본문

[ETC] 유튜브의 광고 차단 단속으로 광고 차단기 삭제 증가 [100]

(5305690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21673 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
유튜브 실드치는건 전세계에 루리웹 밖에 없을듯

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
구글도 세금 우회하는데 나도 우회좀 할 수도 있지~

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
광고도 광고 같은걸 틀어주면 볼텐데 거의 유투버들 3류급 광고들로 도배

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
꿈의 드래곤 어드벤처 광고 <- 이딴 혐오스러운 광고 쳐넣는 놈들이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

(IP보기클릭)211.206.***.***

이것 때문에 유트브 프리미엄 함..ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

Jugend
ㅠㅠ | 23.11.05 14:19 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

창과 방패의 싸움

(IP보기클릭)113.131.***.***

광고 안보기 vs 서비스 유지와 유튜버 수익

(IP보기클릭)121.164.***.***

광고차단과 광고기반 서비스의 싸움에서 광고기반 서비스들이 이길지도 모르는 암울한 소식이네...

(IP보기클릭)119.198.***.***

결국 돈 많은 건 유튜브라 자본빨로 밀어붙이면 광고차단 애드온들이 이기기 힘들 것

(IP보기클릭)39.112.***.***

상황보면 광고 차단 프로그램 단속을 못하는게 아니라 안하고 있었던것같아. 난 원래는 광고 나오던가 뭐... 일런 상황이었는데 광고 안나오는걸 경험하니 광고를 볼수없는 몸이 되어버렸어. 씨부려 놨다가 수확하는 느낌이네

(IP보기클릭)39.119.***.***

norigaey
뭔가 이걸 노린듯한 느낌 ㅋㅋ | 23.11.04 22:46 | | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

근데 광고로 수익을 올리고 유튜버한테 돌아가는 구조로 만든건데 당연 유튜브가 이겨야하는거 아닌가

(IP보기클릭)125.178.***.***

현생탈출준비
그게...좀 많지. 동영상 흐름도 끊어버리고. 20분영상에서 광고만 5개 봤으먼 좀 그래.. | 23.11.04 22:49 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

게티스버스
예전에 침착맨 유튜브 보는데 시작하자마자 광고 나오고 한 1분 지나니까 또 나오던데 이건 진짜 좀 너무한거 같더라 | 23.11.04 22:54 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

현생탈출준비
TV광고 수준이면 봐주겠는데 이상한 광고가 너무 많아 | 23.11.04 23:13 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

현생탈출준비
가끔 우회결제 사건 같은거 볼때마다 느끼는거지만, 기업이 상대면 뭐든 해도 된다는 생각을 가지고 있는거 같음. 애초에 광고 보기 싫으면 프리미엄을 결제하거나 유튜브를 안보면 되는데, 유튜브는 편하게 이용하고 싶고 돈은 내기 싫으니 차단 프로그램같은걸 쓰는거 아님? | 23.11.04 23:19 | | |

루리웹-1828451368
아줌마들이 진상부려서 가격 후려쳐놓고 자기 딴엔 알뜰한 소비를 했다고 뿌듯해하는걸 보는거 같음 | 23.11.04 23:31 | | |

기업도 소비자 상대로 뭐든 해도 된다고 생각하니까 광고를 그 꼬라지로 만든거 아니겠어? | 23.11.04 23:31 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
구글도 세금 우회하는데 나도 우회좀 할 수도 있지~ | 23.11.04 23:32 | | |

向日葵
그럼 이용을 하지 말던가? 설마 광고차단앱 쓰는게 기업에 대한 저항활동같은거라 생각하는건 아니겠지? | 23.11.04 23:33 | | |

向日葵
자기네들은 구글의 행패때문에 어쩔수 없이 광고차단앱을 쓴다고 정신승리하고 있겠지만, 사실은 그냥 공짜로 이용하고 싶을 뿐이잖아? ㅋㅋ | 23.11.04 23:35 | | |

이런 독점구조에 꼬우면 쓰지말라는건 어불성설이지. 차라리 광고에 대한 법적 규제를 강화할 수 있도록 노력해보라던가 그런거라면 모르겠는데 | 23.11.04 23:37 | | |

向日葵
광고를 보기 싫으면 프리미엄을 결제하라니까? ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.04 23:42 | | |

굳이 기업이 정해놓은 양자택일에 휘둘리지 않고도 합법적으로 견제하는 방법이 있는데 왜 꼬우면 떠나거나 결제하라는 식으로 문제를 단순화시키지? | 23.11.04 23:43 | | |

向日葵
광고를 안보는 수단이 없는 것도 아니고 기업에서 버젓이 서비스로 판매하고 있는걸 만원 아끼겠다고 차단앱 쓰고 있는 주제에 뭘 거창한 소리를 하고 있어. 사람들이 광고차단앱의 존재를 몰라서 프리미엄을 결제하는 것 같음? 프리미엄을 결제하는게 정당한 소비이기 때문이야. 너같은 애들은 불법 판정만 안나면 무슨수를 써서라도 이리저리 미꾸라지처럼 몸을 비틀고 다니겠지만 | 23.11.04 23:44 | | |

지금 차단앱 쓰는 사람을 옹호하는게 아니라 그런 짓 하는 애들이나 광고로 어디까지 좇같아지면 될까하고 줄타기하는 기업이나 똑같은 수준이고 그런게 아니꼬운 상황에서 합법적으로 기업을 견제하고 불법적인 이용자를 줄이는 수단들이 존재하는데 어째서 꼬우면 프리미엄 쓰던가라는 말로 문제를 단순화시키냐는거야 | 23.11.04 23:48 | | |

向日葵
뭔 쓸데없는 헛소리를 이렇게 길게 하고 있냐. 광고를 보기 싫으면 차단앱을 쓸게 아니라 프리미엄을 이용하라는 말이 그렇게 이해하기 힘들었음? | 23.11.04 23:53 | | |

일부러 눈가리는게 좀 애처롭네.. | 23.11.04 23:54 | | |

向日葵
ㅋㅋㅋㅋ 애처로운건 자신은 기업의 횡포에 맞서 현명한 소비를 하고 있다고 정신승리하고 계시는 분들이겠지 | 23.11.04 23:56 | | |

向日葵
거창한 명분을 내세우고 있지만 사실은 그냥 만원을 아끼고 싶은 애들일 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.04 23:57 | | |

네가 차단앱을 기업에 대한 저항활동이라고 생각하지 않는다고 스스로 말했잖아? 그럼 기업에 대한 저항이 뭔지 나름의 생각이 있을테고 그런 방법을 추천하면 되지 않아? 기업이 원하는 방식에 이끌려다니라고 호소하는것보단 그편이 더 설득력이 생길텐데 | 23.11.05 00:00 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

向日葵
물건 구매하는데 돈 안내면 어떻게 됨? | 23.11.05 00:11 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

向日葵
그런데 광고가 좀 위험한게 사망여우같은 고발 유튜버들이 다룬 사기사건들 보면 유튜브광고로 사기치는 사람들이 꽤 많음;; 이건 다른말로하면 기업에서 사기를 도와준거나 마찬가지기도 해서 문제가 있는 건 사실임.. | 23.11.05 01:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

向日葵
꼽긴한데 죄수번호 말이 맞음. 독점이라 어쩔수 없다, 대체제가 없다 이런거 전부 변명임...거기다 광고도 뭐 법어겨서 광고하는것도 아니고 저질이라 안본다? 이런식으로 가면 끝이없음 차라리 우회해서 결제하면 구글도 조세회피하는데 어쩔? 로 방어하는거면 몰라도 님말은그냥 공허한 핑계가 맞음 기업에 저항? 예로부터 기업에 저항하는건 불매뿐임 | 23.11.05 07:38 | | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

아 애좀 그만 두들겨 패세요 ㅋㅋ 애 이러다 엇나간다구욧! 오늘도 거창한 명분으로 저항하시는 미래의 레지스탕스에게 심한거 아닌가요 ㅋㅋ | 23.11.05 07:52 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이엔에프피
? 글쎼 왜 별도로 봐야하는지 모르겠는데. 난 저쪽 닉의 의견을 핑계라고 반박한것일 뿐 프리미엄 써라는 의견이 아님 님논리면 직구나 일마존 이용, 일본 E샵이용 등 전부 핑계고 끝이 없는거고 국내 통신사들이 해외 사업자들한테 망사용료 내놔라 고객한테 받는건 별도다 하면 끝이 없는거임? | 23.11.05 12:46 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

광고 보는거 이해하겠는데 AI가 씹덕체로 그린 임산부 여캐들 키우기 이딴 광고 안나올때까지는 니말이 쳐 틀림 심지어 이런광고 신고 존나게 넣는데도 유튜브 이색1기들 절대 안치움 신고해도 안치우는 극혐광고를 안볼거면 프리미엄써라 그러면 맞음이게? | 23.11.05 16:17 | | |

개씹극혐광고 신고 제대로 처리하는 유튜브면 니말이 백배맞는데 그전까진 너거들 싹다 틀림. 개극혐광고 말로만들었지 적당한광고도아니고 저딴거 직접 계속 보니까 진짜 깨닫게됨. | 23.11.05 16:20 | | |

레이턴비
그것또한 만원 아끼려는 변명일 뿐이지. 아무리 상품의 질에 대해서 비판해봐야. 남의 상품을 정당한 대가 없이 소비하는 순간 모든 논리가 궤변일 뿐임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 17:20 | | |

이새낀 뭔 개소리하고있냐 ㅋㅋㅋ 내가 광고차단기 실드쳤음?? 당장 나조차도 쩐의전쟁 AI광고 개ㅈ1같아서 프리미엄으로 갈아탄케이스인데 누가봐도 팩트로 잘못된거 하나를 비판하는것조차도 느그들 눈에는 아몰랑 변명~ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:07 | | |

느그들이 광고차단을 쓰던 안쓰던 ㅈ도 관심없고 빈도수 존나높게 설정가능하고 신고처리도 거북이마냥 느려 터진 개씹버러지 혐광고 송출 방치하는게 맞는지 따지고있는데 지가 스스로 논점파악못하고 어떻게든 느그들 광고차단기! 몰아가려고 ㅋㅋㅋ 존1나 신박해서 간만에 개쪼갬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:11 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

레이턴비
ㅋㅋㅋㅋ그러시겠지. 광고 차단 얘기에 시비를 걸었지만 아무튼 프리미엄 쓰는 유저죠? ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:13 | | |

아따 프리미엄 유저조차도 함부로 광고에 대한 비판을 털끝만큼이라도 하면 높으시고 무조건 옳으신 죄수번호가 순식간에 만원 아끼려는 변명자로 삽시간에 몰아간당께요? | 23.11.06 10:14 | | |

팩트 존나게 명치 오백번 씨게때리니까 이제 아무말이나 내뱉죠? | 23.11.06 10:15 | | |

레이턴비
그렇다면 더 지능이 부족한 사람 아닌가? 내 논지는 정당한 소비를 하지 않는 사람은 비판할 자격이 없다는건데 왜 상관도 없는 사람이 와서 헛소리 하고 있는거지? | 23.11.06 10:16 | | |

그럼시발 정당한 소비를 하는 나조차도 광고비판을 쳐 하고있는데도 계속 아무튼 니말이 틀림!! 앵웅앵 ㅇㅈㄹ 중인거지?? 프리미엄쓰면 광고 비판에 대해 일말의 언급도 하면 안되는 천룡인같은 존재가 되어버리는건가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:17 | | |

아따 프리미엄쓰면 이제 유튜브 광고 비판은 니기준에서 상관도 없는 사람이 되어버리니까 헛소리랑께요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:18 | | |

레이턴비
아무래도 지능이 부족하신게 맞나봄. 분명 다 말했는데도 글을 제 멋대로 왜곡해서 알아듣는 재주가 있으시네 | 23.11.06 10:19 | | |

이제는 할말도 없으신지 뇌내망상 정신승리 오지게 돌리면서 쉐복 기열수준으로 돌리죠?? 프리미엄 안쓰면 정당한 소비를 하지 않는 사람이 되어버리고 프리미엄 쓰면 나처럼 삽시간에 상관도 없는 사람이 광고가지고 분탕친다?? ㅇㅈㄹ 해버리는데 | 23.11.06 10:20 | | |

ㄹㅇ 우주방어급 자가 아이언돔 돌려버리죠?? | 23.11.06 10:21 | | |

나는 초장부터 니기미 애드블록을 쓰던 조또 관심없구요 '광고 질' 만가지고 이게 맞냐 오지게 언급중인데 이새1낀 혼자서 자꾸 어..?? 그것도 만원아끼려는 변명.. 프리미엄 유저는 헛소리중.. 지능 부족.. 액윽엑 ㄹㅇ 능지 수준 ㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:24 | | |

레이턴비
ㅋㅋㅋㅋ 이게 정말 사람의 지능 수준인가? 외국인하고 대화해도 님보단 의사소통이 잘 될거 같은데? 분명 광고차단앱 얘기를 하고 있었는데 지 멋대로 끼어들어서 개소리 늘어놓더니 뜬금없이 프리미엄 쓰고 있다고 하질 않나. 문장을 지 멋대로 왜곡해서 받아들이질 않나 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:26 | | |

레이턴비
사용하는 언어를 보니 뭐 그 쪽이 어느 수준인지는 충분히 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:27 | | |

광고차단앱 얘기는 느그들이 알아서 하는거구요 나는 시작부터 논지를 정확히 짚고 말 끊었는데 이걸 못알아듣고 '끼어들어서 개소리 늘어놓음!!' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글창 니가 다 먹어버렸당께요?? 독과점 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:27 | | |

인터넷이 다 니꺼야?? 니가 니기준에서 쉐복하고있으면 나는 특정 주제 언급도 못함?? | 23.11.06 10:29 | | |

레이턴비
지능이 낮은데 어떻게 논지를 정확히 짚음? 디씨나 일베애들이 팩트 타령 하는 것과 뭐가 다른지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 거기서 오신 분이라 똑같은 소릴 하는건가? 말투보니 딱 그 쪽이긴 한데 | 23.11.06 10:30 | | |

수준은 비추 존1나 쳐먹고 죄수번호 그대로 갖다쓰는놈이 덜하면 덜했지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너같은놈 한두번보는줄아냐? ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:30 | | |

이제는 특정 프레임까지 씌워버리려고 갖가지 발악중이신 우리 높으신 죄수번호 천룡인 흑흑 | 23.11.06 10:30 | | |

어떻게든 내가 강조하는 광고 질적인면에서는 회피 쳐 하고싶고 니가 먼저 끼어들었잖아!! 그쪽.. 성향이세요?? 무지성 프레임 존나 웃기네 아침부터 ㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:31 | | |

레이턴비
거봐 지능이 낮으니 자기가 더 비추를 많이 받고 다닌다는 것도 모르잖아. 죄수번호 쓰는 놈보다 비추를 더 많이 받고 다니면 그 놈이 더 문제 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:32 | | |

레이턴비
진짜 여러가지로 레전드 지능이다 ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 크게 웃고 가네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:33 | | |

뭔 이건 또 개소리세요 제가 여기서 비추받은게 어디가있음?? 설마 활동내역까지 쒸익쒸익하면서 뒤져봄?? 와 진짜 개 찐인데 이건 | 23.11.06 10:34 | | |

아침부터 크게 웃고가네 뒤따라서 시전하는거 존나 진짜 하.. 찐스럽다 이걸 어떡하냐 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:34 | | |

레이턴비
여기서 비추 타령하는 놈이 활동내역 본다고 성내는게 더 찐이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:35 | | |

아직까지도 내가말하는건 절대적으로 회피 문답무용으로 시전중이죠??? | 23.11.06 10:35 | | |

레이턴비
진짜 개 터지는 지능이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:35 | | |

성냈냐 내가?? 찐스럽다라고 놀랍다고 한거랑 안타깝다고한걸 성냈다고 또 뇌내망상 오지게 돌려버리네이걸 ㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:36 | | |

응 반박 조또 못하고 개터지는지능 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:36 | | |

아직까지도 내가 문제삼은 광고 질적인 면은 아직도 무한의 회피중이고 능지 상관도없는사람 그쪽에서 오셨어요?? 삼종신기 진자 개 ㄹㅈㄷ다 진짜 ㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:37 | | |

활동내역 언급하면서 성낸적이 어디가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이정도면 뇌에서 아예 다르게 받아버리는 뭐가 있다니까? ㄹㅇ 안타깝다... 그리고 아침부터 웃고간다 어떻게든 2트는 진짜 좀 넘 역해.. | 23.11.06 10:43 | | |

감히 애드블록유저 죄수번호 천룡인들이 애드블록으로 싸울때 나같은 프리미엄 ㅈ만한 유저는 감히 어르신들이 이야기하는데 유튜브 고질적인 문제점을 새로 집어서 문제삼지도 말아야 한당께요?? 아 걸면 삽시간에 능지박살 그쪽성향프레임 만원의 변명 상관도없는 사람 등등 온갖 오물폭격 날라오는데 암 조용히 해야지 ㅋㅋ | 23.11.06 10:47 | | |

그래서 내가 초기에 삼은 '유튜브 광고 질적인 면' 에서 대답은 1도 한적 있고?? 아 감히 내가 한창 싸우는데 웬놈에거가 새주제가지고 심기건드려서 눈에 거슬리니까 내가 문제삼은건 보이지도않고 시작부터 변명하지마라! 상관도없는 외지인!! 온갖 되도앉는 폭격질 하려고 듣지도 않았겠지 ㅋㅋ | 23.11.06 10:49 | | |

아예 개소리도아니고 보통은 누군가 광고 질적인 면으로 새로운 국면을 들어서 따지고들면 그 부분을 조목조목 반박하면서 들어오지않나?? 근데 상관도없는사람?? 시작부터 이렇게 받아들였으면 이게 진짜 심각하다 능지수준이 ㄹㅇ 21세기판 댓글창 내꺼야 계엄령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.06 10:53 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
광고도 광고 같은걸 틀어주면 볼텐데 거의 유투버들 3류급 광고들로 도배

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
꿈의 드래곤 어드벤처 광고 <- 이딴 혐오스러운 광고 쳐넣는 놈들이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

여왕벌 임신시키는 게임 광고도 나오던데

(IP보기클릭)118.33.***.***

이게 확장프로그램만 막는 방식이라 확장 아닌 다른 방식으로 광고 막는 거 쓰면 뚫립니다. adguard도 라이센스 버전 확장프로그램이 따로 있는데 adguard pc랑 이거 설치하면 유튜브 광고 막을 수 있습니다. 단점은 pc 부팅 후 adguard가 자동 실행되기 전에 인터넷 하면 광고 차단이 안 되는 단점이...

(IP보기클릭)222.99.***.***

그냥 구독하면 플스나 엑박에서 티비로 유투브봐도 광고안나와서 좋음

(IP보기클릭)220.88.***.***

애드가드 평생 이용권 40프로 할인할때 지름 아직까진 괜찮음 ㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
유튜브 실드치는건 전세계에 루리웹 밖에 없을듯

BEST
루리웹-7092802703

| 23.11.04 23:41 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

기업 노예라 그럼 | 23.11.04 23:43 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

뷰로 돈 벌어 먹고 사는 콘텐츠 크리에이터 입장에서 유투브를 옹호할 수 밖에 없겠죠. 당장 제 동생도 유투브에 동영상 올리고 있는데... 아무래도 진입장벽이 낮다 보니 한다리건너에 유투브로 소소한 수익얻는 지인을 가진 사람들이 많다 보니 유투브에 이번 정책이 옹호하는 사람들이 많을 거라고 봅니다. | 23.11.04 23:59 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

유투브가 의식주처럼 인간 생명에 필수적인 것도 아닌데 광고 보기 싫으면 안보면 그만인거지... 물건을 구매했으면 돈을 지불하는게 정상이고 물건의 값어치가 없다고 생각되면 불매하면 될텐데 | 23.11.05 00:17 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

소비자 입장이 아니라 기업 입장에서 생각하는 선천적인 수준의 가노들이 꽤 많긴 함. 특히 유튜브의 경우 진짜 이래도 프리미엄 결제 안해? 수준으로 저질광고 마구 송출해서 더 욕먹는건데. | 23.11.05 01:53 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

경고 무섭게 하긴하더라 ㅅㅂ 나도 지움

(IP보기클릭)121.141.***.***

차단당하면 유튜브 확실하게 끊을수있겠네 개꿀

(IP보기클릭)114.201.***.***

기사보면 재미있는게 웹브라우저 위에 돌아가는 무료버전 이용자는 삭제를 하고 있지만 반대로 유튭에서 독립형으로 돌아가는 프로그램은 아직 막지 못하는지라 설치형인 유료버전 사용자는 반대로 늘어나고 있네요. 처음 유튭에서 광고차단한다는 말 나왔을대 이렇게 될거라고 댓글 적었는데 역시나 =ㅁ=...

(IP보기클릭)123.213.***.***

블라우저 광고차단만 막으니까 별로 의미가 없음 애드가드를 예로 들면 PC에 설치한 애드가드는 유튜브도 못 잡아내므로 설치형 애드가드 설치하면 계속 광고 피할수 있음 파폭처럼 아예 크로니움이 아닌 블라우저면 애초에 유튜브가 잡아내지도 못하고. 결국 광고회피하려는 사람들은 계속 회피해서 쓰지 프리미엄을 결제하는 사람은 별로 없을걸

(IP보기클릭)118.34.***.***

내가 100억이 있어도 유튜브 프리미엄은 안할거같음 뭔가 그냥 아니꼬움

(IP보기클릭)119.200.***.***

솔직하게 말해서 5초 자동 스킵 되는 형태의 광고면 너그럽게 봐줄수 있다 한시간 짜리 영상에도 5초 짜리 자동 스킵 광고 두번 까지도 볼수 있어 ㅆㅂ 그게 아니니 빡치지 스킵 불가 16초 짜리 광고에 광고를 두번 봐야 하는 광고에 시도때도 없이 나오는 중간 광고에 딥 빡

(IP보기클릭)211.225.***.***

옛날엔 광고 하나만 보면 그뒤로는 무리없이 봐왓는데 요즘은 기본광고 2개에 스킵도 못하고 중간중간 광고가 많다보니 결제나 차단을 안하면 영상보기가 너무 불편하다못해 짜증나는 수준이니

(IP보기클릭)183.104.***.***

ad가드 사용중인데 몇일전에 차단 경고창 나오더니만 하루 지나니까 안나오고... 또 일주일전쯤에 차단 경고창 갑자기 나오더니만 하루 지나고 또 안나옴... 아마 ad가드도 수시로 업데이트해서 차단창 안나오게 계속 막고 있나보더라구요..

(IP보기클릭)58.123.***.***

전에도 댓글달았는데 다른 커뮤에서 우회앱 쓴다면 그려러니 함 근데 루리웹에서 우회앱 쓰는걸 당당하게 말하는것 좀 아닌거같음 유튜브도 땅파서 장사하는거 아닌데 동영상을 올려주는 유튜버들에게 보상을 하고, 서버를 유지하기 위한 비용을 청구하는건데 그걸 우회앱쓰면서 공짜로 쓰겠다는 심리는 루리웹에서만큼은 아닌거같음 디아4가 졸라 비싸고 이상하게 나왔다고 해서 그걸 토렌트 에디션해서 하는게 맞는건 아니잖아? 걍 꼬우면 안사는거지 유튜브 광고가 꼬우면 프리미엄으로 가거나 안보면되는거고, 독점이라서 안 쓸 수 없다면 일단은 광고를 보던지, 프리미엄을 하든지 하다가 이렇게 사람들의 불만이 높아지면 대체할 수 있는 새로운 서비스가 나올때 그때 적극적으로 가서 지지해주면 됨 우회앱을 통해서 공짜로 누리는거나 토렌트 에디션이나 불법이나 아니냐라는 큰 차이는 있지만, 저작권이나 서비스에 대해 정당한 가격을 주고 써야된다는 인식이 강한 루리웹에선 우회앱에 대해서 당당하게 쓴다고 밝히는건 아닌거같음

(IP보기클릭)112.152.***.***

소리바다도 처음에 나왔을땐 정보의 공유 같은 이유로 실드쳤었지...

(IP보기클릭)220.79.***.***

광고 0.1초 시청후 자동스킵하고 아무튼 광고 봤다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

구글 < 이미 전세계 상대로 돈 존나 벌고 있음 유저활동 데이터와 개인정보도 돈벌이 수단임. 세금도 안 냄 유튜브 자체도 미국의 헤게모니 플랫폼 무기임. 누굴 걱정하는거임? 유튜버 < 요즘 당당하게 앞광고 받고 뒷광고도 이중 삼중 사중으로 받음 200,300 벌면서 여기저기 구독료 뜯기는 서민이 보람튜브 1짜왕 소리하더니 이제는 유튜버들 밥벌이 걱정해줌ㅋㅋㅋㅋ 광고 < 개 ㅈ븅신같은 3류 저질광고 오지게 틀어줌

(IP보기클릭)175.197.***.***

존나 웃기네 왜 저질 광고 나오는 걸 마치 광고 차단기 쓰는 합법적인 이유처럼 말하고 ㅈㄹ들이지 내가 볼 땐 이 새끼들은 유튜브에서 건전한 광고만 나왔던 시절에도 광고 차단기 썼을 새끼들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유
ㅈ같은광고나오는걸로 애드가드쓴다는거는 나도 그렇게 동의하지않는데 대신 내가 위에쓴것처럼 개씹극혐광고 암만 신고해도 유튜브가 처리 1도 안함 최소한 AI산이든 개씹극혐광고는 바로바로 처리를 해야지 이 신고문제 개선되기전까진 양쪽다 잘한거 ㅈ도없음. | 23.11.05 16:24 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

삭제 할거 뭐 있나 유튜브만 예외로 하면 되지. 근데 이거 다시 광고 허용하니까 영상 내 광고 횟수 너무 심하더라 짜증나서 영상을 못 보겠음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

난 프리미엄 초기에 사서 아직까지 사용중 매일 2시간가량 보니 금액대 가성비는 괜찮은듯 특히 음악하면 10시간.....

(IP보기클릭)211.47.***.***

유툽말고 다른 사이트들의 ↗같은 광고가 더 문제지 광고로 랜섬걸릴수도 있고

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181564 2010.06.22
2210365 ETC 수륙양념 28 22535 2020.06.04
2139403 ETC 란마다 35 22488 2017.10.01
2109207 ETC lille 11 22486 2016.09.18
2207597 ETC 이햇성 50 22482 2020.04.19
2146049 ETC Kuha 4 22438 2017.12.25
2177051 ETC 잘_살면_좋아 12 22309 2019.02.10
2128899 ETC 흙수저 18 22268 2017.05.29
2293022 ETC 아이엔에프피 16 22264 2023.12.28
2144805 ETC 란마다 46 22244 2017.12.06
2266658 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 22239 2022.11.28
2228206 ETC (◉◡◔) 28 22228 2021.03.14
2210340 ETC 수륙양념 21 22144 2020.06.04
2182196 ETC lille 13 22083 2019.04.06
2219886 ETC 탈색늑대 23 22073 2020.11.02
2190191 ETC 레이시티 33 22036 2019.07.19
2223533 ETC 맛있는 생선초밥 47 21969 2020.12.29
2270525 ETC 헤드샷21 15 21957 2023.02.10
2192638 ETC 시라누이Q 43 21952 2019.08.22
2147519 ETC 대우주역량 28 21949 2018.01.18
2241953 ETC 페시미스트-미국춤™ 16 21918 2021.10.02
2131347 ETC ESET 21 21890 2017.06.28
2284148 ETC 오버테크 25 21804 2023.08.31
2128479 ETC  ◑ส็็็็็็็็็็็็◐ 18 21779 2017.05.24
2202902 ETC MICR0$0FT 18 21705 2020.01.23
2288890 ETC 아이엔에프피 17 21673 2023.11.04
2105944 ETC my com 12 21642 2016.08.05
2249157 ETC jacobxgame 14 21576 2022.02.04
2233970 ETC 사쿠라모리 카오리P 20 21549 2021.06.06
글쓰기 14740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X