본문

[Wii하드] Wii의 그래픽 PS3만큼 올린다. [186]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20877 | 댓글수 186
|

댓글 | 186

(IP보기클릭).***.***

아바타가 제 의견을 말해주네요-_-;

아....그러십니까......좀 있으면 Wii로 PS3를 능가하는 엔진을 개발하겠다고 나서겠군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐... 결과물이 모든것을 말해주겠죠. 기대하겠습니다;;

아쉽게 능가하진 못하고 동급으로 끌어올리는거군요.

구엑박보다 구린 위가 과연..ㅋㅋㅋㅋㅋ

......... 미쳤군... 위도 까이고 싶은가..ㅋㅋㅋㅋ.

위에 무안단물이라도 뿌리는건가..

wii2 라면 모를까 ㅡㅡ;

ㅎㅎ 플삼의 굴욕이군아 ,,,이제 그래픽 위안테도 까이니 ㅋ

기대되는군 .... 마리오갤럭시정도만 뽑아줘도 좋을듯

== Wii의 개발비 PS3의 레벨만큼 끌어 올린다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저금통 박박 끌어모아서 엔진 개발은 했는데 팔리지는 않고 회사 주가는 계속떨어지고 ..... .......이해한다 돈 이 중요하긴 하지

;;;

아무리 노력해도 PS3까지는 무리일거 같은데..

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 결과물을 봐야 알겠습니다만, 일단의 글을 읽은 소감은 글쓴이 닉네임대로 입니다.

-------------------------------------------------------- 아 중요한건 본문에 PS3만큼올린다고 안적혀있는듯-_-? --------------------------------------------------------

아이디와 아바타

부품부터가 한물간 싸구려부품 죄다 박아놓고 뭘 어쩌겠단거냐 ㅋ

★ 그럼... 저 대단하다는 엔진을 PS3에 쓰면... 어떻게 되나요? ㅎㅎㅎㅎ

아........존나좋군?

위가 하도잘나가니까 거기에 합세해서 한껀덕지좀 건져볼려는 놈들이 많네...

차라리 엑박에 위모콘과 같은 컨트롤러가 나와서 wii와 비슷한게임을 삼돌이 그래픽으로 하는걸 기대하는게 훨 빠를듯

아무리 닌빠라도 저런 허무맹랑한 소린 안한다-_-;

아이디와 아바타 2

엥? 뭥미?

PS3만큼?? 그렇게 안보이기만 해봐

닌텐도 조차 불가능한일을 뭔수로 -_-

지능적 안티군

기기성능이 그렇게 안되는데... 어떻게...

mx440을 8800gtx까지 올려보겠다.

위나 닌텐도가 아니라 High Voltage Software가 까여야 맞는게 아닌가?

그냥 까고 싶은 분들 눈에는 닌텐도가 한 말로 보여서 그래요.

에잇 그전에 산 위는 어떻하라고;;;;이렇게 물을 먹이나..

어째.. Wii 욕먹이려는 소리로 들리는 듯.

이것만큼은 닌빠들도 인정못할 기사로군

조낸 끌어올린후 해상도는 640*480

저기 플3에서 wii 에뮬이 돌아갈 터인데.;

풉....

제목만 봐도 발끈할꺼네..

이 뭔 개소리야~!

레벨까지만

이건 뭐 허경영도 아니고

범프매핑/라이트효과/글로스효과 등의 비쥬얼을 향상시켜 프리랜더링 영상으로 640*480 으로 돌려주겠다 파문

우선 작품과 같이 나섰으면 이렇게 사람들한테 안 까였을텐데...

킬존의 게릴라만 욕할게 아니군 ㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 이동네 저동네 립서비스하는 애들이 천지네 ㅋㅋ

아타리2600 그래픽 패미컴만큼 올린다 하고 뭐가 다른지...

이거 올린새끼 정신줄 놓은듯.. 까이고 싶어 안달났냐/

우린 여기서 주목해야 할것은. 360 수준이 아니라 플3 수준으로 올린다고 한 부분입니다. 360은 무리더냐!

그래픽은 ps3. 프레임은 10프레임. ㅈㅈ

Wii로 PS3급의 그래픽이라....! 이거야 원. 좀 있으면 PS1으로 PS3 게임 즐길 수 있단 얘기까지 나오겠네.ㅋㅋㅋ

아... 그래픽은 플삼급인데 해상도는 480? 아님 그 이하?

위 까는 소리로 들린다 =ㅁ=

새로 콘솔을 만들지 않은이상 무리가 아닐까요/?

ㅇㅇ

비쥬얼 향상 ...성공! 대신 정지 영상만 제공. 동영상 대신 슬라이드 쇼로.

내용, 아바타와 닉네임이 이렇게까지 어울리는 게시물은 정말 처음봄

플삼도 8800gtx는 아닌데요. 8600이나 될까 모르겠네요..

무안단물엔진 Quantum3의 테크데모 영상 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?table=game_nin02&page=1&num=15865&main=nin&find=subject&ftext=테크데모 ....개인적인 감상은 플투 후기와 엑박 초기 사이쯤에 걸쳐있는 수준. 결론은 "뭥미?"

이런 허풍보단 위로 데멕4 이식된다고 하면 됨. 다운이식말고..

딴것 필요없고 480P/16:9화면/돌비프로로직II 만 되도 충분하니 Wii 의 스펙을 최대한 사용해서 게임 만들어주면 Thank You 죠, 특히 서드 파티.

8800GTX에 비하면 플3도 구시대 유물은 마찬가지긴 함 -_-;;

엔진팔아먹으려고 광고때리는건데요 뭐.

X360 만큼 만들겠다도아닌데 뭘놀라시나요?

물반사정도는 원래 구세대기에서도 플2,드캐빼곤 다되는데 -_-;;

근데 wii는 게임큐브에 램 하나 더 단 수준이라는데, 그럼 충분히 바하 리버스 그래픽이 나온다는 이야기인데 왜 나오는 작품들을 죄다 그모양이지...

사일런트 힐 5편은 이식할수 있겠다.

고도의 위까

ㅡ.ㅡ 위2나 내삼

무슨 수로 따라잡지? 이해가 안가네.

말처럼 다 됐으면 세가는 버파3을 새턴으로 냈을 게다.

용량차가 얼마 나는데.. 과연

메기솔4를 wii로 할 수 있다는건가 ㅡ_ㅡ;; 이건 TNT2를 지포스6600GT로 껑충 뛰어넘겠다는건데

프로젝트 완성!!! 그때는이미 플스4와 차기 엑박이 날라다니고있었다..

범프 맵핑, 라이트 효과, 글로스 처리등->요거이 큐브이상이면 다되는거 아이가 -_-;;

PS2 의 오타로 보이는데.... 솔직히 스펙은 구엑박보다 좋지 않나??? 단 쉐이더 미지원으로 구려보이는것 뿐...

하이랄농민 / 물반사는 플2도 대충 흉내내는 수준으로 할 수 있습니다. 드캐도 할려고 했으면 했을겁니다.

그래픽 올라가면 쩔겠네 ㅋ

풋웃기셔//계산된 반사는 데이토나 USA같은 고대게임도 가능 ㅋㅋㅋ 파판10도 물반사 되더군요 극히 일부지역에서. 미리 계산된거라 문제지 -_-;; 그래도 큐브급 이상은 DX7부터 지원한 실시간 물반사 가능합니다.

구엑박이라고하면 인정

하이랄농민 / 메기솔3 안해보셨군요. 스샷게시판가서 검색한번 해보셈.

구엑박 수준이거나 거기보다 쬐끔 더 나은 정도까지만 뽑아내도 성공이건만 무슨-_-

플삼에 비유하는건 완전 캐오바 무개념이고.. 구엑박이랑 비교하면 그래도 쬐에끔(?) 그냥 그려려니 해주겠는데 저건 뭔 또 개소리..?

일단 구엑박이나 넘어서고 말을해라.. 구엑박 오리지널 게임들조차 그래픽적으로 흉내도 못내고 있지않냐 쉐이더 기능도 없어서 땀흘리는 wii가 무슨 말도안되는..;;

개인적으로 닌텐도를 플스겜보다 좋아하지만 wii 그래픽에 관해선.. 우선 플2부터 넘기는게 좋을듯한데요..

하이랄농민 // 못할건 없죠.. 문제는 비디오메모리 문제와 쉐이더가 없이 소프트웨어로 구현해야되니 꽤 리소를 먹을거라는 점이죠.. 범프정도 부분부분사용해서 최소한의 리소스로 가면 된다치지만, 기어즈오브워처럼 배경이고 캐릭터고 노멀범프맵으로 떡칠할수 있는 스펙은 아니잖습니까... 글로스맵의 경우는 PS2에서도 몇몇 사용하는 게임(메탈기어솔리드3)이 있는 관계로 쓴다치고, 라이트효과.. 최신 라이트효과 하면 아무래도 HDR이죠.. HDR 하나만해도 노멀범프맵은 포기하는게 ㅡ.,ㅡ;;

종나 허경영같은 말하고 앉았네.. 이거 절대 ps3 못능가함..ㅡㅡ;

위정도의 성능이면 충분히 가능함 플삼수준 과거 큐브성능이 3기종중 최강이었으므로 지금 위의 성능이라면 플삼3수준 충분히 가능합니다. 이순신장군을 비웃는 썩은 조정대신 같은 놈들일쎄 ㅋㅋㅋ 내위로~

구액박 그래픽이나 능가 할수 있을지

그러니깐............. 지금까지는 PS3 의 그래픽이 별볼일 없었다...... Wii 그래픽밖에 안됐다...... 라고 기사에서 말하고 있는것 같네요

이 말은 패밀리로 ps1 그래픽을 내보인다는 소리와 같은 것임;; 솔직히 will의 성능은 ps3와 비교해서 패밀리와 ps1 정도의 차이가 있죠;;

RogueMaster//아무래도 엔바이런먼트 Cube 매핑같은거야 최소한 큐브급 이상은 되야 연산량 감당 안되겠나효 ㅋㅋ 범프맵도 소프트로 하면 가히 ㅋㅋㅋ

이제 곧... 게임 개발 회사의 High Voltage Software는 "닌텐도DS 의 그래픽을 PSP 레벨에까지 끌어올린다." 라고 언급하며 「Quantum3」엔진을 개발했다고 발표했습니다. 라는 말이 나올듯...

will과 ps3 성능 차이는 한세대 차이가 아니라 최소 3세대 이상 차이가 나니;;;

아니 솔직히 큐브에서 클럭수 올라갔다고 했잔아요 큐브보다 얼마나 스펙이 좋아졌는지는 내세울게 없어서 감추고 고작 클럭수 좋아진 거 하나만 말하는거보니 큐브하고 같은 스펙에 클럭수만 올라간게 분명해보임 큐브보다는 구엑박이 스펙상 훨씬 더 높으니 클럭수 올린 큐브 vs 구엑박 이렇게하 면 성능을 알것네

PS3랑 엑삼돌이랑 성능 차이가지고 티격태격하는 판국인데 ㅎㅎㅎ 그래픽가지고 위가 PS3급은 나온다고 하니 웃긴거죠.. 루리웹 유저들이 좋아하는 스펙가지고 따지기 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스펙 아무리봐도 3기종중 바닥인데 HDR쓰고 안티엘리어싱에 노멀범프맵떡칠하고 글로스맵까지 써서 720로 돌릴수 있나요? Wii 스펙으로? 그건 좀 5프레임이라도 나올라나 ㅎㅎ

풋웃기셔//그... 미리 반사된 화면을 그려놓고 하는 방식이죠. 대체로 게임상에서 보는 각도를 제한해요 그런식으로 만든 반사는.

그리고 지금 게임하는 어린것들은 모르겠지만 패밀리 컴퓨터로 메가드라이브게임 정도는 가능했습니다. 피구왕 통키2 같은경우는 그래픽 사운드등등이 슈패 메가드라 피씨엔진을 완전 역먹이는 수준이었죠 ㅋㅋ 그걸 기억하세요 충분히 가능하고 남습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485227 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554948 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656879 2017.06.07
2297927 Wii하드 jacobxgame 28 31811 2023.10.14
2111408 Wii하드 제네식 54 30442 2016.10.20
114548 Wii하드 먼레인져 1 25916 2006.09.26
2109689 Wii하드 시노노부 9 22765 2016.09.30
2283317 Wii하드 물곰탱 16 21726 2023.03.07
177124 Wii하드 놀고있네.. 4 20877 2008.04.22
104000 Wii하드 오스틴매니아!! 1 20809 2006.06.06
175482 Wii하드 고백하기좋은날 5 20532 2008.04.05
2105042 Wii하드 시노노부 3 20177 2016.08.12
2102849 Wii하드 캡축의분노 19 19060 2016.07.08
2212952 Wii하드 SmiIe 9 18368 2020.04.29
2174922 Wii하드 $4 4 17374 2018.10.28
2284485 Wii하드 마이온 21 17296 2023.03.28
121066 Wii하드 네이탐 17179 2006.11.23
125816 Wii하드 게바라짱 4 17062 2007.01.14
120628 Wii하드 새로운 희망 29 16478 2006.11.19
102030 Wii하드 Wii™ 8 16414 2006.05.13
103185 Wii하드 mook74 16307 2006.05.26
1223380 Wii하드 Ifrita 19 16061 2013.10.19
175890 Wii하드 돌다리 7 15974 2008.04.10
100812 Wii하드 f모씨 15562 2006.05.09
2112456 Wii하드 피오레☆ 13 14919 2016.11.02
2192151 Wii하드 nokcha 8 14674 2019.06.25
175886 Wii하드 Lmjfemc 2 14398 2008.04.10
251015 Wii하드 Play-Situation 14204 2009.10.19
103366 Wii하드 오스틴매니아!! 3 14167 2006.05.28
2138122 Wii하드 레지옹 도뇌르 6 13912 2017.09.01
2197965 Wii하드 SmiIe 7 13903 2019.09.17
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X