본문

[NGC하드] 레볼루션 19일 발표 관련 루머 2탄! (N-퍼즐) [75]

(10860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4391 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

목요일은 어느나라 시간 기준인가요???미국?

미국기준이죠...전세계의 닌텐도인들이 그들의 머리를 총동원해서 정체를 밝혀내려고 하고 있습니다; 제가 말한 '세기의 월척'은 이루어질것인가.. 아니면 극적인 대반전으로 E3의 주인공이 될것인가..근데 스마브라3 테마송이 진짜 닌텐도온의 노래네요..

예 미국입니다

미국이죠 여기서 말하는 19일이란..저희는 내일 새벽.

발언한것에서부터 토대로 이 N-Puzzle Phenomenon이 사작되었는데... 사작되었군요..ㅋ [딴지아님^^;]

기다립시다.

ㅎㅎ 수정...^^;;

닌유저들은 다 천재 -_-;;;;

혹시 저 헬멧은 콘솔이 아니라 패드다..ㅡㅡ? 저기서 무선으로 입력정보를 콘솔로 보내든지 해서..;;

닌텐도의 세기의 미스테리극..........그 끝은 과연? 세기의 낚시질로 허무하게 끝날지, 아님 마지막 대반전이 기다리고 있을지? 그러고 보니 매번 E3때마다 닌텐도의 핵폭탄발표 어쩌구 루머로 들뜨다가 그냥 일없이 지나갔던게 생각나네요-_-;

스윗두님..목요일이 19일인건 어느나라나 같죠.. 근데 진짜 열성적이네요..특히 저 숫자에서 완전 GG..닌텐도온이 무엇이든간에 너무 좋은 퀄리티여서 이상한건 사실입니다..이런 퀄리티를 만든 팀이라면 당연히 자신들이 만들었다고 밝힐텐데.. 저게 패드였으면 그건 완전 뒷통수치기..ㅎ 아무튼 재밌네요, 이번 E3..

패드는 아닌거같고... 시각,청각,자유로움(?)을 통해 게임을 즐기라는 멘트같습니다...

야 이거 흥미진진하네요 ㅎㅎㅎ

저 숫자놀음은 좀 어이없긴 하지만서도... ㅋㅋ 정말 흥미진진합니다 >ㅂ< 모레 또 회사 지각할듯... ㅠ_ㅠ

숫자놀음 닌텐도에서 뿌린건 아닐런지...

아줌마~여기 숫자놀이 닌텐도 음모설 하나 추가요~ 점점 맛있어지는데요 이거..ㅎㅎ 맨날 임천당이 E3에서 그런짓을 하긴 했지만, 설마 이번에도;;

새벽 5시까지 기다려야 되나

수요일에는 그 웹사이트 (무슨 사이트지?) 를 가동할수있을거 같아요 --->일본쪽 레볼루션 사이트가 수요일날 열리지 않았던가요?

만약 사실이면 정말 대단할 것 같습니다.

생각을 읽어서 캐릭을 조종한다... 멋지군요

흠- 혹시 레볼루션 뒷모습 보신분?? 영상단자나... 음향단자같은거 있나요?? 제기억으론 뒷모습을 못봐서.... 의도적으로 뒷모습은 안보여준거라면... 레볼루션 본체는 그냥 계산만 하고 저 헬멧으로 신호를 보내서 그곳에서 음향, 영상정보를 그...뒤집어쓰는거(ㅡㅡ)로 보낸다고 하면.. 어떨지?ㅋ 만약 이렇다면.. 레볼루션 크기가 저만큼 작은것도 이해가 갈것같은데.....

아- 이거 무슨 소설쓰는기분...쳇;;;

이러다 아무일도 일어나지 않으면.........;;;;;;;;;;;; 낚시광이네요--;

내일 아침이 기대되네요 ㅋㅋ..

흠... 기대중

음 글쓴이님 해석을 들으니 어느정도 신빙성이 생기는 퍼즐이군요.. 예전에 레볼루션이라는 이름은 하드가 아닌 콘트롤러라고 했는데 게다가 자이코로스프? 하여튼 그기술을 사용한다는 정보도 있었고 닌텐도 온 비디오에 등장했던 사용법이 예전에 시끄러웠던 예상그림과 비슷하고 무엇보다 19라는 숫자의 이상하리만치 딱 들어맞는 수수께끼에 닌텐도 컨퍼런스에서 보여줬던 이와타 사장의 자신감과 닌텐도 온 에 나온 수수께끼의 사각 박스 그리고 팬이 만들었다기엔 너무나 잘 만들어진 문제의 비디오;;;;; 무언가 있다 무언가 있어 닌텐도 대체 무얼 숨기고있는거냐 아아 샘병장이 필요해 뱀병장도 투입시켜서 정보를 빼내오라 그래~~~

..이제는 정보를 보는것도 퍼즐이군요...닌텐도 해저드...그나마 왕복노가다 안하는게 다행?..퍽~

김전일 불러와! 범인은 이 안에 있어!

근데 그 헬멧영상보면 거기에도 dvd들어가잖아요 레볼본체에도 들어가고-.-;;

우리나라 시간으로 정확히 언제 몇시가 19일 발표로 알려졌나요 꼭 갈켜주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

김전일 불러오랬는데 중년탐정 김정일 불러오면 대낭패..ㅎㅎㅎ 이거 낚시면..낚시터의 즐거움 노래나 게임게시판에 올려서 마음을 달래드리겠습니다..ㅎㅎ

음...19일 정오니까..우리나라 시각으로 20일 아침정도가 될듯싶습니다..6시나 7시..

오홋..이거 흥미롭네요...대박낚시냐,대박정보냐..기대되네요...ㅎㅎ

제일 신기한건 팬이 만든 영상에 누워있는 레볼형태의 박스...... 우연이라고 치기엔 너무 정확하고 또 그영상에서 레볼형태의 박스에 대해 아무언급이 없는것도 이상하고,,,,이영상이 나오기전에 레볼 디자인이 공개된적은 없는걸로 아는데...공개 됬었나요?

그러니 저 비디오가 뭔가 있다는거죠 단순히 팬이 만들었다면 사각박스는 대체 왜 만든거지? 그리고 사각박스를 왜 아무런 언급도 하지 않았지? 수수께끼야 수수께끼....

하드->닌텐도 온 콘트롤러->레볼루션?

근데 잘 모르겠어서 대충 사각형으로 그려놓은건지도 모르잖아요... 대부분 게임기를 뭉뜽그려놓으면 사각형에 가까우니까요. 퍼즐과는 논외로 스마브라 테마음악만 덕분에 다운받아 잘듣고있네요^^

육면체의 정체는 그냥 육면체가 가장일반적인 게임이의 실루엣이기 때문인거같네요

하기야 뿔쑤고 엑쑤박쑤고 간에 피터지게 싸우고 있는데.. 기계하나 덜렁 내고 자세한 프리젠테이션도 없고.. 뭔가 냄새가 나긴 나네요~!! 확실히 닌텐도가 이대로 주저앉지는 않을듯.. 정말 몸통은 헬멧인거냐???

닌텐독스 시연때 날짜가 5월19일로 되있는게 무지무지 수상하군요;;

한가지 더 밝혀냈네요..닌텐도 패미콤 북미버전인 NES의 런칭일이 5월 19일이였답니다.. 거참...

무슨말이예여?

19일은 한국시간으로 오늘인데 미국은 안지났는데...

스매브 노래가 영상의 노래와 일치하는건 미스테리가 아닙니다....그영상에서 음악을 캡쳐한거죠 그리고 스매브 노래라고 뻥을치고....

이게 루머로 밝혀지면 유례없는 대물낚시가 되는건가요...

완벽한 월척이든 아니든(물론 충격이 엄청나겠지만-_-)확실히 요번사건은 게임기역사에 길이 남을 추억거리가 되겠네요^^

NDS의 기능상 시계를 잘못맞춰나오지 않는 이상 그럴리가 없는데.. 매누// 그것보단, 스매브라 테마를 동영상의 배경으로 썼다는것이 적절하죠:)

진짜 www.nintendoon.com이 ign으로 바로 링크되어있습니다 게다가 특이한건 문제의 닌텐도 온 비디오가 가장 처음 나와있다는겁니다... 그리고 꼭 보래요;;;

잉 진짜 특이하네요. www.nintendoon.com 치니까 바로 IGN으로 넘어가버리네요-_-;;

지금 발표된 레볼루션은 기존의 모든 닌텐도 하드웨어의 에뮬레이터로서 발매되는거고 그 헬멧이 진짜일지도... 게임공개가 하나도 안된 게 이상이상...

아, 그리고 닌텐도부스에 DS가져가면 준다는건 뭘 준거죠? 아직 안준건가...

먼가 나올라나요...

홈런왕강속구// 스매브라의 테마가 정확히 영상이 멈추는 부분에서 끝납니다 스매브라의 테마가 먼저 나왔다면 중간에 끊기는 음악을 다운받으라 해놨을리 만무하고,,,, 스매브라 테마를 영상에 쓸 생각이었다면 굳이 음악이 어설프게 끝나는 부분과 영상을 짜 맞춰서 어설프게 만들었을까요? 그리고 영상과 음악이 적절히 짜 맞춰있습니다 예를 들면

IGN으로 넘어가는게 아니라 NINTENDOON 기사로 넘어가는거죠.. 이도메인산 사람이 무슨의도로 했는지 모르는것이 중요하죠 단순히 페이크로 한건지 ... 실제로 닌텐도가 뭔가 알릴려고했는지..

IGN에서 내일 10시에 무언가 발표가 있다고 밝히고 있습니다.. 게임스팟처럼 레지라고 불리는 남자까진 아니지만.. http://www.nintendoh.com/images/e305/megaton.jpg 뭔가 점점 다가오고 있는건 분명한가요..

마리오64의 성을 비추는 카메라가 점점 멀어지면서 수많은 성을 비출때 음악의 멜로디도 서서히 긴장감을 야기시키는 멜로디로 변하구요 후에 닌텐도라는 로고가 나올때 음악이 잠시 멈추는겄도(멜로디상 멈춥니다 그냥 멈추는게 아니라) 그렇고... 제가 볼때 이 영상이 나온후 그 영상의 충격과 여파를 이용한 스매브라팬싸이트 사람들이 스매브라 테마라 속이고 다운 가능케 한거 같네요...어디까지 나 추측이지만

어 정말이네요...IGN 역시 숨기고 있던건가...

한가지 재밌는것이 예상되는건 닌텐도도 지금 이런 엄청난 상황을 알고 있다는겁니다 그리고 그많은 닌텐도 팬들과 그 외의 사람들의 관심이 19일로 맞춰지고 있는것도 충분히 감지 했을테구요....그래서 계획상 19일에 발표가 있었던 없었던 19일에 무언가를 할것은 분명할거 같습니다. 솔직히 이기회를 이용해서 닌텐도가 얻을수있는 관심의 힘은 엄청난거같습니다 그걸 놏치거나 아니면 무시한다면 그 뒤로 밀려오는 엄청난 반발을 견디지 못할거라 생각합니다

... 아 .. 진짜 엄청 기대된다.. 제발 낚시가 아니길.. 이게 낚시면 바닷속에서 400kg짜리 황새치 낚는 것보다... 더 할 까 -_-?

그러고보니 닌텐도 컨퍼런스 전에 닌텐도홈페이지에 게임스팟 라이브가 있는것도 이상하군요 뭔가 힌트를 남길려는듯이 요란스럽게 카운트다운까지...

뭔가 온다 거부할수없는 그리고 지금껏 느낀적없는 소름끼치는 뭔가가.....덜덜덜....

이런정보가 사실일경우.. 차세대기중 가장 혁명적인 머신이 되겠군요~!! 세상에~!! 근데 이런 체감기술이 이미 적용가능하다는 건가?? 내가 생각하던 미래시대가! 만약 진짜라면 팬이 만든거라고 구라라고 말하던 분들 조용해지겠군..

이렇게 분석한 팬들도 대단!!!

^^;; 너무 큰기대를 걸고 있다가 실망하면 더 실망이 커지죠~ 그냥 맘 편히 기다리시는게~ ^^;;

핼멧의 오른쪽에 레볼을 내장하는 쎈쓰?

그냥 루머라고 하기에는 굉장히 맞아 떨어지는 부분이 많네요. 흥미진진한데요. 정말 이름대로 레볼루션이 될 것인가..어쩐지 본체를 발표했는데 약간은 썰렁한 감이 없지 않더군요. 게임도 공개 안 되고 콘트롤러도..닌텐도 한 건 하리라 믿습니다!

음.

자자...기대해봅시다~ -ㅁ-;;

멋진놈으로만 나와라

저게 진짜 나온다면 게임계는 평정--;;

2개나오면...역시.. 가격의압박..개원의압박도..

미치겠따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이거 역시 닌텐도에서 흘린 정보가 아닐런지............

진짜 천재적이군. 정말 이렇게 우연의 일치가 있을순없어요. 이건 정말로 뭔가 연관된것같음

오늘밤 뜬눈으로 지새겠군요...닌텐도..충격을 다오...

IGN이 꼭 봐야 되는 비디오라고 하는게 의문스럽다. 그나저나 내일 도학력평가 시험 봐야 하는데 ㅡㅡ;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X