본문

[Wii하드] Wii 컨트롤러 PC에서 이용 가능!! [28]

(351194)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17209 | 댓글수 28

|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

이렇게 되지 않을까 생각했는데... 역시 지원해버리는군요. 이대로라면 PS3에서도 가능하지 않을까 싶어지네요. USB 블루투스 수신기를 PS3에 연결해서 크랙킹으로 잡아주면... 물론 지원 게임이 없겠지만.

무섭군-_-; 순식간에~

헉~~~!!

하지만 PS3는 타게임사의 디바이스를 원천봉쇄하는것 같더라구요 MS의 USB는 대부분은 인식불가구요. 닌텐도USB WiFi커넥터도 인식불가던데요.

오홍.. 요건 재미있군요~ ^-^

에잉.. 정작 모션센싱을 못잡는군요.. 위모콘으로 루리질한번 해보고싶었는데..

뭐랄까... wii의 역습이 점점 강해지는듯한 느낌이랄까요.

역시 핵심은 센서바인가...

그래도 무선으로 연결된다는게 어디입니까 ㅋㅋ 저정도면 매리트는 있네요

괸시리 윈도우에서 저런걸로 하나둘 들이데다가.. 그냥 게임만 잘돌아가면되는데.. MS에서 태클걸라.. -_-;...

RVL-CNT 라는 형식명은.. 레볼루션 콘트롤러(ReVoLution CoNTroller) 인가? -_-;

이미 플래쉬 게임도 나왓다는 소리를 들은거 같은데..

잠보곰// http://wiicade.com 여기가 Wii전용 플래쉬 게임 사이트입니다.

그럼 PC게임도 가능하단 이야기인가요???

워~

will콘트롤러만 사는사람이 생기는거 아녀?!!!

건전지를 넣는군요. .

누군가 깨서 완벽하게 PC에서 사용가능하게 만들어줄지도..

별로 권장할 만한 용도가 없는게 흠일 것 같습니다요.

컴퓨터에 마우스만큼 좋은게 어디 또 있을까요 ^^

오...신기하네요....

컨트롤러만 사자...혹시 큐브에도 될수...없나?

ㅋ ㅑ~~~~ 최고군요... 꼭 성공하길.ㅎㅎㅎ

무선 포인팅 디바이스가 가격대가 좀 쎈데 그 중 가장 저렴한 녀석이 되겠네요. PC에서도 위치센서가 동작하고 화려한 그래픽의 게임들이 나오면 모르겠지만 단순 포인팅장치로서 프레젠테이션 용도로 쓰일거 같네요.

설마... PC에서 위치 센서가 될 리가.... 그냥 리모컨 정도의 기능만 가능할듯 한데요;;

pc용 공중 마우스라는게 있죠. 잘하면 사용할 수 있을지 모르겠네요.

난 위모트 만 살래~

활용 잘하는 사람들이 참 많군요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X