본문

[XSX소프트] 스타필드 리뷰 점수, 점수 분포, 오픈크리틱 리뷰 100개 돌파 [152]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60006 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
ㄹㅇ 파판16 왜 까인거임

(IP보기클릭)133.130.***.***

BEST
파판 점수 가지고 욕하던 애들은 이것도 욕하는게 맞고 파판 역대급이라고 하던 애들은 이 게임도 역대급이라 해야 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
파판16이랑 비슷하네

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
분위기 보니 좀 더 내려갈듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

데이브 더 다이브에게 진 스타필드ㅋㅋ

BEST
파판16이랑 비슷하네

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
루리웹-6308473106
ㄹㅇ 파판16 왜 까인거임 | 23.09.01 02:11 | | |

(IP보기클릭)133.130.***.***

BEST
파판 점수 가지고 욕하던 애들은 이것도 욕하는게 맞고 파판 역대급이라고 하던 애들은 이 게임도 역대급이라 해야 함 ㅋㅋㅋ | 23.09.01 02:16 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

麻友
여러 의미로 역대급은 맞는거 같네요 🙄 | 23.09.01 02:18 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

麻友
댓글들 보다보면 웹진들이 엑박진영(??)을 싫어해서(???) 저평가받는 점수라고 하는 사람까지 나오는걸 보면 어떻게든 정당화해서 싸우게 되어있다고 봄ㅋㅋㅋ | 23.09.01 02:20 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

언제나즐거움
또 소니가 돈먹였다고할듯 ㅋㅋㅋ | 23.09.01 02:22 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

루리웹-175312
스타필드랑 똑같은 이유로 까인거지. 기대치를 충족시키지 못한 것. | 23.09.01 02:27 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

| 23.09.01 02:27 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

밀봉
구라죠? ㅋㅋㅋㅋ 설마 | 23.09.01 02:30 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

밀봉
모션만 봐도 베데스다게임인지 바로 알겠네 | 23.09.01 02:35 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

밀봉
에이 영상보니까 더 할맛 안나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 아까워서 안할랍니다 | 23.09.01 02:37 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

밀봉
이건 스타필드가 아니라 폴아웃 76 짤임... | 23.09.01 02:38 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

팩트 폭격기
폴76인데욥 | 23.09.01 02:39 | | |

밀봉
갖고올거면 제대로 갖고어던가 나잇값 못하네 ㅋㅋ | 23.09.01 02:41 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

麻友
난 파판도 굉장히 잘만든 게임이라고 했는데 욕먹었었고, 여전히 스타필드도 굉장히 잘만든 게임이라고 생각하고있는데, 분명히 욕먹을거임 ㅎㅎ 난 분명 게임을 하고있는데, 누군가에겐 게임이 아니라 진영싸움일테니. 내가 순수히 게임을 즐기고있는 게이머가 아니라, 이기종에 붙었다 저기종에 붙었다 하는 어그로나 팬보이로 보이겠지... | 23.09.01 02:42 | | |

mr.walking man
베데스다 게임 종특 모션 구린거 표현한거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타필드라고 한게 아니고 | 23.09.01 02:43 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

다크데몬즈소울
무서운 사실: 파판16은 소니의 퍼스트가 아닙니다 | 23.09.01 02:50 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

팩트 폭격기
전혀 그런 흐름도 아니고 그런 설명도 없는 데요? 그냥 까고 싶어서 아무거나 가져온 거로 볼 수 밖에 없구만. | 23.09.01 02:52 | | |

잿빛 늑대
바보도 아니고 뻔히 드러날 거짓말을 할까요? 누가봐도 베데스다 모션 구린거 표현한 짤인데 억측이 심한건 님이신데 좀 예민하신듯 | 23.09.01 03:01 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

팩트 폭격기
바보도 아니고 뻔히 드러날 거짓말을 할까요? / 예 | 23.09.01 03:09 | | |

(IP보기클릭)98.186.***.***

밀봉
전에 베데스다 겜 답지않게 모션좋다고 했던 글 봤었는데 역시 헛소문이었나 ㄷㄷ | 23.09.01 03:33 | | |

밀봉
이 유명한 어그로꾼을 아직도 차단안했네 | 23.09.01 06:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기에 또 파판은 왜 들고오는거지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.01 07:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-175312
뻔한거 아님? 엑박으로 안내줘서 ㅋ | 23.09.01 08:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

인생은홀짝
아니... 그냥 딱보면 평소의 베데스다게임인데... | 23.09.01 08:09 | | |

루리웹-175312
스타필드도 까이고 있는데 파판 왜 까인거냐는 말은 이상하지 않음? ㅋㅋㅋ 그냥 둘 다 설레발 치다 기대에 못미치니 일관성 있게 까이고 있구만 ㅋㅋㅋ | 23.09.01 09:58 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

밀봉
하루의 절반 이상을 마소랑 엑박까는데 쓰고 생각보다 불판 안나니까 주작질 하는 버릇 또 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.01 10:21 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
분위기 보니 좀 더 내려갈듯

(IP보기클릭)114.206.***.***

이럴거면 그냥 폴아웃5나 만들것이지 쩝

(IP보기클릭)126.166.***.***

TPMTFC
그 전에 엘더스크롤 6 부터 만들어야하지 않나요?ㅋㅋㅋ | 23.09.01 02:25 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

인생은고통의바다
순서상 그게 맞긴 하죠 ㅋㅋㅋ | 23.09.01 02:30 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

하루 지나면 1-2점 더 떨어질거라 봄

(IP보기클릭)39.121.***.***

이게 역대급 세기의 게임?? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.216.***.***

점수자체는 괜찮은데 ign 게임스팟이 7점준게 너무큼

사벨로스
게임스팟은 뭐하나 꽂히면 사정없이 후려치니까 그럴수도 있다 싶은데 ign은 일단 aaa게임이기만 히면 8점에서 시작하는덴데 7점은 충격이지 | 23.09.01 02:13 | | |

난 그래도 베데스다가 게임 만들던 짬이 있는데 못해도 90점은 넘길줄 알았음

(IP보기클릭)27.116.***.***

지금 추이를 보면 이미 메이저웹진에서 7점정도의 애매한 평가를 받은터라 리뷰가 쌓이면 더 떨어질 일만 남았네요. 과거 베데스다가 폴아웃베가스를 만든 옵시디언에 인센티브 조건을 메타 85점으로 잡았었는데 과연 스타필드는 그 선을 지킬 수 있을지 궁금하네요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

다크데몬즈소울
그런 일이 있었나보네여ㅋㅋㅋㅋ 본인들 8년들인 게임이 그선 못넘기면 진짜 그림 웃길듯ㅋㅋㅋ | 23.09.01 04:12 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

우주 흉내만 낼꺼였으면 그냥 엘더6이나 만들지...

(IP보기클릭)119.66.***.***

열심히 만든 구닥다리 베데스다 게임인거 같은 느낌. 그냥.. 그냥 베데스다 게임.

(IP보기클릭)211.195.***.***

벌써부터 리뷰 수가 이리 누적되는거 보면 이대로 갈거같네요..

(IP보기클릭)220.116.***.***

파판16주인공의 비극ㅜㅜ
제노블한테 사과해 | 23.09.01 02:14 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

(IP보기클릭)211.38.***.***

(IP보기클릭)121.188.***.***

키키™
하나같이 문제가 한두개씩 들어간게임들 게임분량이 너무작은 아머드코어 성장시키는맛이 1도없는 그냥 액션과 화려함만 넣은 파판 우주게임에 우주가없는 스타필드 | 23.09.01 02:14 | | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

정발만해라
미션제 액션겜인 아머드코어의 분량이 우주겜인데 우주 탐험이 별로라는 거랑 비교할 문제는 아닌거 같은데... | 23.09.01 02:30 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

키키™
80점 후반대면 ㅅㅌㅊ겜인데 사람들 눈이 너무 올라간듯? 2023 라인업이 너무 역대급이었나 | 23.09.01 03:30 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

정발만해라
스타필드는 퍼스트인데 노한글 게다가 그렇게 대단하다고 빨았는데 서드보다 점수 더 떨어질 예정인게 웃음벨이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.01 06:35 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

정발만해라
아머드코어는 60~70점대 매니아 전용 게임이던게 시리즈 역대급 점수 찍은거고 파판은 13,15에서 말아먹은거 그래도 다시 끌어올린 점수인데 94점 역대급 오픈월드 만들었던 곳에서 87점짜리 낸건 동일선상으로 보기 어렵죠... | 23.09.01 07:06 | | |

수타면워즈
파판13 82점 83점 파판15 85점 81점 83점 파판16하고 메타점수 엄청나게 차이 안납니다 | 23.09.01 07:37 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

수타면워즈
94점 역대급 오픈월드 만들고 그 다음에 나온게 폴아웃4였음.... 몇몇 어그로들 설레발때문에 그 반발로 웃음거리가 된다는 것도 어그로한테 놀아나는 꼴이라 웃기고. 87점이면 수작이상임. | 23.09.01 07:37 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

솔직히 80점대는 정말 예상 못 했는데.. 90초냐 아니면 90중반 넘어서 갓겜 영역으로 가느냐.. 이게 관전 포인트 였는데.. 결과가 참.. 마소 엑박 사업부는 골머리 썩겠네요.. 제일 기대했던 스타필드가 이러니 원.. 스타필드가 이래버리면 엑박진영에 제대로 된 독점작이 포르자 호라이즌 시리즈 밖에 안 남는건데..포르자 빼고 전부 다 나락은 아니여도 뭔가 좀 히트도 아니고.. 할만은 한데 뭔가 그냥 평작 수준게임밖에 없는데..

(IP보기클릭)118.223.***.***

루리웹-6230216800
최근 MS퍼스트 관리 능력을 보면 이번 포르자 모터스포츠도 살짝 불안함.. | 23.09.01 08:17 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

루리웹-6230216800
사실 85점이상 급의 게임을 계속 꾸준히 내주면 퍼스트로서 충분하긴 한데 ㅋㅋㅋ 스타필드는 진짜 가뭄에 콩나듯 나온 겜이고 마소 하는짓만 봐도 그 정도 수준의 기대치가 아니긴 하죠 | 23.09.01 13:40 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

겜무원 생활 시작~

(IP보기클릭)222.104.***.***

이러면 엑박은 진짜 힘들어지네요..

(IP보기클릭)112.164.***.***

일반게임사였으면 괜찮은 점수였을텐데. 스타필드 기대치랑 콘솔퍼스트 대표작이라서 젤다 80점대 중반급 나온거임. 젤다가 저러면 닌텐도 엄청 욕먹었음.

올해 엑박 GOAT 확정

나는야 멀티유저
이 겜도 베데스다에서 만들긴 했져 ㅋㅋㅋ | 23.09.01 02:17 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

인생은고통의바다
제니맥스가 인수한 탱고게임웍스에서 만든거지, 베데스다가 만든게 아니죠.... | 23.09.01 07:08 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

대충 내이랄줄알았다 최민식짤

(IP보기클릭)61.84.***.***

바라보는.. 메스이펙트

(IP보기클릭)218.156.***.***

(IP보기클릭)175.207.***.***

엑박은 더 힘들어지겠군

(IP보기클릭)121.169.***.***

이러면 엑박 최고의 게임은 하이파이러쉬 인건가? 빨리 하이파이러쉬2 만들어야 하겠네

별의 신탁
소신발언하면 그라운디드임 개갓겜 ㅎ | 23.09.01 02:16 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

87점이라니 디아4 유저점수 폭망사태 얼마뒤라 웹진들이 메이저사 거품점수 퍼주기에 몸사렸을 가능성도 있지만 그렇기에 유저들에게 와닿는 점수일 확율이 높음 한마디로 기대에서는 벗어났다고 평해도 되겠네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

영상보니까 착륙이나 이륙할때 3인칭 컷씬이던데 그 부분에서 시점 변경이없다면 우주비행이 문제가 있긴하네요 이륙할때는 3인칭 컷씬-로딩-화면 나오는순간 엄청 밋밋하게 행성 밖으로 나와있고 착륙할때도 행성 착륙 지점 선택-로딩-3인칭 컷씬으로 착륙인데 적어도 1인칭으로 컷씬을 만들었다면 더 즇지 않았을까 싶습니다

(IP보기클릭)211.38.***.***

마이동숲-
저도 찬찬히 영상들 찾아보니 우주시대 배경임에도 불구하고 우주로망을 충족시켜줄 만한 것들이 별로 안보이는게 비평의 제일 큰 요소 같습니다. 아무리 우주 폴아웃4라고해도 '우주' 공간에서 뭔가 이뤄질 줄 알았는데 그런 요소가 거의 없다시피 한 것 같아요. | 23.09.01 08:28 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

그래도 고티는 우주로 잘 날아갔네

(IP보기클릭)110.70.***.***

왜 예상 못했다는건지 모르겠네 딱봐도 전투 폴아웃 처럼 노잼으로 보이더구만

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5968684160
나오지 않았을때는 갓겜으로 찬양하고 나온뒤에는 80점 이상 겜을 망겜으로 난리침 | 23.09.01 02:21 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

루리웹-5968684160
스카이림은 뭐 전투가 재밌어서 갓겜임? 어차피 베데스다에 재밌는 전투킄 기대안함 | 23.09.01 13:42 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

기대치가 높은것도 단점으로 작용. 그냥 맛만 보고 한글 패치.나올때까지 느긋하게 기다려야 겠네요

(IP보기클릭)124.5.***.***

고티급은 아니다정도

(IP보기클릭)125.240.***.***

R.R
저점수면 고티에서 다섯발짝은 멀리 있는듯 | 23.09.01 02:22 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

레데리2에 필적할거라고 하는 정보를 엊그제 봐서 대작일거라 생각했는데 ㅠ 점수자체야 고득점이긴한데 기대치에는 많이 못미치네요

(IP보기클릭)139.138.***.***

솔까 난 폴아웃76 꼴 날줄 알았었는데 생각보다 훨 잘나왔네...

(IP보기클릭)218.144.***.***

진지하게 지금 우주 게임 중에선 노맨즈 스카이가 갑인듯 7년치 업데이트가 쌓여서 최소한 스타필드는 넘었음

(IP보기클릭)125.132.***.***

마소는 인수한 애들이 다 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 창조손해를 하나

(IP보기클릭)203.251.***.***

우리 필형은 레드폴 망하고나서 아직 스타필드 남으셨다고 아가리 터시지 않으셨나요?

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹-9475364063
스타필드를 아무리 잘 만들어도, 타 콘솔들을 다 씹어먹긴 힘들거라 했었죠.. ...빈말이었나 | 23.09.01 02:24 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

xsx는 30프레임인데 pc랑 점수가 비슷한 게 의아하네

(IP보기클릭)220.124.***.***

양치후귤먹기
점수는 프레임 해상도로 따지는게 아니에요 | 23.09.01 07:29 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

얘들은 그냥 엘더 폴아웃만 번갈아서 내면 됨...판타지겜, 총겜 우주는...다른곳에 맡기고

최근에 발매된 인디겜에도 발렸네

(IP보기클릭)223.62.***.***

어쩐지 제대로 된 게임 플레이 안보여주더니

cdpr을 믿고 예구했고 베데스다를 믿고 예구했더니 둘다 왜그러냐

(IP보기클릭)124.57.***.***

암바들어가
다음 믿을 겜을 알려주시겠어요? | 23.09.01 06:49 | | |

으른백구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.01 08:16 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

암바들어가
그니까 예구같은 걸 하면 안됩니다. 침착하게 발매된 제품을 꼼꼼히 살피고 구매해야지 '헤으응... 이 회사 너무 사랑해! 무조건 믿고 구매한다!' 이런건 유저들에게나 제작사들에게나 결과적으로 득될게 없다 봅니다. 예구라는 시스템 자체가 해롭다 생각하네요. 제작사에게는 헛바람이나 들게하고 유저를 만만히 보게 만드는 시스템이예요. | 23.09.01 08:48 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

암바들어가
이제는 진짜 예구같은건 안하는걸로. | 23.09.01 08:58 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

10년 만들어서 86점... 닌텐도는 올해만 왕눈 메트로이드 피크민 이미 3개가 스타필드보다 점수 높은데 오늘 마리오 원더 보니까 얘도 90점대 일 거 같음. 거기다 마리오RPG도... 각성해라 마소야 너네 진짜 관리 드럽게 못한다

(IP보기클릭)121.188.***.***

진짜 너무 속상하고 화가난다. 플빠 엑빠 문제가 아니라 나는 순전히 베네스다 스카이림 광팬으로서 pc도 글카 바꾸고 엄청 기대했었는데 토드가 8년동안 개발한게 이따위 퀄리티로 나왔다는게 너무 화가남 점수를 떠나서 리뷰 내용보면 딱히 억까도 아니라는 부분이 이게임이 진심 저퀄이라는걸 확정해줌

(IP보기클릭)220.120.***.***

피시플스스위치
같은 게이머로써 위추 드립니다 토닥토닥 | 23.09.01 02:25 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

피시플스스위치
pc요소없다고 후려친 파판이랑 비슷한 점수 | 23.09.01 02:57 | | |

요약 단점들에 비하면 88점도 후하게 받은거다 설레발로 끝나버린 폭풍전야

(IP보기클릭)58.78.***.***

역시 레드폴로 입턴 엑박 게임 다움. 이제 엑박 말은 못 믿겠음

(IP보기클릭)220.116.***.***

이래서 슬랜트 매거진 엣지 매거진 유로게이머 등등 점수 짜게 후리는 웹진한테 일부로 리뷰점수 공개 못하게 막은거구나 초반에 어느정도 점수 확보해놓을라고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2209895 기타 밤하늘아래 58 169442 2020.03.18
585165 공지 Gematria 10 148900 2011.10.01
2114489 XBO소프트 유정군 112 103791 2016.11.26
949249 360소프트 일루_illu 22 98777 2012.12.01
2289110 XSX소프트 카일로123 218 94453 2023.06.10
2270766 사설 심심해♥ 32 91374 2022.08.05
2294652 XSX소프트 사과맛 젤리 164 90488 2023.09.01
2211497 XSX하드 .501 군단 142 84071 2020.04.05
2222783 XSX소프트 겜스샷전문가 30 77750 2020.09.16
1545515 사설 여유쓰 24 77423 2014.10.23
2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73737 2023.06.16
2291725 XSX소프트 스크라이 150 72216 2023.07.16
856697 360소프트 안셀 13 71593 2012.08.16
2293411 XSX소프트 러로디 179 70771 2023.08.16
2281575 XSX소프트 Choi Mute 46 69348 2023.02.06
2292104 XSX소프트 APERTURE SCIENCE 77 68650 2023.07.22
2251422 XSX소프트 .501 군단 103 68312 2021.08.29
2285997 XSX소프트 게이패스 110 66772 2023.04.23
2294569 XSX소프트 루리웹-9512102543 157 66157 2023.09.01
2267966 XSX소프트 nokcha 137 62565 2022.06.13
615246 기타 하얀좀비군 27 60039 2011.11.08
2294562 XSX소프트 Winter Love 42 60006 2023.09.01
2285998 XSX소프트 RizeWave 42 59560 2023.04.23
2225590 XSX소프트 최융성 63 59427 2020.10.11
1105070 제작사 DiaBleu 14 59370 2013.06.04
2260788 기타 Naeri 63 59156 2022.01.22
2289826 XSX소프트 취존좀 123 59141 2023.06.16
2264281 기타 아재개그 못참는부장님 86 58591 2022.03.27
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X