본문

[ETC] 게임하다 "교태 좀 부려봐"…툭하면 성희롱에 욕설 [103]

(2088949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22309 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
교태좀 부려봐는 뭐야 틀딱인가

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
틀딱기레기가 상상으로 기사쓰려니까 이따구 내용이 나오지 ㅋㅋㅋ 요새 오버워치 보이스에 여자목소리 나온다고 뭐라하는 사람도 없고 그 여자가 협조 존1나 안하고 개 던지면 욕이나 하지 성희롱은 무슨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
교태라는 단어가 일상생활에서 쓰이는 걸 처음 보고 갑니다. 개노답틀딱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
뭐여 리니진가 게임인생 20년 넘게 저런 채팅은 한번도 구경 못해봤는데

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
고소미 맛을 못봐서 저러지.

BEST
교태좀 부려봐는 뭐야 틀딱인가

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
고소미 맛을 못봐서 저러지.

(IP보기클릭)39.114.***.***

작작점하시요~~겜하는디 성욕발언이라니

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
틀딱기레기가 상상으로 기사쓰려니까 이따구 내용이 나오지 ㅋㅋㅋ 요새 오버워치 보이스에 여자목소리 나온다고 뭐라하는 사람도 없고 그 여자가 협조 존1나 안하고 개 던지면 욕이나 하지 성희롱은 무슨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

고타마27
도대체 뭘 근거로 성희롱 없다고 단정짓고 이렇게 추천을 받는거임?? 그냥 글로 된 기사가 아니라 뉴스동영상이라 영상에 성희롱이 떡하니 나오는데;; 영상에 기자 목소리, 얼굴만 봐도 30대정도인걸 알텐데...틀딱이라하고... 걍 기사 제목만보고 댓글썻나보네 ㄷㄷ | 19.02.10 22:50 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

고타마27
요즘은 잘 안해서 몰겠지만 1년전에 했을땐 보이스 여자목소리나오면 일단 오~ 여자 이러는사람부터해서 목소리가 예쁘네 어쩌네 게임에 관계없는 말 디게 많이하던데 | 19.02.10 23:31 | | |

딩동댕^^
그정도도 못함? 우리가 로봇임? | 19.02.10 23:34 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3599871068
성희롱은 적용 됨 | 19.02.10 23:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

내로남불좀하지마
의도만 있다면 게임에 들어가서 기자 본인이 대사 직접 적어서 주작하는거야 일도 아니죠 물론 사실인지 아닌지는 본인만 알겠지만 | 19.02.11 00:47 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

허니&클로버
실제로 기자 본인이 채팅으로 욕설 적어놓고 이렇게 게임내 욕설이 만연합니다 이랬다가 비웃음 당한 적도 있었던 걸로... | 19.02.11 01:24 | | |

| 19.02.11 02:51 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

고타마27
인터넷 규제하려고 기자가 개소리하는듯 | 19.02.11 03:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-2515353742
로봇이 아니라 사람이라 하면 안되는 거임 | 19.02.11 07:48 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

닉네임은30자
여사친은 있기나함? | 19.02.11 08:57 | | |

남여 때려잡는꽤감업서짐 게임속사이코질말이요 ㅋㅋ

남아사상 미개한거입 ㅡ;ㅡ

(IP보기클릭)220.72.***.***

블러드아카네
정말 미개하구나 넌 | 19.02.11 00:25 | | |

근개맨날 자고십퍼하지 독일처럼거시기업세야하오 ~ 그레야 안전치안유지

(IP보기클릭)58.225.***.***

블러드아카네
뭐지 이건 인싸유머인거 닉을 바꾼건가 | 19.02.10 22:32 | | |

BEST
뭐여 리니진가 게임인생 20년 넘게 저런 채팅은 한번도 구경 못해봤는데

BEST
교태라는 단어가 일상생활에서 쓰이는 걸 처음 보고 갑니다. 개노답틀딱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

최승호 이사람도 욕 좀 먹어야겠지만... MBC내 적폐가 과연 신동호 하나만으로 끝날까? 스트레이트 결방 계속 시키는 최승호외 까라들~ 이러려고..파업했냐?

(IP보기클릭)218.148.***.***

교태;;;;;;;;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

게임 욕설/성추행은 엄청 심함 너무 심해서 온라인 게임못함...

(IP보기클릭)73.252.***.***

게임내 채팅을 상상력으로 써제끼니까 저따위 글이 나오지...누가 저렇게 채팅을 치고 보이스를 하는지....20년 겜창인생인데 저렇게 이야기하는 놈 한번도 못봤다...저건 기레기가 평상시에 사람들을 보고 생각하는 수준이 저런 수준이라는 것밖에 생각이 안된다...역시 착한 기레기는 죽은 기레기뿐

[DW]DeMon-ic
뭘자꾸 상상이라고 하는거예요? 뉴스보도영상이라 직접제보받은 실사례영상이 나오는 뉴스인데... 그냥 백보 양보해서 님이 원하는대로 기자가 상상했다고 칩시다. 그럼 상상력이라고 할 수 있는 부분은 실제사례영상이 아닌 글로만 보여준 집가서 설거지나해라, 여자가 무슨 게임이냐 라고 나오는 부분을 상상이라고 가정 할 수 있는건데 이건 오히려 앞서보여준 영상사례보다 훨씬순화된 표현인데요? 사례영상보면 진짜 심각한데...그냥 영상 전부가 다 주작이라고 말하고 싶은거임?? | 19.02.10 23:04 | | |

내로남불좀하지마
저런건 기자가 직접 써서 직접 촬영도 가능한 부분이죠 | 19.02.11 00:49 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

교태... 내 17년 게이머 인생 동안 게임 내에서 교태라는 말은 단 한 번도 들어 본적 없다. 단어가 참 구수 하구만

(IP보기클릭)220.119.***.***

오히려 여자들이 보이스로 고추들 못한다 이러면서 더 욕하드만 뭔 소리여. 지가 겐지해서 제일 먼저 발려놓고 힐러탓 오지게 하더라.

(IP보기클릭)49.1.***.***

게임을 조금이라도 해봤으면 교태라는 단어 보다는 '남자성기까'라는 단어가 더 많이사용되고 더 성희롱 성차별적 발언일텐데요?

(IP보기클릭)58.238.***.***

아이디할게없네
성드립 == 성희롱 성희롱을 한다는게 문제라는거에요;; 뭐가 문제인지 모르시겠어요? | 19.02.11 02:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

끄앙으아앙
패드립은 문제 아닌가.. | 19.02.11 09:24 | | |

군필여중생쟝 /ᐠ。ꞈ。ᐟ\🌸
패드립을 꼭 남자 대상으로 하는게 아니잖아요? ㅋㅋ 성희롱이랑 패드립을 엮네 ㅋㅋ | 19.02.11 09:37 | | |

끄앙으아앙
성희롱을 꼭 여자 대상으로 하는게 아니잖아요? ㅋㅋ | 19.02.11 09:41 | | |

게임에서 대부분 성희롱 피해자가 여성이라는 이야기중인거 모르시나요? 저 윗분이 인증 해주신 부분인데도? ㅋㅋ | 19.02.11 09:43 | | |

끄앙으아앙
윗분의 댓글은 '게임에서 대부분의 성희롱의 피해자가 여성이라는 점'의 근거가 되지 못합니다. 윗분의 댓글은 하나의 의견일 뿐이며 객관적인 지표,자료가 없기 때문이죠. 같은 이유로 기사도 마찬가지입니다. 왜 남성은 피해가 없거나 적을거라 생각하시는 거죠? | 19.02.11 09:49 | | |

제 여친이 오버워치할 때 보이스챗을 안해요 ㅋㅋ 여자인거 알면 숱하게 성희롱 당하니까요 제가 이미 수차례 봤고, 제 다른 여사친들도 종종 당합니다ㅋ 제가 그자식들 죽여버리고 싶었는데, 당신도 말하는걸 보니 그런 사람들이랑 다를바 없이 느껴지네요 본인이 당한적 없다고 다른사람도 안당하는거 아니에요ㅋ | 19.02.11 09:52 | | |

끄앙으아앙
논점에서 벗어나셨습니다 저는 '여성이 성희롱을 받지 않는다' 라고 말한적이 일절 없습니다 그리고 객관적 지표가 아닌 경험을 근거로 주장하는 것은 제가 아니라 그쪽이 하고 계시네요 객관적인 증거가 아닌 개인의 주장만으로 ,피해자의 눈물이 증거다라고 유죄추정하는 사람들이 있습니다 당신도 말하는걸 보니 '그런 사람들' 이랑 다를 바 없이 느껴지네요 | 19.02.11 10:13 | | |

논점은 그쪽이 벗어나셨구요... 댓글 첨주터 다시 읽어보시구요 어차피 인정 안하는거 아니까 이만할께요 나중에 여친 생기시면 본인도 알게되리라 생각합니다. | 19.02.11 10:26 | | |

끄앙으아앙

이분 정신승리 오지게 하시네 여친 있고요 여태껏 객관적 근거를 들며 말한적 없으십니다 계속 제가 말한바와 상관이 없는 이야길 꺼내시는데 이게 그쪽이 논점을 벗어났다는 증거입니다 정신승리임 ㅂㅂ 하고 튀는게 되게 추하시네요 ㅋ | 19.02.11 10:35 | | |

그렇다고 카톡 인증은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍느라 고생하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 12:36 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

끄앙으아앙
끝까지 반박은 못하고 정신승리하시네 ㅋ 님 트페미랑 논쟁할때랑 패턴이 똑같네요 자신이 불리하면 다른이야기 꺼내고 제가 한 이야기엔 죽어라 대답을 안해요 객관적인 증거를 끔찍히 싫어하고 공감능력이나 내세우죠 그리고 마지막엔 정신승리하고 튀어요 정말 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 12:47 | | |

하이고... 네네... 어느부분이 정신승리인지 모르겠지만... 그쪽이 승리하셨어요!!! 인정합니닷!!! 카톡 인증도 하시니 무섭네요 ㅋㅋㅋ 승리하셨어요! | 19.02.11 13:08 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

끄앙으아앙

님 지금 하고계신게 정신승리에요 | 19.02.11 13:13 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

또 쿨타임이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기들

섹드립은 치는경우가 있지만 교태라는 단어는 중장년층 이상아니면 안쓰기때문에 기사가 욕을 먹는것 기자가 지적할만한 부분은 맞는데 예시상태가 창작수준이라까이는거

라테린
아니 그럼 성희롱한 게이머가 중장년층이겠지 ㅋㅋ 젊은사람들이 교태라는 단어를 안쓴다고 기자를 까는거임?? ㄷㄷ 아니면 교태를 기자가 임의로 썻다고 생각하는거 아님? 인터뷰하는 피해여성이 하는 말인데. 전자면 공감안되는 이상한 주장이고 후자면 기사 안봤다는 건데 ㄷㄷ | 19.02.10 23:35 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

댓글 20개 중에 기사나 제대로 읽고 쓰는 놈이 하나 없네.. [여성 게이머] "기지개를 폈었거든요. 막 이렇게 하는 소리가 나오니까 '야, 다시 소리내봐'. '교태 좀 부려봐'. (캐릭터가) 죽으면 '아' 막 이런 소리 내잖아요. 그거 소리 듣고 '야 너 목소리 너무 야하다.'" 게임 회사에 신고를 하면, 대부분 가해자 계정을 일시 정지하거나, 채팅만 금지시키는 걸로 끝납니다. [서승희 대표/한국사이버성폭력대응센터] "(성폭력이) 면대면으로 이뤄졌을 때 본인에게 돌아올 수 있는 불이익이 예상이 되잖아요. (온라인 게임에선) 어떤 불이익이 아무 것도 예상되지 않기 때문에 편하게 혐오발언이나 폭력적인 언어 성폭력들이 이뤄진다…"

성륜
그저 비추만 | 19.02.10 23:45 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

성륜
사무실에서 여기자 아무나 앉혀놓고 대본 읽게 했을거란 생각은 안해봄? ㅋㅋㅋ 얼굴나오는 인터뷰도 인턴직원 대려다 주작질 하는곳인데 얼굴 안나오고 음성변조 걸면 오죽할까 ㅋㅋ | 19.02.11 00:09 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

탈색늑대

여자라고 욕하고 낄낄대는 고발 영상 녹화가 보도 초반에 나오는데 이놈도 기사 제대로 보지도 않고 쓰는 놈이네... 인터뷰 주작이야 알 수 없는거지만 경쟁형 게임에서 여자 목소리만 들리면 어떻게든 관심끌어보려고 욕하고 섹드립하는 놈 한두번 보나. 귀막고 아웅도 이정도면 병인듯. | 19.02.11 00:16 | | |

성륜
기레기 조작방송. 저 사람 피해당한척 쇼하는거. | 19.02.11 03:27 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

성륜
의심받아도 어쩔수 없는게 게임 폭력성 실험 건에 인터뷰 주작 걸린게 바로 작년이라... | 19.02.11 10:17 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

엠병싢 구라터뷰 하루 이틀도 아니고 그걸 믿음?

(IP보기클릭)125.182.***.***

그냥 평소에는 패드립하고 쌍욕하면서 게임하는 애들이 그 대상이 여자일경우는 성희롱이 추가되는거. 롤하면서는 우리편이고 상대편이고 여자인지 알수없으니까 욕하는애들말곤 본적없고 오버워치하면서는 꽤 많이 봤고.... 하다못해 MMORPG하면서도 상대진영 여자로 확인된 유저있으면 전체채팅이나 일반채팅으로 엄청 욕하던데.. 그냥 욕 잘하는 ㅄ들이 남자한테는 패드립.여자한테는 성희롱하는 것 뿐임.

(IP보기클릭)59.23.***.***

neriri
돈과 시간이 많은 친구들일쎄;; | 19.02.10 23:43 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

오버워치는 보이스땜시 짜증나서 못해먹겠음 채팅으로 욕먹는건 봐줄만한데 보이스로 쌍욕박히고 오버워치 접음

(IP보기클릭)59.22.***.***

내가 보는 오버워치는 오버워치4인가 여성분포가 많은겜이라서 성희롱도 오지게 많은데

(IP보기클릭)174.225.***.***

솜방망이 처벌 한국의 실태임 북미 서버에서는 여성 목소리 들려도 성희롱 하는 사람은 본적이 없음

(IP보기클릭)221.151.***.***

이야 오늘 내가 들은 ㅎㄴ충 6.9 ㅈ 짜르고 ㅈㄱ해 외치던 유저는 남자였나보네

(IP보기클릭)39.118.***.***

요즘 pc다 남혐이다 해서 짜증나는건알겠는데 좀 본질을 보자. 교태란 말 안써요, 틀탁.. 중장년층한테 책임 다 몰아가지말고 솔직히 대부분 온라인게임하는 유저층 10~40사이임. 자기가 안그랬대도 맞아, 저런건 좀 고쳐져야지라는생각을 가져야지, 나는 안그랬는데? 저쪽이 더 심한데?라고 나오면 이건뭐싸우자모드지 답도없음

김마로씨2
저 위의 댓글들은 책임전가를 하는게 아니고 말하는게 너무 구닥다리라서 기사의 신빙성이 떨어진다는 거 같은데요 | 19.02.11 02:03 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

설령 있다 해도 한 색기 족쳐야지 왜 전부 몰아가?

같이 겜 하는 친한 여자들 몇명 있는데, 저런 놈들 많습니다. 성희롱 성차별 편견 진짜 만연하더군요. 그래서 여자애들이 팀보이스를 잘 안하더군요. 솔직히 없지 않습니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

솔직히 한국에서 여성이 겜하면 툭하면 저러는데

(IP보기클릭)49.143.***.***

익명뒤에 숨어서 성희롱하고 욕하는건 많이 있긴할텐데 게임하는 애들 나이가 어려서 교태라는 말은 안 쓸거다. 30대 미만에서는 거의 사어 수준으로 사용 안 되는 단어일텐데

(IP보기클릭)112.148.***.***

같이 게임하는 여자사람친구가 없으니까 나는 본적없다 이런 헛소리가 나오지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.188.***.***

아나로즈 티카람
자기들이 말하는쪽이라 없다고 부정하는거일듯ㅋㅋ | 19.02.11 01:22 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

여기 진짜 제정신 아닌사람들 많네 ㅋㅋ 여자다 성희롱 당하는걸 당연하게 여기는 사람도 있고, 게임하면서 여성 게이머가 성희롱 당하는거 숱하게 보는데 밑도끝도없이 아니라고 하거나 영상들 다 주작이라 하는거 어디서 많이 본 행동들 아님? ㅋㅋ 메갈 이런데서 메갈에 불리한 증언이나 영상 있으면 무작정 아니라거나 조작이라고 빼액대는거랑 똑같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-3443112200
남자라고 감내하라고 한 사람 한명도 없어요. 이 기사의 주제는 성희롱이고, 여자만 특별보호하라는 언급도 없고요. 남성이든 여성이든 성희롱 똑같이 잘 못이고, 욕 하는것도 똑같이 잘못된거예요. 남녀로 갈라서 콜로세움세우는것좀 안했으면 제발 | 19.02.11 02:27 | | |

김마로씨2
기사는 여성에만 초점이 맞춰져있으니까 그러죠 저 기사에 피해자는 모두 여성이고 남성에 대한 이야기는 가해자 밖에 없어요 남자라고 게임에서 성희롱 안당하는거 아녜요 이런 기사가 쌓이다 쌓이다보면 당연히 사회적 인식이 달라질 수 밖에 없죠 | 19.02.11 09:36 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

"그정도도 못함? 우리가 로봇임?" 이거는 진짜 영원히 박제해야 하는 댓글이다...

(IP보기클릭)106.250.***.***

Nabokov
그거 댓글쓴 사람은 성희롱도 못하냐는게 아니라, "여자 목소리만 들리면 게임외 상관 없는 얘기 꺼내는거 꼴보기 싫다"는 말에 답한걸로 아는데... 순식간에 성희롱 옹호론자 만드시네. | 19.02.11 10:46 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

와야근이다
"여자 목소리만 들리면 게임외 상관 없는 얘기 꺼내는거 꼴보기 싫다"->"그정도도 못함? 우리가 로봇임?" 에서 상관없는 얘기가 성희롱 아니면 뭐임? 목소리예쁘시네요~ 이러나? | 19.02.11 12:09 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

퍼런도끼
요즘은 잘 안해서 몰겠지만 1년전에 했을땐 보이스 여자목소리나오면 일단 오~ 여자 이러는사람부터해서 목소리가 예쁘네 어쩌네 게임에 관계없는 말 디게 많이하던데 이 댓글에 달린건데요? | 19.02.11 12:14 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

오히려 여자게이머면 트롤해도 편하게 욕못하는게 현실인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

mmorpg 할 때 인던 보스 잡고 템 주사위 돌리는데 내 의사는 묻지도 않고 템 여사친 먹으라고 선심쓰듯 양보질 하던 ㅁㅁ러 개토악질 나오더라 진짜ㅋㅋㅋ 역겨운 것들 그걸 또 당연하게 받아처먹더라 더러워서 입찰 안함

그래서 인터넷 규제하고 니 맘대로 남자 처벌하고 싶다고? 여성부가 시키디? 이런 기사 쓰라고.

(IP보기클릭)14.55.***.***

다른데도 아니고 여자 캐릭터 가슴사이즈로 별명짓고 피규어 팬티사진이 베스트 먹는 사이트에서 그런 성희롱이 없다고 강력하게 주장하는게 좀 웃기긴하네

루리웹-0083755493
그건 가상캐릭 한정이고 요즘 실존인물들 대상으로는 발언 조심하라고들 하덩데 내가 잘못본건가 | 19.02.11 09:43 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

가상캐릭터한테만 걸레네 빗치네 그런다고들 하지만 일반인들은 애초에 아예 안그러고 다니는디요 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 10:59 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

루리웹-0083755493
일반인들은 뭐 연예인이나 유명인들 상대로 안 그런 줄 아시나? TV에 누구 나오면 예쁘다던가, 얼굴 작다던가 하는 소리들 한 번도 못 들어보셨나요? 게다가 성희롱 없다고 한 사람 없습니다. 저건 기자의 주작 같다는 얘기지. | 19.02.11 16:42 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

야생 아르셴
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘다 얼굴작다랑은 경우가 다르죠 피큐어 팬티 사진올려놓고 멋지십니다 신사십니다 이러면서 걸레 빗치 이러는게 어떻게 경우가 같습니까 ㅋㅋ 뭐가 왜곡된 성욕인진 아실거같고... 글고 주작의심도 정도껏해야죠; 여친이랑 보이스키고 겜한판만 같이하셔도 동의하실걸요 말만했다고 목소리 존나꼴리네 나랑 폰섹뜰래 이지랄한새끼도 있어서 펑펑울던데 | 19.02.11 19:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저기 그 뉴스잔아 예전에도 폭력성 실험하겟다고 피시방가서 차단기 내린곳 충분히 주작질 가능함

(IP보기클릭)116.126.***.***

게임은 상대방 빡치라고 하는거다 근데 그 상대방이 우리편이 아니라고는 못하지

(IP보기클릭)121.129.***.***

뭐 온갖 부모안부와 욕설이 오가는데 성희롱이 없을까. 성희롱"만" 문제인게 아니지.

(IP보기클릭)14.43.***.***

게임의 폭력성

(IP보기클릭)220.70.***.***

기레기 문학 수준 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

노답 ㅅㄲ들 많네 진짜 에휴...

(IP보기클릭)221.156.***.***

기레기 망상력이 뭐이래..

(IP보기클릭)61.78.***.***

솔직히 성히롱을 떠나서 온라인이라고 막말에 욕설을 아무렇지도 않게 막 하는 애들이 널렸다는건 인정해야함~

(IP보기클릭)112.220.***.***

무슨 의도를 가지고 하는게 아니고요 ㅋㅋ 사람들이 순진한건가 세상에 변태가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 게임하는 여자애들 한데 함 물어봐여 겜하다가 이상한 소리 들은적 없냐고. 아무 이유없이 욕하고 섹드립치는놈. 여자 확인하면 일부러 신음소리 내는 놈. 똑같이 여자 확인되면 겜 못한다구 갈구는 놈. 별의 별 놈 다 있어요. 님들 학교 다니면서 변태 본적 있음? 남자 변태. 십중팔구는 거의 못봤을거임. 여자애들한데 함 물어봐여. 중고등학교 다니면서 변태 본적 있냐고. 봤다는 애 반. 못봤어도 소문 들었다는게 반임.

(IP보기클릭)112.220.***.***

Np
나는 어떻게 아냐고? 나는 같이 톡 하다가 들어봤음. | 19.02.11 10:44 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

겜 중 성희롱은 분명 존재함. 암튼 주작임!이라고 빼액대는 건 좀 추하지. 하다못해 기사들어가서 영상 한 번 봐라

(IP보기클릭)58.122.***.***

'교태'란 말을 실제로 쓰는 사람 있었다니 ㅋㅋㅋ 그런건 문학에서나 나오는 단어 아닌가

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹 진짜 찐따 모인거 인증한다 이런 기사 올라올때마다

(IP보기클릭)211.60.***.***

..게임을 좀 하면 많이 볼텐데.. 패드립들. 그게 여자면 성희롱이 되는거.

(IP보기클릭)223.62.***.***

교태 좀 부려봐 요즘 저런 말 안 쓸텐데. 진짜 아재 할배들인가?

(IP보기클릭)122.46.***.***

뭐 여자들 팀보들어오면 발정난애들 있긴한데 교태란 단어는 참;

(IP보기클릭)122.40.***.***

저 스크립트 쓴 사람이 최소 60년대생이란건 알겠네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181321 2010.06.22
2210365 ETC 수륙양념 28 22531 2020.06.04
2139403 ETC 란마다 35 22488 2017.10.01
2109207 ETC lille 11 22486 2016.09.18
2207597 ETC 이햇성 50 22482 2020.04.19
2146049 ETC Kuha 4 22438 2017.12.25
2177051 ETC 잘_살면_좋아 12 22309 2019.02.10
2128899 ETC 흙수저 18 22264 2017.05.29
2293022 ETC 아이엔에프피 16 22258 2023.12.28
2144805 ETC 란마다 46 22244 2017.12.06
2266658 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 22239 2022.11.28
2228206 ETC (◉◡◔) 28 22223 2021.03.14
2210340 ETC 수륙양념 21 22124 2020.06.04
2182196 ETC lille 13 22083 2019.04.06
2219886 ETC 탈색늑대 23 22068 2020.11.02
2190191 ETC 레이시티 33 22033 2019.07.19
2223533 ETC 맛있는 생선초밥 47 21963 2020.12.29
2270525 ETC 헤드샷21 15 21957 2023.02.10
2192638 ETC 시라누이Q 43 21952 2019.08.22
2147519 ETC 대우주역량 28 21934 2018.01.18
2241953 ETC 페시미스트-미국춤™ 16 21918 2021.10.02
2131347 ETC ESET 21 21890 2017.06.28
2284148 ETC 오버테크 25 21804 2023.08.31
2128479 ETC  ◑ส็็็็็็็็็็็็◐ 18 21773 2017.05.24
2202902 ETC MICR0$0FT 18 21699 2020.01.23
2288890 ETC 아이엔에프피 17 21670 2023.11.04
2105944 ETC my com 12 21642 2016.08.05
2249157 ETC jacobxgame 14 21576 2022.02.04
2233970 ETC 사쿠라모리 카오리P 20 21545 2021.06.06
글쓰기 14742개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X