본문

[Wii하드] 닌텐도 "메모리 용량은 안여돼 오타쿠나 신경쓴다" [95]

(875209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13050 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

난 안여돼 오덕후였나.. -_-ㅋ

정답임, 닌텐도가 말하는건 진리

성지예상..ㅋㅋㅋ

개념글. 공지로

웃을 일이 아니야

난 신경안씀 그러므로 난 오타쿠 아님

다른 게임들도 마리오갤럭시 만큼만 만들면 그런소리 해도 괜찮지

그런데 괜히 용량 늘리거나 HCSD 지원하면 그걸로 불법돌리는 방법도 나올듯

풋.. 하지만 Wii는 서드파티 전멸

닌텐도 원래부터 개념탑재한 회사임.

wii는 안사용하고 닌텐도 DS 사용자지만 말이 좀 심하다고 생각....

맞는 말...ㅋ 어차피 저런 메모리 있어봐야 다운 받기용으로 밖에 달리 쓸게 더 있음?

저 대표가 참 쌍팔년도 사고인듯 메모리는 컴퓨터 좀만 하는사람이면 다 알고 또 같은값이면 메모리가 있는게 낫지

개념글 공지로

geeks 가 "긱스" 로 보였다

Wii에 메모리가 별로 중요하지는 않아도 저건... 예전처럼 다시 행동하려고 그러나... -_-;;;

개념은 있지만 약 14년전에 "Compact Disc 용량까지는 필요없다."라고 했다가 게임 시장을 플레이스테이션에 왕창 뺐겼었죠.

솔직히 Wii는 그렇게까지 대용량이 필요한 게임기가 아닌 것 같네요

옛날처럼 또 발릴려구 하네..

헐.. ;;; 닌텐도.

일반인들은 첫눈에 화려한지 재밌게 생겼는지 그런걸 신경쓰지 메모리가 얼마인지, 심지어는 메모리가 뭔지 신경 안 씀. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐....

안여돼가 뭔지 하고 검색을 하니 말그대로 루리상에서 말하는 오타쿠를 뜻하는거였구나 -_-

안여돼도 있지만 안여대도 있음

하드 용량이랑 안여돼랑 뭔 상관임? 어차피 닌텐도도 다운로드 게임 파는걸로 아는데..

계속 발전할 생각은 안하고 저런 소리나 하다니 ㅉㅉ 그런 발언에 옹호하고 있는 소비자들도 참 한심하다 ㅋㅋ 완전 노예구만 ㅋ.ㅋ

솔직히 루리웹 분들이라서 그렇지, 제 주변 사람들은 게임기에 메모리 별로 신경 안쓰던데 말이죠.... 하지만 저렇게 소비자를 무시하는 행위는 나쁘다고 생각합니다.

사는 사람이야 좋으면 좋은거지. 보다 좋은걸 바라는게 사람의 심리 아님? 그걸 사람 됨됨이 논하면서 까내리는 밍텐도가 문제 있네.

뭐 사실인건 맞음. 일반인 중에서 누가 용량따져가면서 게임하나...;;; 일반인들 중에선 DVD나 블루레이의 차이점도 모르는 사람이 수두룩한데.

그렇긴 하지만 한국은 하드 디스크 추가로 구입하게 해줘서 큐브 게임 버추얼 콘솔로 서비스해주면 안될까?

일반사람들은 블루레이의 존재조차 모르죠

실상이 그렇다손 쳐도 좋은말은 못해줄망정 이미지 깎아먹을 소리 하는군요. "아쉽지만 그런 환경을 원하는 게이머가 극히 소수이므로 계획에 없습니다" 정도의 립서비스는 필요할텐데... 이거 원 지나가다 혼잣말도 아니고 막나가네

밥먹들 들어오는 기기성능 질문에 대한 짜증스런 열폭이군요.

닌텐도 또 잘나가니깐 특유의 거만모드 나오는가? 영원한 승자는 없다는걸 지난 10년간 깨달았을텐데.. 세상은 어차피 돌고 도는거임. 이걸 절대 잊으면 안됌.

꼬알.... -_-;;;;

틀린말은 아니지 그렇게 메모리가 중요하면 왜 조쿠린 콘솔 게임을 하나

하지만 말을 좀 ㅂㅅ같이 하긴 했네요. 저 말로 반발심리가 자극 받은 애들이 꽤나 많을지도 모르겠군요. Wii의 메모리에 실제로는 전혀 신경쓰지도 않던 애들이 저 말 하나때문에 Wii의 메모리를 트집잡기 시작할듯. 누가 말했나 봐도 고작 유럽 마케팅 감독이지 닌텐도의 대변인은 아닙니다.

그리고 또 할 것은 인터뷰 전체의 문맥적인 흐름을 봐야 알것 같습니다. 분명 잡지에 게시되었다는 것을 보면 장문의 인터뷰일텐데, 전체를 긁어온게 아니고 부분만 인용한걸 보면 별로 좋은 의도로 보이지는 않네요. 이 글 자체도 낚시적인 성향이 짙은것 같고 말입니다. 어찌됐건 메모리가 높으면 좋기야 좋죠. 물론 가격이 싸게 먹힌다는 전제하에...

좀 재수없는 발언이지만 백번 맞는소리..

충분히 그렇게 볼 수 있지만 사실 Wii에 그다지 필요없기도 함...

닌텐도 본사에서 숙청하려나'ㅅ'못하는가;

역시 마케팅 감독답게 립서비스가 쩔어주시는구만....맞는 말이긴 하네.

InitialK // 발음 긱스 맞습니다.; ㅋㅋ 축구선수랑 헷갈리셨나부네요 ^^; 컴퓨터광. 또는 해커라고 하죠. 오타쿠랑 같은 의미입니다.

밧줄로묶어줘 //그냥 한가지에만 미친듯이 몰두하는 사람을 말하는거 아닌가요? 보통 미국에선 반에서 엄청나게 인기없는 왕따수준의 공부만 열심히하는 아이들에게 주로 붙여 부르는 말인데.

헐 긱스군요(...) 근데 진짜 이번 정발판 Wii관련도 그렇고 일반인들은 별로 신경쓰지 않는부분이 참 많죠 코드냐니 큐브호환이냐니도 그랬고(...)

확실히 좀 재수없는 발언.

메모리를 안 올려도 굽신굽신~~ 어차피 일반인들은 신경 안 써~~~ 슈퍼패미콤 GPU로 컴백해도 굽신굽신~~ 어차피 게임은 그래픽보다는 게임성이니깐~~~ 닌빠들은 이래서 편하다니깐 ㅋㅋㅋ

미쳤네... 충성스런 소비자들을 상대로 한다는 소리가 고작 저따윈가? ds 좀 많이 팔렸다고 또 기고만장해졌는가? 닌텐도64였던가 또 그 꼴 날려고 하고 있구만 그걸 또 옹호하는 사람들은 뭐지?

과거에... 닌텐도: 광매체 그런거 필요없음 일반인은 신경안씀 소니: 아 역시 용량 큰 광매체가 좀 짱임 결과: 닌텐도 지못미 ㅠㅠ 현제... 소니: 진동은 구시대의유물임 플스패드 킹왕짱 닌텐도: 체감형이 대세임 그런거 오덕용 결과 : 지못미 소니 ㅠㅠ 미래... 닌텐도 : 메모리용량 그런거 필없음 오덕용임 소니&마소: ... 결과 : ...

게임 세이브만 하면 됐지

솔직히 맞는말이긴한데....표현이 좀 그렇네..-ㅅ-;; 머 지들이 노리는 라이트 유저는 대부분 그 인터뷰조차도 모르겟지만..

영국 사람 한명의 발언때문에 닌텐도 전체 이미지가 다 나빠지겠구만

과거 소니가 CD를 채택하고 닌텐도가 롬카트리지를 고수한 것과는 차이가 크지 않나요. 단순히 세이브를 위한 메모리 용량아닙니까. 세이브를 위한 메모리 용량이 CD같은 매체처럼 게임의 질을 좌우하는건 아니죠.

-_-;;

소니에서 저런식으로 말했으면 또 아무말 안 할 사람들이 왜 유독 이글에서 많이 보이지?

문자가안와 // 그걸 장담할 수 있나요?

임천당에 레지말고도 또하나의 주둥이가 있었구만.

안여돼가 뭐임

닌텐도가 한창 장사하는 라이트유저들은 구입한 게임 소프트 세이브 용량만 확보되면 별로 용량에 신경 안쓰죠... 사실 게임[만] 할 경우라면 HDD 용량이야...(요즘엔 패치가 나오니 좀 귀찮긴 하지만)

버추얼콘솔을 즐기는 사람들은 대부분 오랜 게임경력을 가진 오타쿠들이고 일반인들은 버추얼콘솔게임들의 가치를 모른채 단순히 그래픽후진 옛날게임이라고 그냥 무시한다고 가정할때 저 발언이 틀린 말은 아니네요......... 마이너한 N64,게임큐브를 먹여살려준 사람들이 누군지 벌써 잊어버린건가-_-

'')안경+여드름+돼지를 모르는거임?

손희에서 저런말을 할 일이 없음. "블루레이도 많이많이 하드용량도 많이많이" 하고 있는데.. 그런데 지금까지의 Wii는 메모리 따로 필요 없는것 같은데 말이죠. 세이브도 용량 많이 차지하는것 같지 않고. 최대 2기가 SD까지 가능한것 같은데 흠흠 지금 512메가 인가요?

얘네 생각은 게임은 재미있기만 하면 되지 그래픽이 쩔거나 뭔가 실사를 방불케하거나 기술력이 엄청날 필요가 없다 이거임

그런데 그게 1990년대 이야기고 2010년이 다되가는 지금시점에서 시대착오적 발상이 아닐까 하는 생각이 좀 드네요. 어쨌건 세계에선 xbox360이 먹히지만 일본내에선 wii가 먹혔으니까요.

닌빠들은 이게 PC에서 공짜로되는 버츄얼콘솔 상대적으로 고가에 팔아먹으면서 고객한테 할 소리라고 생각하나보지?ㄷㄷ

ㅋㅋ 돈내고 게임하는걸 이상하게 보는 ㅄ가 있네

geeks를 안여돼라고 해석하다니 어이가 없군요. geeks는 전자기기 등에 관심이 많은 사람들을 일컫는 말로써 부정적으로 사용되는 말이 아닙니다.

백수의 제왕// 공짜가 아니죠. 그거 원본없이 돌리는거 걸리면 고소당합니다.

으음 플스 세턴 이 차세대기 였을때 전부 시디를 이용한 미디어매체를 사용했지만 닌텐도64가 카트리지 형식을 고집하다 플스2 시절까지 전성기를 소니에게 넘겨준 일이 생각나내요 이제 좀 떴다고 그때 일을 금방 잊은듯

뭐 사실 wii가 매니아나 오타쿠를 위한 게임은 아니라고는 하지만...대단하군-_-;;

말이야 바른 말이지. 일반 대중들은 그래픽이나 메모리 이런건 신경도 안쓴다. 니들이 게임기를 팔아야하는 사장이 됐다고 생각해봐.

geeks 는 말그대로 오타쿠와 비슷한 뜻 입니다. 보통 미국애들은 컴퓨터광이나 게임광 등을 지칭할 때 쓰지만 한가지에 집착해서 정상인이 보기에 편집광적인 성격을 보이는 사람들을 통틀어 geeks 라고 합니다.

너무 대놓고 말해서.. 좀 그렇긴 하지만 틀린말은 아니죠 wii에서 하드 용량을 늘려야 할 필요는 거의 없고 오히려 불법적인 용도로 활용될 가능성만 늘어나겠죠

안여돼 오타쿠도 고객인걸...

geek가 안여돼는 절대 아니죠. 학교에서 공부만 파는 애들이나 직장에서 일에만 몰두하는 사람 등도 다 geek입니다. 대다수의 학자들 역시 geek겠네요. 수업에서 A학점 좀 따거나 소설책이라도 들고 다니면 바로 geek라 불리죠. 고등학교에선 미식축구 선수나 치어리더 아니면 다 geek취급입니다. otaku도 미국에선 일본보다는 좋은 뜻으로 쓰이죠. 한국에서 초기에 그랬듯이.. 여기선 '매니아' 정도로 해석해야겠네요.

영화 '쥬노'에서 쥬노같은 애들이 전형적인 geek죠.

Wii가 일반인들한테 잘 팔리다보니까 ㅁㅁ에 바람이 좀 들어간 듯... 오래 전부터 콘솔 잡아온 하드유저들이 가장 많이 뿌리박고 있는 게 닌텐도일 텐데?

심슨 보면 안그렇던데

누가 올렸는지를 좀 보고. 원문 임의 의역도 전혀 다른 내용. 공부들좀 하시는게..;

그, 그런가?

차기콘솔 스펙 확정 ㅋㅋ

틀린말은 아닌데.. 그래도 메모리 용량은 쫌 문제있는데

용량의 문제도 문제지만, 큐브 세이브파일 호환안되는게 더 아이러니,

맞는 소리긴 한데 너무 공격적이군요.

이 사람 참 떡밥 잘 만들었네. 근데 이거 보고 과거의 실수를 반복한다느니 하는 설레발 치는 사람들은 뭐야..=_=

오타쿠들 난리낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건 루리웹에 팍 팍 올려야함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠들 좋아서 날뛰는꼴이 아주 보기좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로써 확실해졌다. 루리웹 80%는 진짜 뼈속까지 오타쿠, 10% 자기가 오타쿠인지몰르는 오타쿠. 10% 일반인.

오타쿠들아 리플로 파티를 열어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제글을 보고 화나는 분 바로 당신이 오타쿠 일수도 있습니다.

지우는거 귀찮은데 신경 안쓸리가 있냐...

어이가 없다

음..NDSL 잘나간다고 또 배짱부리는건가.. 슈패때도 롬팩 고집하다가 ps1한테 발렸음서. 뭐 하긴 결론은 계속 롬팩으로 GBA NDSL성공했으니..

까메오맨 // ㅋㅋㅋ 난 니글 보고 웃긴데 난 뭐야 ??

오덕들끼리 서로 오덕이라고 지랄들 떨고 있으니 이놈의 루리웹 뱅쉰들은 하여간 진보라는게 없어요. 세월 가고 나이 처먹고 하면 뭔가 좀 나아지는게 있어야 어케 된 게 허구원날 이 꼬라지냐... 지랄하구 자빠졌네...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380095 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403983 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485287 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555008 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657067 2017.06.07
2297927 Wii하드 jacobxgame 28 31811 2023.10.14
2111408 Wii하드 제네식 54 30448 2016.10.20
114548 Wii하드 먼레인져 1 25916 2006.09.26
2109689 Wii하드 시노노부 9 22765 2016.09.30
2283317 Wii하드 물곰탱 16 21726 2023.03.07
177124 Wii하드 놀고있네.. 4 20880 2008.04.22
104000 Wii하드 오스틴매니아!! 1 20809 2006.06.06
175482 Wii하드 고백하기좋은날 5 20532 2008.04.05
2105042 Wii하드 시노노부 3 20180 2016.08.12
2102849 Wii하드 캡축의분노 19 19060 2016.07.08
2212952 Wii하드 SmiIe 9 18379 2020.04.29
2174922 Wii하드 $4 4 17376 2018.10.28
2284485 Wii하드 마이온 21 17296 2023.03.28
121066 Wii하드 네이탐 17179 2006.11.23
125816 Wii하드 게바라짱 4 17064 2007.01.14
120628 Wii하드 새로운 희망 29 16478 2006.11.19
102030 Wii하드 Wii™ 8 16414 2006.05.13
103185 Wii하드 mook74 16307 2006.05.26
1223380 Wii하드 Ifrita 19 16061 2013.10.19
175890 Wii하드 돌다리 7 15974 2008.04.10
100812 Wii하드 f모씨 15562 2006.05.09
2112456 Wii하드 피오레☆ 13 14919 2016.11.02
2192151 Wii하드 nokcha 8 14674 2019.06.25
175886 Wii하드 Lmjfemc 2 14402 2008.04.10
251015 Wii하드 Play-Situation 14204 2009.10.19
103366 Wii하드 오스틴매니아!! 3 14170 2006.05.28
2197965 Wii하드 SmiIe 7 13912 2019.09.17
2138122 Wii하드 레지옹 도뇌르 6 13912 2017.09.01
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X