본문

[Wii하드] Wii 가격을 발표했습니다.. [434]

(518008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16307 | 댓글수 434
|

댓글 | 434

(IP보기클릭).***.***

전에 올라왔던건 공식 가격이라기보단, 공식 입장이었던거 같습니다.. "이러한 가격으로 팔고 싶다.."는 정도의.. 이게 공식 발표라면.. 제대로 된 정보겠죠..

에, 저 이야기 해석만 해보면 벌써 나온 뉴스와 동일한것 같네요.

모두가 살수있는 80만원짜리 컴퓨터보다는 이게 허배 기대됨

저가격이라면 결코 싸지는 않네요

저 가격이 싸지 않다고요? ^^;;;

우리는 '미만'이라는 숫자에 주목할 필요가 있습닌다 ;ㅅ;)/

25만원 정도면 싼거 아닌가 ㅡㅡ..

25만원..이면 비싼거죠..서민입장에선..플스2 도 투덜대면서 거이 25만원주고샀는뎅 그런데..ㅋㅋㅋ..80만원짜리 컴퓨터때문에 너무싸보임

보통 사람들의 기준으로 볼때 싸진 않지만 타 차세대기에 비하면 싸네요

ㅋㅋㅋ 25만원이 비싼거라니 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ wii만한 컴퓨터 하나 맞춰도 그 이상은 나가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 25만원비싸다고 하시는 분들 콘솔은 가지고 계시나요??? ps2도 그렇고 구엑박도 그렇고 가격 저정도했는데 -_-

그냥 돈이라는 개념으로 25만원이 가치없는 금액은 아니겠지만.. 게임기라는 측면에서.. 그것도 신발매되는 것인데다가 타사의 신발매 기종의 가격에 비하면 착하다 못해서.. 선행상 주고싶음..

확실히 80만원짜리 컴퓨터보다 Wii가 끌리긴하지만 그 80만원짜리 컴퓨터도 살사람은 살것 같군요.

뒷북입니다.

신형콘솔이 저정도면 싼편이죠~ 플스2첨나왔을때 가격을 생각해보세요 그때 40만원넘는 가격에 구입했습니다-_-

컴퓨터 하나 맞추는거랑 겜기하나 사는거랑 같나요? 컴터의 목적은 게임뿐 아니라 다용도고 게임은 온리 게임인데. 25만원에... 성능도 그닥 뛰어나지도 않은 콘솔이라... 싸다고는 할 수 없습니다. 비싸다고도 할 수 없겠죠. 차세대기다운 성능을 가지고 나온다면 뭐 싸다고 할수있지만 성능도 그닥인데 뭘 그리 싸다는건지.

지금 엔화대비 환율로 따지면 22만원정도 하는군요. 가격대비 성능을 보면 그리 비싼것 같진 않다는 생각이 듭니다.

어제껀 루머 오늘껀 공식인가요? 흠 뭐 닌텐도프라이스란건 예상했으니 어차피 살 생각이기도했고 ^^

누가돌아오래?// 플2가 25만원 일때는 한참뒤고...초창기때 100만~80 한달 지나니까 60만에 구입한 기억이 있었는데.. 그에 비하면 첨부터 25만원 선이면 싼거죠 ㅎ

출시되는 처음 가격 치곤 굉장히 싸다고 느껴지네요..보통 30000엔대 아니었나요?

누가돌아오래?// 플2가 25만원 일때는 한참뒤고...초창기때 100만~80 한달 지나니까 60만에 구입한 기억이 있었는데.. 그에 비하면 첨부터 25만원 선이면 싼거죠 ㅎ

ㅋㅋㅋ 위에 크로스님 말에 동감.. 25만원 미만이 비싼거래네요....ㅋㅋㅋ 25만원 미만.이하 이상 초과 이거의 개념을 모르시는 분들이 참~ 많으시네요.. 25000엔 미만 이란 소리는 25000엔을 포함하지 않는 가격으로 나온다는 소리입니다. 즉 25000엔 이하란 소리가 되겠죠. 24900엔 에 나올지도 모르는 거죠~ ㅋㅋㅋ 그리고 생각했던 것보다 한참 싸구만요 뭘! ㅡㅡ 플2 맨처음 국내 상륙 가격을 생각해 보시면 이것은 껌값.. 현존하는 차세대 기종중 가장 저렴하고.. 그리고 재미를 보장하는 닌텐도의 게임을 즐기고 싶다면 아낌없이 쓸수 있을 것 같네요. 이상과 초과를 혼돈해서 쓰는 경우 이하와 미만을 혼돈해서 쓰는 경우가 많은 거죠. 수학적으로 따졌을 때는... 이상은 크거나 같은 것 초과는 큰 것 이하는 작거나 같은 것 미만은 작은 것을 이야기 하는 게 맞는데요. 사람들이 혼돈해서 쓰기 때문에 말의 의미가 헷갈릴 때가 있는 겁니다.

이건 차세대기입니다..정말 가격부담없는데요? 25000엔 미만이라니..-_-

무슨 서민타령.... 25만원이면 싼거지

그래도 닌텐도 전통의 200불을 내심 기대하고 있던 저에게는 생각보다는 비싸네요.[어디까지나 생각보다지 비싸다는 건 아닙니다.저렴한 건 사실이긴 하죠.]

삼돌이 가격은 손해보고 파는가격이지만 wii는 250달러미만으로 팔아도 손해보지않는가격이라고 하던데.. 그럼 그렇게 싸다고는 보수없는듯...

정말 콘솔 가지고 계신지 ㅡ.ㅡ;;;;;; 일단 스펙이 딸린다고 해도 차세대기이고 ps2 엑박, 저 가격보다 훨씬 높았죠 ^^;;; 정말 적당한 가격이라 생각합니다! 그리고 컴퓨터랑 비교하시면 안되죠. 게임기는 하나의 사업체로 캡콤이나 코나미나 주로 게임기로 오락을 내죠. pc로도 간간히 나오지만 거의 콘솔로 나오는 편이죠. pc로는 즐길수 없는 것 들이 많은 말 그대로 오락기 인데;;;;컴퓨터랑 비교를 하시다니요.;;;

악플 달 시간에 일하고 돈벌어서 25만원이 싸게 느껴지도록 하세요.

xbox성능이 25만원이면 상당히 비싸죠

20만원 초반이라 괜찮은 가격이라고 생각됩니다만 역시 성능이나 이런 걸 볼 때는 살만하다정도?

믿을 수 업ㅂ는 가격 249800원

그러면 플삼 사던가.. 막이래 ㅋㅋ

Wii+3종팩 합본 단돈 99000원으로 홈쇼핑에서 판매하면 수요가 얼마나 늘까.

qorskatlf/님~ 손해를 봐야지만 싸다고 인정하시면 안돼죠.. 기업의 영리 목적에 맞겠금 파는 것입니다. 물론 차세대 기종들에 비교해서 그래픽의 질적인 수준은 떨어질지 모르겠지만.. 게임성의 그 자체를 제공하는 것에 대해서는 이정도 가격으로 즐길수 있게 해주는 것으로 봐야겠죠. 아무튼 나오면 두대 사는 겁니다.

쿨한놈// PS3로 멋진 가격과 현란한 그래픽을 즐기세요~ ^-^ 전 Wii가 제공하는 새로운 인터페이스와 참신함을 25만원에 즐길래요.. 뭐 Ps3도 나중엔 사게 될지 모르지만..^^

지금의 360 저가판이랑 비슷한 가격이로군요. 360같은 경우는 손해보고 팔기 때문에 , 그러한 스팩이 가능한데.. 닌텐도는 전혀 손해보고 싶지 않았나보군요.

어쨌든...초기가격이 25만원이하라면...정말 대박인거죠 ㅎ

여자, 아줌마, 저연령층도 확실히 공략할 수 있겠는데요

Wii 같은 멋진 콘솔이 20만원 초반대 가격이면 싼거죠.. NDSL 이나 PSP 도 20만원대인데..ㅡㅡ;;

(IP보기클릭).***

ㅋㅋ 솔직히 싼건 아니다 ㅋㅋ

XBOX360이 현재 오프에서 32만원이라고 하니, 성능으로 볼 때 상대적으로 비싸게 느껴지기도 합니다. 근데, 추구하는 재미가 틀리기 때문에 매니아라면 360과 Wii의 멀티 정도는 감수해야 할 듯. 어쨌거나, 일본에선 불티나게 팔릴 듯? 관건은 PS3.

비싼 사람은 안 사면 되는거 아닌가? ㅉㅉ

저는 이거 하나쓰고 갑니다~ 닌텐도 싸장님~ 나이스샷~~~~~~~~~~ (아싸~ 2대 사줄게요~ ^^) 두대사서 1:1 연결해서 팡야하는 거다!!!! 므흐흐흐흐하하하하하 쿄쿄쿄쿄쿄쿄

하여간 스펙 낮다고 까는 사람들은.. 나중에 최적화된 게임 나오면 무슨 말을 하려고 하나.. 쯧~ 아직도 그래픽과 사양이 재미난 게임을 만들어주는 줄 알고 있으니..

아무리 발버둥 치고 욕해봐도 살사람은 산다!!!! 이상!!! 끝!!!

초기실제구입비용이 30~40만원 정도에 대원에서 게임하나 끼워서 328,000에 팔꺼같은 예감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친도 산다고 하네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이로서 닌텐도 위는 3대 는 팔렸다!!!!!! 아싸!

xbox1정도의 성능의 게임을 하려고 25만원을 투자하느리 차라리 돈좀 보테서 삼돌이 사는게 좋을꺼 같은데... 솔직히 wii은 마리오나 젤다밖에 즐기느리 웅장한 헤일로나 화려학 그래픽의 기어 오브 워나 명작을이 많은데

비싸다고 생각되지만... 비싸다고 차마 말을 못할 분위기로군 -_-

드디어 19900엔에 무너졌군요. e3 반응이 좋으니 올려받아도 된다고생각한듯. 솔직히 저 스펙 5년전 엑스박스랑 비슷한 성능인데 저 가격이라면 조낸 남겨먹겠다는 이야기이죠.

와...인간적으로 너무 싸다 ㅡㅡ;; 최소한 이번 플삼이 가격 발표하고 30이상으로 나올줄 알았는데.. 최신 차세대 콘솔이 처음 나오자마자 25만원이라니.. 지금 플스2도 비슷한 가격에 사는 판국에.. psp까지도.. ㅡㅡ;; 너무 싸다 진짜..

360 코어팩이 299불인데 위가 250불이라면, 결코 싼 가격은 아니죠; 조금 더 낮출 필요가 있을 것 같은데. 200불이면 참 매력적일텐데.

음 이거 싸잖아........갑자기 플스2 40만원 주고 살때가 떠오르는군...

비싼것 같네 게임큐브 중고 사는게 낮겠다

창자를후룩후룩 // 취향차이.. 멀미나는 가상현실보단 편한마음으로 즐기고 싶은사람도 있음.

저도 너무 싸다는 생각이 드네요. 이정도면 거저거저 그냥 크리스마스에 선물정도로 딱이네요.

너무 싼 가격인데 이것도 비싸다고 하시면 비디오 게임이라는 취미 활동을 그만하셔야 할 것 같습니다. 20년 전에 나온 패미콤 마저도 저 정도 가격에 나왔었는데 지금 물가가 많이 오른 시점에서 비슷한 가격에 나온게 비싸다니 조금 무리한 요구를 하시는것 같네요.

모든 것의 시작은 플3의 뻘짓으로 부터 ....................................

저대로만 나온다면 진짜..일본에서뿐만 아니라.. 왠만하면 멀티뛰시려고 하는 분들많겠내요.. 엑박이나 플삼이는 반반 정도로 가지고있고 wii는 거의다 접대용으로 하나씩 가지고있는다던가... 솔직히 wii 하나만 가지고 놀면 뭔가 심하게 하나 빠진듯한 기분이 들것같아 wii만사는건 죽어도 못하겠고 (아예 안사고말지) 가격도 이렇게 미친수준으로 싼대 삼돌이랑 멀티뛰어야 할듯.. 9년 넘게 플스 씨리즈와 같이 했것만..이제 안녕이구나..

하하... 위는 성능만 내세우는 기계가 아니죠. 엑박1정도 성능도 더더욱 아니고... 닌텐도가 아무리 외처도 코어게이머들은 어쩔수 없는 존재인듯...

차세대 게임기가 25만원 정도에 발매된다면 싼편이죠...저도 돈이 없는 처지이지만 역대 차세대기들을 볼때 싼편이라고 생각됩니다만... 다만 본체가격에 한정인가 아닌가에 따라서...옵션으로 구매할것이 많다면 결코 싸다곤 못하겠죠. 좀더 자세하게 나와봐야 할듯...

패드 바꾸고 차세대기라고 하는건 좀 이상하네요 솔직히 일본을 제외하고 별로 팔리지 않을거 같네요 결국 기존 패드의 세밀함의 비해 단조로울 테고 그만큼 쉽게 질리겠지요 전에 어떤님이 위로 메탈4 안나오냐고 하셨던데 그걸 누가 삽니까? 플3용 타이틀이 될수 밖에없는 고급게임인데 여하튼 저가격이면 비싸네요

창자를후룩후룩//님의 말씀도 일리는 있지만 전 이미 360은 있고 훌륭한 그래픽의 게임플레이를 즐기고 있지만 Wii의 혁신적인 게임플레이를 높이 평가하고 싶습니다.

한효주이연희//우리 기성세대들은 그런 아직도 스토리가 뻔한 작품들보다는 화려하고 웅장한 헤일로 같은걸 좋아하잖아요 솔직히 루리웹은 큐브 바하때문에 사지 않나요? 마리오 솔직히 스토리 뻔하지 않나요 그런 스토리로 몇십년을 우려먹다니 어떻게보면 진삼국보다 더 하잖아요 그렇게 생각 안하시나요? 피치 그년은 맨날 납치되고 그걸 마리오는 맨날 구하러 가는 뻔한 스토리

화려하고 웅장한 게임은 스토리 뻔한것이 없는가요?-_-?

슈퍼패미콤도 25000엔이었거든여. 울나라서 30만원 정도 팔았져. 근데 그땐 삼겹살 1인분에 식당에서 삼천원이었고, 지금은 1인분에 7천원이죠. -_-;; 물가 감안하면 조낸 싸진거죠.

창자를후룩후룩// 차세대기니 그만큼 새로운 시도도 많을거라고 보는데요 =ㅅ=; 그리고 그래픽만이 게임의 모든건아니죠. 오히려 게임성을 중시하는 사람들도 상당히 많은데... 그의 적합한 예는 NDS와 PSP의 판매량이라던가... (절대 나쁜의도로 쓴게 아닙니다 =ㅅ=;;)

이거 비싸다는 사람은 개념이 없고 양심이 없네.......--;; 10만원 대로 나오면 그제서야 싸다고 말할려고 하남.....--;;

250달러 '미만', 25000엔 '미만' 이라고 써있습니다. 저 가격에 확정된 것도 아닌데 벌써부터 비싸니 뭐니 할 필요 없습니다.

2만5천엔이 비싸면 도대체 뭘 어떻게 살려고... -_-;;;;; 그럼 삼돌이랑 플삼컴은 어찌될라나.. -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;

도대체 PC랑 비교하는 무개념분들은 무슨 생각을 하는건지.. 개념은 없어도 생각은 좀 하시길.. 그리고 플스 처음나왔을때의 가격보다 싸고 그때보다 물가도 더 올랐는데 더 싸다면 이해가 될련지요?

닌텐도는 혁신적인 컨트롤러로 쉽고 재미있게 게임할수 있다는 거고 ,플3 , 360은 뛰어난 성능으로 인해 여지껏 볼수 없었던 효과와 화려한 그래픽을 체험하게 해줄수 있다는 얘기이기도 하죠.

플2 초기가격 모르나? 아..하긴 플2가 2000년에 발매된걸 아는 애들도 별로 없겠지.흐 ㅋㅋ

그리고 의도가 뻔한 몇몇 글들은 눈쌀이 찌푸려집니다. 그렇게 안 좋으면 님 좋아하는 게임기나 돈 벌어 사세요. 여기와서 글 쓰지 말고. 구린 게임기 게시판에 와서 덧글은 왜 답니까?

25000엔 이라고 하면 싼건 아닙니다. 비싼것도 아니죠. (참고 : SFC시절엔 9800엔하던 게임값이 지금은 5800엔 -> 7800엔이죠) 그냥 딱 닌텐도 게임기 수준 가격이네요. 20000엔 근접하면 싼거 맞겠습니다만.

스펙이 올라가면 무조건 차세대기다.. 하는 분도 계시네요.. 참 엑박1과 비교하는건 뭐람..ㅎㅎㅎ 엑박360 + Wii 조합을 빨리 즐기고 싶구나~

싼겁니다~ 그 시절 물가가 아니죠~ -_-;;; 그리고 다른 콘솔 비교대비로도 충분히 저렴하게 느껴지구요~

계속 강조합니다만 '미만' 입니다. 까고 싶은 분들은 250달러나 25000엔이 확정된 거라고 믿고 싶은거겠지요.

릿훼인님/ 롬팩과 CD,DVD롬은 원가차이부터가 많이 차이납니다.

비싸다고 불평하는 분들은 그럼 차세대기는 접으셔야겠네요~ Wii가격에서 비싸다는 이야기가 나오면 다른건 어찌 구입할려고... -_-;;;; 플삼컴...

창자를후룩후룩// 언제부터 마리오를 스토리 보고 샀나요-_-; 캐릭터성과 게임성 때문에 샀지...

세금포함25000엔이 싸지않으면 뭐가싼지? 분명 성능도 올라갔고 예전보다 물가도 올랐는데 과거처럼 계속 25000엔이하를 유지하겠다는데도 뭔 불만이 이렇게 많은지 모르겠네요.

가격이 비싸고 싸고는 주관적이기 때문에 생각이 다르다고 뭐라할 이유가 없다고 생각되네요. 다만 차세대기 중에서는 제일 만족스러운 가격이네요. 잘하면 이번에 닌텐도가 다시 1위 자리로 오를지도.....

요즘 콘솔가격 다운다운 하니까 저 가격에 나와도 다들 비싸다고 하시네..;; 저 가격이 비싸면, 대체 콘솔 이용하면서 어떻게 유지시켜나가시는지들..;; 그리고 Wii를 Xbox랑 비교하시는 분들은 대체..ㅡㅡ;;

타당하다고 생각합니다.. 성능이나 원가에 비하면 비싸다고 할지라도.. 저건 순수히 '게임'을 위한 비용이니깐요.. 문제는 소프트 가격... 유통상의 문제로 우리나라에서는 꽤 비싸질것 같다는...

꼭 닌게에 무슨 정보나 루머하나 올라오면 생전에 못보던 아이디들이 씹기 바쁘니... -_-;;;

차세대콘솔치고는 싸다고 생각하는데...후에 발매될 게임가격이 문제인가? 6만원 아래로 측정하면 좋겠다...

엑박 360, 친구가 사서 해봤는데 실망만 가득 했습니다. 일반 TV에서 보니 PC용 게임보다도 못 한 느낌 이더군요. 그리고 Wii는 성능 보다는 다른 쪽에 더 치중되서 가격이 이런거 같습니다만... 패드의 자이로스코프 기술의 라이센스, 기존이 아닌 완전 새로운 CPU / GPU에 따른 개발비 등등...

360 코어셋과 비교하는것도 아이러니... 하드도 안달리고 무선패드도 없는 부실패키지랑 비교부터 하고보니... 무조건 성능만 좋으면 최고인겁니까?

음.. 가격은 그렇게 비싼건 아닌데 패드추가 가격이 얼마나 될지가 더 관건인 듯 하네요

성능 및 기능 대비해서 가격이 저렴하게 나왔네요... 괜찮네요!! 이거 비싸다고 하시는 분들은 가격 기준 단가가 얼마죠?ㅡㅡ;

낙엽의 별// 그 패드만 바꾸고 차세대기라 외치는, 쉽게 질릴 것 같은 단조로운 패드의 콘솔이 지금 PS3보다 더 각광을 받고 있이죠-_- 조종방식 바꾸고 차세대기라고 하는게 웃기다면 매번 똑같은 방식에 그래픽 성능만 올리고 '차세대'기라고 하는것 역시 웃깁니다.

시찬님 /PS3과 Wii도 원가차이 많이 나겠죠. 지금 GBA카트리지도 9800엔까진 가지 않고. 뭐, 저도 Wii가 '비싸다'고 하는 사람들은 좀 이해가 안가긴 합니다.

다른 콘솔에 비해 쌀뿐이지 결코 싼가격은 아님니다. 저런거는 주로 초딩한테 팔아 먹어야 되는데 초딩한테 25만원이랑 돈이 어디 있겠습니까 다 부모님 주머니에서 나오지.

ㅎㅎㅎ 죄송합니다...제가 말을 몇마디 빼먹었군요...^^;

CPU / GPU개발비는 좀...-_-;; 실제로 E3의 관람기를 보면 영상은 XBOX와 동급 혹은 1.5배 수준이라니까요. 뭐 자이로스코프의 라이센스비용은 좀 들었겠지요. 앞서 적었지만 부담스런 가격은 아닙니다. 하지만 64시절부터 닌텐도 콘솔들은 전부 굉장히 저렴하게[199불] 발매했었기 때문에 이번에도 그 가격을 기대한 분들이 많았지요.[저도 그 중 하나입니다. 성능상 그렇게 나와도 무리가 없어보이기도 했고.] 그래서 상대적으로 기대심리에 비해서 비싸다고 느끼시는 분들도 있을겁니다. 마치 PSP가 NDS보다 비싸게 나왔지만 이전의 예상가격보다 낮아서 저렴하다고 느끼신 분들이 많았던 것 처럼 말이죠.

딱잘라서 이게 비싸다는 사람들은 자기손에 들려있는 핸드폰이 얼마짜린지 곰곰히 생각해보시죠-_-

창자를...님 부모님이 안주신데요?

25000엔 미만이면 싸네요. 게임기 가격을 사양으로만 평가하시는 분이 많네요. 그 정도 획기적인 컨트롤러에, 아직 정식 사양도 안 나온 거 같구만..

Wii가 비싸다면 정발하면 80만원 플삼은 뭐지 -_-;;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485159 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554911 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656815 2017.06.07
2297927 Wii하드 jacobxgame 28 31804 2023.10.14
2111408 Wii하드 제네식 54 30442 2016.10.20
114548 Wii하드 먼레인져 1 25913 2006.09.26
2109689 Wii하드 시노노부 9 22765 2016.09.30
2283317 Wii하드 물곰탱 16 21693 2023.03.07
177124 Wii하드 놀고있네.. 4 20877 2008.04.22
104000 Wii하드 오스틴매니아!! 1 20809 2006.06.06
175482 Wii하드 고백하기좋은날 5 20532 2008.04.05
2105042 Wii하드 시노노부 3 20177 2016.08.12
2102849 Wii하드 캡축의분노 19 19060 2016.07.08
2212952 Wii하드 SmiIe 9 18368 2020.04.29
2174922 Wii하드 $4 4 17374 2018.10.28
2284485 Wii하드 마이온 21 17286 2023.03.28
121066 Wii하드 네이탐 17179 2006.11.23
125816 Wii하드 게바라짱 4 17062 2007.01.14
120628 Wii하드 새로운 희망 29 16478 2006.11.19
102030 Wii하드 Wii™ 8 16414 2006.05.13
103185 Wii하드 mook74 16307 2006.05.26
1223380 Wii하드 Ifrita 19 16061 2013.10.19
175890 Wii하드 돌다리 7 15974 2008.04.10
100812 Wii하드 f모씨 15562 2006.05.09
2112456 Wii하드 피오레☆ 13 14919 2016.11.02
2192151 Wii하드 nokcha 8 14668 2019.06.25
175886 Wii하드 Lmjfemc 2 14398 2008.04.10
251015 Wii하드 Play-Situation 14204 2009.10.19
103366 Wii하드 오스틴매니아!! 3 14167 2006.05.28
2138122 Wii하드 레지옹 도뇌르 6 13912 2017.09.01
2197965 Wii하드 SmiIe 7 13897 2019.09.17
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X