본문

[참고] Hardware Unboxed(테크스팟) 3700x, 3900x벤치마크 [48]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9893 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
그래도 보안이슈 덮으려고 매수시도하고 주식 팔아치워 먹튀하려했던 모 회사 사장 및 임원진들보다는 도덕적임

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
발열은 심하긴 하네요. 특히 3900X 갈 생각이면 수냉으로 가야겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

레이스 쿨러 상으로 3700x 온도입니다. 스로틀링 걱정할 온도는 아니긴 한데 전작 대비 높은 건 맞네요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
열만 아니면 amd로 3900로 갈아타는대 열이 너무 높네요

(IP보기클릭)61.254.***.***

솔직히 라이젠 3000 시리즈 게이밍도 이 정도면 만족 (특히 3900,3950) 가격대도 만족인데 발열이 오졌다리 디졌다리라서 좀 기다려야 겠네요ㅠ 와나 3950x 꿈의 시스템 구축하려고 행복한 상상중이었는데...

BEST
O2H2
발열은 심하긴 하네요. 특히 3900X 갈 생각이면 수냉으로 가야겠네요. | 19.07.07 23:18 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

아무리 그래도 똥써멀에 발리는 솔더링이라니..

대충 벤치들을 보면 극한의 게임유저다 - 인텔 나는 게임과 작업 두마리 토끼를 잡는다 - AMD 이렇게 가면 될 것 같네요. 뭔가 기대에 비해서 AMD쪽 게임 성능이 아쉽긴 합니다만 항상 발목을 잡곤 했던 로우1% 프레임 부분이 많이 보완된게 크네요. 레이턴시가 여전히 높아서 걱정이긴 했는데 게임캐쉬를 높게 잡은게 주요했던 것 같습니다.

(IP보기클릭)14.48.***.***

trueheart
게임과 작업 두마리 토끼를 완벽히 다 잡을려면 9900k를 가야죠. 작업도 어도비(딴건 몰라도 포샵과 에펙은 걍 노답입니다)쪽은 고클럭에 의지하는 성향이 있어 9900k쪽이 유리합니다. | 19.07.07 23:32 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

anonP
https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-9-3900x/6.html 어도비만 이상하게 amd하고 안맞는것 같더군요. 다른 랜더 프로그램은 꽤나 압도합니다. 영상말고 3D 작업쪽은 충분히 매리트 있을듯 | 19.07.07 23:52 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

anonP
짐 어도비 계열 돌리는데 프리미어 프로는 라이젠이 압살했어요 | 19.07.07 23:54 | | |

anonP
프리미어 프로는 3900X 1:58 9900K는 2:13 3900X 압승이네요 | 19.07.08 00:00 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

PANTONE 254C
어도비가 개적화라서 그렇죠. 그리고 라이젠 특유의 마이크로스타터링 해결 여부도 알 수 없는지라.. | 19.07.08 00:00 | | |

BEST
열만 아니면 amd로 3900로 갈아타는대 열이 너무 높네요

아크엔젤
전 수냉에 데인적이 있어서 어지간하면 공냉가려고 했는데 발열이 너무 심하긴 하네요. | 19.07.07 23:19 | | |

trueheart
저도 9900이 공랭 힘들다고 해서 라이젠 보고 있었는데 더 답이 없네요;; | 19.07.07 23:24 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

3900x의 발열은 뭐 그렇다 치고 3700x나 3800x는 트리니티나 겜맥선에서 곤란한가요?

(IP보기클릭)61.77.***.***

전 3700쪽보고있는디 어떤가요

(IP보기클릭)118.36.***.***

오버로드♥알베도
이정봉이 부릅니다 | 19.07.07 23:24 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

오버로드♥알베도
좋아용 가성비 출중할 것으로 보입니다 | 19.07.07 23:33 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.156.***.***

문제는 온도야 이 바보야!

(IP보기클릭)183.96.***.***

스로틀링이 걱정될 수준의 온도라 좀 실망이에요

(IP보기클릭)119.206.***.***

3900x 멀티 3125, 싱글 205 9900k 멀티 2075, 싱글 210 by 퀘이사존 실시간 벤치

호불호
시네벤치 | 19.07.07 23:26 | | |

호불호
랜더링이랑 게임벤치 곧 하네요 | 19.07.07 23:27 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

호불호
띠용할 5점차이 ㅋㅋ | 19.07.07 23:27 | | |

호불호
시네벤치15입니다 | 19.07.07 23:28 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

호불호
어도비도 역시 인텔이네요. 퀘이사존 보는데 속도가 ㄷㄷ | 19.07.07 23:48 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty
?????????????????? | 19.07.07 23:48 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

polnmty
이거 싱글 5점도 차이 안날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.08 00:01 | | |

(IP보기클릭)104.255.***.***

이번에도 결국 암레발이였던건가 흑흑

(IP보기클릭)14.37.***.***

리사수 떡락 퇴사수

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
루리웹-0728958895
그래도 보안이슈 덮으려고 매수시도하고 주식 팔아치워 먹튀하려했던 모 회사 사장 및 임원진들보다는 도덕적임 | 19.07.07 23:36 | | |

BEST

레이스 쿨러 상으로 3700x 온도입니다. 스로틀링 걱정할 온도는 아니긴 한데 전작 대비 높은 건 맞네요.

알면용취^^
출처: https://www.techspot.com/review/1869-amd-ryzen-3900x-ryzen-3700x/ 으음 누가 실험 좀 해주 ㅠㅠ | 19.07.07 23:30 | | |

Robert Plant
넵. 어떤 반전이 있는 게 아니라면 레이스는 본의 아니게 그냥 순정에서만 쓰는 쿨러인 걸로 ㅠ | 19.07.07 23:36 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

B450과 X570이랑 성능차이 안크니 450사도 될거같네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

x570 보드를 살 이유가 점점 없어지는듯

(IP보기클릭)183.106.***.***

시바 뭘위해 지금까지 존버탄거야 ㅈㄴ 사기당한기분이네

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-7042134616
ㄹㅇ요 ㅋㅋ 막상 뚜껑열고보니.. 생각보다 가격이며 성능이며 발열 오우야 | 19.07.07 23:46 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

9900k 9700k 게임킹이네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.239.***.***

지금 한국에서 판매 가격 cpu 온도 둘다 활활 불타는중 ~~!

(IP보기클릭)175.193.***.***

겜돌이다 하면 9900 압승아니에요? 3900 이 9900이랑 비비는데 온도,가격이 다 디지는데

DrunkenWolf
게이밍이라면 3700x나 3800x로 가지 않을까요? 다만 그걸 감안해도 9900k는 분명 디펜딩에 성공한 것 같습니다. | 19.07.07 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

7나노 ??? 푸훕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

휴 8700아직쓸만하다

(IP보기클릭)122.47.***.***

퀘이사존에 3900X 랑 9900K 램 클럭 동일하게 하고 맞다이 뜨고있는데 게임 아직 시작안했는데 그거말곤 인텔이 박살나는중

(IP보기클릭)125.177.***.***

퀘이사존 배그 돌렸는데 별 차이 없네 진짜 많이 따라 잡았다 이정도면 충분히 게임도 라이젠 외칠 수 있겠다

(IP보기클릭)121.157.***.***

퀘이사 라이브 보니 동클럭당 성능 동급 이라고 봐도 될듯. 멀티 들어가면 압살... 라이젠3 나오면 클럭 5기가 올리는게 이번 암드의 숙제

(IP보기클릭)175.28.***.***

루리웹-9348991309
같은 클럭이면 라이젠이 높아요 | 19.07.18 12:41 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

라이젠은 좋은 CPU입니다.그래프다가 아닙니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

4898197 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181163 2010.06.22
2189339 참고 레이시티 32 25026 2019.07.09
2189314 참고 레이시티 2 2100 2019.07.09
2189286 참고 레이시티 10 13413 2019.07.08
2189285 참고 레이시티 15 20364 2019.07.08
2189252 참고 레이시티 12 28048 2019.07.08
2189250 참고 레이시티 13 14296 2019.07.08
2189227 참고 레이시티 2 9893 2019.07.07
2189210 참고 레이시티 9 11278 2019.07.07
2189180 S/W 레이시티 4 4229 2019.07.07
2189178 루머 레이시티 17 17560 2019.07.07
2189177 참고 레이시티 7 12648 2019.07.07
2189167 참고 레이시티 29 22380 2019.07.07
2189159 참고 레이시티 7 10065 2019.07.07
2189155 참고 레이시티 13 19456 2019.07.06
2189149 참고 레이시티 6 8564 2019.07.06
2189145 참고 레이시티 14 17696 2019.07.06
2189142 루머 레이시티 3 13478 2019.07.06
2189098 참고 레이시티 1 3127 2019.07.05
2189095 참고 레이시티 5 6466 2019.07.05
2189004 참고 레이시티 2 6427 2019.07.04
2188998 참고 레이시티 6 7268 2019.07.04
2188949 참고 레이시티 26 17644 2019.07.04
2188897 참고 레이시티 5 7994 2019.07.03
2188891 참고 레이시티 1 7132 2019.07.03
2188879 참고 레이시티 2 4491 2019.07.03
2188847 참고 레이시티 8 4945 2019.07.03
2188846 참고 레이시티 2 4820 2019.07.03
2188845 참고 레이시티 5 4445 2019.07.03
글쓰기 709개의 글이 있습니다.
X