본문

[참고] 윈도우 10 C드라이브 100% 활성화 이슈 임시 해결법 [50]

(1126541)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72322 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
이 SSD disk 100% 이슈는 윈도우10 초창기부터 널리 알려진 이슈고 관련 해결 팁들이 여러개가 알려져 있으나 사람들 컴마다 상황이 달라 명확한 해결법이 없기로도 유명합니다. 본문에 기재하신 내용 외에 윈도우 레딧에서 수백개의 추천과 백여개의 리플 등이 달리며 감사인사를 받은 해결법 하나를 기재해 봅니다. 윈도우10 설정 - 시스템 - 알림 및 작업 에 보시면 'Windows 에 대한 팁 표시' 항목이 있습니다. 이를 끔으로 하면 위와같은 100% 현상이 나타나지 않았다는 사람들이 매우 많았습니다. 이 항목과 도대체 SSD 100% 사용률 현상과 무슨 상관이 있는지는 저도 잘 모르겠습니다만, 이 항목을 끄니까 증상이 사라졌다는 사람들이 매우 많더군요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
http://cooln.kr/bbs/hdd/460313 저도 오늘 100퍼 뜨고 있길래 이거 하니까 사라지네요. 뭐지 이거...

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
참고로 Connected User Experiences and Telemetry 서비스는 윈도우나 PC 사용 정보를 MS로 보내는 서비스입니다. Spying service라고 말이 많은 기능 중 하나로 끄셔도 무방한 기능입니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
서비스에서 Connected User Experiences and Telemetry를 사용 안함으로, 작업관리자의 서비스탭에서 DiagTrack 프로세스를 중지해도 해결됩니다. 알림은 켜고싶고 문제는 해결하고 싶으신 분께 추천. 저는 위에 걸로 해결이 안돼서 이걸로 해결봤습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
https://support.microsoft.com/ko-kr/kb/3083595 저는 다른 모든 방법을 해도 고쳐지지않아 포기했었는데 이걸 적용하니 해결됐습니다

(IP보기클릭)218.234.***.***

cmd 의 중요성

(IP보기클릭)221.160.***.***

난 다행히 아직이군...

(IP보기클릭)124.111.***.***

이거때문에 한창 구글링했는데 업데이트에 문제가 있었나봐요

(IP보기클릭)222.112.***.***

OOSU10 다운받으셔서 권장 설정만 체크해서 설정해버리세요 저도 디스크 사용률때문에 빡쳐서 찾다가 발견했네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

저도 이글보고 100%라서 했네요;

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
이 SSD disk 100% 이슈는 윈도우10 초창기부터 널리 알려진 이슈고 관련 해결 팁들이 여러개가 알려져 있으나 사람들 컴마다 상황이 달라 명확한 해결법이 없기로도 유명합니다. 본문에 기재하신 내용 외에 윈도우 레딧에서 수백개의 추천과 백여개의 리플 등이 달리며 감사인사를 받은 해결법 하나를 기재해 봅니다. 윈도우10 설정 - 시스템 - 알림 및 작업 에 보시면 'Windows 에 대한 팁 표시' 항목이 있습니다. 이를 끔으로 하면 위와같은 100% 현상이 나타나지 않았다는 사람들이 매우 많았습니다. 이 항목과 도대체 SSD 100% 사용률 현상과 무슨 상관이 있는지는 저도 잘 모르겠습니다만, 이 항목을 끄니까 증상이 사라졌다는 사람들이 매우 많더군요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

오늘 거진 반년만에 첨으로 윈도 프리징 걸렸었는데 이것때문인가?

BEST
http://cooln.kr/bbs/hdd/460313 저도 오늘 100퍼 뜨고 있길래 이거 하니까 사라지네요. 뭐지 이거...

질량을가진 문타쿠
오늘 제안서 쓰시던 본부장님 노트북도 이러던데.... | 16.12.13 03:52 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

불꽃효과
위에 올라온 방법으로는 안되서 이걸로 하니 고쳐지는군요 | 16.12.13 04:22 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

불꽃효과
이거해도 85퍼로 지속적이네요.. | 16.12.14 22:52 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

나만 프리징 걸리는게 아니였구나..... ㄷㄷ;;;;

(IP보기클릭)59.26.***.***

위엣분이 올려주신 http://cooln.kr/bbs/hdd/460313 이거가 재부팅해도 계속유지되네요

pascal1070
일단 재부팅 하기 전까지는 미사용시 0%로 떨어져요. 별도 패치 나오기 전까지는 일단 이방법을 써야할듯 하네요. | 16.12.13 03:57 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

불꽃효과
재부팅해도 0%로 유지된다는말이에용 | 16.12.13 03:59 | | |

pascal1070
전 중지가 안되서 사용안함 하고 난 후 중지하니까 정상적으로 중지됐습니다. | 16.12.13 03:59 | | |

pascal1070
엌 그런 말씀이셨는지 몰랐네요.. ^^ | 16.12.13 03:59 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

훗! 나느 그런거 없지

(IP보기클릭)220.122.***.***

헐감사합니다 같은증상인데 덕분에 해결했습니다

(IP보기클릭)112.167.***.***

윈도우 10 은 지멋대로 백그라운드에서 업데이트가 되버려서 이런 이슈가 생겼네여.. 전 업데이트 강제로 꺼버려서..

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
서비스에서 Connected User Experiences and Telemetry를 사용 안함으로, 작업관리자의 서비스탭에서 DiagTrack 프로세스를 중지해도 해결됩니다. 알림은 켜고싶고 문제는 해결하고 싶으신 분께 추천. 저는 위에 걸로 해결이 안돼서 이걸로 해결봤습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
https://support.microsoft.com/ko-kr/kb/3083595 저는 다른 모든 방법을 해도 고쳐지지않아 포기했었는데 이걸 적용하니 해결됐습니다

(IP보기클릭)218.237.***.***

palindrome
ㄷㄷ.. 레지스트리 경로가보니 PCI 다음에 ven뭐시기로 이상한 코드가 여러개뜨는데.. 무슨코드를 열지 모르겠네요..ㄷㄷ | 16.12.13 10:20 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

오오츠츠키카구야
좀 오래된 글이지만...;; 저도 경로에 ven_숫자로 나오는데 저 증상 해결 하셨나요?? | 17.12.29 18:24 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

업데이트때 한참 90~100% 로 빡세게 돌아가더니만 윈도우...

(IP보기클릭)27.124.***.***

이거보고 작업관리자 보니깐 보자마자 100%가 되었다가 내려왔네요 순간 움찔해서 저 방법 직접 실행할뻔...

(IP보기클릭)210.105.***.***

ㅋㅋ 이거 때문이였구먼!!!

(IP보기클릭)115.136.***.***

아 저도 안일어나던 프리징이 갑자기 막일어나서.. 맛탱이갔다싶었는데 이게문제였군요.. 프리징이제안생김.. ㄳㄳ

(IP보기클릭)39.114.***.***

엊그제 업데이트 이후로 브라우저에서 자꾸 프리징 생기길래 뭔가 했더니 이거였군..

(IP보기클릭)49.143.***.***

어..난 이거 c: 말고 d: 에 걸려서 th2로 내려왔음. 저거 개짜증났엇음.

(IP보기클릭)119.71.***.***

토렌트에서 자꾸 I/O 오류메시지 뜨던데 이것때문이었을려나요?

(IP보기클릭)220.70.***.***

스카이넷 지령 수신중?

(IP보기클릭)61.34.***.***

헐, 심각한 버그네요

(IP보기클릭)180.189.***.***

전 ssd가 아닌데도 100%였네요;;;

(IP보기클릭)210.91.***.***

바나나셰이크
저도요 ㅠㅠ | 16.12.13 11:20 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

나만 그런 줄 알고 새벽에 별 짓을 다 했네,,

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
참고로 Connected User Experiences and Telemetry 서비스는 윈도우나 PC 사용 정보를 MS로 보내는 서비스입니다. Spying service라고 말이 많은 기능 중 하나로 끄셔도 무방한 기능입니다.

(IP보기클릭)175.204.***.***

Larcsteria
무방하긴 하나 사용 정보를 보내야 제품 서비스 개선이 되겠죠. 구글이 마구마구 정보를 수집하니까 요즘 AI 쪽에서도 유리할 수밖에 없죠. | 16.12.13 15:04 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

잘 몰라서 여쭤봅니다. SSD사용중입니다. 제 컴퓨터도 사용하는 중간은 아니지만 장시간 사용안하면 대기모드에 들어가는데 대기모드에 들어가면 유독 하드디스크 빨간불이 계속 점멸 합니다. 이렇게 빨간불이 계속 점멸하는건 SSD가 사용중이란 말같은데요. 이증상과 현이슈와 관련있는건지요?

(IP보기클릭)175.210.***.***

이거땜시 컴터가 계속 멈칫멈칫한건가....

(IP보기클릭)175.210.***.***

네네교촌비비큐
확인헤보니 맞네요 갑자기 어제부터 컴터가 이상하길래 확인했더니 그러네요 팁끄니깐 정상으로 돌아가네요 좋은글 감사합니다.^^ | 16.12.13 12:06 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

확인해 봐야 겠네요.

(IP보기클릭)175.204.***.***

전 다행히 문제 없네요. 예전에 디스크 100% 현상 있었는데 인터넷에서 아무리 방법 다 해봐도 안됐었는데 보드하고 하드가 맛이 가는 바람에 교체해 줬는데 그 이후로 문제가 없네요 ㅠㅠ 디스크 100% 현상 때문에 포맷도 여러 번 해보고 강제 다시 부팅도 좀 했더니 보드와 하드에 무리가 갔나 보더라구요. 교체해서 지금까지 쓰고 있는데 문제가 없습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

호옹이 집컴퓨터 확인해봐야겠네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

꿀팁 감사합니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

이거보고 확인해보니 데스크탑은 멀쩡한데 노트북이 이 증상이 있네요 여기 팁보고 고침. 루리님들 사랑합니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

구글링 하다가 윈도우10용 안티스파이 프로그램 발견했네요 O&O ShutUp10 이란 이름인데 기능이 많네요 https://www.oo-software.com/en/shutup10 마소에 보내는 개인정보와 위치정보 코타나에 윈도우 업데이트 중지까지 있네요 확인 결과 Connected User Experiences and Telemetry 서비스는 프로그램 실행시에 Security항목에서 Telemetry disabled (1 of 3)를 적용한 것과 같네요 Telemetry disabled (2 of 3)와 Telemetry disabled (3 of 3) 이 두가지도 적용하면 마소에게 보내는 정보를 완전히 차단하나 봅니다 각 기능에 마우스 왼쪽버튼을 누르면 자세히 설명이 나옵니다 잘 아시는 분은 그걸 보고 적용하시면 되고 잘 모르겠다면 Security항목에 Telemetry disabled 만 적용하시거나 권장셋팅(녹색 체크)만 적용하시면 될 듯 합니다 저는 11개 항목 제외하고 적용해서 재시작 했는데 별 이상은 없네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

상연1
체크만 한다는게 녹색을 적색으로 바꾸면 된다는건가요? | 16.12.15 00:02 | | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

저는 이거 외장하드에 걸려서.. 수명 다 됐나 싶어서 바꿨는데 이 문제였나보군요

(IP보기클릭)1.234.***.***

저는 MSE 정지시키니 고쳐졌습니다.ja__vasc__ript:;

(IP보기클릭)118.47.***.***

한 한달전쯤 학교컴퓨터 이것 때문에 별짓을 다하다가 결국 포맷 했었는데 아깝네요..... 그래서 다시 윈7으로 롤백됐네요..ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180031 2010.06.22
[참고] 엔비디아 '저지연모드'에 대한 진실 (25)
[참고] 인텔에 더욱 치명적인 보안문제 발생 (136)
[참고] 윈도우 10은 왜 메모리를 많이 먹나? (47)
[참고] RTX3080, 600w 파워로도 충분한 거 같습니다 (151)
[참고] 1440p 3060ti vs 3070 성능 비교 (110)
[참고] 팔라딘스 공식 한글패치 나왔습니다~!!!!! (21)
[참고] 유튜브 프리미엄 가격 인상 (105)
[참고] 스카이미디어 파산 (63)
[참고] 크롬에 숨겨진 속도 향상 팁 (45)
글쓰기 4412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X