본문

[3DS] 한국닌텐도, 포켓몬스터 썬/문 발매 첫 주 9만장 이상 판매 [81]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11278 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
한국에서 첫주 9만장이라니 어마어마

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
세이브포인트가 정해진것도 아니고 원할때 아무때나 자유롭게 할 수 있의서, 다들 필요성 자체를 못 느끼는 듯 합니다 매순간 세이브되는 식이면 안그래도 최적화 덜됐다고 욕먹는데 로딩시간 쩔듯...

BEST
사실 내용 자체보다도 단어 선택이 좀... 유저들 입장에서 더 편한걸 편하다고 하는건데 거기다 대고 시대에 뒤쳐졌네 꼰대네 하면 저같아도 좋게 안볼것 같아요. 제가 보기엔 강제로 진행을 고정시키는 것보다 원할때 고를수 있는게 더 자유도 높고 진보된 시스템으로 보이기도 하거든요. 기술적인건 잘 모르겠지만.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
이번 시리즈는 백날 설명해봐야 소용없을 것 같음 진짜 해봐야 아는데.. 역대급...

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이번작은 역대급이죠 인정

(IP보기클릭)211.36.***.***

잘팔리긴 잘팔리나 보내요 많이 팔린다고 기사에 판매량까지 나오고...

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
이번 시리즈는 백날 설명해봐야 소용없을 것 같음 진짜 해봐야 아는데.. 역대급...

(IP보기클릭)110.70.***.***

판매량이 진짜 멱살잡고 후드려 패는 느낌이네...

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
한국에서 첫주 9만장이라니 어마어마

(IP보기클릭)202.14.***.***

깨알 같은 개그도 재밌고 히로인도 완전 갓갓 히로인에 새로 바뀐 도장 시스템도 괜찮은데 그 거지같은 도움!! 좀 빼버리고 무리배틀만 돌려줘도 갓겜 인정!! 제발 도움 좀 처 부르지마!!

(IP보기클릭)121.188.***.***

우주인짱
무리배틀이 없어지고 도움!이 추가된건가요? 제 친구도 도움!이 뭐 같다고 계속 꿍얼거리던데ㅎ | 16.11.25 10:10 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

mohoyaru
네 아래 링크 만화 보시면 대충 어떤겅지 감 잡히실듯합니다. http://m.ruliweb.com/family/212/board/1010/read/30572798?search_type=subject&search_key=포켓 | 16.11.25 10:13 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

개 명작이죠

(IP보기클릭)211.197.***.***

포켓몬 배포하면 서울에만 뿌리지말고 해외처럼 배포 해줬으면... 지방살면 답이ㅜ

(IP보기클릭)121.139.***.***

하아? 나는 포켓몬이라구?

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이번작은 역대급이죠 인정

(IP보기클릭)113.199.***.***

닌코 판매량 자랑은 포켓몬으로 시작해서 포켓몬으로 끝나네 ㅋ 오천원 인상했는데도 사상 최대 판매량 뽑아줬으면 그만큼 돌아오는 게 있었으면 좋겠다

(IP보기클릭)211.60.***.***

크루아흐
불가사의 던전을 드리겠습니다 퍽 | 16.11.25 10:58 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

큰쌀
뭐 매니아들은 콜렉션 정도로.. | 16.11.25 11:23 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

첫주라고 하면 18일 부터 20일 까지인가요 아니면 오늘까지인가요? 아무거나 됐든 깡패같은 판매량...저중 2개는 내꺼지만

(IP보기클릭)218.153.***.***

릴리에가 예쁜 게임

(IP보기클릭)49.168.***.***

20만장 예상합니다

톰메이건
오루알사가 30만장이상팔림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌네 많이 팔았으니 정발에좀 힘써라 | 16.11.25 10:18 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

톰메이건
포켓못만 잘팔림... ㅠㅜ | 16.11.25 10:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

톰메이건
다펄은 50만 넘었던걸로 기억.. | 16.11.25 10:26 | | |

한지우
다펄은 ds라서 할수있겠구나 싶지만 삼다수까지 저정도로 팔릴줄은 상상도 못했네요. 최대 20만장 바라봤는데 역시 폭행몬 ㅎㄷㄷ하네요. | 16.11.25 10:27 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

한지우
다펄은 안되고 블/화가 50만 아님? | 16.11.25 12:27 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

오토세이브 기능좀 제발... 시대가 어느때인데...

(IP보기클릭)119.149.***.***

고탄력_노끈
오토 세이브는 이로치 전설같은 선별문제가 있어서 힘들겁니다. | 16.11.25 10:20 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

고탄력_노끈
전포나 스타팅 개체값 보고 잡고 그러는데 오토세이브는... | 16.11.25 10:20 | | |

고탄력_노끈
꼼수고 뭐고 오토세이브 온오프 넣으면 되잖아요 ㅡㅡ... | 16.11.25 10:21 | | |

BEST
고탄력_노끈
세이브포인트가 정해진것도 아니고 원할때 아무때나 자유롭게 할 수 있의서, 다들 필요성 자체를 못 느끼는 듯 합니다 매순간 세이브되는 식이면 안그래도 최적화 덜됐다고 욕먹는데 로딩시간 쩔듯... | 16.11.25 10:30 | | |

키엑
하다못해 포켓몬 센터가 오토세이브 존이거나 메인스토리진행시 오토세이브같이, 유저입장에서 불편함 해소 and 꼼수 충족의 방법은 많이 있지않나요? 포덕들은 이게 전통이다 뭐다 하는데 밀레니엄 꼰대마인드랑 뭐가다른지 | 16.11.25 10:34 | | |

고탄력_노끈
아 덧글쓰다 그냥 혼자 욱해서... 키엑님한테 따지는건 아니에요. 죄송합니다. | 16.11.25 10:35 | | |

BEST
고탄력_노끈
사실 내용 자체보다도 단어 선택이 좀... 유저들 입장에서 더 편한걸 편하다고 하는건데 거기다 대고 시대에 뒤쳐졌네 꼰대네 하면 저같아도 좋게 안볼것 같아요. 제가 보기엔 강제로 진행을 고정시키는 것보다 원할때 고를수 있는게 더 자유도 높고 진보된 시스템으로 보이기도 하거든요. 기술적인건 잘 모르겠지만. | 16.11.25 10:48 | | |

고탄력_노끈
님에겐 오토세이브가 시대를 따르는 정석같은건가 보네요. 오토세이브를 100% 좋아할거고 어울릴거란 생각은 시대에 안 맞는 생각이신것 같은데요..^^ | 16.11.25 11:05 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

고탄력_노끈
포켓몬 특성상 오토세이브는 안될 일인데~ | 16.11.25 11:10 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

고탄력_노끈
시대는 중요한게 아니고 리셋 마라톤의 유무에 따라 오토 세이브의 의존도가 다릅니다. 게임을 먼저 이해하시는게 빠르실듯. | 16.11.25 11:30 | | |

고탄력_노끈
큰 문제가 두가지 정도 있습니다 1. 포켓몬들의 개체치나 성격등의 노가다 문제 2. 세이브 슬롯 한개 세이브 슬롯 한개는 실상 포켓몬만의 아이덴티티 중 하나가 되어버려서 오토 세이브 채택하는 순간 포켓몬 노가다 작업은 거의 멸종된다 보면 되겠습니다.. | 16.11.25 11:47 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

고탄력_노끈

. | 16.11.25 12:03 | | |

키엑
기술적으로도 불가능한건 아닐거 같은게, 썬문체험판은 이벤트 완료때마다 오토세이브였죠 오히려 유저들이 세이브버튼이 없어서 당황했던... | 16.11.25 12:21 | | |

키엑
그건 체험판이라 그랬던거고 위의 언급된것처럼 오토세이브는 주 컨텐츠 말살임 | 16.11.25 12:28 | | |

프림블루로즈
그래서 못해서 그런다기 보다는 일부러 수동세이브로 해둔거라 생각해요 | 16.11.25 14:11 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

고탄력_노끈
충분히 낼 수 있는 의견에 뭔 반대가 이렇게 많은지 모르겠는데;;; DS 포켓몬 전부 구매하고, 3DS 포켓몬은 XY까지 구매한 입장에서 느낀점을 말해보자면, 포켓몬 시리즈가 기술적 측면이나 유저 편의적 측면에서 덜떨어진 건 사실이죠. 지금이 3DS 초창기도 아니고 황혼기입니다. 게다가 제작사인 게임프릭은 서드 파티도 아니고 닌텐도 세컨드고요. 그런데 그런 회사에서 아직도 하드웨어 파악도 제대로 못해서 최적화 얘기가 나오고 시점 문제가 지적되고, 편의성 얘기가 거론되고 한다는 건 문제가 심각한거라고 생각합니다. 돈을 못버는 회사도 아니고 말이죠;; 아이피 자체가 워낙 파괴력 있다보니 회사가 본질적인 발전에는 소흘한 채 안주하고 있다는 느낌을 특히 XY 시리즈부터 강하게 받았습니다. 불편한 UI, 떨어지는 그래픽 등등 근본적으로 고쳐야 할 건 건드리지 않고, 자꾸 귀찮고 쓸데없는 짜잘한 기능들만 넣었다 뺐다 반복하는 느낌이랄까요. 여러 시도들을 하고 있다는 게 눈에 보이기는 하지만, 걔네들이 벌어들이는 돈에 비하면 그에 대한 투자가 지극히 부족하다는 생각입니다. 당장 스위치가 내년 발매를 앞두고 있는 시점에서, DS에서 3DS로 올라가는 것도 이렇게 힘겨워하는 회사가 과연 3DS에서 스위치로 올라가는 걸 제대로 적응할 수나 있으련지 의문입니다. 위에서 개체치 노가다가 문제라느니 뭐니 말씀들이 있으신데, 그런것도 고탄력님 말씀대로 온오프 기능 넣어서 충분히 해결 가능한 문제입니다. 그게 뭐 기술적으로 엄청 어려운 것도 아니고. 그런 기능 지원하는 게임들도 굉장히 많습니다. 저처럼 대전 컨텐츠를 거의 즐기지 않는 사람들에게는 세이브 시스템이 귀찮은 건 사실이에요. | 16.11.25 14:38 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

Darwin fish
저도 반박 답글 적어볼라고 암만해도 쭉 읽는데 포덕들은 귀막고 '이게 우리 전통이며 노가다는 재미이고 레포트 리로드는 컨텐츠입니다.' 이러고 까내리기 바쁜데 뭐하러 댓글달아요. 대화도 말이 통하는 사람이랑 하는거지.. 말씀해주셨다 싶이 전부 온오프로 해결이 가능한데 무조건 세이브는 안됌! 아무튼 안됌! 이러고 또한 위에 좀 부적절하긴 했지만 과격한 표현 사용하여 전형적 꼰대마인드 취하고 있다고 설명한 것도. http://bbs.ruliweb.com/family/515/board/184030/read/9414831?search_type=subject&search_key=%EC%84%B8%EC%9D%B4%EB%B8%8C 이미 한차례 느꼈기때문입니다; | 16.11.25 15:03 | | |

Mall
예. 올린거 맞고요 양쪽 모두 글에서 리플달아주시면 감사하겠습니다. | 16.11.25 15:20 | | |

Mall
Mall // 이건 또 무슨 개수작이죠? | 16.11.25 15:31 | | |

Mall
마이피도 활성화 안되어있고 본인이 직접 올리셨나봐요? 재미있게 노시는듯해서 보기 좋네요 아주? | 16.11.25 15:32 | | |

Mall
시간이라도 조작하시지 그러셨어요. 2016.11.25 15:26:43 작성글 올리시고 덧글다시는데 두근두근하셨나봐요? 16.11.25 15:29 | 16.11.25 15:38 | | |

Mall
평소에 1♥♥♥들이 개멍청하다곤 생각했었는데 이렇게 까지 핵 똥멍청할 줄은 몰랐네. 혹시 몰라 캡쳐해뒀습니다. | 16.11.25 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

고탄력_노끈
반대하는 것도 의견인데 대뜸 꼰대라고 어그로를 끄는데 날카로운 반응 나오는 건 어쩔 수 없다고 생각하는데. 링크 글 들어가도 나름대로 의견내서 반대하는 사람은 있지만 대뜸 욕하거나 막 우기는 사람은 없는데요. 의견에 찬성하는 의견도 보이구요. 게시판에서 많은 사람들이 님 의견 안 들어줬다고 반박 같은 건 제대로 보지도 않으면서 귀 막고 꼰대고 운운하는 것도 별로 좋게 보이지는 않네요. | 16.11.25 16:13 | | |

고탄력_노끈

글삭튀 핵졸렬하네... | 16.11.25 16:14 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

고탄력_노끈
신경쓰지 마세요 노끈님. 원래 여기 취향 존중하라면서 내로남불 오지니까. | 16.11.26 03:29 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

고탄력_노끈
오토세이브 필요성을 못느끼겠던데;; | 16.11.27 03:04 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

구조조정과 포켓몬 대박으로 숨통은 트였을테니 내년 라인업 기대해봅니다 ㅎㅎ

이러면 스위치 정발 가능성도 높아지네요...

시노노부
포켓몬 30만장 팔리는곳도 별로 없을텐데 괜히 멀랭으로 한국어 넣어주는게 아니었네요. 스타즈도 멀랭으로 나올것 같습니다. | 16.11.25 10:26 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

시노노부
늦어도 포켓몬 스위치판 정발할때 같이 나올듯 하네요. 더 빠르면 좋고. 닌코가 젤다에 나름 힘썼는데 야숨 나올때 같이 나올지도. | 16.11.25 10:26 | | |

대추아가씨
정발한다면 또 아오누마옹 데려왔으면 좋겠스빈다ㅠㅠ 지난번에 무쌍이며 삼총사 어거지로 사서 겨우 응모했는데 탈락 ㅠㅠ | 16.11.25 10:30 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

스위치 정발 되면 스위치 구매해야지.

(IP보기클릭)112.170.***.***

저중에 나도있을듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

이래도 퍼스트만 발매하겠지

(IP보기클릭)125.184.***.***

불의시련 갓갓시련 포켓몬하면서 빵터진적은 처음 ㅋㅋㅋㅋ

qpae
정말 오랜시간해온게임이지만.. 1세대 웅이 이슬이 이후로 파티원이 스토리중 기절하기는 처음인세대네요 난이도가... ㅋㅋㅋ 시련 주인포켓몬들이 강하더군요 | 16.11.25 10:37 | | |

qpae
대사도 그렇고 시련도 그렇고 진짜 계속 웃으면서 한듯여 | 16.11.25 11:04 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

qpae
이거 진짜 인정 ㅋㅋㅋ 육성으로 터졌어요 저부분 ㅋ 안놓쳐야지 집중하고 있는데 갑자기 핵뜬금 시선강탈 ㅋㅋ 나중엔 텅구리가 찍어주고 있고 ㅋㅋㅋ | 16.11.25 11:05 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

qpae
캡틴 캐릭터가 표정도 진지하고 화산재 색 피부에 어째 시종일관 무게감이 있어서 특히나 그 괴리감이 컸던거 같네요 ㅎㅎ | 16.11.25 11:07 | | |

qpae
텅구리 춤추는 시련 재밌죠 ㅋㅋㅋㅋ 배낭맨 아저씨는 도대체 어디서 나온건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 유령의집 시련 해보셨는지 모르겠는데 포켓몬 시리즈 중 처음으로 무서웠네요 ㄷㄷ | 16.11.25 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

하고 싶다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.190.***.***

진짜 대단하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

포켓몬이 있기에 스위치 정발도 기대해봅니다^^;; (국가코드만 풀어줘!!!)

(IP보기클릭)61.84.***.***

역시 포켓몬은 급이 다른 판매량 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.109.***.***

포켓몬 정도 제외하고는 자랑할정도의 판매량이 아닌건가... 삼다수때 들어와서 한국닌텐도 판매량 공식자료는 포켓몬 빼고 거의 전무한 상태인듯합니다. DS때는 그래도 다른게임도 잘팔려서 공개하고 그랬는데

HAMMA
그냥 콘솔시장이 하락세인것 같아요. 삼다수 판매량이 떨어졌다고 해서 비타 판매량이 올라간 건 또 아니고 요즘 애들 코묻은 돈 갈취기업 돈슨 돈마블 모발게임 많잖아요, DS때는 스마트폰이 활성화되기 이전 세대이고. 이것저것 요소가 겹치다보니 어쩔 수 없는 수순인것 같아요. | 16.11.25 11:13 | | |

많이 팔리긴 진짜 많이 팔리네

(IP보기클릭)125.183.***.***

아싸 이제 몬헌더블크로스 한글화 발표해주세요!!!!!!!!!

(IP보기클릭)118.39.***.***

두마리 있을때도 몬스터볼 던질수만 있었으면 괜찮았을텐데

도롱뇽맨
그르니까요 두마리중 누구공격할지는 선택할수있으믄서 볼던지는걸 싄택 못한다니 넌센스죠 | 16.11.25 11:44 | | |

펜더러
그게 되면 한번 걸린애로 무한정 잡을수 있어서.. | 16.11.25 12:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

펜더러
포켓몬 포획=전투 종료라서 그건 반영하기 어려울것 같습니다; | 16.11.25 12:34 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

더 많이 팔려라~~ 다른게임도 많이 팔려서 한글화 많이 됐으면 좋겠따 ㅠ_ㅠ!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

ArRing
젭라 젭라 닌코님이시여...... | 16.11.25 15:34 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

음 아 기세를 몰아서 몬헌 더블 엑스도 정발!!! 부탁 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.176.***.***

도움!을 켜고끌수있게 만들었으면 어땠을까 싶음 왜 스토리 진행하면서 혈압오르게 하는건지.. 그게빼면 진짜 재밌게했는데

RukaH
상태이상을 걸면 도움요청을 안하는 것 같습니다. | 16.11.25 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

피키쥬
솔직히 스토리진행때 공격기만 넣고 가잖아요..ㅜ | 16.11.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

닌코! 잘 좀 부탁해여

(IP보기클릭)218.157.***.***

모바일 현질겜보다 훨씬 적은 돈 투자해서 이 게임을 즐기는 게 낫다고 생각하는 사람들이 늘었으면

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2121654 3DS Oh! RoChi! 10 13511 2017.02.20
2121265 3DS 누타 11 7502 2017.02.15
2121247 3DS 건방진용자 14 10188 2017.02.15
2120876 3DS nokcha 14 16578 2017.02.10
2120559 3DS Oh! RoChi! 17 22193 2017.02.07
2120437 3DS BurnCrow 12 9387 2017.02.06
2119514 3DS Oh! RoChi! 19 12655 2017.01.26
2119385 3DS 히로 12 14269 2017.01.25
2118736 3DS nokcha 11 10354 2017.01.19
2118107 3DS 망고 15 11874 2017.01.13
2117466 3DS 오스틴매니아!! 31 19017 2017.01.04
2117382 3DS nokcha 13 17686 2017.01.02
2117379 참고 닌텐도의팬 12 31485 2017.01.02
2117345 3DS 오스틴매니아!! 10 35347 2017.01.01
2116840 3DS 오스틴매니아!! 13 17620 2016.12.22
2116811 3DS sleepingdream 10 15238 2016.12.22
2116429 3DS 오스틴매니아!! 10 21122 2016.12.17
2116414 3DS 오스틴매니아!! 12 11885 2016.12.17
2116182 3DS Oh! RoChi! 40 83269 2016.12.14
2116143 3DS nokcha 10 22628 2016.12.14
2115108 3DS nokcha 10 10107 2016.12.03
2115071 참고 404에러 11 25514 2016.12.02
2114850 3DS 시노노부 10 10704 2016.12.01
2114838 3DS 시노노부 10 8013 2016.12.01
2114828 3DS 따르방 13 11237 2016.11.30
2114676 3DS 마루20 14 13972 2016.11.29
2114426 3DS 행정보급관님 11 16278 2016.11.25
2114416 3DS nokcha 14 11278 2016.11.25
글쓰기 65696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X