본문

[Wii하드] Wii 컨트롤러 구버전과 신버전 비교!! [47]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20809 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

훨씬 세련되어 졌네요...

구버젼도 큰편이 아니었는데 더욱 슬림해졌네요~ ^^

PS3 생각나네

슬림해진건지 길어진건지 모르겠네요.

B버튼 마크는 어디로~

방아쇠 모양으로 바뀌면서 뒤쪽으로 간거 같아요. 어렴풋이 보이는 것 같기도 하고..

유현//트리거 아랫부분에 찍혀 있습니다.

B버튼은 색을 입힌 형태에서 새겨넣은 형태로 바뀌었더군요. 트리거 아래쪽에 보면 B모양대로 살짝 파여있습니다.

a,b는 1,2로 바뀌었네요!

슬림 슬림~

확실히 더 좋아졌군요. 그런데 이게 완성형이 아니라면 어느 정도를 더..;

정말 컨트롤러 가격도 얼마할지 후덜덜;

확실히 트리거가 낫다.. 헌데 이거 드캐처럼 트리거 부서질려나 모르겠네..

슬림해져서 보기 좋은데요........

구버젼은 사진을 옆으로 늘렸네요 신버젼이 슬림해진 것처럼 보이게 하기 위해서 의도적으로 늘린 건가요?

구라까기의 플삼 패드는 2년전부터 준비했다고 하던데~

슬림해졌네

컨트롤러 맨아래 Wii라는 글씨보다 닌텐도가 멋져보이는데...

만족!

저도 트리거 버튼이 좀 강했으면 좋겠네요.. 드캐 사용시 늘 트리거의 압박에..

구버전 사진을 늘린 게 맞는 것 같습니다. 십자키랑 A버튼쪽을 보면 확실함.

A버튼이 좀더 컷으면 좋겠는데...

닌텐도라는 로고가 들어갔다~!

튼튼해 보이는군요.모양도 이뿌고.

ㅋㅋ 틀린 그림 찾기 같다 ^^

이거 봐서 어떤 이점이 생기는데?

겜큐로는 게임보이 어드벤스 플레이어가 나왔으니, wii로는 nds 플레이어 나왔으면 하네요.

모 회사 컨트롤러 구형,신형비교보다는 훨씬.ㄲㄲ

다 좋으니 빨리만 나와다오~~ ㅋㅋ 열심히 즐겨주지 어떻게하면 발매당일날 바로 살수 있을까요?? 일본가서 줄 서야되나...쩝

옆으로 들고할때 파워버튼이 거슬리겠는데 안옮겼네 -_-;

옆으로 들때는 위쪽이 오른손 위치에 가기 때문에 괜찮을듯^^

대세는 슬립 ~~~!!

한번 조작해보고 싶네요~

안어벙+박준형=아바타

좀더 사람 손에 잘 맞게 만든거 같네요. 방아쇠도 그렇고... 차라리 사람이 쥐었을때의 최고의 그립감을 위해, 곡선형태.. 바나나처럼 휘게 만들었다면, 더 오래 플레이해도 편할듯??

은근히 많이 변했구나...보다 좁아 졌으니 확실히 한손으로 잡고쓰긴 편해졌을지도.

때 잘끼겠다 ㅠ

액정 추가해서 mp3기능까지

오호

조세피나// 왼손이 위로가지 않을까요? --; 저는 보통 방향을 왼쪽에 두고 하는데 --;

스피커는 십자키 위쪽이 더 나을것도 같은데...

휘두르다 던지는경우도 있겠군요 플스2하다가 패드 흔들다가 날아간경우도 있었는데 센서도 없었는데 ;;; 엑박360은 그런적은 없구요

대새는 슬림

확실히 칸트롤러 가격이 신경쓰이는군요;; 정해지진 않았지만 2~3만원 하지는 않을듯;;

wii 사고싶다

A버튼이 정말 작아요; 그버튼주위에 공간이 충분한데.. 좀더 A버튼 크게 만들었으면..--;

늘렸다고 생각되지는 않는... 닌텐도 글자가 늘어나진 않은거 같은데요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X