 온 가서 GAINWARD 지포스 RTX 3070 피닉스 검색해 보니 아무리 해도 645천원 인대 어떻게 해야 58만원 까지 가나요 | 20.12.07 15:11 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

MP-7000
58만원 나오는건 품절됐어요. | 20.12.07 16:14 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

민지유아
저도 새벽에 이거 샀습니다. | 20.12.07 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아 걍 플스나 엑박 포기하고 컴터나 싹 맞출까

(IP보기클릭)218.234.***.***

홍사장이라부르쇼
플스 5 슬림이나 프로 나올때 사야지 하고 싹 맞췄더니 전부 두배 빨라짐.. 후회없는 선택이실듯 | 20.12.07 17:46 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

좀 무리해서 가장 비싼편인 사양으로만 써본적도 있었는데 이런저런거 써본 경험으로는 그래픽카드의 경우 지금 3060ti 가격대에서 잘 안돌아가는 게임이 있으면 하이엔드 사양에서도 그 환경에 맞는 방식으로 돌릴때 마찬가지라고 느꼈습니다 지금으로 치면 3080은 4k에서 게임을 하실분이 구입하신건데 fhd나 qhd에서 3060ti가 눈에 띄게 힘을 못쓰는 게임이면 4k에서 3080도 마찬가지일거에요 3060ti의 가격이 아직은 좀더 내려가야되는 상황인건 맞지만 가성비 마지노선이라고 봐도 될듯합니다 카드 자체는 잘 나왔음

(IP보기클릭)122.34.***.***

겜돌잉잉
그건 아닙니다. 3060ti의 가성비가 좋은건 사실이지만 4k 같은 고해상도로 갈수록 차이가 점점 벌어져요. 3060은 커녕 3070도 3080에 거의 25-30퍼이상의 차이가 납니다. 3060ti와 비교했을때 40퍼 정도의 차이가 나겠죠. 3060ti가 겨우 돌릴때 3080은 거의 풀옵으로 60을 뽑을 수 있는 수준입니다. 3060ti랑 3080이랑 비빌수 있는 수준이 절대 아닙니다. | 20.12.07 18:40 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

겜돌잉잉
제가 직접 3080을 테스트 해보 말씀드리는 겁니다. 4k해상도로 60을 못뽑는 게임이 거의 없었어요. | 20.12.07 18:42 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

겜돌잉잉
3080을 꼭 4k용으로 쓸 필요는 없죠. 요즘 144헤르쯔 모니터도 많아서 QHD도 풀옵 고프레임 유지하려면 3080은 되어야 합니다. 3080으로도 고사양 게임은 100프렘 유지가 잘 안됩니다. | 20.12.07 19:35 | | |

루리웹-6815060930
3060ti랑 3080 성능을 단순비교한게 아니고 각자의 목적에 맞는 상황에서 돌릴때의 경우를 말씀드린 것입니다 아직 각자에 맞는 해상도에서 좋은 프레임을 못낼만한 게임이 없긴하지만 그럴만한게 나오면 아마 서로의 해상도에서 힘들어할거에요 | 20.12.07 20:12 | | |

Plan맨
네 qhd에서도 목적에 맞게 사용할수 있겠지만 사실 qhd가 약간 중간에 낀 해상도라서 애매한 부분이 있고 게임기같은데서도 실제로는 네이티브로 돌리기 힘들겠지만 광고를 4k로 하기도 하며 저 위에 댓글 달아주신 3080 구매자분이 말씀하신것처럼 다음 50만원대에서 4k 60프레임을 실질적으로 노려볼수 있는 성능이 됐기때문에 qhd는 건너뛰는 느낌이 강해서 언급하지 않았습니다 저도 실제로 qhd 모니터를 쓰다가 뭔가 어중간한 느낌이 강해서 fhd로 내려오기도 했고용 | 20.12.07 20:20 | | |

겜돌잉잉
아 가성비를 말씀하신거라면 3070과 3080의 성능차이가 너무 심해서 70ti가 사실상 확정적일 정도라는건 많이 봤습니다 하지만 일단은 100만원짜리 카드인것부터가 선뜻 싸다! 하면서 구입하는 사람이 많지는 않을것 같어용 아예 본체를 싹 바꾸는 경우면 아싸리 질러버리는 경우도 있겠지만.. | 20.12.07 21:06 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

겜돌잉잉

애매하다고해도 QHD가 UHD보다 점유율높고 상승세인반면 UHD는 하향세입니다. | 20.12.07 22:06 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

3060ti사고 fhd로 레데리2 풀옵 무난하게 돌아가서 편안함

(IP보기클릭)220.119.***.***

궁금한게 있는데 그냥 다이렉트 12 보단 11만 무조건 쓰면 되죠? 차이를 모르니

루리웹-6439441137
2년을 잘못쓴거 아닌가요? | 20.12.07 18:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

D.O.T
보통 11이 안정적이고 12는 프레임이 좋게 나오죠 보더랜드같은 경우 프레임차가 꽤 나더군요 물론 이건 게임에 따라 다릅니다 가끔 dx11에서 프레임 더 잘 나오는 게임도 있어요 | 20.12.07 18:15 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

3070진짜 애매하네;; 3080이나 3060ti 중에서 결정하면 되겟는디

(IP보기클릭)182.231.***.***

용프가 심해서 3060ti 가격 올리면////

(IP보기클릭)121.131.***.***

저는 qhd 기준 싸펑 레이트레이싱 건 상태로 돌리는 프레임 보고 결정해야겠음ㅋㅋㅋ 60프레임 이상이면 될테니 굳이 10+프레임때문에 70까진 갈 필욘 없을듯.

(IP보기클릭)58.124.***.***

딱히 애매할꺼있나..그리고 3070도 풀릴땐 싸게 풀리긴하죠. 어제 60ti 45만에 풀렸던것도 쿠폰 + 카드 할인이었으니.. 일단 50만원 선이라 봐야할것같네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

타락덕후
보통 100W차이인데 이걸로 전기세가 미친듯이 차이나지는 않습니다.. | 20.12.07 22:15 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

3070이 DLSS 쓰면 QHD에서도 RT 게임 60프레임은 나오는거 같은데 사펑 QHD RT가 3060Ti에서 프레임 얼마나 나오는가가 관건

(IP보기클릭)211.55.***.***

3070은 일단 TI통수 대기중이지만 3060ti는 일단 통수 대기는 없을듯 노멀 3060나와봐야 그리고 전작의 슈퍼도 ti보다 아래였긴 했는데는 개뿔 황회장의 맘은 아무도 몰라~!!!

(IP보기클릭)218.234.***.***

🌙`ヽヽ`ヽ、ヽ`、、🚶`
2060은 아니지만 1660에서는 슈퍼하고 Ti를 같이 냈으니 ㅎㅎ 가능성이 아예 없진 않죠 | 20.12.07 17:49 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180117 2010.06.22
[참고] 엔비디아 '저지연모드'에 대한 진실 (25)
[참고] 인텔에 더욱 치명적인 보안문제 발생 (136)
[참고] 윈도우 10은 왜 메모리를 많이 먹나? (47)
[참고] RTX3080, 600w 파워로도 충분한 거 같습니다 (151)
[참고] 1440p 3060ti vs 3070 성능 비교 (110)
[참고] 팔라딘스 공식 한글패치 나왔습니다~!!!!! (21)
[참고] 유튜브 프리미엄 가격 인상 (105)
[참고] 스카이미디어 파산 (63)
[참고] 크롬에 숨겨진 속도 향상 팁 (45)
글쓰기 4413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X