본문

[3DS] 한국닌텐도 역사상 첫 주에 가장 많이 판매! '포켓몬 썬&문' 9만 장. . [70]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16278 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)100.1.***.***

BEST
닌텐도 판매량 글에서 한국 GTA5 총 판매량 가지고 부심 부렸던 어떤 분들이 생각나네...

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
이건 뭔 뜬금포 가챠드립이지

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그럼 그냥 자신한테 맞는 게임 하면 돼요 ㅎㅎ 다른사람한테 갓겜이든 똥망겜이든 일단 내가 재밌어야 하니까요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
와.. 한국에서 포켓몬 인기가 이렇게 대단한지 첨 알았네요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
근데 전세계적으로 잘 팔리고 다른 사람들이 재밌다고 하는 게임도 누구한텐 재미없는 경우가 왕왕 있으니까요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

NAVILLERA
한닌: 쟌넨^^ 포켓몬 코리아에게 뒤를 맡기고 저흰 이만 본국으로 물러가겠습니다~ | 16.11.25 13:25 | | |

FakeWater
이러심 안되욧... ㅡ ㅡ;;; | 16.11.25 16:19 | | |

BEST
와.. 한국에서 포켓몬 인기가 이렇게 대단한지 첨 알았네요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

Mirian-Gray
예전엔 동시 정발도 안 해줬었는데 잘 팔리니까 동시정발도 해주고 어지간하면 챙길 건 어느정도 챙겨주더군요 | 16.11.25 11:41 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Mirian-Gray
포켓몬만큼 오프행사 자주하는 콘솔게임은 드물죠 | 16.11.25 11:50 | | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

Mirian-Gray
지금 까지 한국에서 정식 발매된 포켓몬 판매량 보시면, 충분히 이해되실꺼에요. | 16.11.25 12:00 | | |

∑던지면 마구∑
비단 이번 포켓몬만 그런게 아니었나보군요. 대단하게 느껴지는 ㄷㄷ;; | 16.11.25 12:56 | | |

[WAST]JK
오프행사를 자주해서 흥미없다가도 흥미가 생기는 게임이기도 하죠 ㅎㅎ;; | 16.11.25 12:57 | | |

글유머
이제 좀 다른 게임도 챙겨주었으면 ㅜㅜ MH도 신경써주고... 공격적으로 스위치 홍보도 하고.. | 16.11.25 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

Mirian-Gray
엄청 팔리더라구요. 블회도 50만장 오루알사도 30만장 팔렸다고 하니.. | 16.11.25 17:26 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

요괴워치는 얼마나 팔렸을까 왜 2탄 발매를 안해주니 ㅠㅠ

카시와자키 세나
게임은 아무래도 국내 판매량에손 요괴워치 < 포켓몬인듯 | 16.11.25 11:37 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

카시와자키 세나
일본 판매량이 포켓몬>요괴워치라면 한국, 서양 판매량은 포켓몬>>>>>>>>>>요괴워치인듯 | 16.11.25 12:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자일대우버스㈜
요과워치는 피카츄 빼고 더빙이 없는 포켓몬과 달리 현지화 더빙도 해야해서 그런것같네요. | 16.11.25 12:56 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

피키쥬
뭔 말도안되는 헛소리하냐 요괴워치 2안나오는이유 개발자가 말했어 한국은 판매량이 안나와서 2한글화 안한다고 북미요괴워치 판매량도 만족안하고있는데 한국을신경쓰겠음? | 16.11.25 23:48 | | |

(IP보기클릭)100.1.***.***

BEST
닌텐도 판매량 글에서 한국 GTA5 총 판매량 가지고 부심 부렸던 어떤 분들이 생각나네...

(IP보기클릭)112.185.***.***

난 진짜 포켓몬에서 재미를 못찾겠던데...

BEST
아어씐나
그럼 그냥 자신한테 맞는 게임 하면 돼요 ㅎㅎ 다른사람한테 갓겜이든 똥망겜이든 일단 내가 재밌어야 하니까요. | 16.11.25 11:45 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

테라달러
물론 전 제 적성에 맞는 게임을 주로 합니다. 근데 포켓몬이 인기가 좋으니까 매번 나올때마다 해볼려고 시도는 하거든요. 적성을 떠나서 재미가 있으니까 이렇게 잘팔리는것 아니겠습니까? | 16.11.25 12:06 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
아어씐나
근데 전세계적으로 잘 팔리고 다른 사람들이 재밌다고 하는 게임도 누구한텐 재미없는 경우가 왕왕 있으니까요ㅋㅋㅋ | 16.11.25 12:11 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아어씐나
저도 포켓몬 재미를 느껴보려 했지만.. 도저히 못느꼈어요.. 사람마다 취향이 다른거죠. 아무리 잘만든 작품이라 해도.. 전 스카이림도 정말 재미없었습니다.. 그래도 제 취향을 떠나서 객관적으로 봤을때 여러모로 잘만든 작품인건 알겠더군요. | 16.11.25 12:49 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

아어씐나
꼭 그런건 아닙니다. 전세계적으로 다들 재밌다는 젤다 시리즈가 저한텐 잘 안맞더군요. 다들 좋다는 노래가 나한텐 별로일 수도 있고..그런게 정상이라 봅니다. | 16.11.25 14:01 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

멍뭉이장군
아 저도요;; 전세계적으로 유명한 닌텐도 게임 중에서는 포켓몬만 취향에 맞더라고요... 마리오나 젤다는 당최 무슨 재미로 하는지 모르겠고... 마리오3는 어렸을적 현대컴보이로 하던 생각에 추억보정으로 재밌었다 이런 느낌이고 요즘 마리오는 영... | 16.11.25 16:05 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

아어씐나
취향차이입니다 | 16.11.29 01:30 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

많이 팔려서 한국시장에 대한 각 메이커들에 관심이 더 높아졌으면 좋겠네요 ^^ 이렇게 게임이 더 잘 팔려야 저희 같은 게이머들도 혜택들 누릴 수 있으니...

아이루군
고급포켓몬뽑기X10 4성 100%증정!! 이럴꺼 같음... | 16.11.25 11:47 | | |

BEST
테라달러
이건 뭔 뜬금포 가챠드립이지 | 16.11.25 11:49 | | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

아이루군
건 아닐꺼에요... 폭몬이나 동숲은 원래 한국에서도 잘 팔렸습니다.... 복돌 지천이었던 DS 시절에도 국내에서만 폭행몬 블랙/화이트 판매량 48만장씩 팔아 치웠거든요; 그냥 예전 부터 폭몬,동숲,마리오 이 3개는 그냥 논외..;; | 16.11.25 11:55 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아이루군
닌코 판매량 3대장은 포켓몬/몬헌/요괴가 아닌 포켓몬/동숲/마리오라고 볼 수 있음 | 16.11.25 12:53 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

테라달러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이보게 글은 읽는가? | 16.11.25 13:44 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

강한 포켓몬!

(IP보기클릭)124.197.***.***

전투는 어떤가여 너무 쉬운지 적당한 난이도인지여??

방황하는늑대
학습장치 끼고해도 좀 어렵습니다. 초반부터 파티 잘짜고 가는게 좋아요. | 16.11.25 12:18 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

방황하는늑대
같은상성의 주인포켓몬한테 렙차이 5이상 높은 4마리 파티가 덤볐다가 4번도전만에 간신히(정말간신히) 이겼습니다. | 16.11.25 12:23 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

방황하는늑대
오 이번엔 신경좀 썼네 하는 생각이 들정도로 난이도 적당해요 근데 포켓몬 잡으며 진행하려면 좀 빡셈.. 그놈의 동료부르기 | 16.11.25 12:39 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

방황하는늑대
이전작 난이도가 너무쉽다고 느꼈다면 이번작은 적당한 수준으로 올라왔습니다 | 16.11.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

방황하는늑대
스토리진행 - 어려워짐 (난이도 들쭉날쭉, 후반엔 죄다 밀탱크급 한 방 스킬 보유 등) 스토리 외 육성 등 - 쉬워짐 (비전머신 없음, 친밀도 올리기 쉬움, 나무열매 농사 쉬움 등) 전 세대 해봤던 사람들이나 스토리 위주로 하는 사람들한테는 어려워졌다고 느껴질수도 있는데 처음 입문하는 사람들한테는 확실히 전 세대 하는거보다 쉬워졌다고 느낄 수 있을정도로 친절하고 간단해졌습니다. 스토리도 한 두번 부딛혀보면 쉽게 깰 수 있어서 막 눈앞이 깜깜해질 정도는 아니더라구요 | 16.11.26 18:53 | | |

닌텐도 멱살잡고 끌고가는 갓갓몬..

근데 역사상이면 블화보다 많이 팔렸다는 소리아닌가

톰메이건
첫주판매량이니... | 16.11.25 12:30 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

영원의 나무
뭐 그렇긴한데 ds시절보다 첫주판매량이 앞선다는게 신기하네요. 솔직히 xy보다 못하고 오루알사보다 약간 높게 팔릴줄 알았는데... 흠... | 16.11.25 12:39 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

좀 땡기긴 하는데 ㅋㅋ 요즘 포몬 징난 없다

팬층 달라서 딱히 그타와 비교하는건 무리지만 젤다 신작이 오픈월드라고 하니까 요것과는 비교하는게 맞을듯

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-3307956949
젤다는 뭐 팬층이 같나요? 님 전제 대로라면 비교하면 안되죠 | 16.11.25 13:53 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

루리웹-3307956949
그냥 부심 부리지 말라는 거지. | 16.11.25 21:06 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와.. 국내에서 9만장이면 일본에서 100만장급 아닌가요?ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.134.***.***

혼의반복
일본에서 190만장...ㅋ | 16.11.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

사놓고 재미없어서 루프란함 템포가 느려서 그런지 흥미도 다운

(IP보기클릭)211.209.***.***

한뽀
아 마우스 미끄러져서 추천줘버림 | 16.11.25 13:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한뽀
전 루프란 기대 해놓고 샀는데 별로라서... | 16.11.26 05:17 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

국내에서 9만장이면 콘솔하는 유저중에 절반은 샀다고 봐도?

앞으로도부자
더블팩 산시람도 꽤 될테니 실질적으로는 5~6만쯤 되지않을까 싶네요. | 16.11.25 14:35 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

HEY, RED
더블팩을 더블로 산사람들도 많고... 그래서 절반정도로 봐도 무난할듯합니다 | 16.11.25 16:50 | | |

유저 : 그럼 몬헌크 도 좀...... 닌코 : 닥치고 나갈때 포켓몬이나 사라.

치킨 요정
ㅜㅜ | 16.11.25 16:22 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

역시 킹켓몬....

(IP보기클릭)183.103.***.***

더블크로스 제발 정발점..

(IP보기클릭)125.178.***.***

Michiking
그건 캡콥 | 16.11.26 13:54 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

이기세 몰아서 스위치랑 몬헌 정발 ㄱㄱ

(IP보기클릭)125.178.***.***

이 기세로 잘 되서 스위치랑 몬덥크 정발도 해주라아아아

(IP보기클릭)203.227.***.***

스위치 제발 여름안에 정발하여 주세요 ㅠ_ㅠ....

(IP보기클릭)115.136.***.***

스위치 정발해라 다사줄테니까

(IP보기클릭)124.50.***.***

포켓몬스터 다이아몬드 09년에 처음 하고 여기까지 왔네요... 블2화2부터는 두 개 다 사기로 마음 먹고 열심히 플레이 중... 영원해라! 그리고 4세대 리메이크 꼭 해줘라! 나의 첫 플레이 무대인 신오우를 꼭 7세대 그래픽으로 보고 싶다...ㅠ

서윤♪
4세대가 정말 명작이었죠 지금 현대적인 시스템을 갖춘 포켓몬의 기틀 | 16.11.25 16:33 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

kinnacle
아직도 생각 날때마다... 자주 해보죠... 조금 느리고 많이 불편하고 확실히 시대에 뒤떨어지긴 했지만... 국내 아르세우스 배포도 받고... 참... 그냥 추억이에요 최고의 게임이죠... 나중에 일판도 하나 사고 한글판도 다시 구했으면 좋겠어요 지금 알팩만 있는 상태라.. | 16.11.25 21:08 | | |

질문요!! 뉴다수가 아녀도 상관없나요??

(IP보기클릭)59.7.***.***

꼬록찬
네. | 16.11.25 17:04 | | |

카푸나비나
오 땡큐요ㅎㅎ | 16.11.25 17:07 | | |

한국 콘솔 소프트 판매량은 닌텐도세상이죠 ... 중간에 헤일로3 끼워있음 (빠권이 한때 탑이던 시절도 있 ...)

(IP보기클릭)218.156.***.***

미리 풀렸단 소리 듣고 판매량에 타격입을까 걱정했는데 다행히 잘 팔렸다니 다행입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

포켓몬 인기가... 장난 아니네요...

(IP보기클릭)220.80.***.***

블화는 54만까지 갔는데 과연 썬문은??

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2121654 3DS Oh! RoChi! 10 13511 2017.02.20
2121265 3DS 누타 11 7502 2017.02.15
2121247 3DS 건방진용자 14 10185 2017.02.15
2120876 3DS nokcha 14 16578 2017.02.10
2120559 3DS Oh! RoChi! 17 22187 2017.02.07
2120437 3DS BurnCrow 12 9384 2017.02.06
2119514 3DS Oh! RoChi! 19 12655 2017.01.26
2119385 3DS 히로 12 14269 2017.01.25
2118736 3DS nokcha 11 10354 2017.01.19
2118107 3DS 망고 15 11874 2017.01.13
2117466 3DS 오스틴매니아!! 31 19017 2017.01.04
2117382 3DS nokcha 13 17686 2017.01.02
2117379 참고 닌텐도의팬 12 31481 2017.01.02
2117345 3DS 오스틴매니아!! 10 35347 2017.01.01
2116840 3DS 오스틴매니아!! 13 17620 2016.12.22
2116811 3DS sleepingdream 10 15238 2016.12.22
2116429 3DS 오스틴매니아!! 10 21122 2016.12.17
2116414 3DS 오스틴매니아!! 12 11885 2016.12.17
2116182 3DS Oh! RoChi! 40 83263 2016.12.14
2116143 3DS nokcha 10 22628 2016.12.14
2115108 3DS nokcha 10 10107 2016.12.03
2115071 참고 404에러 11 25511 2016.12.02
2114850 3DS 시노노부 10 10701 2016.12.01
2114838 3DS 시노노부 10 8009 2016.12.01
2114828 3DS 따르방 13 11237 2016.11.30
2114676 3DS 마루20 14 13965 2016.11.29
2114426 3DS 행정보급관님 11 16278 2016.11.25
2114416 3DS nokcha 14 11278 2016.11.25
글쓰기 65696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X