본문

[Wii하드] Wii 컨트롤러 구버전과 신버전 비교!! [47]

[광고]
글꼴

전체적으로 크기는 더 슬림해졌고 일부 디자인 변경 그리고 스피커 기능추가!

현재 떠도는 여러 소문(기능추가 기타등등)을 종합해보면 아직 완성형이라 단정지울수는 없는 단계인것 같습니다.

-wii vggen-

댓글 | 47

(247856)

.***.***

훨씬 세련되어 졌네요...
구버젼도 큰편이 아니었는데 더욱 슬림해졌네요~ ^^
PS3 생각나네
슬림해진건지 길어진건지 모르겠네요.
B버튼 마크는 어디로~
방아쇠 모양으로 바뀌면서 뒤쪽으로 간거 같아요. 어렴풋이 보이는 것 같기도 하고..
유현//트리거 아랫부분에 찍혀 있습니다.
(247856)

.***.***

B버튼은 색을 입힌 형태에서 새겨넣은 형태로 바뀌었더군요. 트리거 아래쪽에 보면 B모양대로 살짝 파여있습니다.
a,b는 1,2로 바뀌었네요!
슬림 슬림~
kss
(62864)

.***.***

확실히 더 좋아졌군요. 그런데 이게 완성형이 아니라면 어느 정도를 더..;
정말 컨트롤러 가격도 얼마할지 후덜덜;
확실히 트리거가 낫다.. 헌데 이거 드캐처럼 트리거 부서질려나 모르겠네..
슬림해져서 보기 좋은데요........
구버젼은 사진을 옆으로 늘렸네요 신버젼이 슬림해진 것처럼 보이게 하기 위해서 의도적으로 늘린 건가요?
구라까기의 플삼 패드는 2년전부터 준비했다고 하던데~
슬림해졌네
컨트롤러 맨아래 Wii라는 글씨보다 닌텐도가 멋져보이는데...
만족!
저도 트리거 버튼이 좀 강했으면 좋겠네요.. 드캐 사용시 늘 트리거의 압박에..
구버전 사진을 늘린 게 맞는 것 같습니다. 십자키랑 A버튼쪽을 보면 확실함.
A버튼이 좀더 컷으면 좋겠는데...
닌텐도라는 로고가 들어갔다~!
(379264)

.***.***

튼튼해 보이는군요.모양도 이뿌고.
ㅋㅋ 틀린 그림 찾기 같다 ^^
이거 봐서 어떤 이점이 생기는데?
겜큐로는 게임보이 어드벤스 플레이어가 나왔으니, wii로는 nds 플레이어 나왔으면 하네요.
모 회사 컨트롤러 구형,신형비교보다는 훨씬.ㄲㄲ
다 좋으니 빨리만 나와다오~~ ㅋㅋ 열심히 즐겨주지 어떻게하면 발매당일날 바로 살수 있을까요?? 일본가서 줄 서야되나...쩝
옆으로 들고할때 파워버튼이 거슬리겠는데 안옮겼네 -_-;
옆으로 들때는 위쪽이 오른손 위치에 가기 때문에 괜찮을듯^^
대세는 슬립 ~~~!!
한번 조작해보고 싶네요~
안어벙+박준형=아바타
(57323)

.***.***

좀더 사람 손에 잘 맞게 만든거 같네요. 방아쇠도 그렇고... 차라리 사람이 쥐었을때의 최고의 그립감을 위해, 곡선형태.. 바나나처럼 휘게 만들었다면, 더 오래 플레이해도 편할듯??
은근히 많이 변했구나...보다 좁아 졌으니 확실히 한손으로 잡고쓰긴 편해졌을지도.
때 잘끼겠다 ㅠ
액정 추가해서 mp3기능까지
(332953)

.***.***

오호
조세피나// 왼손이 위로가지 않을까요? --; 저는 보통 방향을 왼쪽에 두고 하는데 --;
스피커는 십자키 위쪽이 더 나을것도 같은데...
휘두르다 던지는경우도 있겠군요 플스2하다가 패드 흔들다가 날아간경우도 있었는데 센서도 없었는데 ;;; 엑박360은 그런적은 없구요
대새는 슬림
확실히 칸트롤러 가격이 신경쓰이는군요;; 정해지진 않았지만 2~3만원 하지는 않을듯;;
(44681)

.***.***

wii 사고싶다
(7866)

.***.***

A버튼이 정말 작아요; 그버튼주위에 공간이 충분한데.. 좀더 A버튼 크게 만들었으면..--;
늘렸다고 생각되지는 않는... 닌텐도 글자가 늘어나진 않은거 같은데요..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 73 82520 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (2) 루리 6 146235 2009.08.19
2111408 Wii하드 제네식 53 27823 2016.10.20
114548 Wii하드 먼레인져 1 25661 2006.09.26
2109689 Wii하드 시노노부 9 20845 2016.09.30
104000 Wii하드 오스틴매니아!! 1 20565 2006.06.06
177124 Wii하드 놀고있네.. 4 20536 2008.04.22
175482 Wii하드 고백하기좋은날 5 20112 2008.04.05
2105042 Wii하드 시노노부 3 19163 2016.08.12
2102849 Wii하드 캡축의분노 19 17128 2016.07.08
125816 Wii하드 게바라짱 4 16876 2007.01.14
103185 Wii하드 mook74 16204 2006.05.26
102030 Wii하드 Wii™ 8 16195 2006.05.13
120628 Wii하드 새로운 희망 29 16136 2006.11.19
2174922 Wii하드 $4 4 15769 2018.10.28
100812 Wii하드 f모씨 15417 2006.05.09
175890 Wii하드 돌다리 7 15411 2008.04.10
1223380 Wii하드 Ifrita 19 14818 2013.10.19
2106899 Wii하드 앰버한 5 14603 2016.09.02
103366 Wii하드 오스틴매니아!! 3 13992 2006.05.28
251015 Wii하드 Play-Situation 13928 2009.10.19
116113 Wii하드 f모씨 1 13640 2006.10.11
175886 Wii하드 Lmjfemc 2 13571 2008.04.10
121066 Wii하드 네이탐 13117 2006.11.23
120677 Wii하드 컵 떡볶이 2 12952 2006.11.19
2112530 Wii하드 DZshk 4 12869 2016.11.02
181940 Wii하드 꼬알子 4 12840 2008.06.08
2112456 Wii하드 피오레☆ 13 12750 2016.11.02
120837 Wii하드 -Sizz- 1 12570 2006.11.21
120671 Wii하드 chaekit 53 12456 2006.11.19

글쓰기 2564개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X