본문

[3DS] 탐정 진구지 사부로 GHOST OF THE DUSK 발표 [65]

(499761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9387 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
나는 요코에 불을 붙였다

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
그건 맞음. 이거보다 더 메이져인 몬크도 안되는 마당에 진구지는 훨씬 마이너쪽이라서...

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
한닌은 당연히 이걸 한글화할 것 같지 않지만, 아크시스템웍스라면 좀 달리 생각해봐야됩니다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
제발 이런것좀 한글화하자 한닌아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
와 얼마만의 진구지냐

(IP보기클릭)14.45.***.***

얼마만이지...

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
와 얼마만의 진구지냐

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
제발 이런것좀 한글화하자 한닌아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

본격 흡연 권장 게임!

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
나는 요코에 불을 붙였다

(IP보기클릭)121.166.***.***

아 제발 한글

(IP보기클릭)121.184.***.***

한글화 해주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.153.***.***

캬.. 이게 다시 나오다니... 멋지다!

(IP보기클릭)211.46.***.***

회사 망하고 포기하고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

황혼의 투쟁
제발 한글화 해주세요 ㅠㅠ 정말 두개 살께요 ㅠㅠ | 17.02.06 16:34 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

진구지 시리즈 신작 감동 ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.117.***.***

HIDEO KOJIMA
PS2로 2작품이 한글화 되었을겁니다. | 17.02.06 16:40 | | |

플투 로 이노센트 블랙, 카인드 오브 블루 있습니다. gba로 한글화 된 것(유저 한글화)도 하나 있는 걸로 알고 있고요. 정말 분위기로 끝장내는 게임입니다. | 17.02.06 16:41 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

추리물... 혹시 한글 아니어도 괜찮으시면 '이치야나기의 수난'시리즈 추천드립니다. | 17.02.06 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

패미컴 초기작 모바일로 리메이크 된 작품(위험한 두 사람 등) 요것들도 국내 폴더폰 시절에 정식한글화 되었었지요. | 17.02.06 16:44 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

ps2 이노센트 블랙 할때가 딱 담배 끊을때였는데.. 술자리나 아침에 일어날때나 똥쌀때나 담배생각 별로 없었는데. 진구지 사부로 게임 하다 막힐때 담배피우는 커맨드 선택하면 힌트를 주는데. 그때 발생하는 이벤트에서 지포라이터 켜는 소리가... 금연하면서 가장 힘든 트리거였습니다. 지포라이터 소리만 나면 담배땡겨서.. | 17.02.06 17:22 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

ds로 나왔던 과거의 기억을 제가 예전에 번역해서 올렸었는데 그거 올렸던 네이버카페 (포터블g였나?) 가 지금은 사라졌음.. 번역했던 파일도 없고 게임팩도 없어졌고.. | 17.02.06 20:51 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

플투 시절 한글화 진행한곳이 게이머즈 였죠 아마. 이번작도 한글화되면 삼다수 다시 삽니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금 한닌이 이걸 한글화하겠습니까 ㅋㅋ 몬크도 일판이나 북미판 발매조차 안하는데.. 매니악한 게임은 콥스파티를 끝으로 안 나오고 이제 판권 싼 인디겜이나 잘 팔릴게 보장된 포켓몬 마리오나 팔면서 버틸듯..

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
거위발
그건 맞음. 이거보다 더 메이져인 몬크도 안되는 마당에 진구지는 훨씬 마이너쪽이라서... | 17.02.06 16:48 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

거위발
아크시스템 여긴 얼마전에 한국지사 만들어서 한글화 활발하게 해주지 않나요? 여기 맞는거 같은데... | 17.02.06 17:29 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

hongsool
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2102528?search_type=subject&search_key=%EC%95%84%ED%81%AC | 17.02.06 17:31 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
거위발
한닌은 당연히 이걸 한글화할 것 같지 않지만, 아크시스템웍스라면 좀 달리 생각해봐야됩니다. | 17.02.06 17:45 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

hongsool
드퀘 같이 다른 플랫폼에서 한글번역 안한것도 아닌 제품조차 한글 안하는 한닌한테요?? 지금 정발 3ds 서드파티 비한글화는 개발사 문제가 아님 한닌이 문제지 그렇다고 국내유통사가 진구지 한글화한다고 아크시스템하고 계약할까요?? 3ds 국내 유통사 참여보면 그냥 한숨 나올정도라 그것도 안될 가능성이 훨씬 큼... | 17.02.06 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

타자좀차려라
한닌이 안내준다면 아크시스템윅스에서 차라리 내줬으면 좋겠네요 | 17.02.06 20:19 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

타자좀차려라
뭐라는건가요;;;; 한국지사가 생겼는데 직접 유통하면 되는걸 | 17.02.06 20:47 | | |

타자좀차려라
그리고 왜 개발사 문제가 아니고 한닌 문젠가요 개발사가 한글해주겠다는걸 한닌이 온몸으로 막나요 | 17.02.06 20:49 | | |

hongsool
? 오히려 뭐라는거죠? 지사만 생기면 지사에서 무조건 알아서 유통하시는줄 아시나?? 최근에 아크 시스템에서 낸것만 봐도 h2인터랙티브를 통해서 유통했는데요?? 그리고 왜 개발사가 문제가 아니고 한닌이 문제인지 꼭 다시말해줘야함?? 다른 쪽 플랫폼에서는 서드파티 한글화 줄줄이 나오는데 3ds에서 서드파티 한글화는 커녕 국내유통사조차 붙지 않는걸 한닌이 문제가 아니고 개발사에 국내유통사가 문제겠죠 아이고... 맨날 이럴 때마다 한닌 쉴드를 왜 그렇게 치지는 이해할 수가 없내 에휴 | 17.02.06 21:04 | | |

타자좀차려라
퍼스트 외엔 안팔리는 구조니 서드가 안내려고 하는거고 라인업이 부실하니 그걸 한닌이 한글화,유통 따와서 파는거죠 똥 오줌은 가립시다 | 17.02.06 21:07 | | |

hongsool
님이야말로 한닌 쉴드 좀 똥 오줌 가립시다 네? 결국 국내 삼다수에 그런 시장 구조를 만든게 누군데요?? 다른 플랫폼에서는 무슨 서드가 낼 때마다 몇만장씩 팔려서 서드 한글화 되는줄 알아요?? 개발사가 해주겠다는걸 한닌이 온몸으로 막는줄 아냐고요?? 아이고 그래서 드퀘처럼 해외는 닌텐도가 다 로컬라이징까지하고 이미 한글번역까지 있는 제품군도 한글화조차 안나오며 거기에 달려들 국내유통사조차 한곳도 없내요 그리고 거기에 대해서 한닌은 일말의 책임도 없내요 껄껄 참 좋겠습니다 한닌은 국내고객 뭔 취급을 하던지 다 쉴드 쳐주니 ㅋㅋ | 17.02.06 21:14 | | |

타자좀차려라
다른 플랫폼은 몇만장씩 팔리니 한글화합니다 그리고 서드가 안팔리는 구조는 지역 구분없이 닌텐도가 가지고 있는 문제입니다 모르시는건 아니시죠? 한닌이 전혀 문제 없다는건 아니니까 드퀘 한글화 안해줬다고 눈 뒤집어 까고 달려들지 마세요;;; | 17.02.06 21:19 | | |

hongsool
다른 플랫폼 몇 만장씩 안팔리는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 뭔 서드가 한글화만 하면 몇 만장씩 팔려요..... aaa급 게임만 그 정도로 팔리지... 그래서 타 플랫폼에 한글화가 aaa급 게임만 되요?? 플4 검은 장미의 발키리라던지 비타 카오스 차일드가 무슨 aaa급 게임이에요?? 비타에서 한글화해서 가장 잘 팔린게 시리즈 합쳐서 4-5만장인 수준이에요... 만장단위도 안나올 게임들 수두룩해요... 그런데도 거기에는 국내 유통사들이 달려들어서 한글화해요.. 이 온도차를 이해를 못해요?? 누가 문제인지조차 모르겠어요?? 역전재판, 드퀘, 사이터리듬 파판, 제노블, 레이튼교수 다 안팔리는 서드겠죠 그렇겠죠?? 아이고.... 서드가 안 팔리는 구조가 아니라 닌텐도게 매우 잘팔리고 서드는 잘팔리는구조겠죠 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드퀘 한글화 안해줬다고 뭔 눈 뒤집어 까고 달려듭니까? 이게 뭔 드퀘 하나 문제인줄 아시나 ㅉ... 그냥 한닌 자체가 총체적 난국인 지점인데 그거 쉴드치고 앉아있으니... 에휴.. | 17.02.06 21:28 | | |

(IP보기클릭)192.96.***.***

타자좀차려라
제노블은 말이 헛 나왔내요 퍼스트인데 ㅅㅂ.. 그냥 한닌만 보면 열불이 나다보니 쩝 | 17.02.06 21:35 | | |

타자좀차려라
예로 든 그런 게임들 자국내에서도 몇만장이 목표에요 자국내 몇망장 목표인 게임이 한국에서 똑같이 팔린다? 애초에 예상수익치도 낮으니 계속 한글화되는거겠죠 기업이 자선단체도 아니고 공짜로 퍼주지 않아요 3ds로는 그게 충족이 안되니 안내는거지. 당연한 시장경제에 3ds만 다른 잣대를 들이대네요? | 17.02.06 21:41 | | |

hongsool
그럼 다른거 들먹여줘요?? 아이고..... 이번에 캡콤 바이오하자드7을 국내 플랫폼 지사가 아닌 국내유통사인 게임피아 즉 디지털터치가 유통하죠 디지털터치가 유통한 슈타게는 일본 판매량 40만장도 넘겼죠 그리고 디털 통해서 본편 후속편 다 한글화됬죠 아니 그냥 다른 플랫폼은 수익치 낮은것도 나오고 수익치 높은것도 나오고 다 나온다니까요?? 삼다수는 그냥 서드에 국내유통사가 전멸이라니까요? 수익치가 높냐 낮냐 이딴거조차 없다고요... 뭔 삼다수에 다른 잣대 들이대요?? 꼭 말하는게 삼다수 서드 한글화안되고 국내유통사가 안 덤벼드는건 그저 오로지 국내유통사들의 이익 계산 떄문에 안한다고 하는거 같은데 다른 플랫폼에는 애들이 정신이 나가서 덤벼들었나보내요 아니 그전에 타 플랫폼은 한닌처럼 했는데 서드에 수익이 나는 구조로 바뀌었나봐요? 겁나 신기하내 ㅋㅋㅋㅋ 결국 그런 시장 형성 자체가 플랫폼 홀더 지사들이 만드는건데 그거조차 그냥 한닌이 문제가 아니라 다른 애들이 문제겠지 ㅋㅋㅋ 아이고 그만합시다 한닌은 그래요 아무 잘못 없습니다 그렇게 점점 더 엉망으로 가도 한닌은 아무 잘못 없어요 에휴... 이러니 한닌이 나아질 생각이 있겠나 개판으로쳐도 쉴드나 쳐주는데... | 17.02.06 21:55 | | |

타자좀차려라
수익치 말고 예상수익치요 둘이 다른건 아시죠? 자국에서 천만장을 팔아도 유통을 싸게 넘겨주는거랑 자국에서 만장 팔아도 유통을 비싸게 넘기는거랑은 전혀 다르죠 아니 서드 한글화가 안되는게 이익 계산이 아니라고 하면 뭔가요? 아~ 아까 얘기한대로 한닌이 막고 있어서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차네 흑백논리로 한닌은 악의 축이라는 논리도 잘 봤습니다. 한닌은 한국에서 조속히 철수해야할 한국 계임계의 암적 존재죠 암요~ | 17.02.06 22:09 | | |

(IP보기클릭)174.34.***.***

hongsool
아이고 암요 그래서 한닌이 너무 잘해서 한닌꼬라지가 저렇게 됬내요 국내유통사는 삼다수는 거들더보지도 않고, 오로지 한닌 혼자서 한글화하고 유통하는 아주 유익한 구조가 되어버렸내요^^ 타플랫폼은 아무짓도 안하고 그저 한닌처럼 했는데 어느새인가 국내유통사들이 달라붙으면서 한글화가 참 활성화되었내요^^ 결과가 보여주는데 그저 한닌 쉴드치는데 급급하신분의 논리 잘 보았습니다 ㅋ | 17.02.06 22:13 | | |

타자좀차려라
한닌만물설 잘 봤네요^^ 곧 있으면 한닌한테 지구도 지켜달라할 기세네요^^ | 17.02.06 22:18 | | |

(IP보기클릭)199.115.***.***

hongsool
플랫폼 홀더 지사인 한닌이 저어어어언혀 상관없다는 무용론 잘봤습니다^^ 와 앞으로도 한닌처럼만 장사해도 운빨로 어느 플랫폼은 잘 나가고 어느 플랫폼은 못 나가고 하겠내요 ㅎㅎ 노력을 왜하는지 몰라 그냥 닥치고 운빨이라는데 ㅉㅉ | 17.02.06 22:20 | | |

타자좀차려라
한닌이 유저들 서드 사랑하게 시장 형성하고, 서드 안떨어지게 기기 설계하고 국가코드 사라지게 정책 결정하고 블랙 컨슈머 찡찡대는거 케어해줘야 한다는 한닌만물설 잘 봤습니다~^^ 해줘도 지랄, 안해줘도 지랄이 요잉네~ | 17.02.06 22:27 | | |

(IP보기클릭)173.208.***.***

hongsool
아이고 이제는 쉴드 치기 위해서 마음대로 덧붙이기까지 하내요 ㅋㅋ 말돌리기 수준이시네 그저 국내에서 서드 엉망이 된거가 갑자기 서드 사랑 기기설계 국가코드 블랙 컨슈머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 쉴드 치고 싶으신가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.06 22:29 | | |

타자좀차려라
서드고 유통사고 돈이 안되서 안붙는다니깐 그럼 한닌은 왜 시장 형성을 안하녜 ㅋㅋㅋㅋ 오진다 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한닌 직원 옆에서 숨이라도 쉬면 귀싸다구 올라가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.06 22:51 | | |

hongsool
시장 형성 ㅄ같이 했으니까 저 꼬라지가 된거지 결과로 안보임?? 이제 현실도 못 보시나 국내 타플랫폼은 왜 그냥 놀고 먹는데 갑자기 국내유통사가 달라붙고 한글화하기 시작했냐?? 거기는 뭐 시작할 때부터 돈이 쳐되서 서드들이 다 달라붙었냐?? 어디는 뭐 이미 나올 때부터 서드시장 완성되있는줄 알겠다 진짜 멍청이도 아니고...... 저정도로 형성되기 위해서 플랫폼 홀더가 그만큼 서드를 위해 노력했으니 저렇게 시장 형성이 된거지 누가보면 어느날 눈에 뿅하더니 나타난줄 알겠다 에휴... 하긴 쉴드치는데 급급한게 그렇거는 전혀 상관없겠지 ㅉ | 17.02.06 22:56 | | |

타자좀차려라
마지콘이 돌아다닌것도 한닌 탓이다? | 17.02.06 23:01 | | |

hongsool
? 아이고 이젠 또 불법탓함? 한 때 불법 안 심했던 플랫폼이 어디있었는데?? ps3 psp 360 다 불법이 판치던 세상이었는데?? 장착률이 1:1도 안되던 플랫폼 후계짜도 한글화쳐되는데 이젠 들먹이는게 마지콘임? ㅋㅋ 진짜 쉴드치려고 고생한다 에휴... | 17.02.06 23:06 | | |

타자좀차려라
그럼 타플랫폼은 어떤 노력을 함? Ps2시절에 유통사 손땔때 뭐했음? | 17.02.06 23:10 | | |

hongsool
아이고 이젠 또 플스2시절까지 나오네 ㅋㅋ 지금 현재시장에서 타플랫폼사가 뭘했는지 따져야지 왜 플스2 복돌이시절 유통사 손 땔 때 아무것도 안했으니 갸들도 노력 안한거다 이런 ㅄ같은 논리 내세우실려고요? 플4와 비타부터 소코의 노력은 뉴스 검색만 해봐도 알 수 있지 않냐.... 진짜 지치네... | 17.02.06 23:15 | | |

hongsool
그냥 덧글 그만답니다 에휴.. 내가 뭔말해도 님은 어차피 한닌 괜찮다고 할꺼 덧글 수십개 더 적어봤자 끝이 없을테니 ㅉ | 17.02.06 23:18 | | |

타자좀차려라
소코의 노력은 알겠는데 유통사에 대한 노력말야 Ps3의 암흑기는? 그때는 돈이 안되니깐 안낸거 아니야? 그것도 한소코가 온몸으로 막은거야? 전 잘 모르겠어서 말이에여~^^ | 17.02.06 23:20 | | |

타자좀차려라
한닌도 문제있다니깐 쉴드를 친다더니 묻는거엔 답도 못하고 정신승리 오지네 ㅋㅋ ㅋㅋ 어련하시겠어요^^ | 17.02.06 23:28 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

이건 그냥 틀어놓고 있으면 감성이 풍부해지는 힐링게임임

(IP보기클릭)1.230.***.***

샤눕더기덕
재즈음악 듣는 묘미도 있었죠 | 17.02.06 17:09 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

와 엄청 오랜만에 본다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

이겜 DS로도 엄청 나왔는데 한글로는 아무것도 없음 모바일로는 하나나왔었는데 이름모르겠고 , 아무튼 지금와서 한글이랑은 무척 거리가 먼 겜이 되었음

(IP보기클릭)218.239.***.***

ps4로 미친척하고 모든 걸 쏟아 붓고 하나 내주면 좋겠다....

(IP보기클릭)183.101.***.***

♡뾰로롱꼬마마녀♡
미친척하고 투자 기부좀 하시오 | 17.02.06 19:44 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

날훌터
통장 21만원;;;; 남았어요 흑 | 17.02.06 20:48 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

주인공이 담배펴서 한글화 안됨

(IP보기클릭)49.175.***.***

모바일은 피쳐폰으로 나왔었어요 10년도 더 된거같네요

(IP보기클릭)59.2.***.***

뭐라 ㅋㅋ? 아 요즘 이런겜 없어서 아쉬웠는데 제발 제발 한글화 안되면 정발이라도 해줘

(IP보기클릭)27.118.***.***

기존작들같은 퀄리티를 유지하고 한국어화가 된다면 저는 필구합니다.

(IP보기클릭)124.35.***.***

하청 제작 하던 아크가 아예 판권을 먹어서 자기네들이 발매하네 감동이다... 제발 붉은 나비 정도의 퀄리티만 나와줬으면....

(IP보기클릭)59.31.***.***

요코는 이번엔 어떻게 성형을 할 것인가

(IP보기클릭)125.143.***.***

우와...정말 재밌게 한 게임이었는데요.. 제발 한글판이 나오길....

(IP보기클릭)222.111.***.***

ost도 예술인데

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2121654 3DS Oh! RoChi! 10 13511 2017.02.20
2121265 3DS 누타 11 7502 2017.02.15
2121247 3DS 건방진용자 14 10185 2017.02.15
2120876 3DS nokcha 14 16578 2017.02.10
2120559 3DS Oh! RoChi! 17 22187 2017.02.07
2120437 3DS BurnCrow 12 9387 2017.02.06
2119514 3DS Oh! RoChi! 19 12655 2017.01.26
2119385 3DS 히로 12 14269 2017.01.25
2118736 3DS nokcha 11 10354 2017.01.19
2118107 3DS 망고 15 11874 2017.01.13
2117466 3DS 오스틴매니아!! 31 19017 2017.01.04
2117382 3DS nokcha 13 17686 2017.01.02
2117379 참고 닌텐도의팬 12 31485 2017.01.02
2117345 3DS 오스틴매니아!! 10 35347 2017.01.01
2116840 3DS 오스틴매니아!! 13 17620 2016.12.22
2116811 3DS sleepingdream 10 15238 2016.12.22
2116429 3DS 오스틴매니아!! 10 21122 2016.12.17
2116414 3DS 오스틴매니아!! 12 11885 2016.12.17
2116182 3DS Oh! RoChi! 40 83269 2016.12.14
2116143 3DS nokcha 10 22628 2016.12.14
2115108 3DS nokcha 10 10107 2016.12.03
2115071 참고 404에러 11 25514 2016.12.02
2114850 3DS 시노노부 10 10701 2016.12.01
2114838 3DS 시노노부 10 8009 2016.12.01
2114828 3DS 따르방 13 11237 2016.11.30
2114676 3DS 마루20 14 13972 2016.11.29
2114426 3DS 행정보급관님 11 16278 2016.11.25
2114416 3DS nokcha 14 11278 2016.11.25
글쓰기 65696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X